"Анна" на шее :-)...

15 Aug 2007, 14:38
Вопрос женам(законым или гражданским-без разницы),которые зависят от своих мужей: Девочки,а как вы сами относитесь к тому,что за вас все оплачивает муж?Поделитесь своими чувствами пожалуйста! Я сама ,не хотя, попала в такую ситуацию,и меня очень угнетает,то ,что даже на трусы ,и то деньги приходиться брать у мужа!Всегда была независимой, с 17лет,а теперь приехала в чужую страну и стала на 100%зависима!И пока он "поставит меня на ноги"-тоесть выучит(здесь все платно),поможет найти работу-пройдет по меньшей мере лет 5!:'(,а по его настроению,он не хочет ,что б я находила не пристижную подработку. Его фразы-"тебе чего-то не хватает?","поедем купим,чего тебе нужно","ты хочешь все и сразу-а так не бывает"-ставят меня в тупик! Если я начинаю ныть,что мне скучно и нудно дома,пока он на работе,он сразу же отмахивается"не жужи-иди гуляй с ребенком,ходи по магазинам..." Вот такая ситуация.Поговорите со мной те кто в подобных-как оно вам,быть зависимой?
15 Aug 2007, 14:44
Он же Вас не ущемляет в деньгах, насколько я поняла. Ну учитесь, подожди, пройдет время и всё переменится. Было бы хуже, если б выгонял работать и зарабатывать самой себе на все, а так... Найдите себе занятие какое-нибудь и учитесь по-тихоньку - "становитесь на ноги", а там, глядишь, и найдете себе "достойную подработку".
15 Aug 2007, 14:56
я в такой ситуации:) ушла с работы и уже месяц "на шее":) как раз ко мне подходит "Анна на шее";) ну что сказать.... тяжело, наверное, больше морально и то, я, наверное, все списываю на комплексы воспитания))) типа - как родители учили "нужно работать, зарабатывать, помогать... и т.д." знаете, относитесь к своему состоянию, как к "длительному отпуску";) вот буквально вчерась чего-то заикнулась любимому, на что мне было сказано - "нечем заняться? у тебя же столько дел...(и по пунктам)";):) пока есть такая возможность - расслабляйтесь и наслаждайтесь:)
15 Aug 2007, 15:29
ну что сказать.... тяжело, наверное, больше морально и то, я, наверное, все списываю на комплексы воспитания))) типа - как родители учили "нужно работать, зарабатывать, помогать... и т.д." А я за это и говорю-морально!Я не привыкла к этому! Вот маленький пример-если я покупаю вещ за свои деньги-я выбираю,самую лучшую,а если за его,мне почему то очень стыдно выбирать супер дорогую! А когда он мне всеравно покупает дорогии вещи,я готова сквозь землю провалиться! знаете, относитесь к своему состоянию, как к "длительному отпуску";) вот буквально вчерась чего-то заикнулась любимому, на что мне было сказано - "нечем заняться? у тебя же столько дел...(и по пунктам)";):) Да уж,это мне знакомо!Дела:"Вон ты себе сколько наборов для вышивания купила","изучай програмы на компе-эх было бы у меня столько времени и интернет....",ну расчитай как ты хочешь что б ремонт в спальне сделали"...и такие все доводы!Но разве ж это занятия на дорлго? пока есть такая возможность - расслабляйтесь и наслаждайтесь:) Вот почему то меня это не раслабляет:-( Не в моем характере это!Не могу сидеть без дела!И вот уже начинаю чувствовать.что стаю нытиком:-),так как фраза "Не Жужи"-звучит уже очень часто!:-)
15 Aug 2007, 15:32
А давно так сидите-то?
15 Aug 2007, 15:45
С октября того года,правда была еще хуже ситация,я была здесь по гостевым визам,а вот месяц,как я получила вид на жительство-тоесть деньги на ребенка,еще ни разу не получала!И только теперь у меня появилось право на роботу и учебу!
16 Aug 2007, 11:57
так и учитесь! вы же сами говорили, что надо получить дополнительное образоавание, чтобы хорошо устроиться и т.д. У вас есть время учиться - это такая роскошь! :) А сейчас вы и правда ноете, простите :) Осторожнее с этим, сигнальчики в виде "не жужжи!" Вы уже и сами замечаете... :) И еще: если воспринимать ситуацию как кратковременную, то гораздо легче все переживается...
16 Aug 2007, 12:13
Если бы я не замечала,что стала ныть по этому поводу,и даже больше скажу-если бы я не начала замечать,что меня это напрягает-я бы не писала сюда.А когда видишь,что по этому поводу думают другии,то как то проще начинаешь ко всему относиться. Просто иногда как подумаю,что его родители(друзья) видят со стороны:нашла богатого человека гораздо старше себя,и тянет из него деньги.....и мне становится так обидноооо:-(Ведь я этого не хочу!Вот так!Естественно,я понимаю,что по большей части,накручиваю я себя сама!
16 Aug 2007, 12:28
Именно! Вы сами себя накручиваете, а заодно еще додумываете за его родственников и друзей их отношение к вам... Потом сами расстраиваетесь... Короче, играете целый спектакль в одном своем лице :))) Это тоже от безделья, видно, или вы склонны к неконструктивному самоедству? Займитесь, как вам милый предлагает, ремонтом спальни, учебой, всегда есть тысяча других дел, которые станут не менее полезной для семьи Вашей "работой", как зарабатывание денег... А если Вас интересует, как смотрится ситуация со стороны, то как человек самостоятельный скажу, что вполне нормально. Для начала. Вы пока еще просто не совсем в своей тарелке, насколько я понимаю, еще не до конца привыкли к чужой стране, возможно. НО все у вас со временем образуется (если вы перестанете ныть и займетесь делом :)), главное - любимый рядом! :)
16 Aug 2007, 13:00
ППКС! Всему свое время! Дел море- главное распланировать всё и потихоньку идти к цели :)
15 Aug 2007, 21:21
"Вот почему то меня это не раслабляет:-( Не в моем характере это!Не могу сидеть без дела!И вот уже начинаю чувствовать.что стаю нытиком:-),так как фраза "Не Жужи"-звучит уже очень часто!:-) " хватит:) прекращайте жужжжжать и углубляйтесь в себя не нужно быть зависимой ОТ чего-то! нужно радоваться тому моменту, который есть:) вот только подумайте на секундочку - когда еще такая возможность будет:) и поверьте - жизнь, она не проходит мимо, вы в ней и к тому же - главный герой:) пересмотрите свои взгляды на ситуацию, поменяйте свое отношение к тому моменту, в котором пребываете и у вас все будет гармонично!;) удачи!;)
16 Aug 2007, 11:14
Спасибо огромное!Может вы и правы.муж мне говорит примерно тоже:-)!
15 Aug 2007, 15:34
У Вас отличный муж! :) Он же Вас не попрекает деньгами. Учитесь, ищите работу - в общем становитесь на ноги :) У нас была похожая ситуация. Только работала я, а мой муж нет. Почти полгода было такое положение. За квартиру, машину, продукты, одежду, рестораны - за все платили из моей ЗП, но ни разу не возникло вопроса, что это "мои" деньги, а это "твои". Я чувствовала, что его напрягает такая ситуация и всячески давала ему понять, что все ок, все будет хорошо. Сразу же пресекла его вопросы - нужно купить вот это, можно ли мне взять на это денег. Сказала просто, ты знаешь где лежат деньги, если считаешь нужным что-то купить - берешь и покупаешь.
15 Aug 2007, 16:33
можно забеременеть:) вынашивать и рожать его ребёнка тоже работа тогда деньги будут по-честному общие
15 Aug 2007, 20:06
У нас 3 маленьких :-)))Еще одного я не выдержу еще ближайших лет 5!:-)
15 Aug 2007, 20:40
все не его что ли?
15 Aug 2007, 20:50
Почему не его?2 его один мой-в целом у нас трое детей!
16 Aug 2007, 07:16
тогда странно, если вы заниметесь детьми, он работает, понятно, что деньги общие
16 Aug 2007, 10:29
Я что ,самоубийца ,заниматься тремя детьми???Неееее....Я сижу только со своим,а его дети половину недели у мамы,а половину либо когда он есть,либо в дет.саду!И то,он моего уже в сад оформляет,потому что ребенку нудно дома,не хватает детского общения,да и язык в саду выучит!
25 Aug 2007, 23:11
вы с ума сошли... аллё, у вас 3 (!!!) детей. На какую работу вы ещё хотите идти?! Это пока вы дома, вам незаметно, где и как дети присмотрены. С выходом на работу это ощущение быстро изменится. Муж у вас - золото, каких мало. Цените, воспитывайте детишек и не беспокойтесь.:-)
28 Aug 2007, 11:46
Еще раз!У меня трое детей,только 3дня в неделю после шести вечера и до 7 утра,а в 8 они ложаться спать-вобщем к работе они не имеют никакого значения! А муж у меня действительно золото,я это очень ценю,и очень люблю его,только беспокоюсь я не об этом всем.Меня волнует то,что я зависима!
жена...
16 Aug 2007, 14:17
Я такая... я с детьми сижу (родились погодки, поэтмоу о работе пока и не думаю даже), муж работает. Вообще, финансы у нас общие, и я спокойно беру на разные нужды деньги из кошелька. Потом мужу рассказываю, что купила (не в обязательном порядке, а просто делюсь инфой потому что сама хочу), или говорю, что надо, идём покупать. Мы с мужем - одно целое и всё его - моё и также наоборот, поэтому разделения финансов, также, как и разделения труда (домашнего, например) у нас нет. Единственное, что... я ищу небольшие подработки ближе к его д.р., или празднику какому, чтобы купить ему подарок на деньги, которые я заработала лично. Трачу эти деньги на него с удовольствием. А вообще не заморачиваюсь. Хотя я тоже натура самостоятельная (была раньше, по крайней мере)и независимая.
16 Aug 2007, 17:15
Я вот тоже Анна на шее:-) Хотя, я сейчас подрабатываю (з/п маленькая, ес-но) и доучиваюсь на заочном в России (езжу на экзамены). Я в общем-то не считаю себя нахлебницей - я делаю всё по дому, продукты сама покупаю, чтоб не занимать время в субботу походом в продуктовый. Даже мусор стала сама выносить:-) Словом, делаю всё, чтоб мужу жилось лучше, чтоб с работы приходил, а дома никаких дел, только отдых. И хозяйство веду экономно, потому как расходов сейчас очень много. Так что от меня сплошная польза:-)) Не понимаю, как Вам может быть скучно дома? У меня уже целая очередь из книг выстроилась, нет времени читать - столько всего ещё не узнано!:-) Я уверенна, что Вам есть куда сходить, что посмотреть в городе. И вообще, Вы же знали, что не сразу сможете работать, так чего сейчас-то париться? Правильно муж Ваш говорит, что не всё сразу. А будуте ныть, что Вам скучно только его огорчите.
16 Aug 2007, 22:54
Да мой тоже в хоз.делах не учавствует.только в покупках,но мне особо не напряжно заниматься одной-за меня все делает техника,а книг еще очень мало закупили с России:-(((-вышивание одна отрада:-)))
17 Aug 2007, 11:13
А как же инет? Куча книг есть онлайн бесплатно, есть платные библиотеки:-)
17 Aug 2007, 11:26
Так тут и сижу(в инете),Но от этого же деньги зарабатываться не станут:-)У меня не особая проблема,чем заняться,а проблема,что б на шее не висеть! Вон вчерась,заикнулась,что ребенок пойдет в сад,так что давай мне подработку найдем-где язык не нужен!Говорю,ну пусть это будет пристижный бутик-я там буду рубашечки по вешалкам развешивать,и футболочки по полачкам раскладывать,что было.........жужжжжжал он!"будешь учить язык,тебе не будет когда,выучишь его в совершенстве-тогда будем говорить о дальнейшей учебе,а потом о работе......вдруг в этом бутике будут наши друзья одеваться....!" Ну и что тут скажешь?
21 Aug 2007, 13:03
ничего говорить не надо: ЯЗЫК УЧИТЕ! если плотно начнете изучать (курсы, книжки на языке, фильмы на языке) и правда времени НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ, на глупые мысли тоже кстати, не останется! на форумы тоже советую ходить не евские, а ШВЕДСКИЕ :) какой он у вас терпеливый и умный мужик... это что-то... я бы с Вами уже давно чокнулась :))))
21 Aug 2007, 23:17
За то его и люблю:-)))!
Anonymous
16 Aug 2007, 18:52
Думаю, в Вашей ситуации многие хотели бы оказаться: в другой ( и насколько я понимаю, развитой стране ) муж Вашу учебу, содержит, покупает все, что Вам нужно, да еще по магазинам отправляет в качестве развлечения ( точно не скажешь, что каждой копейкой попрекает, правда? ). Мадам, что ВАМ еще НАДО? С жиру беситесь.
17 Aug 2007, 10:56
Мне НАДО,иметь работу,что б быть независимой!Или Вы считаете ,что все должны мечтать быть нахлебницой,жить в свое удовольствие,транжиря деньги мужа?Но я знаю,что таких много!
17 Aug 2007, 15:35
А никто Вас и не призывает быть нахлебницей. Я только за независимость женщин. Что Вы канючите, как ребенок: ХОЧУ РАБОТУ!? Если для того, чтобы ее иметь, необходимо получить образование, - от Вашего нытья существующий порядок не изменится. Вот и живите, учитесь, вставайте на ноги – муж готов все это Вам дать. У Вас были бы причины жаловаться, заставляй он отчитываться за каждую копейку.Или отказался бы платить за образование, чтобы Вы вечно от него зависели. Или если бы выгнал заниматься тяжелым, неквалифицированным трудом. Вот, кстати, не хотите попробовать, мадам «Мне нужно иметь работу», а? Сразу станете самостоятельной!
17 Aug 2007, 15:57
Вообщето смысл моего вопроса заключался в том,кому нравится,а кому не нравится сидеть на шее у мужа,и вообще,много ли таких-что б для себя создать статистику и успокоиться,или наоборот обеспокоиться,не конючить,а искать "тяжелую" работу вопреки мужу!
17 Aug 2007, 17:08
Думаю, среди тех, кто оказался в финансовой зависимости от мужа, мало кого на самом деле это устраивает. Потому что любая зависимость - это плохо ( будь то деньги или чувства, или еще что-то ). Другое дело - у Вас есть возможность выучиться и стать кем-то. Это большая удача. Да еще Вы за границей, где жизнь резко отличается от положения в России ( и образование, кстати, намного лучше! :) ) Удачи!
17 Aug 2007, 17:29
Спасибо! Но зря Вы так-очень многим нравиться-вон даже здесь мне кто-то написал,что не работает и не собирается:-) Вот очень страшно,что по таким,как они,всех сравнивают!
17 Aug 2007, 17:45
Что ж, каждый судит по себе. Меня не привлекает финансовая зависимость. И не меня одну. Во всяком случае, когда есть возможность выбора. Но люди разные... А Вы давно в Швеции? На кого хотите учиться? Извините, что я на Вас так сначала набросилась :) Bonne chance! Кстати, в Швеции уровень жизни - один из самых высоких.
18 Aug 2007, 18:18
Я здесь уже больше года,вначале приехала к своей сестре,помочь ей с ее ребенком. Я бы сказала,что здесь жизнь спокойней,уравновешеней-никаких сюрпризов,все предсказуемо:-) Я бы очень хотела работать по своей специальности(парикмахер),ну а если не удасться и прийдется учиться,то тогда наверное в тех.школе на инженера,что б потом податься в ту компанию,где работает муж(SonyEricsson)
20 Aug 2007, 15:09
вот и ищите возможности, раз чего-то хотите, а не теряйте время, изучая какую-то статистику, которая (о, глупость) кого-то может успокоить...
25 Aug 2007, 23:13
вы не поняли принципа. Вы - не нахлебница, а МАТЬ. Чувствуете разницу?
28 Aug 2007, 11:51
Вот именно!Разницу естественно я чувствую,что мало того,что я сама у него на шее,так еще там и ребенок мой сидит!:-)
29 Aug 2007, 00:37
о, Боже мой! Если бы ему вы и ваш ребёнок были бы неприятны, стал бы он за вас платить? тем более, что вы мать и его с вами детей. Я понимаю, воспитание не позволяет, чувство долга, пример родителей, но и здравый смысл-то тоже должен быть. Вы просто не цените свой труд и считаете, что, если вы ещё и не зарабатываете денег, то вас и кормить незачто. так?;-) ЕСТЬ за что и вас и вашего ребёнка и кормить и поить и ещё и баловать. Примите это как данность, данную вам в ощущениях и не мучайте себя чем зря. Придёт время, освоитесь получше и будете для СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, а не для денег дня на 3 в неделю выходить работать (если у вас, конечно, не квалификация и опыт работы, оплачиваемые в 5-6 значных суммах)
Anonymous
16 Aug 2007, 19:43
а когда вы туда ехали вы об этом не думали?
17 Aug 2007, 10:59
Конечно же думала,но я же ехала к любимому,а уж потом начала понимать,что зависить-это очень стыдно! Темболее я с ним познакомилась уже в Швеции-особо выбора у меня не было-я просто влюбилась!
Anonимка
17 Aug 2007, 11:35
А там еще свободных жителей Швеции мужского пола не осталось? Я б тоже "просто влюбилась" :))))
17 Aug 2007, 12:32
так и "влюбляйтесь"-кто же Вам мешает?
Anonимка
17 Aug 2007, 12:37
Швеция далеко :)
17 Aug 2007, 12:46
А интернет под рукой!Я пока под посольством куковала(оформление,получение,собеседование и т.д)Очень много историй наслушалась-те кто хотят "слинять2-"линяют" очень быстро!
17 Aug 2007, 12:44
Решила Вам еще немножко ответить:-) В этой стране,каждый сам за себя!Раскажу Вам маленькую историю-то что я видела собствеными глазами: Муж и жена стоят на кассе,расплачиваются за продукты семейной карточкой,потом она достает свою и расплачивается отдельно за свое мороженое,а он за пак пива своей:-) И это не просто нормально,а обычно! Если шведке открыть дверь,по-джентельменски-она может и в суд подать,за то что ее унизили-посчитали немочной!Так что здесь нужно уметь жить:-)! А вообще,если Вам хочется просто "смотаться в Европу"то очень многие едут на сезоные зароботки!А уж Европейцев для Русских"красавиц" хватает! Удачи Вам! А я ,вообщето ,действительно влюбилась-поэтому не нужно всех под одну колодку!Не судите всех по себе!
Anonимка
17 Aug 2007, 12:48
Девушка, милая! Никто Вас не судит! Дай Бог Вам счастья и крепкой семьи! А все остальное подколы и тараканогоняние. Не обращайте внимания :)
17 Aug 2007, 17:35
Спокойно отношусь. И он тоже спокойно, только мама его испереживалась.
19 Aug 2007, 21:27
А я как была зависимой от мамы так и переехала в зависимость к мужу. Чувствую себя "на своем месте", за 20 лет привыкла что меня кто-нибудь оплачивает (мама или муж)
21 Aug 2007, 13:07
А я посчитала сколько нужно платить наемным работникам (няне, домработнице, водителю), чтобы дети и муж получали все, что получают сейчас, и у меня вопрос - стоит ли идти работать и что я сижу на чьей-то шее- отпал сам собой. (Правда у меня есть небольшой собственный бизнес - но денег от него только "на булавки")))
21 Aug 2007, 23:19
Дома за меня делает ВСЕ техника,а готовка-одно их хобби,тем более здесь все готовое и уж вкрайнем случае полуфабрикаты!
29 Aug 2007, 02:03
У вас в чем проблема, в том что вы мечтаете работать от того,что дома не сидится или то что вы на шее у мужа сидите??? вы разберитесь! Я не вижу ничего зазорного что мужчина кормилец.А жена хранительница очага,это вообще норма. То что женщины идут работать,это или из за желания работать или делать карьеру или из за того что деньги нужны. У нас в семье полностью муж зарабатывает, с моей стороны лишь помощь родителей и редкий приработок. И ни разу за 4 года я не чувствовала какого то дискомфорта в том что даже на трусы мне дает муж. мы вообще все покупки делаем вместе. Он мужчина он обеспечивает, вы женщина вы детей растите, за домом и мужем ухаживаете, кормите его. вобщем все делаете..а это разве не работа????? и она оплачивается, так сказать. а вот если вам просто хочется работать,не сидеть дома,то это другой разговор,вам тут врядли помогут..это вы сами должны решать..терпеть пока не выучитесь..или уговаривать мужа пустить вас на простую работу. Но он правильно говорит - тебе чего то не хватает. он ведь старается работает для вас и ребенка. может вам действительно ребенком заниматься и не забивать голову такими мыслями?
15 Aug 2007, 14:54
Образование в Швецие не платное, да и степендийа нормальнайа, в раёне 1000 $.Было бы желание. (с транслита)
15 Aug 2007, 15:15
У меня сестра здесь в Аспирантуре училась и получала 900$-это максимальная! А насчет бесплатной учебы-это Вы погарячились!Я по специальности парикмахер,и что б мне получить здесь работу,мне нужна их корочка,а так как по возрасту в школу парикмахеров я уже не попадаю,то остается только частная школа в Мальмо,где эти курсы стоют 200 000 Se!-А ЭТО НЕ КОПЕЙКИ! А пока что я записалась на курсы Шведского языка,которые стоют 5000Se-за курс!В лучшем случае мне понадобиться 3 курса!А язык в моей работе обезателен-так как работа с людьми! Что б получить Шведские права-это в среднем тысяч 30 крон! Да и в сад (моего)ребенка ,здает муж за свои деньги! Естественно,я буду получать 1000крон на ребенка-но что ж это за деньги,когда вокруг такие цены!Мы за еду за раз выкладываем по 600-700крон-а это раз в 5-7дней! И вот когда я начинаю подсчитывать все его траты на себя,мне почему то становиться стыдно!:-( Естестве
15 Aug 2007, 15:55
Вы можете учить шведский на кусах, которые называются Svenska för invandrare (SFI), что является бесплатным. Конечно можно найти платный вариант, например податься на курсы в Folkuniversitetet, что вы наверное и сделали. Потом существует гимназия для взрослых, Komvux называтся, потом существует лундский университет. Все что касается не частных школ, а гос.учереждений - образование бесплатное, более того, получаешь степендию такую, как у вашей сестры. Сама только вот закончила второе высшее в Лунде. Как вам идея получить еще одну профессию кроме парикмахера? На счет водительских прав можете правда пока забыть, нужно знать шведский и удовольствие дорогое. На счет парикмахера, если хотите, в Лунде есть салон, называется "Стиль", находиться в центре, адрес: Klostergatan 1, тел: 131416. Там работает девочка литовка, очень приятная и по-русски говорит, зовут Вилия (Vilija). Можете подстричся у нее разок или просто поспрашивайте. Может что получится.
15 Aug 2007, 16:10
Девочки! Как оказаться в лундском университете? Мне взамуж не надо, образование хочу....и жить не в России.... :'(
15 Aug 2007, 16:25
Имея вид на жительство в Швеции - никаких особенных проблем. Иди и учись. Как это сделать из России к сожалению не знаю. Знаю русских, которые учатся на master program, как им это удалось, не знаю.
15 Aug 2007, 16:38
Спасибо, буду мыслить дальше ;)
15 Aug 2007, 20:11
Спасибо огромное за адресс и советы. Да я подалась в Folkuniversitetet-так как это считаются лучшими курсами!Второе образование....я думала,но вначале нужно изучить шведский,а там попытаться найти по специальности,ну а если будет совсем облом-тогда уж в универ-но это вообще надолго затянеться!:-(
15 Aug 2007, 20:41
Да, я знаю, что такое в 35 быть студенткой... Вобще переехать в другую страну - считай начать жизнь сначала, а это не для слабонервных. Сначало детство и детский сад - сидишь на содержании у мужа как у родителей когда-то и ходишь на курсы языка. Потом гимназия (в моем случае), а потом ВУЗ. Лет 10 легко потратишь на то, чтоб стать "взрослым". Знала бы, сидела бы в Москве со своим дипломом МГУ и не рыпалась :) Кстати, в Лунде есть русский детский садик по воскресеньям, очень рекомендую и для вас и для детенка.
15 Aug 2007, 20:53
Не однократно посищали Скрув,и детский и взрослый! Мне немного легче,потому что я стартую с 22ух лет.....хоть бы к 30ти "повзраслеть":-)
16 Aug 2007, 12:36
у вас советское воспитание :)))
16 Aug 2007, 13:34
Та кто же спорит :-))))
15 Aug 2007, 15:05
У нас деньги с мужем общие, я зарабатываю очень редко. Общий счет, чековые книжки и кредитки на один счёт. У меня за много лет жизни даже мысли не возникало что деньги "его", или "мои", а не наши.
15 Aug 2007, 15:09
Я только так и представляю совместную жизнь + полный отчет о тратаx с обоиx сторон. А как иначе?
15 Aug 2007, 15:18
Здесь все живут иначе!у каждого свой счет и отдельно семейная карта!А так как у меня доход только копейки на ребенка-везде и во всем расплачивается он со своей кридиткой!При этом выдавая мне наличные,на тот случай,если его нет рядом!А я еще и кридитку себе в банке не делала,может когда сделаю,станет немного легче-но это уж совсем немного-основные траты,всеравно за ним!
15 Aug 2007, 20:22
А где "здесь"? Мы живем во Франции и муж француз. Тут многие живут с обшим счетом и деньгами.
15 Aug 2007, 20:53
Швеция
15 Aug 2007, 15:20
+1
15 Aug 2007, 20:25
Автор, я тоже нахожусь от этого в угнетенном состоянии, хотя муж не ущемляет в финансах. Чувтвую себя "дармоедкой". Проблема та же, из за незнания языка о работе пока речи быть не может.
15 Aug 2007, 20:29
Я ни одного дня не чувствовала себя зависимой с момента переезда с мужем за границу. У меня всегда был доступ ко всем деньгам и я их трачу сама, никто меня не контролирует. Бюджет семейный тоже ведем вместе. Через несколько месяцев выхожу работать уже за приличную зарплату - тоже пойдет на общие счета за вычетом пенсионных вкладов и сбережений, хочу побаловаться вложением средств сама, забавно. Не вижу, откуда может взяться зависимость в семье двух любящих людей.
16 Aug 2007, 11:01
Меня он тоже не контролирует,но мне самой не по себе,что я не зарабатываю,а живу за те деньги,что зарабатывает он. Бюджет семейный-понятие растежимое,так как не живем от зарплаты до зарплаты,то особо чего-то там разделять нечего!Он платит за квартиру,платит за еду,за одежду,ЦаЦки,дет.сады,мою учебу,вобщем за все-а я в свою очередь,даже цены на все это не знаю.Так что же такое семейный бюджет?Все крупные покупки,мы выбираем вместе-но оплачивает то все-равно он!Мне остается только пальчиком тЫЦЯть-это,то не хочу,а вон то нужно...И при этом мне было бы гораздо проще,если бы я сама могла пойти и купить себе шмотку,чем я буду говорить что мне нужно,или брать деньги.на то что мне нужно.Вобщем совесть мучает-я не понимаю,нормально ли это!Для того как живут шведы(у них равноправие между полами)-это не нормально,но мы же с ним советские люди. Я пытаюсь компенсировать все,делая ему чего то приятное:ну там рубашки его погладить,одежду в стиралку закинуть,посудомойку заложить,кушать чего то вкусного приготовить-но это все ерунда-так как занимает минуты-а день состоит из часов!
16 Aug 2007, 18:24
Мне нормально. Может, дело в том, что у меня на руках все кредитки и доступы ко всем счетам? Мне не надо идти в магазин с мужем, я иду и плачу сама. И сама отслеживаю траты, свои и мужа (он отдает мне чеки, чтобы я внесла их в программу), а так же балансы на счетах по карточкам и в банках, чтобы знать, сколько у нас всего и на каком мы свете. В такой ситуации как-то трудно почувствовать себя живущей на чьи-то, кроме своих, деньги.
17 Aug 2007, 11:05
Честно говоря,я не знаю,помогла бы мне его кредитка-думаю нет!Постольку,поскольку меня напрягает,что это не мои деньги-а то,нал это или безнал,или расплачивается муж-по большому счету-всеравно!
17 Aug 2007, 17:54
Меня не напрягает. Если у нас общая жизнь, то уж деньги точно общие.
15 Aug 2007, 22:48
Деньги муж отдает мне, а я ему потом выдаю) Мне не скучно у меня дети)
16 Aug 2007, 10:47
Я же не отберу кредитку у мужа!:-)
16 Aug 2007, 10:54
Так сделайте еще одну.
16 Aug 2007, 11:04
Я жду сейчас свою айдишку(персон.номер),а потом сделаю свою-на которую мне будут переводить деньги на ребенка.А доступа к его деньгам я не хочу-так как это его деньги(и не только ежемесечная зарплата).Он выдает мне деньги и при этом везде расплачивается за меня,тоесть наличка у меня колекционируется-зачем мне еще его карта?
16 Aug 2007, 07:39
У меня немного другая ситуация. Я не то что совсем "на шее", но зарабатываю только "себе на булавки". Отношусь к этому спокойно. Но...без этих "булавок" чувствовала бы себя неловко, так что понимаю. понимаю также, что Впаш муж хочет, чтобы Вы выучились и нашли престижную раюоту, а не разменивали себя по пустякам - вот за это большой ему респект! тут вот что. Он прав, но если Вы при всем при том хотите быть независимой - идите учиться, подтверждайте свое образование с родины 9если есть) - и идите на самую высшую возможную категорию. Фокус в отм, что у магистров-кандидатов всегда есть возможность подработать на кафедре, это и почетно, и по специальности. и деньги не такие маленькие, особенно если не надо беспокоиться о прожиточном минимуме. так что может пока выучитесь и станете "крепким специалистом" пройдет и 5 лет - но если не будете хлопать ушами - то зарабатывать себе на неплохие булавки и респект окружающиъ сможете значительно раньше. удачи!
16 Aug 2007, 10:46
Ну ,на совсем уж булавки,я буду получать деньги на ребенка-но это точно,что "булавки". А вообще я смотрю,что не так уж и мало женщин которые зависят от мужей,и редко кого это напрягает. А образование у меня высшее не оконченое,так как ушла в декрет.А парикмахер-это професионально-специальное.-возможно где-то и прокатит,просто шведы не очень доверяют "чужим"бумажкам-если на вакантное место будет еще кто-то со шведским дипломом-возьмут его!
16 Aug 2007, 17:22
Ищите русскую клиентуру и работайте на дому:-) И денежки будут и общение:-)
16 Aug 2007, 22:56
А кто настучит????малоли,в тюрьму не посадят,но из страны точно выгонят-здесь с налоговой сурово:-(
17 Aug 2007, 11:18
Ну, тогда бесплатно, если боитесь, чтоб квалификацию не потерять и чтоб общаться с людьми:-) Я знаю людей, которые тут без регистрации живут и работают без разрешения более 5 лет:-)
17 Aug 2007, 11:28
да оно понятно-но я боюсь-трусиха я!
19 Aug 2007, 08:59
Так не совсем понимаю, что Вам мешает пройти местные курсы парикмахеров, или если уж "гулять, так гулять" - то к примеру чего покруче типа стилиста там, имиджмейкера, консультанта по визажу и прическам, СПА-специалиста. Муж ведь согласен поддерживать. Да и обычно такие курсы с довольно интенсивной практикой, часто оплачиваемой. А опыт приобретать на дому, можно и бесплатно или "за натуру": допустим, с меня одна подруга отказывалась брать деньги за стрижку-покраску, так я ей с ребенком сидела, или в саду помогала - тоже типа для своего удовольствия, но получалось что вроде так за так, или еще одна дама получает неплохо на основной работе, но обожает делать маникюр, так ей подруги все таскают домашнюю выпечку - любит она это дело.
19 Aug 2007, 23:19
Во-первых ребенок в сад пойдет через 3 месяца во-вторых,именно курсы парикмахеров стоют бешеные деньги(15000$)частные,а на гос.я по возрасту пролетела!Меня такая жаба задавит!!!!!!!!!!!!!!!!!Уж лучше тогда универ закончить! 3)все то время что я буду учиться -это зависимость,так как на роботу времени не будет,а на подработку мне муж окончательно отказал!
20 Aug 2007, 07:08
Ну, тогда в универ. Тем более, почему ВАС должна жаба давить, если муж оплачивать будет? В общем, как грицца, желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча отговорок, сорри.
20 Aug 2007, 11:22
Сорри,но муж по Вашему чужой дядька?это не малые деньги из семейного бюджета! Учиться возможностей действительно куча-но я говорила не об этом,а о том что пока я буду учиться(5-7лет),буду висеть на шее.... Но помойму здесь меня редко кто слышит-все видят слова"дают деньги"-реакция сразу же "бери и пользуйся-чего жужиш!".Наверное мне все ясно с этого топа-таких как я не много-оттого и тяжело!
21 Aug 2007, 08:53
Ну вот, прально я писала про отговорки. Муж-то Вам дает деньги не в унитаз спустить и не на шмотки промотать - а как инвестицию в Ваши заработки в будущем. Вы же, надеюсь, не собираетесь выучиться, начать зарабатывать и его послать подальше? А как вообще люди учатся, тратят на учебу или даже в долги залезают? Деньги девать некуда? Нет, чтоб потом это с лихвой вернулось. ИМХО, если Вы так рассуждаете, Вам наверное не очень-то и хочется учиииться, язык учить, потом еще рабооотать, да еще может и не сразу деньги лопатой посыплются, а надо будет попахать...Куда удобнее сидеть и рассуждать скорбно о тяжкой жизни "Анны на шее". Уж простите, но картина именно такая кажется. Или просто депрессняк у Вас, устали от неопределенности, всегда контролировали свою жизнь, а теперь не получается, а это ОЧЕНЬ напрягает. Может, тогда уже просто расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с семьей - а потом уже решите, чего Вам хочется и к чему душа лежит.
21 Aug 2007, 11:56
Понимаете 15000$-это сумма,за которую можно деплом высшего на Украине купить,а не парикмахером!Просто не логично получать за такие деньги диплом,который имеется,но не с той страны!Эти деньги врятли парикмахером вернуться очень скоро(если вернуться вообще) А у меня скорее "депресняк",учиться мне на самом деле не очень хочется,так как у меня сразу же при этой мысли возникает страх зависимости еще лет 5 как минимум!Язык изучать-это логично-и это первый шаг-тоесть я просто буду стараться все побыстрей усвоить,что б учить не 2года-а возможно пол года-год!А работа-мне не нужна высокооплачиваемая-у моего мужа достаточно денег ,что б содержать семью-я хочу работу и зарплату для себя-что б можно было купить ему подарок ,в конце-концов ,за собственые деньги!
22 Aug 2007, 07:27
Ну Вы сами все прекрасно понимаете. Купить диплом в Украине...и куда этот диплом можно засунуть в Швеции или где Вы живете? Потом, можно 5 лет учиться и бояться зависимости (ну допустим не все 5 лет, после бакалаврата очень реально подрабатывать) - и в конце получить местный диплом и нормальную работу или...те же 5 , а то и 10 лет сидеть в той же зависимости и тоже бояться. Опять же, раз муж зарабатывает деньги - то ИМХО, он имеет право ими распоряжаться, то есть советовать как их потратить - к примеру на Вашу учебу. Подарок-то можно купить, но подарок - это, простите, таки выброшенные деньги. а образование - это инвестиция в будущий семейный бюджет. в общем, не буду больше ничего писать, Вы прекрасно сами понимаете.
Anonymous
17 Aug 2007, 11:28
Финансово полностью завишу от мужа и мне это нравится. Работать не хочу и не буду.
20 Aug 2007, 01:16
А я вас понимаю, сама бы так чувствовала себя, наверное, воспитание одинаковое у нас. Но выхода не вижу- учитесь, получайте диплом и выходите на работу. Просто приэав к нему вам все надо начинать сначала... можно попробовать несмотря на его нежелание, пойти работать на непрестижную работу, может даже из дома. рукоделие свое продавать не пробовали? (с транслита)
20 Aug 2007, 11:24
Жалко мне:-),они мне как детки-каждую картинку месяцами вышивала!:-)
Anonymous
20 Aug 2007, 01:17
Год назад попала в такую же ситуацию. Сначала училась, теперь учеба кончилась,а работать нельзя. Муж говорит, потерпи, все наладится. Всю жизнь была финансово независимой, а сейчас полностью завишу от него. Чувствую себя противно, хочется работать и зарабатывать хоть какие-то деньги :-/
20 Aug 2007, 11:30
да уж:-(,все мои начинания разговоров о подработке,разбиваются в пух и прах еще с первых слов!:-( Насчет противно-для меня это слово знакомо,как никому:-)
20 Aug 2007, 16:20
Но у Вас детки, можно посвящать все свободное время им. А мама-это самая сложная профессия. Поэтому в Вашем случае не нужно переживать. Я тоже жду документы и мне нельзя работать. Пусть Вас успокаивает то, что Вы не одиноки в своей ситуации :-) А у Вас есть какое-нибудь хобби? Я рисую ( на мой взгляд бездарно) мой муж говорит, если хочешь подрабатывать, давай будем продавать твои картины по интернету :-))) смешной :-))) Но мне приятно, что он меня так поддерживает.
20 Aug 2007, 16:21
Упс, забыла поставить анонимность :-/
21 Aug 2007, 12:02
Да я писала,что я вышиваю! Но у меня проблема не в том ,как себя занять:-)-это второстепенно!:-) Просто присутствует чувство стыда-хочеться от этого чувства как то избавиться!
Anonymous
21 Aug 2007, 13:48
ну я такая Анна на шее.И замечательно себя чувствую.Правда если бы все финансы были сосредоточены в руках мужа, я б тоже чувствовала себя приживалкой как и автор...Нужно иметь именно ДОСТУП полный к деньгам,не спрашивая на ЧТО и КУДА потратить тогда очень скоро ваше самочувствие нормализуется.И потом,такое ощущение сложилось что у вас либо муж очень контролирует Ваши траты (ненавязчиво так,но все равно Вы чувствуете осуждение его молчаливое)либо у вас ограниченный бюджет,может отсюда ноги растут у проблемы.. А потом может я на это все так радужно смотрю,потому что у меня есть побочный неплохой доход-до замужества я купила две квартиры в Мск и сдаю их,деньги текут мне на мой счет,о котором муж не знает....Но и тратить то мне их некуда))
22 Aug 2007, 13:32
Только то,что Вы написали,что Вам нравиться быть зависимой,уже говорит за себя,что Вы меня не поймете!Еще раз-я не в чем не нуждаюсь,даже больше скажу-мой любимый не терпит не качественых вещей,техники и т.д. Я всю жизнь жила не шикарно-но независимо!Я жила по принципу "вещи для нас,а не мы для вещей",поскольку дорогущих вещей не имела! Маленькие примеры:Прожив с ним месяц,он заметил,что у меня нет затемненых очков,а это опасно,когда я за рулем-мы поехали в оптику(месную),он сменил свои очки на РейБен и мне выбрали от Гучи,увидев дома чек,я была в шоке-так как мои стоили ровно в 2 раза дороже(350$)-первые пол года я их носить боялась-так как обычно я разбивала,шкрябала,давила очки ну максимум за сезон! второй пример-я выбираю ветровку,выбрала в Линдексе за 300крон=40$,он подошел ,повертел-говорит дешевка какаято-выглядит дешево!Купили в Интерспорте за 1500крон. И Вы сами пронимаете,что весь год из таких примеров!Почему я не настаиваю на дешевой одежде-потому что тусуюсь с его друзьями и их женами(а до них мне еще огого сколько-они все халеные),не хочу радом с мужем быть хуже.Но Как же только стыдно мне,когда он оплачивает покупки!!! Что-то мне кажется редко кто меня понимает!:-(
Anonymous
22 Aug 2007, 16:28
Девушка,читайте лучше- доступ к деньгам! И где тут зависимость? Какая разница кто их зарабатывает,если тратят их оба,не отчитываясь?? И не удивляясь-ну надо же-аж 350 баксов за очки он мне купил!! Конечно , а кто ж еще купит, кому ж еще баловать и обеспечивать жену как не мужу!! Смешная вы однако!!!А вот ваша ситуация-это да,это реально зависимость.Добивайтесь доступа к деньгам,хотя я сомневаюсь что ваш муж вам его даст.Уже видно из контекста...Тогда учитесь и начинайте все с нуля, а пока..радуйтесь и удивляйтесь таким мелочам как очки и куртки.
22 Aug 2007, 22:03
Млин,да не нужен мне доступ к его деньгам!!!!!!!И не могу я радоваться,когда за меня оплачивают! И для меня огромная разница-кто зарабатывает!!!!
22 Aug 2007, 19:57
+1 ! читаю Вас и вижу себя...
22 Aug 2007, 20:00
Zhench@ +1 написала Вам! Читаю Вас и вижу себя.
21 Aug 2007, 17:34
Не переживайте, это всего лишь вопрос времени. Когда получите документы, то сможете найти работу, к тому времени и детишки повзрослеют. Я Вас прекрасно понимаю, но нам с Вами не нужно кваситься, а нужно искать выход из положения ;-)
21 Aug 2007, 12:59
я бы так не смогла жить....
21 Aug 2007, 18:10
Иногда бывают ситуации, не зависящие от самого человека. У меня есть квартира и была работа в банке, на которой я пропадала целыми днями. Но я отказалась от всего этого, чтобы быть с человеком, которого люблю и с которым я счастлива,потому что приходить в пустую кватриру, получив хорошую зарплату, не всегда хорошо. Я не о чем не жалею, и состояние "анна на шее" лишь состояние временное. Просто люди, привыкшие к самостоятельности и финансовой независимости, попав в эту ситуацию чувствуют себя некомфортно. И это отнюдь не недостаток, а лишь вопрос времени.
21 Aug 2007, 23:24
+1,я также оставила квартиру и работу на родине-прибыль(карточку)я оставила родителям-так как они живут не богато-это будет им помощ!В добавок я уехала от всех родствеников,друзей!Все ради любимого!Тяжело!
22 Aug 2007, 00:18
А Вы давно уехали?
22 Aug 2007, 13:08
больше года назад,но вид на жительство получила месяц назад!
22 Aug 2007, 19:37
я тоже почти год
Anonymous
22 Aug 2007, 18:32
Я в очень похожей ситуации. Сижу на шее из-за независящих от меня обстоятельств, тоже жду документов. А у вас муж резидент или с паспортом? (с транслита)
22 Aug 2007, 19:39
У меня муж-резидент с рабочей визой. У меня была студенческая, но она закончилась, пришлось менять на Н4 (если это Вам о чем-то говорит :-)) Эта виза не дает право работать.
Anonymous
22 Aug 2007, 19:46
Конечно говорит, визы я хорошо знаю. То есть сейчас муж подал ходатайство на получение вами документов и вы получили назад бумажку, в которой написано 900 дней на рассмотрение? (с транслита)
22 Aug 2007, 19:54
Да. А Вы тоже в штатах?
Anonymous
22 Aug 2007, 19:57
Да и с такими же бумажками :) (с транслита)
22 Aug 2007, 19:58
А чем Вы занимаетесь дома? Сколько Вам еще ждать документов?
Anonymous
22 Aug 2007, 20:10
Я работаю мамой :-) А на второй вопрос не знаю, что и ответить, тут еще никто по-моему в срок ничего не получил. Если бы я знала сколько мне еще ждать, меня саму такой же вопрос мучает. А где вы учились? (с транслита)
22 Aug 2007, 20:13
Я училась в университете. программа для иностранных студентов. мама-самая сложная профессия :-) а в каком Вы штате, если не секрет.
Anonymous
22 Aug 2007, 20:25
А профессия какая у Вас? Мама сложная работа, но самая любимая :-) Я во Флориде. (с транслита)
22 Aug 2007, 20:30
специальность-учет, анализ и аудит.Специализация-бухгалтер. Мамой пока еще не работала, но очень хочется. Да, Флорида далеко от нас, мы в кукурузном штате :-D У вас самый оптимальный вариант- вырасить маленького, а когда получите документы, то можно пытаться искать работу.
Anonymous
22 Aug 2007, 20:53
На это остаётся надеется. Я знаю людей, которые уже 6 год так ждут. Но может быть в вашем штате дела пойдут намного быстрее. А вы знаете таких с такими же бумагами как у нас и сколько они ждали? (с транслита)
22 Aug 2007, 20:55
Нет, не знаю :-( Сколько времени займет, тоже не знаю, надеюсь, что как можно меньше. Я вообще думала, что я одна такая "на шее", переживала ужасно по этому поводу.
Anonymous
22 Aug 2007, 21:06
Я тоже рада, что я не одна такая, я кроме одной девочки больше никого такого не знаю. Скажу вам, что многие просто отказываются верить в такое, говорят, что сама работать не хочешь вот и выдумываешь, что не можешь. Так что я о своей ситуации уже никому больше не говорю. (с транслита)
22 Aug 2007, 21:23
надо просто не обращать на таких людей внимание. Мне такое не говорят, но иногда трудно отвечать на вопрос - чем я занимаюсь. раньше говорила, что учусь, а теперь приходиться говорить, что временно домохозяйка :-)
Anonymous
22 Aug 2007, 22:00
Сложно было не обращать, поэтому я и закончила такие разговоры. А Вы без бумаг не пробовали устроиться? (с транслита)
22 Aug 2007, 22:04
нее, я нелегально не хочу. не хочу, чтобы меня выгнали.:-)
Anonymous
22 Aug 2007, 22:39
Я тоже не хочу, мне терять есть что. Денег конечно своих хочется, но так рисковать нет. (с транслита)
22 Aug 2007, 22:09
Я вмешаюсь в Ваш разговор!Вам вообще везет.то что Вы ожидаете документы находясь рядом с мужем!Я ждала вид 8месяцев.при этом всего 3 месяца можно было быть в стране,а все остальное на родине-ох и поматался же он ко мне!
22 Aug 2007, 22:17
:-) Ну, у меня, например, не все так просто было :-) Мы вообще год не виделись, только перезванивались каждый день. Потом бумаги, визы, посольство...Столько нервов, но главное, что все позади. Мы боролись за свою любовь до конца. и в итоге мы вместе уже год и безумно счастливы :-)
22 Aug 2007, 22:20
Теперь надо еще дождаться документиков, чтобы можно было работать. Но тут пугает еще один вопрос, будет ли котироваться мой российский диплом здесь :-/
Anonymous
22 Aug 2007, 22:42
Не хочу расстараивать, но не будет :-( Какие то предметы конечно засчитают, но далеко не все и их надо будет здесь сдавать. Можно сейчас всё оформить пока вы в ожидании, но готовьтесь к большим затратам. (с транслита)
22 Aug 2007, 22:47
впринципе, Вы меня не удивили, а расстраиваться у меня уже нет сил :-) Надо что-то предпринимать, а не кваситься. Я думаю, что надо будет поступать куда-нибудь еще :-/
Anonymous
22 Aug 2007, 23:11
Если муж у вас хорошо уже устроился, то можно уже сейчас потихоньку начать. У нас ребёнок, поэтому большая часть дохода мужа уходит на детские нужды. (с транслита)
22 Aug 2007, 23:16
мы тоже думаем о ребенке
Anonymous
22 Aug 2007, 23:35
Мы тоже как узнали сколько нам еще ждать задумались о ребёнке. Страховка у вас есть? (с транслита)
22 Aug 2007, 23:36
конечно, куда здесь без страховки...а у вас ребенок маленький?
Anonymous
23 Aug 2007, 00:30
Про страховку я спросила, потому что без неё ведение беременности и роды очень дорогие. Моему малышу 2 года уже. (с транслита)
23 Aug 2007, 00:41
да, здесь без страховки никуда...удачи Вам с Вашими документами:-) очень приятно было пообщаться Ж-)
Anonymous
23 Aug 2007, 00:51
Спасибо, вам того же! Было очень приятно пообщаться :-) (с транслита)
23 Aug 2007, 13:05
здесь например защитуются часы с диплома,и если чего то не хватает-то это быстро доздается!
22 Aug 2007, 22:07
Уже Швед,но русское гражданство тоже осталось.
22 Aug 2007, 22:14
Я слышала, что Швеция-страна, где гражданство получить очень сложно. Люди, которым это удается, обладают определенными качествами, которые ценятся в этой стране. Значит, Ваш муж один из таких людей.
23 Aug 2007, 13:07
Да,получить сложно!Но он купил квартиру,имел постояную работу и (на тот момент)7 лет прожил в стране-грех было ему отказать!:-)
23 Aug 2007, 17:54
Мой муж тоже 7 лет живет здесь :-) Только документы ему пока еще не дали.
22 Aug 2007, 11:38
Сама зарабатываю, но мне чертовски нравится, когда мой муж на меня тратится))
22 Aug 2007, 15:29
Я лично тоже тяжело сперва воспринимала данную ситуацию...А потом даже привыкла,не надо думать где взять,как заработать,попросил и тебе дали... Понятно ,что это до поры до времени, счас просто временно сижу с ребёнком дома...Хочеться конечно не от кого не зависить и распоряжаться СВОИМИ деньгами как заблагорассудится,а не с трудом втискиваться в семейный бюджет...
23 Aug 2007, 18:33
да интересная ситуация. Мне такую же предлагают жизнь- пока не соглашаюсь!!!
24 Aug 2007, 16:33
Я не работаю уже боьше четырех лет, за это время родила двоих детей. Муж ежемесячно дает мне энную сумму, которую я трачу на хозяйство и себя, покупаю все по своему усмотрению, т.е. просить ничего не приходится.
24 Aug 2007, 17:07
Вам это нравится? (вопрос без иронии) Я сама почти в такой же ситуации- не работаю и жду документов, чувствую себя от этого, скажем так, не очень. Муж дает деньги, но мне хочется своих :-)
25 Aug 2007, 12:28
Мне сейчас вполне комфортно, скажем так. Вам хочется СВОИХ денег почему - потому-что муж дает недостаточно и если бы Вы работали, то могли бы иметь больше денег? Вам претит само состояние, что Вас "содержат"? Или что-то еще? Относитесь к этому как к своей зарплате и тратьте как и раньше по своему усмотрению. Главное поставить дело так, чтобы муж давал ежемесячно фиксированную сумму денег, а не Вы каждое утро просили стольник на хлеб с молоком или тысячу на парикмахера (условно), вот это действительно ни приведи Господь.
25 Aug 2007, 16:25
Скорее всего, мне просто претит само состояние :-) У меня есть кредитная карта, так что мне не приходится просить. Если мне необходимо что-то купить, то я просто расплачиваюсь ей, а в конце месяца муж оплачивает эту карту. Не думаю, что здесь я смогла бы зарабаотывать больше чем он. Спасибо большое за ответ!
28 Aug 2007, 12:15
Вам претит само состояние, что Вас "содержат"? Вот именно!К какой зарплате?Вы чего?За что зарплата?За то что весь день нудишься,а вечером он еще и везет тебя кудаНить развлекаться,что б со скуки дома не померла!? Нет,вы все не то говорите,относиться можно по разному к тем деньгам,которые дает муж(и я не говорила о хозяйстве),но нравиться ли сам факт,того,что все оплачивает муж?Не то,как себя уговорить,что я этого заслужила тем или иным способом,а НРАВИТСЯ ли это?
28 Aug 2007, 13:22
Во-первых, "зарплата" упоминалась в не в плане "оплаты за некие услуги", а как собственные деньги, которые она раньше получала на работе и могла тратить по своему усмотрению. Это раз. На Ваш вопрос НРАВИТСЯ ли мне это я отвечаю МНЕ ЭТО ПАРАЛЛЕЛЬНО, т.е. я к этому не стремилась, но меня это и не напрягает. Я не отношусь к тому типу женщин, которые в ресторане с собственным мужем первыми выхватывают свой кошелек и кричат что заплатят за себя сами. Я отношусь к тому обстоятельству, что в данный момент муж зарабатывает деньги, а я веду домашнее хозяйство как к обычному разделению обязанностей.
28 Aug 2007, 17:45
первыми выхватывают свой кошелек и кричат что заплатят за себя Вы знаете,а здесь вообще принято каждому за себя платить,но это так,мимо темы,потому что мы живем как советские люди,и в ресторане естественно я за себя платить не буду!Впрочем,как меня не очень напрегает,что он платит за квартиру,еду и т.д.Меня напрягает сам факт,что без него,я ничего не значу!!! Проходя мимо какойто дорогущей кофты(от когото),мне стыдно сказать-купи-мне понравилась!Я думаю,как жаль,что я не работаю-я бы ее купила!Вы скажете,почему нельзя пойти без него и купить,что б он и не видел,не отчитываясь-МОЖНО-но меня загрызет совесть,что я транжирю его деньги!:-)Ну вот примерно как то так могу обьяснить свои чувства!Вобщем к сожалению,мне не паралельно!:-(Поэтому я Вам даже немного завидую!
28 Aug 2007, 11:57
Если бы я еще просила на что либо деньги-я бы вообще сгорела со стыда!Мне также дает деньги,и при этом старается,что б они у меня оставались в целосности,тоесть если мы вместе,оплачивает все-все покупочки,даже мелкие!Но сам факт!
24 Aug 2007, 18:36
я завишу материально полностью от мужа уже почти год. Честно говоря до этого времени уже доработалась)) так что теперь работать не хочу. Он абсолютно меня не унижает, не заставляет просить деньги, хотя они есть в нужном мне количестве у нас не всегда. Просто важно ваше личное отношение к деньгам, то о чем вы пишете происходит во всех семьях где жена сидит с ребенком. Что вас неустраивает? или вы в состоянии заработать больше чем муж и так же легко потратить свои деньги как тратите его?
28 Aug 2007, 12:30
Больше чем он?Шутите?Нет конечно,мне бы хоть 10ую часть его зарплаты получать,а тратить я ее буду действительно легко и не напряжно-даже не на себя,но сам факт,что я куплю чегото в квартиру за заработаные деньги,меня сделает счастливой:-) Меня муж не в коем случае не унижает,наоборот,он делает все возможное,что б я нивчем не нуждалась,не скучала дома. И еще-его деньги я трачу с большим напрягом для себя,я об этом писала-если бы я покупала все тоже за свои деньги(даже последнии)-мне было бы гораздо проще!Хотя умом я понимаю,что все что он тратит на меня,для него копейки,которые не то что не могут подорвать бюджет:-)но помойму он даже и не замечает этих "потерь". Ну вот такая я идиотка!Стыдно мне,что меня кормят и одевают!Может потому что мне родители не давали висеть у них на шее и в жизни я всего добивалась сама,может потому что у меня старшая сестра карьристка!
25 Aug 2007, 14:44
я завишу,т.к. временно не работаю..но его денги на карточке-пошла сняла на мелочи и всё..на большие покупки естественно договариваемся...
27 Aug 2007, 20:43
да проще надо относится. и понять что это временно, и прав муж Ваш, что все и сразу не бывает. Ваша жизнь изменилась, так и пересмотрите взгляды на некоторые вещи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)