Я в растерянности. Уже "крыша" едет. (длинно)

Дурдом
26 Aug 2007, 18:02
С мужем я мечтала развестись около 1,5 лет. Но обстоятельства не позволяли. И вот в июне появляется у меня мужчина(очередной), из другого города, который захотел на мне женится. Муж все узнал, случайно, и мы разбежались с ним(мужем). Честно говоря, я была очень рада тому, что стала свободна наконец. Возращаемся немножко назад. Мужа разлюбила по многим причинам. Он играл в автоматы, мало зарабатывал, плюс первый год совместной жизни много пил, когда я была беременная, и после, когда дочка родилась. Потом сменил работу(тоже безденежную), стал реже пить, но с командировок всегда возвращался пьяный в убой(а ездил часто). Обид накопилось много у меня, пропало желание секса с ним, а там и чувства прошли. Прожили мы 3 года. Сейчас дочери 2,5 года. С мужем точек соприкосновения вообще не стало, настолько мы разные, что, наверно, кроме рыбалки, интересов вообще нет никаких. И мне хотелось мужчину, который будет меня глубоко понимать. - С мужчиной я пробыла 1,5 месяца, ребенка отдала на это время моей маме. Это время было просто "шоколадное", он грохнул кучу денег на меня, я была неделю у него в городе (Москва), мы прекрасно проводили время, любовь, секс, рестораны, подарки, прогулки, фильмы вечерами дома, утром кофе в постель, в общем пылинки сдувал с меня. Очень много общего, похожи сильно, любим одну и ту же музыку, те же фильмы, книги, стихи, развлечения, взгляд на жизнь - все похоже. Неделя в Москве, остальной месяц у меня в городе. Дальше он уезжает. Уезжает "развлекаться", он давно мечтал попутешествовать по Востоку, и долго, посетить многие страны. Средства это позволяли. Т.к. я появилась в его жизни уже после того, как он наметил поездку, то из-за меня он ее отменять не стал. Другой вопрос, что ладно бы месяц-два, и вернулся к любимой женщине(расставались - рыдали слезами обое), но он планирует там пробыть как минимум полгода, а то и месяцев 8-9. Я остаюсь с суммой денег, данной им мне на 3-4 месяца, и с ребенком, у моих родителей. Мужчина общеает вернуться, забрать меня с дочкой в Москву. - Муж в стрессе, глубоком. От развода. Он очень меня любит, ребенка тоже. Он псоле разрыва переоценил все, открылись глаза, на то, какой он был мудак... Плачет уже 2 месяца. Делает для меня абсолютно все, чтобы я не попросила. С работой стало налаживаться, стал получать хорошие деньги, а сейчас ему вообще другое место предложили, получше. Игровые автоматы вынесли за город, их попросту нет. Каждый день мне звонит, спрашивает как дела, говорит что любит, плачет, и что будет любить всегда, любую.... И я знаю, что это правда. Старается меня во всем понимать, поддерживать. У меня душа разрывается, жалко его безумно+ понимаю, что меня так в жизни действительно никто любить не будет. - На оставленные деньги, я начала одно маленькое дело, и еще остались. Дело будет приносить доход, небольшой, но хоть какой-то. Мужчина выходит в аську раз в неделю, изредка 2. Признания в любви приходится выпытывать(сам не скажет). Мне жутко не хватает нежности, ласковых слов с его стороны... 2 раза звонил, говорили по 10 мин, связь плохая. Да, скучает, да, все еще хочет жить со мной. - Я мечусь меж двумя огнями. Муж, Он, муж, Он. Я даже не знаю люблю ли я их обоих, или не люблю никого из них. На обоих есть обиды - на мужа за все "хорошее" в браке, на мужчину - за то, что так на долго свалил(считаю это чистым эгоизмом). Если смотреть минусы у обоих, то - Муж: у нас с ним разные интересы. У меня нет к нему ососбой сексуальной страсти. Я не знаю, действительно ли он изменился, я боюсь обжечься сильно опять. - Мужчина - я вообще не знаю, какой он в браке. Знаю, что довольно эгоистичный, т.е. своими интересами ради женщины не поступится никогда. Очень тяжелый на "подъем". Я не знаю, хочу лия сним жить. На одной любви брак не построишь, правда ведь??? Я не хочу в Москву, я не хочу там жить. Меня и у нас все устраивает. Было однажды, что я очень сильно любила человека, из Новосибирска, - вот за ним хоть на край света была готова, даже в Новосиб... Но не пришлось, через полгода все закончилось. Ноя ОЧЕНЬ его любила, новосибирца, просто как никогда и никого в жизни (я хочу еще раз такой любви). - Но я и не знаю, хочу ли я жить с мужем. А вдруг не получится? А вдруг разочаруюсь опять и брошу? второй раз - слишком жестоко. Дальше - если я расстанусь с мужчиной, то как же деньги? Ведь он потратил на меня их кучу.... Те что дал на проживание, я смогу отдать. А вот остальное... Получается попользовалась, и бросила? (( - И вот так я мучаюсь уже 3 недели. Мне с тем хочется, и с мужем хочется(посещают мысли сойтись), и вроде и не хочется реально ни с кем(я не могу выбрать!!!!!! И вообще я большой сильной любви хочу, как была однажды) Уже башня едет :( Сегодня посетила мысль, что надо обоих послать в сад и искать третьего. Понимающего, не эгоиста, с общими интересами. Может так лучше будет? Что подскажете?????????????????
Дурдом
26 Aug 2007, 18:06
Добавлю... если бы мужчина согласился жить в нашем городе ради меня, уехать из столицы, я бы меньше сомневалась ждать или не ждать. Настолько я СИЛЬНО НЕ ХОЧУ переезжать в Москву.
я думаю так...
01 Sep 2007, 03:40
а почему вы думаете, что он вас позовет в Москву? Мне показалось из вашего рассказа, что по аське и телефону он не оч рад с вами общаться...И вы ему ничего не должны - он сам вам дал то, что хотел. Не думаю, что он будет требовать отдавать, а если он не хочет больше быть с вами - то отпустите его, он будет рад) А с мужем тоже думаю ничего не выйдет...если вы мечтаеие о любви, и уже знаете, что такое сильное чувство и вам так понравилось любить - то вы с ним не сможите жить...И не нужна будет любовь нелюбимого, и думаю он может опять начать пить и все сначала начнется..Ищите новую любовь) Занимайтесь щас собой и ребенком)
26 Aug 2007, 18:26
Мне кажется, что наиболее правильным в данной ситуации будет пока вывести обоих деятелей за скобки, побыть одной и привести себя и свои мысли в порядок. Только когда у вас в голове все успокоится и вы сможете трезво взглянуть на ситуацию вы сможете определить, нужен ли вам кто-нибудь из них вообще. (Мое мнение - обоих в сад, но я ни их, ни ситуации как следует не знаю, поэтому категорично советовать этого не буду) Из ваших слов видно, что вы человек эмоциональный и испытываете большую потребность в чувствах. Вам очень важно, чтобы вы чувствовали себя любимой, вы нуждаетесь в ласковых словах и заботе со стороны мужчины. при этому - в вас есть нереализованный потенциал чувств, который пока еще не нашел достойного объекта применения. Возможно, ситуацию усугубили ваша неудовлетворенность браком и последующий разрыв - это привело к определенному снижению самооценки и как следствие - к поиску возможности самоутверждения через любовь. Но одновременно это привело к тому, что ваша "планка" оценки мужчин оказалась заниженной - вы слишком легко отдаете свои чувства не слишком-то подходящим типам. Попробуйте найти иной способ поднятия самооценки. Вы занялись бизнесом - отлично. Новое дело - прекрасный способ самосовершенствования и самоутверждения. Не забывайте и себя, и свои интересы и увлечения - совершенствуйтесь и развивайтесь, становитесь лучше, чем вы были. А бывшего мужа и нового мужчину пока вынесите за скобки, минимизируйте общение с ними (вернее, с мужем, со вторым оно и так минимально). Никаких решений не принимайте, на предложения мужа не ведитесь. Как минимум, до того момента, пока этот деятель не вернется из поездки. И к этому моменту вы, скорее всего, увидете их обоих в новом свете, и ответ на вопрос: тот, этот, или ни тот ни другой" разрешится сам собой. Удачи вам:-)
27 Aug 2007, 02:57
ППКС. Пока тот не вернётся, лучше отдохнуть от обоих и пожить для себя. Сам факт поездки в Азию на 6-8 месяцев ещё не говорит о махровом эгоизме. Если человек привык жить для себя и наслаждаться своей жизнью, причём не только с банкой пива перед телевизором, то нужно время, прежде чем он начнёт согласовывать планирование жизни с женщиной, с которой знаком только 1,5 месяца. И если поездка - это большая мечта в его жизни, то я бы в данной ситуации тоже не отменил поездку. Запущенный ментально маховик остановить уже трудно, да и зачем? Если есть любовь, то она дождётся. А если нет, то ещё лучше - поездка это выявит. В любом случае беспроигрышный вариант, мужик ничего не проигрывает.
28 Aug 2007, 17:11
Согласна с Тестером..
26 Aug 2007, 19:57
Остановите "крышу".Первый не подарок!Хотя, если у вас скрытый мазохизм можно и о нем подумать!Пьет, не пьет, но любит!?А второй появиться когда? Время для решения есть.Я предлагаю написать, что вам хочется больше всего, а потом ответить как этого можно достичь.Писание всегда помогает навести порядок на крыше.
27 Aug 2007, 15:56
Нда. А я думала я на голову больная. Делом займитесь каким-нибудь, а с мужиками само разберется.
03 Sep 2007, 16:29
Прошло только 3 недели... Впереди еще как минимум полгода до возвращения Вашего московского мужчины. За эти полгода может все измениться. В конце концов, вас не связывают общие дети и долгие годы совместной жизни. Вполне возможно, что через 3-4 месяца Вы сами забудете о нем. Если он вернется и у него и у Вас будет желание возобновить общение (даже не говорю отношения) - вы это сделаете. Нет - значит нет. Не пытайтесь сейчас все спрогнозировать и расставить по местам. У Вас теперь есть свое маленькое дело, у Вас есть ребенок. Вы независимы. Насладитесь этим сполна. Помимо двух вариантов, которыми сейчас заполнены все Ваши мысли и чувства, существуют еще сотни и тысячи вариантов. Не стоит саму себя загонять в угол. :)
27 Aug 2007, 12:32
А Вы сами можете что-то следать для того, чтобы вырваться из этого дурдома? Или способны только оценивать кто что для Вас сделал? У Вас одни потребности и никакой отдачи. Вы просто пытаетесь самореализоваться за счет этих мужчин, а это не самый верный путь.Вы настолько запутались в подачках, что даже забыли о своем я. Не важно сколько мы будем иметь в этой жизни, важно кем мы при этом станем.
Anonymous
27 Aug 2007, 20:32
Я занимаюсь делом, я занимаюсь ребенком, я читаю, рисую. Отдача будет. И много. Я умею любить. Вопрос в другом - кому отдавать?! С учетом неудачного брака, я стала очень привередлива в выборе партнера для жизни.
27 Aug 2007, 14:30
Нда... Новосибирск видимо те еще зажопинские выселки:)) Уж даже если из любви ТУДА хотела уехать, то это правда любовь:))) А мы живем тут и не знаем, что некоторые в ссылку к нам готовы из любви:))
Дурдом
27 Aug 2007, 20:30
Не хотела никого обидеть. Просто я на югах живу, 4 тыс км от Энска. Поэтому для меня это очень далеко, какой бы прекрасный город ни был.
Не хочу обидеть Автора, но через весь первый пост проходит яркой линией "они меня не содержат так как хочется". Мне кажется, что если бы у мужа или второго мужчины было постоянное и не проходящее желание тратить и побольше, то Автор бы и не сомневалась с кем быть. А так получается, что она боится продешевить. ЗЫ. Я бы в ситуации просто ушла бы от обоих.
01 Sep 2007, 00:37
Тоже не хочу обидеть автора но если материальная база важна в вашем выборе так же как и эмоционалка то пока один отдыхает попробуйте вернуться к мужу..заодно проверите исправился или через пару недель вернется в свою колею( раз уж вы опять рядом)Он же все таки отец ребенка.если вернется или вам не понравиться то к приезду нового мч будете свободны.а уж если сами себя обеспечиваете то всех в сад...не надо кого попало брать.все таки в браке немало мужчин становятся обыденными
Anonymous
02 Sep 2007, 00:48
А я думаю к мужу точно ненадо возвращаться, каждый раз просыпаться в пастели снелюбимым человеком, да еще он же секса будет требовать. Деньги деньгами......а вы то выдержите сами такую жизнь. А с тем мужчиной, да чего вы щас паритесь, оставьте пока он не приехал все как есть. Может он приедет вы увидете его и поймете что с ним на край света, или наоборот. Или он сам вообще пропадет окончательно куда-нибудь фиг знает что у них в голове, или кого еще найдет...... А вы щас голову себе забиваете тем что будет когда...........и.т.д. Не забивайте щас этим голову. Решайте проблеммы по мере их поступления, а то глядишь они и сами рассасутся
03 Sep 2007, 14:51
кажись вы ошиблись адрессатом.я не автор топика. авообще раз уж там вообще возникает вопрос о выборе то вряд ли какие то чувства есть хоть к одному из претендентов
03 Sep 2007, 15:40
в принципе проблемы то и нет - мужик уехал, муж плачет - но условий пока не ставит "делает всё", как вы пишете Кроме вашей собственной мыслительной агонии никаких проблем нет. Потерпите еще чуток без любви и ласки (от мужчин), получайте ее от общения с близкими (дочь, родители, брат), которые так помогают вам.
03 Sep 2007, 18:27
Пока ищете миллионера, пользуйтесь обоими :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)