Где он предел отношений?

автор
13 Aug 2007, 14:16
Наверно он дал мне все что мог ,большего не может, не хочет (не хотел) по своей натуре. Не готов и не умеет давать. Я говорю о чувствах, об отношении его ко мне. Его слова « Я так сильно как тебя никого и никогда не любил и не полюблю» без дела ничего не значат. Для меня дело это – как у всех, свадьба, дети, совместный быт. Хотя я иногда вспоминаю его слова, просто так,вот и сейчас зачем то их написала сюда…... Приятно слышать такое от мужчины, после почти 4 летних отношений. Но отношения стоят на месте. То есть каждый живет в своем доме. По началу меня это очень расстраивало. Я же его люблю, он же меня любит. Ну как же это так ? К чему он не готов и когда он будет готов? Шло время. А теперь я пришла к такому состоянию «перегорело» , уже не так жду его смс или звонка о встрече. Да конечно, знаю что она будет. Раньше даже 2 месяца назад я бы все свои дела ради него бросила и побежала бы к нему. А теперь «я заметила» что мне уже как-то все равно приедет он ко мне, встретимся ли мы сегодня или нет к примеру. Раньше я очень переживала «возможный разрыв» ,который намечался, скажем после ссоры или к примеру не звонит целый день. Что с ним? Почему? А может уже с другой? Глупые мысли .Всегда шла на уступки на мир, всегда звонила сама первая. Как бы не потерять его. Ай ой я так его люблю. Мы же встречаемся каждый день. Не люблю ни ссориться ни создавать сложные ситуации из которых потом не выбраться. А тут…Как раз несколько дней назад был разговор о том, что когда я буду «хорошо» зарабатывать и сниму квартиру он сразу же переедет ко мне. А мне было слышать это даже в какой-то степени не приятно. Я знаю какой он и какая жизнь меня с ним может ожидать. Да и почему с ним? Раз все эти годы он не особо хотел быть со мной (на деле, а только на словах). Только по факту того, что сниму я кв и при зарплате он «приедет ко мне?» Это уже не любовь а расчет и с его стороны. Не с моей. Да хорошая зарплата и квартира вовсе не завтра. А может быть еще через 1 год или больше. ДА а может и НИКОГДА между прочим.А слышать все эти разговоры «как только так сразу» не приносят мне радости. Может это и есть тот самый предел отношений? Или же меня начало устраивать именно так как есть и не более. К чему собственно он же стремился много лет? Таким образом я могу посветить свою жизнь и другому занятию, а может и другому мужчине… в добавок. Или как говориться. Этот столько медлил и не хотел в то время пока я его хотела всем сердцем ,что любовь к нему постепенно проходит «стремительными темпами». Я запуталась. А может это и есть конец у меня к нему, о котором он конечно ничего не знает пока?
13 Aug 2007, 14:24
Всё, что не развивается, то деградирует У меня было такое же после 3 лет встреч. Один в один. Я вообще заметила, что если по истечению первого года встреч не перейти на новый уровень отношений, то они заглохнут постепенно. а по поводу квартиры - это вообще паразитизм какой-то. Мужчина должен этими вопросами заниматься. Вообще не понимаю, как ему не стыдно было даже мысль такую иметь, а уж тем более её высказать. Непонятно сколько вам обоим лет, но так медлить дозволено лишь совсем молоденьким, которые ещё институт не закончили, к примеру.
13 Aug 2007, 14:36
Слова, слова... действительно хочется действия какого-то, и когда его нет, то все притупляется, проходит как бы мимо... Если Вы задались таким вопросом "А может это и есть конец у меня к нему", то скорее всего так оно и есть. И может быть действительно в такой ситуации лучше конец, чем вот так...
автор
13 Aug 2007, 14:53
С другой стороны я не могу его вот так взять и закончить с ним отношения сегодня. Ни с того ни с сего. Ведь скажем многие годы меня "это устраивало". Мы встречались. Посмотрим что будет дальше конечно. Но уже не с таким настроем как было раньше. Без "радости" даже какой-то. Лет нам по - мне почти 30, ему чуть больше 40. Дело в том,что у него уже был печальный опыт с женой, детьми. Я понимаю он не хочет повторить ошибки.
13 Aug 2007, 15:21
"я не могу его вот так взять и закончить с ним отношения сегодня" - а почему? Ну да, устраивало, но в какой-то момент перестало и что теперь? Или расходиться обязательно надо со скандалами, битьем посуды и слезами? Зачем Вам отношения "без радости"? "Он не хочет повторить ошибки" - т.е. получается он не уверен в Вас, ваши отношения он не расценивает как стабильные? Почему Вы должны расплачиваться за ошибки, которые совершил он и его жена? Попробуйте поговорить с ним на эту тему. И главное, Вы для себя решите устраивают такие отношения Вас или нет.
автор
13 Aug 2007, 15:28
Ну да я же предполагаю что отшения меня устраивать начали именно такие а не съезд. ЧТо то уже слова наварачиваются "боже упоси". Почему он может и уверен. Но может быть привычка. МОжет боиться все менять. Или была такая фраза - боится меня потерять после "сзъезда" со мной. Именно после. Видимо так как сейчас это "встречи, расстования, прощания, звонки". А потом только быт. Который его пугает, но только до- того момента как я буду "ок" зарабатывать. Я запуталась. Или это просто отговорка? Надеюсь. Потому как такое слышать....
13 Aug 2007, 15:37
А почему только быт? Что-то я не замечала, чтобы у нас с МЧ был только быт. Когда мы стали жить вместе, мы стали ближе друг другу, сплоченее и в какой-то мере счастливее :) Я считаю, что все это отговорки. И потом, почему ВЫ должны зарабатывать ОК, а не он? Почему ВЫ должны снять квартиру, чтобы вместе жить? Т.е. ему плевать? Ему все это не нужно? Тогда зачем вообще быть вместе?
автор
14 Aug 2007, 10:20
Да быта у на пока нет конечно,а только "праздники" встречь и расстований. Я тоже считаю что все то,что он говорит, это отговорки. Странно что не смог,не может сказать на самом деле как обстоят дела. То есть что просто не хочет быть со мной, никогда не хотел. Может ждет чего-то другого. А может только так он и счастлив.Я тоже не поняла, собственно почему все идет от моей зарплаты???? И почему он въедет , получается в мою кв.? Я даже не спросила "а кв мы будем вместе искать?" от шока небольшого. Он сказал "снимешь 2 комнатную кв." То есть уже даже за меня решил сколько комнат. ВО дает.
14 Aug 2007, 13:19
Так вот сейчас как раз и настал тот момент, когда надо подумать Вам то нужно все это? Устраивает ли Вас такое положение? По-моему, уже стоит о себе подумать.
14 Aug 2007, 10:57
Любящих людей НИЧЕГО НЕ ПУГАЕТ!!!!!!!!Капец!Какая наивность!
14 Aug 2007, 10:56
Господи!!!!!!!!Да какой ОШИБКИ???? Это что ж получается, что у тех, у кого уже был "плохой" опыт имеют больше шансов его повторить, чем те, у которых плохого опыта еще не было!!! Какая-то чушь!!! Даже если что-то не удалось ранее, человеку все равно всегда ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ! И бывший плохой опыт его не остановит! Прекратите его оправдывать!!!!!!!Ваше "понимание" возмутительно!!!!!
13 Aug 2007, 15:02
Просто у вас с ним "перезревшие" отношения. Вы устали себя в чем-то убеждать и верить - для того, чтобы верить в такие обещания безоглядно, вопреки собственному здравому смыслу, надо быть либо очень молодой, либо очень глупой. Я думаю, что Вы уже не та и не другая. Читаю Ваши слова и узнаю себя. У меня с предыдущим МЧ так было (правда, не 4 года, а около 3-ех) - сначала верила и ждала, а потом, по прошествии времени и некоторых событий перестала ждать и надеяться. Позже познакомилась с другим мужчиной, который полюбил меня, а я - его, и бросила этого. Он хотел все вернуть, но было поздно. Очень жалел, что все так получилось, просил прощения за потраченные нервы и разбитые надежды, просил вернуться - но для меня эта страница была уже перевернута. И сейчас я переживаю что-то похожее с теперешним МЧ - он тоже "не готов" и т.п. И так же все медленно начинает умирать. К сожалению.
13 Aug 2007, 15:06
"Может, в консерватории..."?..
13 Aug 2007, 15:08
Не поняла, причем тут консерватория.
13 Aug 2007, 15:10
это из Жванецкого :) имеется ввиду, может, у себя что-то подправить, а не со стороны виновных искать...
автор
13 Aug 2007, 15:24
Так я не ищу в нем виноватого. Он делает так как ему удобно. Я все подстраивалась и искала ответ на один вопрос "Почему если он так любит как говорит мы не вместе?" В то время пока я искала ответ. Он продолжал жить своей привычной жизнью. Я продолжала жить своей. А сейчас я понимаю что и не хочу больше знать этого ответа "почему мы не вместе". Да и врядли хочу быть с ним вместе вот так как он "предлагает".
13 Aug 2007, 15:29
Так Вы не себя спрашивайте, почему если он любит, то не делает ничего, а его спросите. Может у него есть объяснения на этот счёт
автор
14 Aug 2007, 10:22
Во во и его спросила. Объяснений нет. Только одни "отварачивания головы", практически "краснения". Или начинает рассказывать анегдоты,может начать смеяться. СТранное отношение к ответу на этот вопрос. А бывает "Ну если тебе не подходит вот так,я понимаю что может тебе надоело ждать,ты брось меня." Это до кучи. Вместо ответа.
14 Aug 2007, 11:01
Господи! Он Вас не любит!!!! Ну никогда не произнесет такого любящий человек. Я всегда лояльна на этом форуме и в жизни, но тут - однозначно говорю Вам :уходите!!!!!!!! Может, он спохватится и тогда есть шанс, что вы поменяетесь ролями. Других вариантов нет.Только не надо имитировать уход. Это надо делать искренне и быть готовой к тому, что он не прибежит.
автор
15 Aug 2007, 10:31
Нет имитировать это не про меня. Тем более я отдаю себе отчет в том,что он может и не остановить меня "его бросить". Чего-то хотеть таким способом в принципе тоже глупо. Ведь если не сделал все это время, "уйдя я от него". А он тут вдруг захотел БЫ жить со мной. ЧТо получается? Я его спровоцировала на "съежание со мной"? Нет я уже этого даже не хочу. Да прав,тот кто написал или написала про кучу мужиков,которые сами не в состоянии видимо обеспечить женщин. Я просто за годы к нему,к этому чуду "сначало то полюбила, влюбилась дико." потом много раз хотела покончить с такой странной ситуацией, привизалась просто на просто к нему. Вот и не так просто все это закончить в 1 раз,в 1 час.
13 Aug 2007, 17:04
Иногда в отношениях бывает кризис. возможно Вы просто устали от ожиданий, надежд, так бывает, не спешите делать выводы. 4 года это серьезный срок, не стоит все это рушить. Попробуйте посмотреть на Ваши отношения со стороны, ну как бы Вам всю Вашу историю рассказала Ваша подруга и просит совета. Что бы Вы ей посоветовали? В любом случае - по своему опыту знаю, решать надо сердцем, разум еще никого счастливым не сделал. Да есть вероятность - что Вы ошибетесь, а если нет - представляете какова награда - совместная счастливая жизнь с любимым и любящим мужчиной. Удачи Вам и правильных решений!
13 Aug 2007, 17:08
Гоните его в шею и начинайте новую жизнь!!! 4 года и вместе не жили!?.. он ждет, что вы снимете квартиру... какой это мужик нах... Вы наверняка молодая и красивая, да и любви уже нет... не нужен он вам!
14 Aug 2007, 12:16
Посвети свою жизнь себе. никому твои жертвы не нужны и никто их не оценит. Люди как встречаются так и расстаются это нормальный процесс. Бросай жевать сопли займись собой, работой и будет у тебя все что хочешь, а ленивых нищих мужиков гора и маленькая кучка. " Как же приятно проснутся по будильнику рано, понимая, что тебе не на работу бежать и час ехать на метро,просто у мастера по маникюрю сегодня было только утреннее время" (с)
14 Aug 2007, 13:34
не надо надеяться от такого мужчины каких то действий - раз уж он так себя повел с самого начала. может он и любит Вас, просто у него любовь вот такая, словесная. "если человек не любит вас так, как вам хочется, это не значит что он не любит вас искренне". мне кажется Вам надо или принять его такого и не ждать от него реальных действий или уйти прямо сегодня.... я бы принять не смогла, даже без "бы" - я не смогла
Anonymous
14 Aug 2007, 16:27
это еще не конец ;-), но его начало! сама не раз через такое проходила... все должно быть вовремя... если ничего не происходит - то все внутри перегорает...
Anonymous
14 Aug 2007, 20:47
Может и правда перегорело, у меня так было только у нас все нормально, все отлично и жили вместе и любили друг друга, но однажды утром я проснулась и поняла, что это не тот человек с которым я хочу остаться на всю жизнь
13 Aug 2007, 14:56
У вас с ним и начала особенного не было, так как Вы пытаетесь жить настоящим, а он весь в будущем. Вы в разных измерениях, а от этого толку мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)