Про ревность.

Параноик
17 авг 2007, 12:15
Как перестать ревновать? Я понимаю, что риторический вопрос. Я уже как параноик: трубку не взял на работе – любовницу завел, невнимателен ко мне – любовницу завел, грустный сидит – о любовнице грустит. Девушке в клубе улыбнулся – ага, глазки строит, роман закрутить хочет, да. Причем я понимаю, что многое надуманно, уговариваю себя, что надо прекратить, а потом терзаюсь. Причем любой такой случай меня только укрепляет в подозрениях. Недавно до чего дошла – в телефон залезла :(, смс прочитала. Самой противно, а избавиться от ревности не могу. Что посоветуете?
Anonymous
17 авг 2007, 12:17
Ничего не посоветую +1
17 авг 2007, 12:23
У меня в группе есть один такой. Раз десять в день у него звонит рабочий телефон, и он начинает шептать в трубку, думая, что никому не слышно. Закрывая трубку рукой он злобно шепчет: «She is just my colleague!», «I was in a meeting!», «I told you I have a meeting today from 1 to 2, that’s why I was not at my desk!» На прошлой неделе поговорила с HR, на предмет избавления от него. Достал.
Параноик
17 авг 2007, 12:45
Ну до такого я еще не дошла.
21 авг 2007, 15:42
Дойти можно незаметно, а представьте, что кто-то на Вашего мужа в Кадрах наедет.....Или еще где....Себя и его ставите в дурацкое положение
17 авг 2007, 13:09
Это вы такая ревнивица, или он уже давал поводы? Проблема ревнивцев в том, что они считают другого своей собственностью, а это не так, даже если женаты. И еще ревнивцы неуверены в себе. Если ему с вами хорошо - он не идет налево. А если идет - он уже не ваш и ревновать бесполезно. А ревность ваша постоянная может вызвать у него такой негатив, что он попросту оставит вас. так что если сами не справляетесь - обратитесь к психологу.
Параноик
17 авг 2007, 13:10
Ну за руку не ловила, конечно, и "презервативов в кошельках" не находила. А так, кто же может быть уверен?
21 авг 2007, 01:26
посоветую прогуляться до психолога, да в себе разобраться!
24 авг 2007, 08:18
Эх, ревность это такая бяка, то которой трудно избавиться. Наверное, только со временем приходит осознание того, что это разрушительное чувство.
17 авг 2007, 17:22
Вы как росли? В семье Вас любили? Потребность тотального контроля над кем-то говорит о том, что в Вас глуоко сидит какой-то страх, от него надо избавляться.
Anonym
20 авг 2007, 22:29
а если не любили в семье?
21 авг 2007, 14:31
Дефицит любви тоже может вызвать ревность. Но здесь даже не ревность, а больное воображение, влекущее за собой ревность, а это не есть хорошо, так можно себя и до невроза довести. Автор просто сжигает сам себя.
21 авг 2007, 15:47
Никак. Бросят Вас неколько раз по этому поводу - может, что повернется в мозгу.
научиться доверять, наверное. у меня другое - не берет на работе трубку - сразу страх не случилось ли чего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)