Кто первый ставит точку...
30 Aug 2007, 14:57
Вчера брат с девушкой расстался, она сидела у него и плакала. Я вечером купалась и вдург подумалось, со всеми своими парнями и мужьями я, Слава Богу, первая рвала отношения. Ни разу я не услышала первой: давай расстанемся... А девушку брата, хоть мы и не очень общались жалко. Тяжело когда тебя бросают.
30 Aug 2007, 15:03
Расставание - это всегда тяжело. Все, наверное, зависит от того, как оно происходит, какие слова говорятся и что делается.
30 Aug 2007, 15:04
50/50 имхо Как-то я бросала, как-то отношения со мной свели на нет и прямо так и сказали - ничего быть не может, как-то подвели к такому решению, чтобы я первая сорвалась и послала все. По-разному :)) А когда заканчивается что-то хорошее, всегда жалко
30 Aug 2007, 16:45
хорошо и приятно, когда по самооценке не бьют такими фразами, как "давай расстанемся", жаль только, что иногда это превращается в фобию и люди стремятся сами порвать отношения, лишь бы не услышать этих слов... а отношения, я думаю, прекращает первым тот, кто не видит перспективы и понимает, что врозь уже не хуже, чем вместе... либо тот, кто несдержанней, эмоциональней.. либо тот, кто хочет острых впечатлений: я щас стану уходить, а ты страдай, заламывай руки и держи меня :) либо тот, кто пытается манипулировать партнером таким образом :) да масса вариантов, на самом деле :)
30 Aug 2007, 15:15
Здесь нет правил, каждый может поставить точку, мы все разные и отношения со всеми разные.
30 Aug 2007, 16:58
Всегда я бросала. Только один раз меня бросили. Бросил человек, с которым я хотела жить долго и счастливо и умереть в один день. Пыталась пережить это с гордостью. Но как-то прорвало и я написала, что умираю без него. А он ответил: "Извини, ничем не могу помочь" и отключил телефон. Тижало это. Но в общем-то мне воздалось за предыдущие отношения. Все когда-нибудь аукнется. И вашему брату тоже.
30 Aug 2007, 17:36
Ужас.. представляю, как потом было хреново..
30 Aug 2007, 17:39
напишите, пожалуйста, что Вы сейчас счастливы без того человека и нашли другого в сто раз краше :)
30 Aug 2007, 17:45
:((( да... а меня "бросили" только однажды, когда я собиралась сидеть на двух стульях, а второй "стул", которому я отвела почетный второй номер, "сломался"... как в такие моменты не хочется, чтобы всё аукалось... :)
30 Aug 2007, 18:44
А как вы это пережили? И как долго было больно? Чем занимались, на что отвлекались?
Anonymous
30 Aug 2007, 17:14
А меня все время бросали. 2 раза повтороилась практически одна и та же история. Причем безо всяких объяснений, что самое обидное:( Можно даже сказать, что все мои отношения (кроме отношений с мужем), остались незавершенными. Ни один не сказал "давай расстанемся" или "я ухожу", просто исчезали - и все. Я находила, спрашивала напрямую, но конкретного ответа не получила ни разу. Почему - не понимаю до сих пор, хотя уже стала взрослой тетенькой:) У обоих потом все сложилось отлично. Хорошие семьи, прекрасные жены. Каждый раз было как обухом по голове. У меня не хватало то ли опыта, то ли элементарной наблюдательности, чтобы догагадаться, что это произойдет... Честно - обидно до сих пор, хоть и времени прошло до чертиков. И меня это научило - доверяй, но проверяй...
30 Aug 2007, 18:47
А вы как это пережили?
Anonymous
30 Aug 2007, 18:53
Никак. Позволила любить себя человеку, который мне, по большому счету, не был нужен. Вышла за него замуж. Через 10 лет столкнулась по очереди со своими бывшими. Оказалось, что не прошли чувства к самому первому. Пришла от этого в ужас. Спаслась бегством.
30 Aug 2007, 20:40
Я предпочитаю. чтоб все точки над i были поставлены. С первым парнем у нас как-то все сошло на нет. У него начались проблемы, я ему помогала, а потом его мама мне говорит, не говори ему что ты помогала, пусть думает что все само решилось (из-за глупости напарника ему как старшему грозил срок, решили сделать показательный процесс). Я глупая была и очень доверчивая, отошла в сторону. Ему было на тот момент 31 год, мне 19. Его мама все плакалась хочу невестку, но стоило ему с кем-то начать встречаться, как у мамы тут же 25 болезней и столько же неотложных дел, без сына никак. Мы с ним встречались спустя 5,5 лет (покоя мне не давало, что тогда нам не успелось поцеловаться, поцеловались, успокоилась, как отрезало любовь) он оставался холостяком, и у мамы тот же принцип поведения с потенциальными невестками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви