Такая плохая?

Автор
29 Aug 2007, 18:36
Вот опять поругались с мужем! Опять в 151й раз из-за одного и тогоже! Он меня ревнует к моему прошлому, ревнует постоянно. Одно не то слово и у него начинается! Сидит грузиться а когда я призываю его успокоиться начинается скандал. Не трогать его тоже не могу у нас 2е маленьких детей и одна я не справляюсь. Он сегодня поднял скондал из-за того что я сказала что надо быть прощще что мы встретились у нас появились дети и это чудестно, я верная и преданная жена. Ну и что мне на коленях теперь ползать из-за того что мне раньше нравились мальчики? Что я была в когото влюблена? Ну как мне ему обьяснить что это жизнь и это нормально? Что люди делают ошибки и что самим им от этого очень больно? Что за все свои ошибки я уже по десятку раз заплатила ещё до знакомства с мужем... и вот уже больше 3х лет стараюсь фильтровать то что говорю и заставляю всех знакомых молчать на не благоприятную тему. Я не права?
Anonymous
29 Aug 2007, 18:50
Я сама такая как ваш муж. Как же мне тяжело с этим жить! И как от этого избавиться...
ревнивая
29 Aug 2007, 19:05
и я тоже :-( ревность к прошлому-самая поганая штука, но как избавиться от этого, ума не приложу :-( хотя, муж пару раз прикрикнул (он никогда не кричит на меня) это меня немного успокоило.
Автор
29 Aug 2007, 19:21
а мой уехал с сыном в магазин и ждёт когда я позвоню извинюсь. Я позвонила и предложила помириться но просить прощение за то в чём виноватой себя не считаю, простите - не буду
Ревнивая
29 Aug 2007, 19:25
Я страдаю от своей ревности. Даже можно сказать, страдала. Муж пытается сделать все и дать понять, что ревновать не стоит. Но Вам просить прощения не надо. Вы правы-не за что.
30 Aug 2007, 06:42
уже пора стать взрослыми людьми и перебороть комплексы неполноценности. Я просто однажды сделала строгое лицо и сказала: если ты сам хочешь делать себя несчастным, можешь по сто раз перемывать сцены из прошлого. А если не хочешь - забудь. И никакой профилактики мне не надо - я взрослый человек, и хочу строить полноценное будущее, а не грузиться искусственгными прошлыми проблемами
30 Aug 2007, 06:40
ревную к прошлому, знаю это, знаю, что прошлое сильнее меня, т.к. ничего поделать уже нев силах. Единственно что можно сделать - поменять своё отношение. Поэтому просто не накручиваю себя, гоню мысли прочь, запрещаю себе думать. Т.к. это просто повод покомплексовать, пожалеть себя, почувствовать обиженной и несчастной А зачем я сама себя буду делать несчастной? Я не мазохистка
29 Aug 2007, 19:31
Попробуйте проанализировать, по каким причинам поднимается вопрос бывших? С бухты барахты что ли? Проснулись, завтракаете, солнышко светит, птички поют - и вдруг он начинает... :-)Как начинается эта темка - ревность к бывшим? :-)
Автор
29 Aug 2007, 19:43
Случайно. Вот сегодня мне на маил пришла открытка (роза)как я думала от его друга там фотка отправителя была маленькая мне показалось что похож. А он другу рассказал недавно что у нас дочь родилась. Вот я и подумала что меня так поздравили. Сказала ему что типа вон смотри что прислал. А он говорит что это не мой друг. И началось... Я просто безхитростная я не умею так извращенно думать а что он подумает а что он скажет. Я делаю и говорю то что думаю и всё. А потом за это расплачиваюсь
29 Aug 2007, 22:07
а кто открытку прислал выяснили? Надеюсь, еще одного повода не было?
Автор
29 Aug 2007, 23:39
Не знаю кто. Просто роза без подписи или текста. Отправитель "Андрей". Так зовут друга. Фотка на мой взгляд похожа. Но не знаю если не он то других я не знаю. Я удалила сообщение и забыла а он до сих пор дуется. Теперь уже из-за первого моего друга. У нас вся ревность к первому сводится. Открытка его только на мысль навела. Не давала и не дам повода меня ревновать. Просто обидно что ничего не сделала а весь день в ссоре. Что это за семья когда много тем и слов под запретом? 2 ребёнка, семья... Слов нет
Ревнивая
29 Aug 2007, 23:01
Когда я училась в универе, был у меня парень, ревнивый до-безумия. Однажды я ему показала фотографию с однокурссниками (парни и девушки), так он начал в каждого пальцем тыкать и орать, что это все мои любовники. Сейчас смешно, а тогда было не до смеха. Все закончилось тем, что он начал меня ревновать к маме, с которой я тогда проводила мног времени, потому что она сильно болела.
29 Aug 2007, 22:05
а он что, без прошлого что ли? Может он девственником на вас женился? Как он комментирует свою холостую жизнь?
29 Aug 2007, 23:46
Туманно. Точно не говорит но вроде немного подруг. Хотя не знаю. Как ему обьяснить что то что было оно уже давно прошло?! Устала... 3 года ругани. Сама дура надо было молчать в тряпочку про прошлое. Разговорились не одном из первых свиданий так что-то рассказала вот теперь и пожинаю плоды. Как обьяснить человеку что не к чему ревновать? У меня даже отношений дольше чем на 2месяца не было я сразу понимала что не то! Вот и говорить не хочет. Сама хотела помириться чтоб не дулся. Отстранил и отошёл. И всё из-за какогото спама!
30 Aug 2007, 06:46
я своему сказала так: я рассказала тебе про прошлое только для того, чтобы повысить доверие, чтобы не было тайн, а не для того, чтобы ты это использовал. И не будь этой ситуации, ты бы нашел к чему прицепиться - просто нет повода ревновать к настоящему (вот он и накручивает прошлое) А суть не в том , что у вас БЫЛО прошлое, а в том , что ЕМУ (мужу) надо, хочется пострадать. Поэтому хорош любой повод. И пока он культивирует САМ в себе это чувство, он будет несчастен
29 Aug 2007, 23:59
он вас не принимает с вашим прошлым... а это плохо... знаете... когда ваш муж начинает вновь париться и заводить разговор на эту тему, делайте вид, что вам безразлично, никак не реагируйте со временем он перестанет грузиться, а вы к тому моменту уже научитесь воспринимать эти ситуации гораздо легче и по-другому;) а знакомых не затыкайте, пусть говорят, прошлое оно было и от него никуда не деться любите себя! без вашего прошлого не было вас той настоящей, которая вы сейчас есть! удачи:)
Автор
30 Aug 2007, 00:08
Понимаете он меня очень любит и по этому ревнует. Я и так е реагирую но если процесс пошёл то его ничем не остановить. А знакомых усмиряю хотяб потому что они не думают что говорят. Мне было бы неприятно слышать такое. Я не ревнивая но всёже напоминаний про прошлое не хочу. Я живу тут и сейчас а прошлое оно давно прошло. У меня МОЙ муж и ничей больше и такого я его люблю...
30 Aug 2007, 00:18
да я ж не сомневаюсь, что он вас любит:) я вам предложила один из вариантов преодоления данной ситуации.. ищите выход и найдете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)