со стороны может виднее
замуж хочу
22 авг 2007, 16:01
Встречаемся около 5 лет. Он меня обеспечивает, снимает квартиру, где мы вместе примерно всё это время и живем.(но я тоже все это время работаю, но деньги кот я зарабатываю трачу в основном на себя) Хоть квартиры и нет но денег нам сейчас вполне хватает. Сейчас нам по 24 года. Когда начинали встречаться, я о замужестве совсем не думала. Я красивая, стройная. Поклонников было много. Но в итоге так сложилось что выбрала я его. Он у меня первый и единственный. Всё друзья и братья его женились. Ну и у меня мысли стали посещать про оформление отношений. Напрямую ему не говорила, т.к. не хочеться заставлять на себе жениться. Но мои родственники переодически спрашивают в том числе и его – «когда же уже»! Он отшучивается что скоро. А мне говорит, что я жена у него в голове и сердце! И это самое главное! И что всё будет, но сейчас не время!!! А у меня просто сейчас обострение на тему замужества.(да и ребеночка хочеться уже) Но беременеть вне брака тоже не хочеться. Мне оч обидно, что он понимает впринципе чего я хочу, но ничего не делает в этом направлении. Оцените пож ситуацию со стороны. Нормальное ли поведение мужчины. Или я в чем не права?
22 авг 2007, 17:59
Если не хотите говорить с ним на тему брака, поговорите на тему детей, хочет ли он их и когда? И уже исходя от этого отталкивайтесь, тогда сможете сориентироваться - как скоро вам ждать предложения руки и сердца...
22 авг 2007, 18:49
Очень распространенная ситуация. Поймите, многие мужчины, особенно в молодом возрасте, рассуждают просто: если всех все устраивает - зачем что-то менять? А к браку относятся как к смерти - нечто неизбежное, но отнюдь не срочное. Другая банальная истина - если вам что-то надо, то молчанием вы этого не добъетесь. Необходимо прямо и откровенно сказать о своих желаниях и спросить его мнение на этот счет. Главное - поговорить об этом в открытом и конструктивном ключе. Без полунамеков и недопризнаний, без претензий и обид, просто обозначить проблему и предложить высказать свои соображения. От того, как он будет себя держать во время разговора, что он скажет/предложит и до чего вы договоритесь и стоит отталкиваться в дальнейшем. Как бы то ни было, других путей нет. Так что пробуйте.
23 авг 2007, 08:31
А я согласна с вашим МЧ, главное КЕМ он считает Вас. А то, что штамп в паспорте что-либо меняет или укрепляет - всего лишь иллюзия.
22 авг 2007, 23:27
Не переживайте. Больше говорите с ним на тему вашего общего будущего. Это очень сближает. И по его реакции Вы поймете, хочет он этого или нет. Напрямую говорить о замужестве не стоит. И больше прислушивайтесь к своей интуиции- она, как правило, редко когда подводит ;)
замуж хочу
23 авг 2007, 09:24
Спасибо всем большое за советы.
Anonymous
23 авг 2007, 13:36
А Вас не Кристина зовут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви