Ничего не понимаю. Чего ему надо?
Anonymous
16 Aug 2007, 08:01
Да, не сильно оригинально, но это жизнь. Он женат, а я не замужем. Вместе 4 года.Ребенку 2 года. Ребенок был осознанным продолжением отношений. Скорее неким компромиссом, иначе бы я могла "сбежать", а в его планы это не входило. Рожали вместе,ребенок носит его фамилию, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Наши отношения не афишируются, но и не скрываются сильно. В рамках приличий,если можно так сказать. Я веду себя корректно, сама звоню крайне редко, только в случае экстренной ситуации, смс-ки пишу безликие, как и письма.. В последнее время наши отношения ухудшились, тут виной и загруженность по работе, моя и его, и какая-то безнадега в душе моей. Все естественно сказалось на наших отношениях, точнее, на моем поведении. Я начала истерить, избегать его. Это продолжается уже 4 месяца-каждая встреча ссора, истерика, обиды,хлопанье дверьми. У меня в душе все смешано-усталость, обида, ревность... Последнее резюме наших бесконечных ссор и выяснений отношений-"звони мне сама. Я больше не буду тебе звонить". Потом пошли какие-то разговоры про "я буду уважать твой выбор"-это в ответ на мои вечные истерики и завывания.... Я не понимаю, зачем ему это, мне как-то кажется это неудобным. Мало ли что он с женой там делает, а тут я со своим звонком "милый, здравствуй":-) Я всегда блюла дистанцию...Мне кажется это некорректным, я не смогу так вот звонить. Сейчас, вот уже две недели общаемся исключительно смс сообщениями, при этом, он не инициирует их, суховато отвечает. Мне это не нравится, я перестала писать вообще. Приходит смс-"почему ты мне не звонишь" Я вообще ничего не понимаю. Если его тяготят наши отношения-к чему тогда "звони мне сама", можно же обозначить границы общения. Если он хочет чтоб я за ним побегала-тогда я вообще не понимаю, зачем ему это все? Я в последнее время совсем неадекватная-истеричка. Жить на две семьи-удовольствие сомнительное. я ничего не понимаю
16 Aug 2007, 08:46
хочется вам сказать - раньше надо было думать, но понимаю, что бессмысленно. Сейчас я думаю для вас лучший вариант - сделать перерыв, не общаться, заняться собой, оглядеться вокруг - может заметите, что мужчин - непаханное поле, и среди них остались еще свободные, интересные и даже умные)) Вам надо успокоиться, пока вы общаетесь - это невозможно. Я так понимаю(может не права конечно). Вы рожали подсознательно ожидая, что это как-то в лучшую сторону изменит ваши отношения. Но так не бывает(или бывает, но крайне редко), обычно ребенок все усложняет. Вам и ребенку нужна семья, стабильность. Он же хотел только вас привязать, семья у него есть. Результат - он вас привязал(этого и следовало ожидать), теперь вы в истерике оттого, что попали в ловушку - семьи у вас нет, но морально вы зависите от этого человека, т.к. расчитывали на что-то. Единственное решение - это остановить отношения, пока вы не довели себя до нервного срыва, а его до ненависти и презрения. Дайте себе время, вам нужно понять, готовы ли вы к таким отношениям(он женат, а вы не замужем с его ребенком) дальше, если да, то успокойтесь и продолжайте общаться как раньше(но мое мнение - этого уже не будет), если нет, то разойдитесь, пока ребенок еще маленький. Устроите свою жизнь с кем-то другим.
16 Aug 2007, 10:54
Абсолютно согласна. Самое главное - у вас есть ребенок от любимого мужчины. Теперь пришло время подумать о себе, а не о ваших отношениях. Не обрекайте себя на "пожизненное" с этим мужчиной.
Anonymous
16 Aug 2007, 21:42
Вот извините, но не понимаю я Вас встречаться и рожать ребенка осознано от женатого мужчины вам прилично, а звонить ему вам не прилично "Мало ли что он с женой там делает, а тут я со своим звонком "милый, здравствуй"... За все в этой жизни придется расплачиваться... А ваши отношения, видимо подходят к концу...
Anonymous
17 Aug 2007, 01:48
Извините, а вам как жене как было бы нормально,если бы вашему мужу барышня трубку обрывала? А еще лучше, звонила в разгар семейного торжества "ой у меня проблема с машиной" и муж срывался с места "надо отъехать" и уезжал до утра? Одно дело догадываться, другое дело знать. Надо разницу ощущать. Да, за все в жизни надо платить, соглашусь. И за брак тоже:-) Я за свое счастье быть любовницей расплачиваюсь очень многим, жена тоже. Чем муж расплатится?
Anonymous
17 Aug 2007, 08:09
Не волнуйтесь на муже тоже жезнь отыграется когда вы и жена его бросит и он один останется! Просто любовники знают на что идут, вы знали, что он женат и сразу не оборвали ваши отношения, на что надеялись? На то что уйдет от жены и к вам пребежит? Ну бывает такой расклад, чаще остаются в семьях. А жена ну 100% знает о вашем присутствии у мужа, такое я как жена вам скажу, что скрыть не возможно... :) А не звоните вы не из-за жены, а из-за того, что лишний раз навязываться мужчине не хотите, чтобы он раньше времени сам от вас не сбежал. :)
Anonymous
17 Aug 2007, 08:33
Anonymous написал(а): А не звоните вы не из-за жены, а из-за того, что лишний раз навязываться мужчине не хотите, чтобы он раньше времени сам от вас не сбежал. :) :-) Вот оно как. Я все думала, чего он не сбегает-то. Уж и так посылала и сяк, а он все не сбегает! Оказывается потому что не звоню. Давайте я сама буду определять мотивацию своего желания или нежелания звонить. Была б я не такой замороченной, то я бы не стеснялась приходить на его дни рождения и мероприятия, где его жена была. Мне хватило совместного ДР его, на которое он меня пригласил и на котором была его жена. Такого счастья мне не надо. Не волнуйтесь на муже тоже жезнь отыграется когда вы и жена его бросит и он один останется! Быть может, а может и нет, пока женщины отдуваются, хотя, кто знает, чего и как у него происходит. Просто любовники знают на что идут, вы знали, что он женат и сразу не оборвали ваши отношения, на что надеялись? На то что уйдет от жены и к вам пребежит? Не поверите, НИ О ЧЕМ я не думала, когда у нас случились отношения. Просто прорвало плотину и понеслось, хотя я честно пыталась закруглить все через 3-4 месяца, потом через 6, вообщем-то понимала, что ничего хорошего не происходит, однако "сия пучина поглотила их обоих":-) мы знакомы лет 10 с ним были, дружили долго, имели много общих знакомых итп итд.Он был всегда рядом со мной, потому совсем разорвать отношения было просто нереально. А жена ну 100% знает о вашем присутствии у мужа, такое я как жена вам скажу, что скрыть не возможно... :) Я думаю что знает. Во-первых, как женщина, соглашусь, такое скрыть невозможно, во-вторых мир не без добрых людей, в-третьих-она очень умная женщина, я ее безмерно уважаю. Я же вижу что и как она предпринимает, чтобы укрепить семью-очень умные шаги, я бы до такого не дотумкала. Я вот искренне восхищаюсь ее выдержкой, молоток. Она еще со мной радостно здоровается при встрече:-) Я раньше дико смущалась, сейчас тоже радостно здороваюсь. Ну а что делать?:-)
Anonymous
17 Aug 2007, 12:18
Ну что тут сказать... Пока вы не порвете этот порочный круг, все так и будет продолжаться, к сожалению...
16 Aug 2007, 08:15
Наверное, он хочет с вами расстаться, но не хватает силы воли, смелости, духа (ненужное зачеркнуть)
Anonymous
16 Aug 2007, 12:03
Потому что я его достала своим неадекватным поведением? зачем тогда было давать ребенку свою фамилию итп. Я же не настаивала....
16 Aug 2007, 12:07
Может, он видит, насколько сейчас для Вас стали нелегки эти отношения, насколько они вас мучают, и просто дает вам самой шанс разобраться во всем и сделать выбор, принять решение. А может, из-за того, что из Ваших отношений ушла легкость и они уже мало чем отличаются от обычных семейных отношений, они перестали его устраивать.
Anonymous
16 Aug 2007, 14:12
Ну они давно уже стали супружескими, и с его стороны тоже:-) Все-таки мы давно вместе, да и ребенок сильно меняет харакетр отношений. Это меня и напрягало.
16 Aug 2007, 21:30
Ну что значит вы вместе, когда у него есть семья и живет он со своей женой, а не с вами. Это ваше "вместе" иллюзия, самообман. И даже ребенок не сделал вас семьей и вряд ли сделает, ведь его отец, на сколько я поняла из вашего рассказа, не намерен менять свою жизнь. Вашей связи 4 года, 2 года, как родился ребенок, а он все еще не созрел для того, чтобы вы стали семьей, вышли из подполья. И шансы на то, что когда то решится с каждым днем все меньше и меньше. ИМХО Зря Вы нервничаете, зря истерите и хлопаете дверями. Происходящее с вами обычная история. Не обижайтесь, но за все в жизни надо платить...вот вы и платите за любовь, за ребенка... Успокойтесь и скажите спасибо за то, что имеете. А мужчину не дергайте, иначе только хуже будет... Все вышеизложенное ИМХО
16 Aug 2007, 09:10
Да ничего он не хочет по-большому счету! Его все устраивало, жена и пр., вы без претензий были, жил он лучше всех и не парился. А теперь вы перестали быть тихой гаванью. Вот он и мечется. Он по сути трус и сам не бросит не вас не жену, предоставит право решать вам! А нужно ли вам все это......??? Как вы сами думаете?
Anonymous
16 Aug 2007, 09:53
согласна. а жена все это время вообще никак себя не проявляла? мужик хорошо устроился - 2 женщины и ни одна не конфликтует...
16 Aug 2007, 12:23
У меня подруга так с одним "встречается"-он ей квартиру обещает,взамен на ребенка(что б та родила),сказал-"забеременеешь-куплю"!А жена его все знает,устраивает скандалы,заставляет носить обручалку-а не проганяет-так как зависит от него,и привыкла жить раскошно(он депутат).А тот тоже бросить ее не может,что б скандала не было:-)...так и живут!:-)
16 Aug 2007, 13:44
ну и зачем так жить? :( а подруга в целом ситуацией довольна? ни одна женщина в этой ситуации несчастлива...ну заложено в нас обществом, что мы хотим иметь "своего" мужчину. а не быть в составе гарема...
16 Aug 2007, 13:57
Нет,она не довольна.но он ей обещает золотые горы,уход от жены-а она верит!:-( Вообще это на характер-уж точно не на мой,но есть и исключения,как автор(вначале)
16 Aug 2007, 15:37
пугают меня такие женщины...беспринципные они какие то, чтоли...ну если правда муж жену не любит - можно подождать пока сам уйдет, зачем в развале семьи (хотя и развала то не бывает обычно:)) учавствовать...
16 Aug 2007, 15:58
Обычно,ну покрайней мере,как он ей говорит-что семьи уже нет,держат дети и репутация-он дебоширит,приходит под утро,а жена терпит и не проганяет-что б он ее не бил,будит детей,когда тот приходит домой,деньги с него качает и кто знает сколько у нее любовников на стороне-но ее такой муж устраивает-лиж бы деньги давал-она сама делать ничего не умеючи,а он тоже за это чувствует вину-она же с его детьми дома сидела,а теперь без него пропадет!Вот так и живут:он ждет,когда бросит она,что б уйти к молодой красивой,а та фиг бросит-потому что ей так удобно,а молодая-красивая верит ему,что тот всетаки будет с ней,когда дети подрастут!ЛюбоФФФ-не понятно конечно.к нему или его деньгам,но кто знает,какая любовь крепче привязывает:-)!
16 Aug 2007, 16:44
))) нда...да такие отношения любой брак_по_самой_безумной любви переживут :)) если принять на веру все слова "чужого мужа", то в этой ситуации страдает лишь подруга (да и то, с надеждой на компенацию страданий :)) хотя что значит деньги качает ...это принято в обществе - пока жена детей воспитывает дома, муж работает и деньги зарабатывает, и еще неизвестно чья роль лучше:)
Anonymous
16 Aug 2007, 09:55
Сдать все подробности жене, его поставить перед выбором. Ваша жизнь заметно облегчится.
16 Aug 2007, 10:52
правильно, это поможет избавиться от самоуважения, как от ненужного балласта
Anonymous
16 Aug 2007, 12:13
Вы либо бросите его, если не даст жить спокойно-нужно менять квартиру или вообще место жительства. Либо не бросите, так и останетесь одна, ребенок вырастет. Сами решайте, что вы хотите для себя?! семью нормальную, или жить с ребенком вдвоем, вдвоем справлять праздники. Ваш мужчина ничего не теряет. У него все есть. А вот вы свою жизнь ему под ноги бросили. Такой эгоист достоин этого?
16 Aug 2007, 12:27
А может лучше ей анонимно письмеЦо подбросить?Так мол и так-есть другая,ребенок,что б та сама обнаружила-тогда и мужа бросит и Вы останетесь не запятнаной перед мужиком(типа жертвой).Или пусть подруга или друг Ваш,как доброжелатель позвонит ей,когда Вы будете "семьей"гулять или дома! Размышляю,как сериал пишу:-)))Но вообщето вполне реально!
16 Aug 2007, 12:33
Интересно, а жену кто-нибудь спрашивал, когда собирались ребенка заводить? Почему эта женщина должна страдать из-за малодушия своего мужа? Или по принципу: почему это ей хорошо, когда мне плохо? А любовница, решаясь забеременеть от женатого мужчины, берет всю ответственность за последствия на себя. Так что пусть в своих запутанных взаимоотношениях разбираются двое.
16 Aug 2007, 13:38
А так женщина не страдает?Насколько я понимаю,она еще молода и сможет найти себе человека,который будет ее любить,а главное УВАЖАТЬ!А так,уж лучше бросить такого мужа!Как по мне так за таких и драться не стоит! А любовница здесь ни при чем-если бы мужик был порядочный,то и любовницы не было бы!
16 Aug 2007, 13:52
а разве жена в такой ситуации не страдает, даже если нет ребенка? ей уже изначально не повезло, что у нее муж такой гулящий про любовницу полностью согласна - это ее ответственность и чужого мужа
Anonymous
16 Aug 2007, 14:11
Вы знаете, мне почему-то кажется, что жена и так в курсе. Слишком много людей знает об этой связи. Не уверена, что про ребенка, но то что мы уже несколько лет вместе-да.Наш мир слишком узок:-( Да и... Ну как-то же надо объянять постоянное отсуствие мужчины дома,особенно по-ночам.:-( Мне кажется, она из разряда тех умных женщин, что закрывают глаза на походы мужа налево, потому что ставят более глобальную цель-сохранение семьи. Она вела борьбу за мужа и, кажется, выиграла матч. Просто оказалась умнее и выдержанеее меня. Я ей звонить не буду, я считаю, что это просто некорректно, по отношению к ней. Подло, подлее чем просто быть любовницей ее мужа. да и не умею я вести борьбу за мужика, я как-то не привыкла к этому, тем более, что, похоже, бороться уже бессмыслено.
16 Aug 2007, 20:44
Да это не Вы ни она ведете "борьбу" за мужика.А это он ведет "игру" с 2 женщинами. Конечно нормальный муж не заводит себе женщин на стороне. Ну уж если так случилось ,не заводит с ней ребенка. Это уже слишком. Да я понимаю Вы его хотели. Но порядочный мужчина не подверг бы на муки сразу 2 женщин. Вас на вечные. И жену,если она узнает или знает что есть ребенок на стороне. Все это ужасно на самом деле. А вот мужчине как это? Его устраевает. Вот в чем самый ужас. Вы не знаете что там " в той семье". Может быть ее цель-жить спокойно,а вовсе не сохранение семьи. Может быть она его и выгоняет, просто он не уходит. Я знаю такие примеры. И любовница есть, вроде он ее любит. И жена есть, жена его выгоняет. Он из дома никуда. Любовнице рассказывает что будет с ней. А если забеременнешь что сразу же.... Ну вы понимаете. Всегда что-то найдется если человек не хочет. А с другой стороны - зачем за него бороться?Ждать?Не знаю мечтать,если он не желает,не хочет. Нужен ли он вообще?
Anonymous
17 Aug 2007, 01:45
Ну понимаете, кроме разума и морали есть мои и его чувства. Есть дети. И вот по-хорошему, ему все равно куда идти-он по любому будет "подонком". Уйдет ко мне-будет "гад" по отношению к той семье, детям. Я не видела еще пар, где бы женщина с радостью проводила уходящего мужа за порок, да еше пирожков на дорожку напекла и рубашки нагладила. Сейчас все тихо мирно ( было)-ему нормально и удобно. Поругался с любовницей-прибежал к жене, с женой-к любовнице. Пока у нас все было гладко-мирно-мы просто не расставались. Не знаю что он жене говорил, но мы с ним постоянно ездили путешествовать, в дома отдыха итп итд. Наверное был затяжной командировочный год:-) Я думала на тему "оно мне надо". Честно признаюсь, пока не готова к окончательному разрыву-надо:-(
17 Aug 2007, 11:43
А я вовсе не про мораль. Я имела в виду что хорошо только в данном случае - МУжчине. А вокруг него несчастливые женщины,которые с ним никогда счастливы не будут. И не будет он принимать никаких решений,потому как ему так выгодно и удобно. Сами же пишите- плохо с 1,пошел к другой. Вот и получается что он Вами обоими "играется" как хочет. Обидно за Вас 2. И жена там не счастлива. Ведь она тоже как и Вы переживает,знает не знает. Это уже 10 вопрос. Мне какжтся таких мужиков,которые коверкают вот так жизни надо кострировать. А он Вам ее искаверкал, потому как ребенок у вас. Теперь Вы его даже если и захотите все равно забыть не сможите. Ужас.... Удачи Вам,выбраться из этого болота. Он все равно никогда вашим не будет. И у ребенка никогда не будет нормального отца. А приходящий "придурок" еще никому не наладил жизнь. Подумайте хотябы о ребенке. Любовь любовью. Но вот так жизнь и пройдет в надежде что он будет Вашим. А если представить что вашим он не будет никогда? А вам уже слишком много лет чтобы начинать жизнь с кем-то кто достоин быть счастливым только с 1 женщиной?????
Anonymous
17 Aug 2007, 08:40
Нужен, потому что люблю. И сколько раз пытались мы расстаться-все тщетно. Не могу. Он, конечно, "уважает мое решение", но при этом все равно никакого освобождения не происходит. Развод, я об этом стала думать только недавно, когда поняла, что так больше не могу и без него не могу. Но я никогда не давала ему понять, что готова жить с ним, наоборот рассказывала, что мне оно не надо. Потом, по опыту своих друзей и подруг, я заметила, что разводятся или когда совсем нечего терять или когда достаточно денег для содержания двух и более семей. У него жена не работает и не работала никогда, он будет ее содержать, квартиру ей оставит, дети, с которыми никто не разводится. И куда он придет? на мою съемную квартиру? Снизит уровень жизни-не, он эгоист, не будет он так поступать. Как станет Абрамовичем, тогда и разведется. А потом, он все равно будет бегать к жене. Посмотрите в браке какие баталии между бывшими и новыми женами, война. За рубль, за мужика, за отца. А в нашем случае будет просто вторая мировая.
16 Aug 2007, 12:59
Вроде как советов понадавали тут, но почему-то никто не обратил внимания на ваши слова о вашей истерике, об обидах, хлопаньях дверью и т.д. Поймите, что человек действительно устает от ТАКИХ отношений. Даже если человеку хочется иметь отношения, то уж точно не такие. Поэтому, когда он звонит, а вы начинаете устраивать ему скандалы - это нормальная реакция - желание не участвовать в этом. Дал ребенку свою фамилию - очень хорошо. Значит был готов отвечать за ребенка. И желал этого. И совершенно нормально, что говорит, чтобы вы сами звонили - тут меньше вероятность, что будете звонить и скандалить. Мне кажется, что пока вам надо постараться разобраться с собой - не со своими отношениями с ним, с другими и т.д., а с собой. Спросить себя, почему вы так реагируете, почему истерики, попробовать честно ответить самой себе - не форуму. И когда внутри появится какое-то понимание, то появится и решение проблемы. В любых отношениях не все так однозначно, как на этом форуме многим представляется. Поймите: ни загруженность на работе, ни обиды, ни раздражение не будут являться для вас помощниками в понимании себя и своих отношений с другими. Не оправдывайте все происходящее этими вещами. Просто честно спрашивайте себя, и так же честно отвечайте... Авось, тогда наладится... удачи...
16 Aug 2007, 13:42
А что тут спрашивать себя?Мне кажется,что с девушкой все ясно-ей хочется нормальную семью,с праздниками и выходными!И мужика не делить с кем то еще!Честно говоря я не понимаю как это вообще можно вынести морально!Я настолько собственица,что не смогла бы знать что мой мужчина,который завтра прийдет ,как ни в чем не бывало ,тра.ать меня,в даный момент тра.ает другую!Другое дело,что она знала на что шла-так может быть ЛюбоФФФ???
Anonymous
16 Aug 2007, 14:47
Все верно говорите. Вот только времени разбираться у меня совсем нет. Получается, что мужчина мне в какой-то мере руки выкрутил "или так как есть и все хорошо, или..." вообщем "звони мне сама","я уважаю твое решение" которого нет:-(
16 Aug 2007, 17:09
Значит надо принять это решение! Вы всю жизнь хотите жить на подхвате? Вас саму такой расклад устраивает?
Anonymous
16 Aug 2007, 20:22
нет, но и расстаться с ним я не могу:-( пыталась, честно, несколько раз. в итоге, только хуже выходило. вплоть до того, он просто вел себя неадекватно, а я просто с ума сходила.
17 Aug 2007, 07:49
Если вы не хотите ничего делать, тогда живите так, как сейчас живете, с этими заморочками. Просто знайте, чтобы что-то получить, нужно что-то сделать. Раз расстаться вы не можете, значит встречайтесь дальше, только определитесь, каких отношений вы хотите и что можете получить.
16 Aug 2007, 22:35
а не будете разбираться, ничего никогда у вас и не получится.... вот разобраться с собой - это самое важное в жизни...а если вы для важного не можете найти время.....ну что сказать....
Anonymous
17 Aug 2007, 08:46
Если кому интересно, то я выяснила, чего надо было моему мужчине. Оказывается, у него в последнее время сложилось впечатление, что я его разлюбила-в сексе отказывала, истерила, вела себя плохо. Ему хотелось быть уверенным в том, что я все еще с ним, потому он хотел, чтобы я ему звонила. Расставаться он со мной не хочет, разводится не может, У нас растет ребенок и мы никогда не расстанемся навсегда, итп итд. извинялся, я извинялась. Великая сила любви:-) :crazy да я псих, но пока я не готова с ним расставаться, пока не пришло время. на колу висит мочало начинаем все сначала.:bye
Anonymous
17 Aug 2007, 11:25
Мне почему-то жалко вас:( Чисто по-женски:(
17 Aug 2007, 12:13
+1. Был у меня один женатый мужчина, что я пережила, больше не хочу так никогда и ни за что. Дело не в моральной стороне даже, а в том, что...все праздники с ней, выходные с ней, 8 марта я вообще рыдала целый день, постоянная конспирация, кошшшмарррр..... Может, вам по фиг, конечно же... тогда проще:)
Anonymous
17 Aug 2007, 13:53
А долго у вас это продолжалось? Я наверное свое отрыдалась за 4 года-то. У нас уже кака-то схема прорисовалась. Единственный болевой порог-новый год, соглашусь.
17 Aug 2007, 11:47
Не может. ОЙ. А когда он "сможет" вы не спросили? Манипулятор. А вы поддались. Теперь Вы готовы не будете никогда с ним расстаться.
Anonymous
17 Aug 2007, 12:09
Не знаю, никогда не говори никогда-это вот точно. Женщины же создания очень не постоянные, а на данном этапе расставание для меня тяжелая ноша.:-(
Anonymous
17 Aug 2007, 11:55
ну что ж...Вы хотели остаться с ним - останетесь. я лично очень боюсь расставаний. и здорово, что Вы точно знаете, чего хотите. сейчас Вы это получили, и я рада за Вас. удачи!
Anonymous
17 Aug 2007, 12:08
Я вот тоже очень боюсь расставаний. Правда. Ну а будем мы вместе всю жизнь или нет-никто не знает. Может быть что-то сложится с другим, а может и нет. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви