Жара разбивает семьи?!

26 Aug 2007, 07:29
Встречаемся с девушкой почти год! Всякое было - мирились, не находили общего языка. Даже расставались! Она говорила, что не отошла от чувств к бросившему ее мужу, что не может меня полюбить и что без любви жить не может. Хоть в целом отношение такие, что многие безумно любящие могли позавидовать. Но потом как-то все начало настраиваться! Она говорила, что я нужен ей и ее дочери от первого брака! Что ЛЮБИТ! Были планы на будущее! А в июне я проводил ее к родителям на дачу! Так она пригласила - познакомила с ними! Несколько раз в день смс-ились, созванивались! Все было великолепно!!! Мы были идеальной парой!!! А потом в один день все перевернулось! Смс-ок нет, на звонки не отвечает! Говорит, что она решила, что ВСЕ! Но не было ни малейшей причины для этого, а тем более для такого резкого решения! Что это?! Жара?!
Anonymous
26 Aug 2007, 09:32
А жара-то здесь причём? Причина значит есть у вашей девушки, выясняйте у нее.
26 Aug 2007, 16:40
На совершенно ровном месте такого не бывает. Если вам кажется, что все произошло "ни с того, ни с сего", то имейте ввиду, что такое ощущение возникает только в двух случаях: а) кто-то кого-то умело обманывал и б) кто-то умело обманывал сам себя. Первый вариант в чистом виде практически не встречается, разве что в кино и любовных романах. Не думаю, что вам сознательно морочили голову - такое обычно делается только ради конкретных целей: женитьба, карьера, месть и т.д. На "нематериальное" использование, например, чтобы восстановить душевное равновесие после развода с мужем тоже не похоже - у людей, способных на такие циничные манипуляции, обычно не бывает таких проблем с душевным равновесием. Наиболее простое объяснение - до сих пор вы жили иллюзией, принимая желаемое за действительное и не желая замечать того, что не укладывалось в вашу картину "идеальной пары". Возможно, ваши отношения были яркими, но никогда не были достаточно глубокими и вы мало что знаете о внутреннем мире вашей девушки и ее переживаниях. Вы не дали никаких деталей ваших взаимоотношений, поэтому я не могу сказать ничего конкретного. Но могу предположить исходя из опыта, здравого смысла и логики. А они говорят, что женщины, которые расстались не по своей инициативе, часто сохраняют сильную зависимость от бывших и в течение длительного времени (от года до трех) подвержены сильным полярным метаниям относительно их. От жгучей обиды за случившееся до не менее жгучего чувства вины, от ненависти до любви, от отвращения к безумному влечению. Возможно, имеет место очередной такой приступ. Опять-таки, без деталей сложно сказать, окончательно ли ее решение и можно ли что-то сделать. Либо вы должны узнать об этом побольше, либо должны сообщить нам побольше деталей. Иначе ничего путного вам посоветовать не получится. Так что займитесь разведкой: без напора, без претензий, без выяснения отношений, просто попробуйте выяснить причины такого решения. *** Дальнейшее имеет смысл читать только в том случае, если мое предположение насчет возможной причины оказалось верным, но при этом ситауция вернулась к исходной точке. Вообще, рассуждая теоретически, женщины такого типа - не самый простой вариант для построения отношений. Задача мужчины, которму досталась такая женщина, довольно сложна - терпеливо и последовательно купировать острые приступы таких крайностей, вовремя распознавая их признаки и применяя соответствующие контрмеры. Но для этого необходимо построить хороший и глубокий междичностный контракт, возможно, даже в ущерб внешней стороне дела и атрибутам "идеальной пары", т.е. быть больше "другом", чем "парнем", если понимаете, о чем я. Женщина в таком состоянии переживает острый кризис увернности в себе, и чтобы вернуть ее в норму необходимо вложить в нее большое количество чувств и позитивных эмоций, при этом НЕ ТРЕБУЯ АНАЛОГИЧНОЙ ОТДАЧИ В ОТВЕТ. Т.е., "стандартные" равноправные здорово-эгоистичные отношения "делаю тебе хорошо, чтобы ты сделала хорошо мне" здесь не очень эффективны - они хороши для ровных отношений, когда у обоих сторон голова на месте, самооценка в норме и эмоциональный фон стабилен. Повторюсь - следует сделать больший акцент на роли друга, заботливого и надежного, такого, который всегда рядом и готов помочь, не требуя ничего взамен. Это наилучшая линия в отношении "брошенной женщины" - которая мучитиельно переживает ощущение того, что "она никому не нужна", что "ее никто не любит/не полюбит" потому что "ее не за что любить" и т.д. Естественно, перегибать палку в этом отношении тоже не следует, если не хотите так и остаться "только другом". Нужен именно "акцент на роли". И, естественно, внимательно отслеживать динамику отношений, чтобы вовремя корректировать свое поведение. А для этого, еще раз повторюсь - нужен глубокий межличностный контакт, хорошее взаимопонимание, нужно чувствовать друг друга. Возможно, в вашем случае именно этого не хватило, отсюда и полная неожиданность для вас ее решения. Поэтому, если все образуется и она вернется к вам - обдумайте возможность использования этой модели поведения. Удачи вам:-)
случайно зашла
26 Aug 2007, 19:27
Потрясающе! Зачиталась Вашими рекомендациями.
26 Aug 2007, 23:18
круто!!!!!!!!!!!
28 Aug 2007, 17:17
ох жеж ни фига себе, как длинно.. :)
30 Aug 2007, 14:59
снимаю шляпу...
01 Sep 2007, 13:25
Спасибо за подробный ответ! Я готов дать все данные, но как помочь ей?!
26 Aug 2007, 16:51
Я думаю у нее появилась надежда быть опять с мужем.
01 Sep 2007, 13:25
Нет, муж живет с другой и у него все хорошо!
27 Aug 2007, 08:01
душа не лежит. Бабам же всегда так - "что-то не то", "без любви не могу" Ну что делать - она еще сама пожалеет о таких прекрасных отношениях
Anonymous
27 Aug 2007, 19:33
Приехали бы да поговорили
29 Aug 2007, 10:54
ответ в вашем тексте "Она говорила, что не отошла от чувств к бросившему ее мужу, что не может меня полюбить и что без любви жить не может." Ты просто светляшка нужен был для самоутверждения.
01 Sep 2007, 13:26
Нет, точно! Она много преодолела и ей было нелегко! Если бы лишь для самоутверждения - она бы сдалась сразу!!!
30 Aug 2007, 00:10
Жара разрушает мозг
26 Aug 2007, 13:08
С мужем не помирилась? А то может по этой причине решила с вами расстаться.
01 Sep 2007, 13:27
Нет, у него другая семья!
26 Aug 2007, 21:46
возможно просто морочила вам голову целый год,пыталась понять насколько вы ей нужны,а когда своим родителям показала,те обсудили и решили,что возможно вы им не подходите,знаете такое бывает в семьях с определенным укладом жизни,не расстраивайтесь,вы еще встретите хорошую девушку без таких вот заморочек.
26 Aug 2007, 21:49
Значит с самого начала было что то не так, просто она думала, что сможет это перебороть, видимо не смогла, вот и решила покончить со всем одним махом
27 Aug 2007, 16:02
неужели кто-то поверит в вашу душещипательную оду? Не думаю, что мужчина будет писать под таким ником... :-( Как говорил классик? Не верю!
Я
30 Aug 2007, 00:13
А я верю. Дело не в нике а в том что человек переживает. А ники и прозвища мужчинам даём мы - женщины. Мы уходим, а они остаются...
01 Sep 2007, 13:28
Я просто писал для нее! А когда любишь человека, то и не такие странности можно себе позволить!!!
30 Aug 2007, 13:38
Может, вы ее чем-то обидели, а сами не заметили. Подумайте, так очень часто бывает, знаю по собственому опыту. Что-то тебя в нем его поведении не устраивает, но не говоришь ему, потому что знаешь, что мужчины не любят женщин, которые на них жалуются и создают дискомфортные ситуации. В внешне не показываешь, думаешь, до него самого дойдет. Идет время - не доходит. Потом какая то ключевая фраза - и все. Тепрение лопается. Поверьте, это может быть такая мелочь, о которой вы даже не думали, а для нее важная.
01 Sep 2007, 13:29
Возможно накопилось, но во время последнего разговора было все хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)