Как вернуть отца ребенка

15 авг 2007, 17:04
Девочки, дошла до крайности, понимаю, что это депрессия, очень нужно, чтобы кто-то дал совет, подсказал, посочувствовал. Постараюсь объяснить. Я была замужем - вышла замуж в 18 лет, мужа не любила. Выходила потому что в нашей семье все женщины с неустроенными судьбами, и когда у меня появился постоянный молодой человек, мама сказала, что надо хотя бы мне судьбу устроить. Муж был замечательный любящий, заботливый, но... Отец моего ребенка - зовут его Саша (мы с ним заканчивали школу) сразу после свадьбы (он знал, что я замужем) стал ухаживать чисто по-дружески. Мы ногда встречались втроем (был еще один наш одноклассник) просто поболтать и попить пива, потом он дал понять, что лучше и инт ереснее нам вдвоем, опять же чисто по-дружески. Потом он стал проявлять ко мне знаки внимания... Потом я узнала, что у мужа появилась девушка, к ней его и отправила. С Сашей стали чаще вместе проводить время, он ухаживал, мы ходили по кино и ресторанам, в конце концов и до постели дело дошло. Он меня в себя влюбил. Потом я поехала отдыхать на юг и обнаружила, что беременна - беременна именно от него, больше никого и не было. Сообщила по телефону - сказал, что замечательно. Вернулась в Москву - сказал, что буду я ребенка оставлять или нет, он меня поддержит, что надо искать квартиру - снимать и жить там вместе, а замуж - я на тот момент еще не была разведена. И стал постепенно проподать. Квартиру он мне снял, но в нее не переехал, во время беременности появлялся раз 5 - денег давал. Когда лежала на сохранении и нужно было дорогое лекарство, попросила его - не привез, т.к. "у него был корпоратив". Но из роддома забрал. Мы к тому моменту с малышм вернулись обратно к моей маме. Он даже маме своей сказал про сына, когда Костюхе уже 8 месяцевс было - мама оказалась замечательная, с внуком сидит, подарки, моральная поддержка - все это есть. Он появляется только когда я прошу что-то сделать, да и то не сразу. Деньги дает мало и очень нерегулярно. Но я его ЛЮБЛЮ! Я его вижу и теряю голову, прощаю и забываю абсолютно все обиды! Я даже к сыну его ревную! Когда моя мама уезжает отдыхать, он живет у нас - помогает с Костей, но может не прийти ночевать, общих тем для разговоров и нас практически нет! И при этом он - моя навязчивая идея! Я с ума схожу! Помогите, пожалуйста! Советом, словом! Только не говорите, что надо забыть - не могу, да и сын по нему очень скучает, когда он долго не приезжает. Что делать! Очень прошу помочь!
15 авг 2007, 17:10
А Вы с ним пробовали на эту тему поговорить? Что он сам говорит, почему не переезжает и не хочет быть все время с вами?
15 авг 2007, 17:14
От любых разговоров он уходит, причем в прямом смысле - может повернуться и уйти. Сказал, что он меня разлюбил (Косте было 3 месяца), не хочет жить с нами, потому что понял, что не готов к этому.
Ну а как вы его тогда вернете? Насильно мил не будешь, увы.. Пусть общается с ребенком, пусть помогает. А в делах сердечных, что тут размышлять? Грустно, конечно.
15 авг 2007, 17:22
Но почему разлюбил? Не могу с этим смириться! Может что-то надо в себе изменить? М.б. можно что-то сделать?
15 авг 2007, 17:26
разлюбил - это надо просто принять, не сковыривая постоянно корочку на болячке.... а вообще - вам расти надо....самосовершенствоваться...в жизни чего -то добиваться...самодостаточной становиться ) может, когда -нибудь он взглянет на вас - сильную и поймет, что потерял....только вам самой будет уже неинтересно...вас другие люди будут окружать... ну, а если ничего не делать, так и будете киснуть и волосы на себе рвать...идите вперед...или он вас догонит...или кто-то другой вас впереди встретит...
15 авг 2007, 17:32
Я это все понимаю - а корочка сковыривается каждый раз, когда он к ребенку приезжает по моей же просьбе! А самосовершенствоваться и развиваться, сидя дома с ребенком возможно?
15 авг 2007, 17:37
пройдет потихоньку...боль будет утихать...утихать...и когда - нибудь вы с удивлением ее не обнаружите...главное, что б застоя у вас не было.. ..развиваться можно ) у меня знакомая в институт поступила на заочное , только малыша родив, благополучно его закончила и уже занимает солидную должность, при которой полагается автомобиль с персональным водителем...все возможно, главное - захотеть...
Жизнь коротка. Если это бесперспективно, лучше постараться не сковыривать корочку (это очень сложно, я понимаю). Если вы хотите полноценную семью, постепенно вас перестанут устраивать такие отношения, и вы к нему охладеете.. Дома можно развиваться. Можно учится пойти, если есть на кого иногда оставить ребенка. Если профессия связана с компьютером, можно осваивать новые программы, развиваться, повышать мастерство.
15 авг 2007, 17:36
Деточка, первое, что вам нужно сделать - это перестать читать дамские журналы с рецептами "как вернуть мужчину". Мужчины не собачки, косточкой их не приманишь и на цепь не посадишь. Любовь либо есть, либо нет. И когда любовь уходит, она уходит. Не потому что вы какая-то "не такая", а потому что вы вообще НЕ ТОТ человек. Не его тип, не женщина его жизни. Можно быть Анжелиной Джоли и Моникой Белуччи в одном флаконе, это ничего не изменит. Живите дальше и не гоняйтесь за призраками. (с транслита)
15 авг 2007, 17:58
Да я все это понимаю, но сделать с собой ничего не могу! У меня просто ноги подкашиваются, когда я его вижу! Я абсолютно не знаю, где он и с кем он, и от этого мне безумно плохо - я все время думаю о том, что у него кто-то есть, и что я его вообще больше не увижу!
16 авг 2007, 09:33
Он Вам прямым текстом сказал, что Вы ему не нужны, не любит он Вас. Скажите спасибо, что хоть помогает, а то некоторые уходят навсегда. И не терзайте его...
15 авг 2007, 18:07
Вы правильно заметили "навязчивая идея". От навязчивости надо избавится в первую очередь, по себе знаю, что иногда когда проходит навязчивость, часто и любовь проходит (если это можно назвать любовью). Наверно Вам этот человек дорог, в первую очередь потому, что он отец вашего ребенка. А если рядом с Вами кроме него нет другого мужчины, то и понятна ваша навязчивость. Попробуйте поговорить по душам с его мамой, расскажите все как есть и что Вы к нему чувствуете. Может она поможет Вам или хотя бы раскажет о "перспективности" совмесной жизни с ее сыном.
15 авг 2007, 18:15
Я уже говорила с ней по душам. Она сказала, что перспектив у меня никаких. Его отецгулял всю свою жизнь, мог пропасть и на несколько дней и на неделю, хотя всегда говорил, что любит ее. А как избавить от этой навязчивости, если я сижу дома с ребенком и встретить другого мужчину шансов при этом практически никаких!?
16 авг 2007, 07:25
почему нет шансов встретить мужчину? нужно не на еве писать,а на сайтах знакомств:)
16 авг 2007, 10:17
Вы хотите повторить судьбу его матери: сидеть и целыми днями ждать, когда Ваш мужчина нагуляется вдоволь и придет домой за чистой одеждой? Скорее всего сын переймет стиль поведения своего отца. Насчет сайтов знакомств абсолютно согласна. Знаю примеры, когда одинокие мамы очень удачно и счастливо устраивали свою личную жизнь. Вы просто начните там общаться и поймете, что вокруг столько интересных людей, что зацикливаться на ком-то одном - непозволительная роскошь.
Anonymous
17 авг 2007, 00:15
Никаких? Давайте общаться! ;) Виртуал рулит!
15 авг 2007, 18:24
Найдите себе хобби. Займите мысли чем то другим. Я так понимаю у вас есть интернет, познакомтесь, хотя бы с кем то для виртуального флирта. И со временем мысли о нем не будут навязчивыми.
16 авг 2007, 13:18
Не требуйте от него больше, чем он может дать Вам. Ситуация изменится только тогда, когда Вы к ней измените свое отношение. Не считайте себя его приложением, у Вас своя собственная жизнь и благодарите ее за то, что она подарила Вам масика.:)
22 авг 2007, 00:15
Ни в коем случае не вешайте нос!!!Я уверенна, что он Вам не пара. Я сама сечас на 9-м мес беременности и отношения с отцом ребенка подобные, причем они изменились именно,когда я забеременела. И я очень рада, что не живу с ним и тем более не замужем, потому что было бы сложнее, если бы отношение он свое показал позже. Причем ребеночка мы оба хотели.Единственное, что удивляет, так это то,что мне 24, а ему 37...)))))Но я ни о чем не жалею и безумно счастлива, так как считаю, что самая большая любовь женщины - это ее дети, а мужчины эпизодичны)))) Все у Вас будет хорошо! Я уверенна, чувствую!!! А пока действительно пообщайтесь на сайте знакомств, отвлечетесь))) Если папаша наш не изменится, я и сама там же наверное окажусь))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)