Как вернуть страсть и любовь в семью
Anonymous
19 авг 2007, 16:30
Не хочу сказать, что муж плохой, он обеспечивает меня, если долго просить помогает по дому. Но даже если мы проводим время вместе, то поговорить не о чем. С сексом тоже все плохо, я вообще не хочу, может можно как то вернуть гармонию в наши отношения.
19 авг 2007, 16:36
а что было в начале отношени? на почве чего сошлись??интересы какие-ниь общие?
Anonymous
19 авг 2007, 17:34
были и интересы, все было, но прошло
20 авг 2007, 10:57
Сколько времени вы вместе? И что послужило причиной охлаждения в отношениях?
20 авг 2007, 11:08
Как это интересы прошли?? У Вас в жизни интересов и увлечений не осталось??7 Тогда действительно тяжелый случай
Anonymous
20 авг 2007, 23:58
У него свои интересы машина, рыбалка, а у меня свои интересы
Anonymous
05 сен 2007, 11:08
Нет ничего страшного в том, что каждый человек в семье имеет свои интересы. Не ломайте мужа под себя
21 авг 2007, 10:07
А так всегда было? Что изменилось?
30 авг 2007, 15:19
если он не хочет "вернуть гармонию", то вы одна вряд ли справитесь...
Anonymous
31 авг 2007, 18:11
нам как нестранно помог сайт в интернете...эротические рассказы...муж стал читать...и наша сексуальная жизнь превзошла мои ожидания...
02 сен 2007, 08:50
Девушки, не изводитесь. Займитесь больше собой и детьми, не показывайте виду, что вас сложившиеся отношения напрягают. Если есть любовь с обоих сторон – всё утрясётся. А нет её – то «на нет и суда нет».
13 сен 2007, 12:02
именно так я и сделала после нескольких безуспешных попыток диалога, занялась собой и дитем. результат- развод. Нет, если нужны изменения, то над ними нужно вдвоем работать. В противном случае самой собой все не утрясется, а развалится, имхо, конечно.
04 сен 2007, 11:08
Надо отойти от принципа «Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу»
06 сен 2007, 11:28
Страсть и страстную любовь вернуть невозможно, это уж или есть, или нет. Да семейная жизнь вряд ли располагает к продолжительным страстям.
21 сен 2007, 13:21
А может надо не возвращать, а начать заново.
Anonymous
07 сен 2007, 17:59
Одно из двух. Ваш муж нашёл, что искал, и у него нет проблем, вы его тоже любите – приспособьтесь. Я передумала рассматривать другие варианты. Посмотрите хорошенько на свою ситуацию, возможно, она соответствует первому варианту
13 сен 2007, 11:58
Как вернуть не подскажу. У нас не получилось. Было все абсолютно тоже, что и у вас, только поговорить нам всегда было о чем. Потом выяснилось, что муж и не считал, что надо что-то в семье менять. Он проще сделал. Нашел любовницу и теперь уходит к ней. Если муж хочет что-то менять, начинайте вместе и сейчас действовать, иначе семья развалится через какое-то время. Если не хочет, то вы одна ничего не сделаете.
18 сен 2007, 17:02
а представь на секунду, что он может уйти.... что может полюбить другую и чувство собственности разбудит засыпающие страсти... а секс.... чем больше занимаешься, тем чаще хочется:)))))))) надо себя заставлять!
24 сен 2007, 19:24
Такая же ситуация...вместе 8.5 лет нам по 24 года...живем в общей сложности 3 года...переехали в апреле на новую квартиру...а сейчас ни один день без ругани не проходит...не знаю что думать то ли специально предлог находит то ли на самом деле я все делаю не так...боюсь его потерять и совсем этого не хочу...что делать ума не приложу...пыталась поговорить говорит не будет больше ничего делать чтобы что то вернуть...
Anonymous 2
20 авг 2007, 21:53
Можно постоять, послушать ? :) Те же проблемы :(( Скоро пять лет с.ж.
Anonymous
20 авг 2007, 23:57
А у нас скоро 7 лет как женаты
21 авг 2007, 09:21
У нас та же хрень...
Anonymous
21 авг 2007, 15:13
и чего делать собираетесь???
22 авг 2007, 09:01
Не знаю. Пока тупо плыву по течению.
29 авг 2007, 07:58
и я рядом постою. 2,5 года женаты. Таже хрень:(
21 авг 2007, 07:16
А мы 2 года женаты. И пипец, аж развестись хочу, но муж не пускает.
21 авг 2007, 11:00
говорят бывает какой-то кризис в отношениях у меня такое началось как на работу вышла. перестала зависить, зарабатываю я достаточно. вот и пошло все кувырком. пытались мы как то сесть и обсудить, высказали все друг другу, по отдельности съездили в отпуска, потом 2 месяца шикарной жизни и обоюдного согласия, а сейчас опять все затухает.
21 авг 2007, 14:25
Давайте теперь вгонять всех в "кризис". Туфта все это. Скудоумие и незнание ввергает во всякие там стереотипные кризисы.Можно много путей найти для того, чтобы было интересно на этой земле и Вам самим и рядом находящимся с Вами.От лени все.
21 авг 2007, 15:03
а я что-то не пойму, зачем вы на себя примеряете мои проблемы? человек спросил, я ответила, а не дала совет, и кризис ни на кого не вешала. с плохим настроеним и тому подобное с целью поскандалить не ко мне.
21 авг 2007, 16:00
Вау! Я ничего не примеряла, тем более Ваши проблемы, они мне ни к чему. И где Вы увидели скандал? Про кризис говорят очень многие, не только Вы, да и отвечала я автору, используя ваш пост, а не Вам. Может валерианочки? :)
30 авг 2007, 21:23
Можно спросить.... что такое "вау"?
13 сен 2007, 13:58
Это Вам надо посмотреть концерт М.Задорнова. Он там очень хорошо поясняет, что такое "Вау!" :)
Anonymous
21 авг 2007, 15:11
Вот я и не знаю, поэтому спрашиваю совета
21 авг 2007, 16:14
Вернуть гармонию в семью можно лишь тогда, когда Вы будете гармоничны сами. Наши тела повергают нас в материализм,прижимают к земле, а вот души требуют полета. Когда полета нет - идет нарушение равновесия и потеря гармонии, душа начинает "болеть" и человека начинает все не устраивать и пошло, поехало... Для начала попробуйте найти то, что Вам интересно, проявите себя творчески, это очень важно для человека. Своими интересами поделитесь с мужем, может Вы найдете помошника в своем интересе. Пробуйте, не сидите на месте, главное не причитайте, что у Вас что-то не так. Начните с благодарности за то, что имеете, изменится Ваш настрой, а потом вперед на поиски. :)
Anonymous
22 авг 2007, 11:50
ППКС, поняла,что я потерялась как личность для себя. И стала абсолютно неинтересной мужу. И он,конечно,не становится краше.но у мужчин это другое. Выход вижу один - заняться собой активно плюс найти дело свое. Потому-что у меня есть цель - я хочу сохранить и улучшить! семью свою. Тут надо определиться,что вы хотите от отношений сами.
22 авг 2007, 16:00
:)
21 авг 2007, 15:22
Всегда веселят люди, которые считают, что могут за всех проблемы решить.... думаю, что девочки в этом топе не более скудоумные и ленивые, чем Вы. Просто жизнь, да и сами люди разные.
21 авг 2007, 16:07
Вы тоже на себя примерили? :) Ну, прям мать Тереза! Ничьих проблем я тут решать не собираюсь, просто высказываю свое мнение, как и все остальные. А Вы, я смотрю, за всех подумали и решили, что лень и скудоумие присущи тем, кто отвечает в этом топе?:) Единственное радует, что люди действительно разные...;)
21 авг 2007, 15:50
+1
29 авг 2007, 14:31
Точно - от лени))) От лени вообще всё и всегда кувырком идёт.... блин. Вот даже в сексе так: поостыли немного, а потом каждому лень начать первому и особенно лень поддерживать потом этот огонёк, чтобы разгорелся.... И после работы и ужина лень в кино сходить...Жене лень утром тысячипятый завтрак сготовить, а потом тясячашестой...лень заняться спортом, причём часто обоим... Лень сделать уборку вовремя... Лень составить план на день чтобы хватило на всё времени... Мужикам часто лень позвонить лишний раз.... Лень заняться карьерой, самообучением... квартирным вопросом наконец.... Лень- лень и лень.... Это всё я не про нас - это бывает у многих.... ужас.... Как такие мелочи как маленькие "лень" могут привести к огроменному бардаку в жизни и отношениях !(((((
13 сен 2007, 12:07
Садитесь и опять все друг другу высказывайте. Это нужно регулярно повторять. Замалчивание проблем ничего не решает, наоборот. С отпуском не знаю, как быть.:)
22 авг 2007, 14:41
проблемка из разряда "как вернуть вчерашний день". вчера любила еще шоколадное мороженое, но вот стала кушать его каждый день, и больше неохота чёта. что делать, как полюбить шоколад вновь - прекратить жрать его, господа. отдохнуть от шоколада. попробовать можа мармаладааа, может ваще поголодать, может смириться с тем, что любое регулярное потребление одного и того же продукта приводить к привыканию
24 авг 2007, 13:39
почему устроившись на работу вы что начинаете делать для этого: может изучать язык, может вслепую печатать, какие нибудь курсы и тренинги проходить или хотя бы просто литературу изучать или вообще на крайний случай вы советуетесь с сотрудниками, дальше у вас проходят корпоративные вечеринки, еще какие то праздники.... ну к чему я это все-просто работу вы холите и лелеете, ищете общие интересы, развиваетесь как то, а вот семья блин! шлепнули печать в паспорте и все ! Никаких дальнейших действий, ну ребенка родить, да.А дальше, блин, ну давайте вместе, все вместе -искать общие интересы, рыбалка? ну значит рыбалка! позагораете там вдоволь, вы и представить себе не можете как ему будет приятно, что вы поехали с ним, как декабристка! а потом он друзьям будет с гордостью расказывать, что вы были с ним! а потом сходите куда нибудь может в кино или в боулинг.. да просто вам романтики не хватает. друзья! а 7 лет это очень критический период. терпения вам и счастья!
Anonymous
28 авг 2007, 17:21
Мужики не терпят на рыбалке присутствия женского пола, это святое.
29 авг 2007, 14:13
И этому есть три объяснения! 1. Мужская закадычная компания не терпит женских(тех которые им дороги) женских ушей, да и глаз тоже :-))) 2. Рыбалка как спорт должна быть однополой - мужики не потерпят поражения перед бабой! И наконец №3: Я, являясь сама заядлым рыбаком с семи лет , знаю, что рыбалка не любит суеты и вообще чьего-либо присутствия рядом, чтобы не отвлекаться, сменить место-положение когда надо без помех и чтобы чужие лески не мешали и поплавки чужие не раздражали, особенно клюющие ;-D Так что будучи рыбаком, но не имея подруг с теми же интересами, никогда не просилась на рыбалку к друзьям мужского пола)))) Только с папой ходили: ему по крайней мере нравилось что дочь наудила больше него в семейную сковородку :-))
18 сен 2007, 15:37
А я вот думаю, что на рыбалку жен не берут, потому что с любовницами туда ездят. И конкретных случаев таких знаю массу. Гордиться он будет, что жена с ним поехала. Аха, щаз...
Anonymous
29 авг 2007, 14:15
Это жён на рыбалке не терпят... а любимых очень даже!
Anonymous
31 авг 2007, 20:37
Я езжу с мужем на рыбалку, и все он очень даже терпит! Наоборот, вместе так отдыхаем.
12 сен 2007, 08:07
не правда)
28 авг 2007, 22:00
еще говорят, что сделать человека счастливым просто - нужно сделать ему хуже, а потом вернуть как было
29 авг 2007, 08:24
это точно)
31 авг 2007, 11:53
Да, он будет счастлив отомстить... ;D ;)
12 сен 2007, 08:07
про шоколад - поржала:-) мдя, автору надо посоветовать разнообразие, не как обычно ёсь-ёсь , а там со шкафа прыгнуть, с шестом с разбега, не потрах....тся, так хоть посмеются :-) поиграть может им во всякие ролевые игры?
30 авг 2007, 21:12
Попробуйте придумать восточную ночь любви,это очень заводит мужчин.
30 авг 2007, 21:50
да у всех так сначала романтика любовь друг без друга не минутки сама порой задумываюсь разлюбил что ли просто обыденность наступает притирка мужики по другому воспринимают а женщинам хочется чувствовать себя любимыми и нужными а получается наоборот сложно все это и если честно то страшно!потому что любишь и очень хочется взаимности"тепла"заботы и уважения!очень хочется чтобы на всю жизнь!я 2 года с мужем и тоже кажется что охладел хотя тоже все в дом в семью но не так как начиналось!
31 авг 2007, 13:25
Узнала, что под светящимися в темноте звёздами некоторые с детьми про астрономию разговаривают, и решила под звёздами про любовь с мужем поговорить. Я на потолке спальни звёзды в виде сердца наклеила и светящимися самоклеящимися буквами написала «Я тебя люблю». Как свет выключили…, вы не представляете, что было.
31 авг 2007, 18:27
класс!! а где такие купить? это дорого?
31 авг 2007, 20:12
Советую зайти на http://www.sfam.ru/page.php?rub=catalog
02 сен 2007, 19:30
На Земле все люди очень разные, Если их как пазлы разложить, Большинству из нас не хватит жизни – Выбрать нужные, чтоб правильно сложить. И случайно, наспех подбираются, Не подходят пазлы меж собой – Странная картинка получается: Нет любви, и в отношеньях сбой.
09 сен 2007, 03:50
Теорией пазлов увлекаетесь? :) Разбирали её тут 11-го декабря: Millanello: Вот у меня всегда вопрос... Если мы все такие хорошие - почему мы одни, а? ;-) человекИкошка: "хорошие" тут не ключевое слово :-) все мы абсолютно хороши, каждый для себя :-) или НЕхороши, это ничего не значит и ничего не меняет. Аноним выше правильно сказал/а: встречаются неподходящие люди. Или иначе - не встречаются подходящие. Совпадающие с тобой, что ли. Представьте - что Вы кусочек паззла :-) с Вами совпадут только те кусочки, которые максимально плотно заполнят своими выпуклостями Ваши "впуклости". И примут в свои "впуклости" Ваши выпуклости :-):-) Похоже на теорию половинок:-) но половинка по определению может быть только одна. А фишка с паззлами мне нравится разнообразием - подходящих кусочков много, их можно менять :-) и не впадать в отчаяние, если подворачиваются неподходящие - т.к. всегда есть надежда, что подходящее найдётся рано или поздно. Чисто по теории вероятности :-P :-) Abadonna: Да ладно... Пазл-х..зл, из тех, кого я знаю, считают, что им сильно повезло и таки нашли они этот самый подходящий кусочек пазла, меньшинство... То есть, либо со временем кусочки эти мутируют, и тогда выбор подходящего кусочка должен происходить с учетом будущих мутаций, что еще больше осложняет задачу, либо кусочки каким-то образом скрывают загогулины на первоначальном этапе, что делает затруднительным их оценку, и в итоге приводит к тому же пониманию, что нифига это не твой кусочек, а максимум кусочек обитателей террариума в московском космозоо... Много ньюансов, однако... :-) человекИкошка: любовь должна быть, это я точно знаю... :-) Li-si-cin: Выбирашь подходящий пазл,внимательно оцениваешь выпуклости и вогнутости,очищаешь от грязи и пыли,организуешь общее направление мутаций...алгоритм поиска своего кусочка
11 сен 2007, 12:00
В моём понимании всё гораздо проще. 1.Люди идеально подходят друг другу изначально. Ура. Поздравляю. 2. Несовпадение пазлов незначительно, совместными усилиями можно притереться друг к другу. Творите свою судьбу. Желаю успеха. 3. Увы. Вы вовремя не смогли адекватно оценить сложенную вами картинку. Или составляйте её заново, или терпите. Но не валите вину на партнёра – это вы сделали неправильный выбор.
16 сен 2007, 10:48
Трудно не согласиться.
23 сен 2007, 16:09
Интересно узнать, как у вас, теоретиков, у самих со страстью и любовью в семье.
27 сен 2007, 16:40
Девушки, какже у вас всё сложно. Живите проще.
РЛ
09 сен 2007, 11:52
У нас был такой период. После 7 лет счастливой жизни - 3 года глубочайшего кризиса. Забеременела, не говорила долго - не хотела ЭТИМ держать. Потом 3 месяца на сохранении, после родов забрал домой и еще на 2 месяца пропал. Потом пришел. Я предложила отпустить его совсем. Ответил "да" и чуть не со слезами ушел. Потом постоянно звонил, узнавал как мы, что нужно. Плакались друг-другу (все равно ведь самые близкие, кто еще ТАК поймет!). Выговаривали свои чувства и эмоции. Потом снова стали сближаться. Вот уже и тем для разговоров больше, и хочется быть рядом.... К 7 ребенкиным месяцам мы зажили дружно и счастливо. Вообще не ругаемся, каждая минута вмете - снова счастье. И уверена, что еще лет 7 мы точно протянем
жена
12 сен 2007, 21:15
Нашему браку тоже 7 лет. А мне 27, а ощущение что 40. Правда говорят, что у любимой женщины глаза горят, она и красивее кажется, чем та, на которую забили. Я понимаю, что это слабость, что все можно изменить, если захотеть. Но сейчас хочется банально поныть. Мой муж сильный и самодостаточный человек. Никак не реагирует на мои провокации типа "тебе не интересно как у нас (с сыном) дела" - когда долго не звонит, и пр. Как его расшевелить?
РЛ
13 сен 2007, 22:12
перестать его "шевелить" и заняться собой. Вспомнить заброшенные любимые увлечения, походить в спортклуб (и для впечатлений и для общения и для формы), вспомнить о старых подругах. А еще сколько интересного можно делать с ребенком!!! Нужно насытить максимально свою жизнь. Тогда неизвестно откуда возьмутся новые силы, появится блеск в глазах, и Вы удивитесь, что хотелось "банально поныть" :). Если Вам самой вновь станет интересно с самой собой, то и мужу, конечно тоже. И, по секрету, не только ему - но это уже не Ваши проблемы :)
Anonymous
18 сен 2007, 20:34
Солидарна!!!!Ну почему мы все время их терзаем, забывая про себя!Забудьте про них - сразу напомнят :-)))
Good luck for you
24 сен 2007, 06:32
Совет, с высоты прожитого:-) первое - смените имидж, да, да, поменяите в себе все, что можно поменять - причску, одежду, иначе накладывать косметику и так далее. И второе, извините, конечно, но поучитесь чему то новому в сексе - сейчас и литературы море, и на инете, молодежь, ну просто брызгает брызззгами новизны в сексе - ето, я думаю, изменит многое в ваших взаимотоношениях с мужем. Секс, ето не все, но ето очень многое в отношениях между мужем и женои, особенно, если прожиты годы вместе. К любовницам идут потому, что они более раскрепощенные, более современые:) в сексе и умееют больше, чем жены... Так что, даваите, идите к удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви