не знаю как убедить мужа...

грустная
28 Aug 2007, 14:07
Девочки, помогите советом пожалуйста! может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией: до свадьбы муж нормально относился к тому, что я хожу в коротких юбках, а вот после его словно подменили - говорит мне не нравится что на тебя все пяляться... говорит что ты замужняя женщина и нечего задом вилять! но ведь это совсем не так, я очень люблю мужа и мне не нужен никто другой, и эти юбки - это все его бурная фантазия... тем более я молодая девушка, что ж мне, балахоны безразмерные носить до пят??? вот не знаю как убедить его в том, что ничего плохого в этом нет... как думаете - его реакция это нормально? или это ревность? и как поступить лучше мне?
28 Aug 2007, 14:28
его реакция - это его воспитание, стереотипы и "видение":) бурная фантазия... попробуйте переубедить, что только для него любимого вся эта одежда, а на остальных плевать;) не получится - ищите другие стороны влияния, иначе так и будет вас "под себя" подминать.. если для вас важны юбки - ходите в них, если можете отказаться от них и уступить мужу - решение за вами:) вы строите свою жизнь сейчас, закладываете "фундамент" многолетний, поэтому вам и решать - искать компромисс или гнуть свою линию.
имхо
28 Aug 2007, 14:28
Эх...:) у меня было двое таких МЧ, которые бурчали, когда я выглядела эффектно, что мне вообще только паранджу носить надо! И чтоб даже глаз не видно было :))). Причём, не важно, в чём я была... в джинсах, в юбке, в платье до пят... Мне это не мешало :) хотя их и бесил иногда мой внешний вид (ничего пошлого). А муж спокоен, я никогда не слышала подобного от него... правда, за откровенную кофту или юбку может поругать. Поэтому я и не одеваюсь так. Ищите компромис. Купите юбку немного длиньше тех, что привыкли носить, а дома, на даче, на море носите свои любимые юбки. Просто лучше не нарываться на конфликты. Мужа любите? Так почему бы не сделать ему приятное, а? А когда Вы идёте куда-то одна, одевайтесь так, как хотите...
грустная
29 Aug 2007, 10:20
знаете, купила юбку длинее, т.е. поколено... длина понравилась. но сказал что немного прозрачная ))) это обыкновенная льняная белая юбка... придираться будет в любом случае, уверена... потом скажет что тут обтягивает... кошмар... удивительно что мы еще на море ездим и на пляж ходим, и купаюсь я не в паранже, а в купальнике )))
29 Aug 2007, 14:46
Нормальная реакция любящего мужчины и настоящего мужика: самолюбивого и собственника:))) Естественно ему не нравится, что Ваши вид провоцирует других мужчин на непотребные мысли, особенно если Вы в таком виде идёте без него... Моему мужу нравится когда я сексуально выгляжу: полуприкрыто или полупрозрачно...НО он откровенно говорит что ревнует если я в таком виде выхожу без него и я вижу что это действительно его задевает.... В прочем и меня задевает тоже когда он слишком красивым вдруг уходит на работу :-D Так что моодая Вы или нет, а в повседневных нарядах будучи замужней надо как то скрывать немного свою сексуальность для других мужчин....А то знаете, ведь можно и нарваться даже на улице...и Ваш муж может не только за свою репутацию дрожать и за семейное счастье, но и элементарно за Вас. Пересмотрите ситуацию глазами мужчины, тогда что-нибудь да поймёте :) Успехов!
грустная
29 Aug 2007, 15:11
да, наверное нужно скрывать, но ведь если красота и сексуальность есть, ее не замажешь и не скроешь! и что бы красивая женщина не надела - она всегда будет выглядеть сексуально, нравится это мужу или нет! он сам выбрал себе такую жену - так что ж он хочет - дома ее запереть что ли???
28 Aug 2007, 14:34
клин-клином.... оденьтесь как-нить так что б ему было стыдно с вами рядом находиться
28 Aug 2007, 14:45
1. Многие мужчины воспринимат откровенную, вызывающую одежду на женщине как сигнал. (И нельзя однозначно сказать, кстати, что они в этом не правы) Соответственно, если вы уже с ним, то у них возникает закономерный вопрос - а кому вы продолжаете "сигналить" и зачем? 2. Кроме того, многие люди (не только мужчины) полагают, что после свадьбы начинается "новая жизнь", и люди, соотвественно, должны скорректировать свое поведение в рамках этой "новой жизни". Проблема только в том, что эти представления о том, в чем именно выражается эта "новая жизнь," и что конкретно должно поменяться у всех людей разное, а главное, многие часто убеждены что эти требования в первую очередь касаются именно противоположную сторону. :-) 3. После вступления в брак многие люди внезапно обнаруживают существенные отличия матримониального состояния от просто "отношений". Основное отличие - что брак подразумевает необходимость идти на компромиссы, поступаться частью своей свободы и ограничивать собственные интересы и т.д. во имя общего блага. Это "открытие" часто порождает обратную реакцию, в общем-то типичную для молодоженов - попытки утвердить, укрепить подчеркнуть свою независимость, которая, якобы, находится под угрозой. В результате начинаются споры по мелочам, придумываются некие "принципы", не позволяющие уступать даже в самых незначительных вопросах, тривиальные просьбы приобретают в глазах противной стороны характер наглых и абсурдных притязаний. Например, замечание о слишком короткой юбке может волшебным образом "превратиться" в требование носить паранджу и "балахоны безразмерные до пят" :-) В итоге. Ничего сверхъестественного не происходит, все нормально. Ничего криминального в том, что мужу что-то не нравится, нет. (Не в смысле, что он прав, а в том смысле, что открыто высказывать свое мнение не возбраняется). Совет, насчет того, как поступить, таким образом, будет прост - учитесь находить общий язык и идти на компромиссы, взаимные уступки. В конце концов, между мини-юбками и паранджой есть масса других видов одежды, тем более, что настоящая женщина выглядит ничуть не менее выигрышно даже в консервативном наряде. А то и более выигрышно, ибо сексуальные провокации сужают ее восприятие до просто сексуального объекта, в то время как менее ввызывающая одежда позволяет разглядеть Женщину. Так что проявляйте добрую волю друг к другу и учитесь договариваться - в этом залог будущего семейного счастья :-)
29 Aug 2007, 14:49
ППКС! Обалденно излагаете мысли, профессионально )))
29 Aug 2007, 15:27
Спасибо на добром слове :-)
28 Aug 2007, 19:26
нда если ему уже приходит в голову диктовать Вам, что одеть можно, а что нет..... и это к сожалению только начало. Сильное влияние на него его Мама оказывает, Вы не замечали фразы или взгляды неодобрительные от нее?
грустная
29 Aug 2007, 10:15
знаете, может и замечала, а может и нет... но мне все равно что она думает... и я абсолютно уверена в том, что она не влияет на мужа... у нее доченька еще похлеще меня одевается, но это уже совсем другое дело для нее... )))
29 Aug 2007, 10:20
бесполезно, носите макси. У него проблемы с увернностью в себе. Объясните что ревностью он ничего не добьется, если понравится мужчина вы все равно будете с ним спать а его обманывать, а потом просто разведетесь, когда он вам надоест или станет нищим. Мне нравится что со мной красивая женщина, и я знаю что она со мной. Именно так и никак должен думать порядочный мужчина.
грустная
29 Aug 2007, 10:25
я с вами абсолютно согласна, что мужчина должен радоваться и гордится что именно рядом с ним идет эта красивая женщина, любит его и смотрит на него!!!!!!!!!! сначала ему юбки короткие не нравятся, а потом что??? а по поводу макси - купила юбку по колено - длина понравилась, но сказал что немного прозрачная... ))) это обычная льняная белая юбка!!!! БРЕД КАКОЙ-ТО!!!
29 Aug 2007, 10:33
сколько годиков пациенту? Всем нравится феррари, порше, а ведь что то их имеет, не говоря о звездах :) пусть купит жигули, а вы носите шаравары.
грустная
29 Aug 2007, 13:09
27 лет...
29 Aug 2007, 13:19
вы у него первая? был негативный опыт?
грустная
29 Aug 2007, 13:36
жена - первая, а как женщина конечно нет... по поводу негативного опыта не знаю - мы о нашем прошлом не говорим
29 Aug 2007, 14:02
и вот мы докопались до проблемы. Почему не говорите? и личный вопрос: Как можно выйти замуж за незнакомого человека?
грустная
29 Aug 2007, 14:11
я как то пыталась говорить на эту тему, хотя и не очень-то приятно... но он вообще говорить об этом не хочет, говорит - что было - то было, и незачем это вспоминать... немного знаю только про его последнюю девушку с которой он из-за меня расстался... и все! а по поводу замуж за незнакомого человека - тут сложно рассуждать, т.к. для меня до сих пор загадкой остается его детство, т.к. его родители в разводе... мы об этом не говорим, чувствую что ему тяжело... уверена, многое идет из детства, из прошлого... думаю придет время - расскажет сам... не могу лезть в душу, хотя понимаю, что я имею наверное право знать, тогда смогу помочь ему...
29 Aug 2007, 14:44
Вот сегодня в голове обыгрывал ситуацию, что такое идеальная жена. И сознание нарисовало такую картину. Сидит немного пухловатенькая сисястенькая на краешке диванчика, ручки на коленочках сложены,спинка прямо, в передничке и глаза выпучены и смотрит. Чо смотришь? Все сделала говорит, И продолжает сидеть.......глазами хлопать... Кошмар наяву. Два человека, о чем вы разговариваете, сколько у вас еще ТАБУ? Ты говоришь что можешь ему помочь, но нужна ли ему помощь? ты думаешь что ему нужна помощь а она ему не нужна так может тебе спросить нужна ли ему помощь? ты говоришь я имею право знать, так женатый человек имеет только одно право идти накуй с половиной имущества совместно нажитым и все, никто ни на что не имеет право тем более знать. Ты не знаешь человека с которым ты живешь.
грустная
29 Aug 2007, 15:25
да я не могу назвать разговоры о прошлом "табу", но очень сложно его разговорить, он очень скрытный человек, в чем уверена виновато его детство, да и не только в этом... я считаю, что многие непонимания с его стороны, различные комплексы идут именно из детства, а для того, чтобы решить наши проблемы и убрать непонимание нужно разобраться в этом, нужно поговорить об этом... свекровь мне говорит иногда, что у него было очень тяжелое детство, что он недополучил любви и общения... ну кто ж в этом виноват??? только они, его родители, это они сломали ему детство!!! а теперь с этим столкнулась я и что ж, мне теперь всю жизнь с этим жить??? я хочу помочь, потому что моя помощь ему действительно нужна! потому что кроме меня ему никто помочь не хочет, это даже видно по родителям! а как только разберемся с этим вместе, обязательно изменятся и наши отношения, и отношение к жизни... поймите, я знаю все о его прошлом кроме его детства... но главная проблема именно в нем...
29 Aug 2007, 15:44
эм... ну вы на правильном пути. Только надо все же не журанл дества заполнить, а разобратся почему него такая низкая самооценка, если есть деньги то можно брать сеансы психотерапевта. Еще лет пять и он тебе самой станет не нужен, у людей с низкой самооценкой не складывается карьера, не выходит коммерция, они изматывают близких.
грустная
29 Aug 2007, 16:29
знаете, он мне очень часто говорит: "ты очень высокого о себе мнения, очень себя любишь, (и кстати его мама тоже мне такое говорила), а вот меня в первую очередь учили думать о других"... так может быть в этом и проблема??? что его не учили любить себя??? или я чего то не понимаю? что плохого в том, что я себя люблю и уважаю? ну не до фанатизма конечно, это был бы уже нарциссизм... а в низкой самооценке виноваты родители ,уверена... теперь пытаюсь это исправить...
29 Aug 2007, 23:52
если и его мама так же говорит.... он как губка впитал все ее проблемы и комплексы и культивирует их в себе... сочувствую вам искренне и, единственное, чего могу пожелать - терпения! оно вам пригодится, если действительно хотите помочь ему преодолеть все проблемы да, психотерапевт уж точно будет к месту - быстрей процесс пойдет.
29 Aug 2007, 14:55
ооо))) А доверие тогда на чём строить??? На голом "люблю"? Пардон, но когда квартиру покупаешь или с фирмой новой сотрудничать хочешь, то обязательно о "прошлом" а особеннно о негативном всё стараешься узнать)) А в личных отношениях - особенно! Да кстати о каком "люблю" тогда говорить если Вы ничего друг другу не рассказывали до брака! А вот в браке начинать рассказывать - палка о двух концах - если боитесь его потерять... Но ДУША в отношениях подрозумевает и ЗАДУШЕВНЫЕ разговоры, если Вы понимаете смысл этих слов.... И с точки зрения психологии: модели поведения и восприятия складываются из опыта прошлого. Так что если Вы не способны идти на компромисс "вслепую", то Вам необходимо понять причины поведения человека...- а тут без " раскопок" не обойтись))) Вы только решите - хотите идти на компромисс или нет, понять любимого человека...
29 Aug 2007, 10:39
У меня так было сразу после свадьбы. Я тогда четко сказала, что буду носить то, что считаю нужным, мы поругались, несколько дней не разговаривали, но потом вроде ничего..
28 Aug 2007, 15:05
Вспоминается чья-то очень известная фраза о том, что сама сексуальная юбка та, которая закрывает колени..... Собственно, к чему я это? Компромисс - великая вещь. На компромиссах строится вся семеная жизнь. Удачно найденный компромисс - залог прочного брака и хороших отношений. ИМХО.
29 Aug 2007, 10:21
+1
29 Aug 2007, 15:01
+2 :)
29 Aug 2007, 15:52
Согласна! :)
01 Sep 2007, 20:33
А МОЖЕТ ВМЕСТЕ ПО МАГАЗИНАМ ХОДИТЬ??? Там и найдёте компромисс и всегда сможете сказать " ты сам это одобрил" :-)) РЕАЛЬНЫЙ ВЫХОД! А если по-умному раскрутить на так Вам импонирующие сексуальные вещи..ммм....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)