Ум или сердце (эмоции) надо слушать?
21 авг 2007, 11:49
Хочу обсудить и выслушать мнение. Вот я сейчас собираюсь разводиться, все началось полтора года назад (на настоящий момент уже 8 лет в браке). Я съехала от мужа с ребенком и все эти полтора года тянется эпопея. Вначале пару раз я возвращалась к мужу, т.е. переезжала, потом мы без переездов пытались восстановить отношения. Вообщем ничего не выходит. Я все яснее и яснее понимаю, что у нас реально не сходятся жизненные позиции, нет близости душевной. Причем я начинаю понимать, что с самого начала я все это чувствовала, мне многое не нравилось в моем избраннике, но не прекращала эти отношения, а наоборот! Но при этом сейчас мне очень сложно расстаться с мыслью, что все закончилось, я не могу отпустить наши отношения эмоционально, были же и счастливые времена и в муже есть положительные качества, которые не легко найти в других мужчинах (основываюсь на рассказах подруг об их спутниках жизни). Вот как вы думаете, начиная, продолжая отношения с другим человеком на что надо ориетироваться? На страсть, любовь, чувства к нему? или надо трезво оценить ситуацию и УМОМ понять, что мы не подходим друг другу? Как принять это важное решение - быть или не быть? На основе чувств или на основе разума?
21 авг 2007, 14:13
Эмоции наши враги и они не принадлежат сердцу, в нем хранится мудрость и именно оно (а не ум) подсказывает, что что-то не так. Если Вас не устраивает ваш МЧ, то тут одно из двух: или конценсус, или "как в море корабли" :)
21 авг 2007, 16:51
А как же тогда определить, понять, по каким требованиям можно прийти к конценсусу, а по какому нет - ну типа горбатого могила исправит.
21 авг 2007, 18:15
Это только при личном разговоре. Сумеете договориться - прекрасно, а нет, так на нет и суда нет. :)
Anonymous
21 авг 2007, 18:09
да... у меня наоборот, муж очень хороший, а я не лублу его, нет желания ложиться в одну постель, уж не говоря о.... а он плачет, ридает, потому что лубит, очень лубит нас с дочкои. Чуствыю постоянную вину, заставляю себя улибаться, делать счастливые глаза, но...себя не обманешь,жалость плохое чувство в такой ситуации. Что слушать разум или чувства???? риторический вопрос.... (с транслита)
21 авг 2007, 18:18
Вспомните пословицу про грабли, чем раньше Вы уйдете, тем лучше. Больше шансов встретить человека которого Вы по настоящему полюбите. А наступая в десятый раз на те же грабли получите только очередную шишку. Удачи Вам.
Anonymous
21 авг 2007, 18:32
страшно жить с чуством вины, иногда думау, даже повода нет. Не могу так на ровном месте "Время расставаться пришло" убью его етим. (с транслита)
21 авг 2007, 19:09
Вы готовы принести в жертву свое счастье и счастье своего ребенка? Может он тоже встретит человека с которым ему будет проще чем с Вами. Поговорите с ним в открытую.
Anonymous
21 авг 2007, 19:16
я не могу, не могу вместе уже 10 лет, ето долгая истирия, но било время, когда мне било очень и очень плохо, и никто кроме него меня не поддержал, даже моя мама. Вы, конечно прави, но где же взять силы, чтоби начать разговор... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви