Я в растерянности. Уже "крыша" едет. (длинно)
Дурдом
26 Aug 2007, 18:02
С мужем я мечтала развестись около 1,5 лет. Но обстоятельства не позволяли. И вот в июне появляется у меня мужчина(очередной), из другого города, который захотел на мне женится. Муж все узнал, случайно, и мы разбежались с ним(мужем). Честно говоря, я была очень рада тому, что стала свободна наконец. Возращаемся немножко назад. Мужа разлюбила по многим причинам. Он играл в автоматы, мало зарабатывал, плюс первый год совместной жизни много пил, когда я была беременная, и после, когда дочка родилась. Потом сменил работу(тоже безденежную), стал реже пить, но с командировок всегда возвращался пьяный в убой(а ездил часто). Обид накопилось много у меня, пропало желание секса с ним, а там и чувства прошли. Прожили мы 3 года. Сейчас дочери 2,5 года. С мужем точек соприкосновения вообще не стало, настолько мы разные, что, наверно, кроме рыбалки, интересов вообще нет никаких. И мне хотелось мужчину, который будет меня глубоко понимать. - С мужчиной я пробыла 1,5 месяца, ребенка отдала на это время моей маме. Это время было просто "шоколадное", он грохнул кучу денег на меня, я была неделю у него в городе (Москва), мы прекрасно проводили время, любовь, секс, рестораны, подарки, прогулки, фильмы вечерами дома, утром кофе в постель, в общем пылинки сдувал с меня. Очень много общего, похожи сильно, любим одну и ту же музыку, те же фильмы, книги, стихи, развлечения, взгляд на жизнь - все похоже. Неделя в Москве, остальной месяц у меня в городе. Дальше он уезжает. Уезжает "развлекаться", он давно мечтал попутешествовать по Востоку, и долго, посетить многие страны. Средства это позволяли. Т.к. я появилась в его жизни уже после того, как он наметил поездку, то из-за меня он ее отменять не стал. Другой вопрос, что ладно бы месяц-два, и вернулся к любимой женщине(расставались - рыдали слезами обое), но он планирует там пробыть как минимум полгода, а то и месяцев 8-9. Я остаюсь с суммой денег, данной им мне на 3-4 месяца, и с ребенком, у моих родителей. Мужчина общеает вернуться, забрать меня с дочкой в Москву. - Муж в стрессе, глубоком. От развода. Он очень меня любит, ребенка тоже. Он псоле разрыва переоценил все, открылись глаза, на то, какой он был мудак... Плачет уже 2 месяца. Делает для меня абсолютно все, чтобы я не попросила. С работой стало налаживаться, стал получать хорошие деньги, а сейчас ему вообще другое место предложили, получше. Игровые автоматы вынесли за город, их попросту нет. Каждый день мне звонит, спрашивает как дела, говорит что любит, плачет, и что будет любить всегда, любую.... И я знаю, что это правда. Старается меня во всем понимать, поддерживать. У меня душа разрывается, жалко его безумно+ понимаю, что меня так в жизни действительно никто любить не будет. - На оставленные деньги, я начала одно маленькое дело, и еще остались. Дело будет приносить доход, небольшой, но хоть какой-то. Мужчина выходит в аську раз в неделю, изредка 2. Признания в любви приходится выпытывать(сам не скажет). Мне жутко не хватает нежности, ласковых слов с его стороны... 2 раза звонил, говорили по 10 мин, связь плохая. Да, скучает, да, все еще хочет жить со мной. - Я мечусь меж двумя огнями. Муж, Он, муж, Он. Я даже не знаю люблю ли я их обоих, или не люблю никого из них. На обоих есть обиды - на мужа за все "хорошее" в браке, на мужчину - за то, что так на долго свалил(считаю это чистым эгоизмом). Если смотреть минусы у обоих, то - Муж: у нас с ним разные интересы. У меня нет к нему ососбой сексуальной страсти. Я не знаю, действительно ли он изменился, я боюсь обжечься сильно опять. - Мужчина - я вообще не знаю, какой он в браке. Знаю, что довольно эгоистичный, т.е. своими интересами ради женщины не поступится никогда. Очень тяжелый на "подъем". Я не знаю, хочу лия сним жить. На одной любви брак не построишь, правда ведь??? Я не хочу в Москву, я не хочу там жить. Меня и у нас все устраивает. Было однажды, что я очень сильно любила человека, из Новосибирска, - вот за ним хоть на край света была готова, даже в Новосиб... Но не пришлось, через полгода все закончилось. Ноя ОЧЕНЬ его любила, новосибирца, просто как никогда и никого в жизни (я хочу еще раз такой любви). - Но я и не знаю, хочу ли я жить с мужем. А вдруг не получится? А вдруг разочаруюсь опять и брошу? второй раз - слишком жестоко. Дальше - если я расстанусь с мужчиной, то как же деньги? Ведь он потратил на меня их кучу.... Те что дал на проживание, я смогу отдать. А вот остальное... Получается попользовалась, и бросила? (( - И вот так я мучаюсь уже 3 недели. Мне с тем хочется, и с мужем хочется(посещают мысли сойтись), и вроде и не хочется реально ни с кем(я не могу выбрать!!!!!! И вообще я большой сильной любви хочу, как была однажды) Уже башня едет :( Сегодня посетила мысль, что надо обоих послать в сад и искать третьего. Понимающего, не эгоиста, с общими интересами. Может так лучше будет? Что подскажете?????????????????
Дурдом
26 Aug 2007, 18:06
Добавлю... если бы мужчина согласился жить в нашем городе ради меня, уехать из столицы, я бы меньше сомневалась ждать или не ждать. Настолько я СИЛЬНО НЕ ХОЧУ переезжать в Москву.
я думаю так...
01 Sep 2007, 03:40
а почему вы думаете, что он вас позовет в Москву? Мне показалось из вашего рассказа, что по аське и телефону он не оч рад с вами общаться...И вы ему ничего не должны - он сам вам дал то, что хотел. Не думаю, что он будет требовать отдавать, а если он не хочет больше быть с вами - то отпустите его, он будет рад) А с мужем тоже думаю ничего не выйдет...если вы мечтаеие о любви, и уже знаете, что такое сильное чувство и вам так понравилось любить - то вы с ним не сможите жить...И не нужна будет любовь нелюбимого, и думаю он может опять начать пить и все сначала начнется..Ищите новую любовь) Занимайтесь щас собой и ребенком)
26 Aug 2007, 18:26
Мне кажется, что наиболее правильным в данной ситуации будет пока вывести обоих деятелей за скобки, побыть одной и привести себя и свои мысли в порядок. Только когда у вас в голове все успокоится и вы сможете трезво взглянуть на ситуацию вы сможете определить, нужен ли вам кто-нибудь из них вообще. (Мое мнение - обоих в сад, но я ни их, ни ситуации как следует не знаю, поэтому категорично советовать этого не буду) Из ваших слов видно, что вы человек эмоциональный и испытываете большую потребность в чувствах. Вам очень важно, чтобы вы чувствовали себя любимой, вы нуждаетесь в ласковых словах и заботе со стороны мужчины. при этому - в вас есть нереализованный потенциал чувств, который пока еще не нашел достойного объекта применения. Возможно, ситуацию усугубили ваша неудовлетворенность браком и последующий разрыв - это привело к определенному снижению самооценки и как следствие - к поиску возможности самоутверждения через любовь. Но одновременно это привело к тому, что ваша "планка" оценки мужчин оказалась заниженной - вы слишком легко отдаете свои чувства не слишком-то подходящим типам. Попробуйте найти иной способ поднятия самооценки. Вы занялись бизнесом - отлично. Новое дело - прекрасный способ самосовершенствования и самоутверждения. Не забывайте и себя, и свои интересы и увлечения - совершенствуйтесь и развивайтесь, становитесь лучше, чем вы были. А бывшего мужа и нового мужчину пока вынесите за скобки, минимизируйте общение с ними (вернее, с мужем, со вторым оно и так минимально). Никаких решений не принимайте, на предложения мужа не ведитесь. Как минимум, до того момента, пока этот деятель не вернется из поездки. И к этому моменту вы, скорее всего, увидете их обоих в новом свете, и ответ на вопрос: тот, этот, или ни тот ни другой" разрешится сам собой. Удачи вам:-)
27 Aug 2007, 02:57
ППКС. Пока тот не вернётся, лучше отдохнуть от обоих и пожить для себя. Сам факт поездки в Азию на 6-8 месяцев ещё не говорит о махровом эгоизме. Если человек привык жить для себя и наслаждаться своей жизнью, причём не только с банкой пива перед телевизором, то нужно время, прежде чем он начнёт согласовывать планирование жизни с женщиной, с которой знаком только 1,5 месяца. И если поездка - это большая мечта в его жизни, то я бы в данной ситуации тоже не отменил поездку. Запущенный ментально маховик остановить уже трудно, да и зачем? Если есть любовь, то она дождётся. А если нет, то ещё лучше - поездка это выявит. В любом случае беспроигрышный вариант, мужик ничего не проигрывает.
28 Aug 2007, 17:11
Согласна с Тестером..
26 Aug 2007, 19:57
Остановите "крышу".Первый не подарок!Хотя, если у вас скрытый мазохизм можно и о нем подумать!Пьет, не пьет, но любит!?А второй появиться когда? Время для решения есть.Я предлагаю написать, что вам хочется больше всего, а потом ответить как этого можно достичь.Писание всегда помогает навести порядок на крыше.
27 Aug 2007, 15:56
Нда. А я думала я на голову больная. Делом займитесь каким-нибудь, а с мужиками само разберется.
03 Sep 2007, 16:29
Прошло только 3 недели... Впереди еще как минимум полгода до возвращения Вашего московского мужчины. За эти полгода может все измениться. В конце концов, вас не связывают общие дети и долгие годы совместной жизни. Вполне возможно, что через 3-4 месяца Вы сами забудете о нем. Если он вернется и у него и у Вас будет желание возобновить общение (даже не говорю отношения) - вы это сделаете. Нет - значит нет. Не пытайтесь сейчас все спрогнозировать и расставить по местам. У Вас теперь есть свое маленькое дело, у Вас есть ребенок. Вы независимы. Насладитесь этим сполна. Помимо двух вариантов, которыми сейчас заполнены все Ваши мысли и чувства, существуют еще сотни и тысячи вариантов. Не стоит саму себя загонять в угол. :)
27 Aug 2007, 12:32
А Вы сами можете что-то следать для того, чтобы вырваться из этого дурдома? Или способны только оценивать кто что для Вас сделал? У Вас одни потребности и никакой отдачи. Вы просто пытаетесь самореализоваться за счет этих мужчин, а это не самый верный путь.Вы настолько запутались в подачках, что даже забыли о своем я. Не важно сколько мы будем иметь в этой жизни, важно кем мы при этом станем.
Anonymous
27 Aug 2007, 20:32
Я занимаюсь делом, я занимаюсь ребенком, я читаю, рисую. Отдача будет. И много. Я умею любить. Вопрос в другом - кому отдавать?! С учетом неудачного брака, я стала очень привередлива в выборе партнера для жизни.
27 Aug 2007, 14:30
Нда... Новосибирск видимо те еще зажопинские выселки:)) Уж даже если из любви ТУДА хотела уехать, то это правда любовь:))) А мы живем тут и не знаем, что некоторые в ссылку к нам готовы из любви:))
Дурдом
27 Aug 2007, 20:30
Не хотела никого обидеть. Просто я на югах живу, 4 тыс км от Энска. Поэтому для меня это очень далеко, какой бы прекрасный город ни был.
27 Aug 2007, 21:11
Не хочу обидеть Автора, но через весь первый пост проходит яркой линией "они меня не содержат так как хочется". Мне кажется, что если бы у мужа или второго мужчины было постоянное и не проходящее желание тратить и побольше, то Автор бы и не сомневалась с кем быть. А так получается, что она боится продешевить. ЗЫ. Я бы в ситуации просто ушла бы от обоих.
01 Sep 2007, 00:37
Тоже не хочу обидеть автора но если материальная база важна в вашем выборе так же как и эмоционалка то пока один отдыхает попробуйте вернуться к мужу..заодно проверите исправился или через пару недель вернется в свою колею( раз уж вы опять рядом)Он же все таки отец ребенка.если вернется или вам не понравиться то к приезду нового мч будете свободны.а уж если сами себя обеспечиваете то всех в сад...не надо кого попало брать.все таки в браке немало мужчин становятся обыденными
Anonymous
02 Sep 2007, 00:48
А я думаю к мужу точно ненадо возвращаться, каждый раз просыпаться в пастели снелюбимым человеком, да еще он же секса будет требовать. Деньги деньгами......а вы то выдержите сами такую жизнь. А с тем мужчиной, да чего вы щас паритесь, оставьте пока он не приехал все как есть. Может он приедет вы увидете его и поймете что с ним на край света, или наоборот. Или он сам вообще пропадет окончательно куда-нибудь фиг знает что у них в голове, или кого еще найдет...... А вы щас голову себе забиваете тем что будет когда...........и.т.д. Не забивайте щас этим голову. Решайте проблеммы по мере их поступления, а то глядишь они и сами рассасутся
03 Sep 2007, 14:51
кажись вы ошиблись адрессатом.я не автор топика. авообще раз уж там вообще возникает вопрос о выборе то вряд ли какие то чувства есть хоть к одному из претендентов
03 Sep 2007, 15:40
в принципе проблемы то и нет - мужик уехал, муж плачет - но условий пока не ставит "делает всё", как вы пишете Кроме вашей собственной мыслительной агонии никаких проблем нет. Потерпите еще чуток без любви и ласки (от мужчин), получайте ее от общения с близкими (дочь, родители, брат), которые так помогают вам.
03 Sep 2007, 18:27
Пока ищете миллионера, пользуйтесь обоими :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви