Стану стервой
стерва to be
29 Aug 2007, 14:17
привет, расскажите как стать стервой. устала я быть доброй, наивной и любящей...а в результате не понятой и обманутой. устала... хочется уважать себя и по настоящему себя полюбить. поддержите а..
29 Aug 2007, 14:26
"Уважать себя" и "быть стервой" - разные вещи. Очень разные. Нельзя быть счастливым, если ты стараешся быть кем-то другим. Поэтому БУДТЕ СОБОЙ - доброй, наивной и любящей. Просто будте вдобавок мудрее и опытнее :-) А если ищете поддержки - то хотя бы облегчите душу расскзом о том, что произошло. И вам будет легче, и ним будет что сказать вам по существу.
стерва
29 Aug 2007, 14:59
вышла замуж год назад. муж клянется что любит и только меня, а у меня складывается впечатление что больше просто использует. я и поддерживала, и помогала, и когда работу потерял содержала, с пониманием ко всему... а он сейчас получил работу и резко стал заботиться о своем ребенке, тратит на нее все что зарабатывает, все ее капризы и настроения на него действуют, а я молчу, терплю потому что это его ребенок. теперь начал заводить знакомства в интернете. опять выясняла что ему не хватает, почему он общается когда клянется что счастлив в браке и только я... а ответ просто "любопытно. просто так" и продолжает свое. в доме все на мне. любые проблемы все ко мне бегут. я и работаю, и карьера у меня и образование, и внешность...а все равно я похоже слишком искренне отношусь к отношениям и слишком ответственно... а надо думать о себе и развлекаться... устала, как будто я в своем миру, совсем не понята...
31 Aug 2007, 09:20
вы чего то требуете от мужа, т.е. у вас есть установка , что раз вы в него "вложились" и столько сил отдали, то теперь муж обязан вам "вернуть долг" Разбейте эту установку, муж вам ничего не должен. То что вы для него делали - делали потому что хотели этого сами, добровольно (могли бы и не делать) Не живите ради "ты мне,я тебе"
Anonymous
31 Aug 2007, 13:20
а я и не жила по установке...в том-то и дело, я помню все что кому нужно, я молча занимаюсь и хозяйством (где не могу там дом.работница моя) и в таком духе...но если нужно что то мне об этом я должна говорить и напоминать. никто ведь не подумает что ей было бы так лучше или дай сделаю сюрприз, или на нее итак столько нагрузки и прочее...вот и хочу больше внимания и серьезности...мужчину чувствовать за спиной а не везде самой со всем разбираться.
Надя
29 Aug 2007, 14:27
Стерва - это состояние души. Думаю, что этому научиться нельзя, нужно просто быть ей.
29 Aug 2007, 15:21
Стервой? А зачем?
стерва
29 Aug 2007, 15:27
потому что мое искреннее отношение не ценится. а я только себе больно делаю.
29 Aug 2007, 15:32
Стать стервой не поможет. Это характер, который закладывается очень рано. Лучше оставайтесь собой - Вас будут ценить, поверьте. А сделать что-то приятное для себя - это то, что надо. Хотите в кино сходить? Если нужна компания могу поддержать.
стерва
30 Aug 2007, 07:26
я бы с удовольствием и спасибо большое, только мне кажется мы с вами в разных странах, а то бы честно сходила бы...друзей как раз таки не хватает...
30 Aug 2007, 12:33
Можете меня поддержать ;) Я в похожей ситуции нахожусь...
31 Aug 2007, 10:09
Не станете вы никакй стервой. Примите себя такой, какая Вы есть. А еще советую прочесть вот эту книгу http://www.universalinternetlibrary.ru/book/burbo/ogl.shtml
Anonymous
03 Sep 2007, 00:30
Читаю сейчас как раз книгу Евгении Шацкой "Школа стервы. Стратегия успеха в мире мужчин". Обязательно прочтите что-то подобное и не верьте тому, что "с этим надо родиться". Это приобретается с приходом уверенности в себе и уважением себя. Я тоже когда-то устала быть доброй, наивной и боящейся обидеть словом "нет". Начала я с книги Анвара Бакирова "Игры, в которых побеждают женщины". Она помогла мне повысить самооценку, стать немного жесткой (не супер, конечно, но что-то!), сразу стало гораздо легче жить! Теперь пытаюсь "ожесточить" подругу, которую тоже жизнь бьет по голове со всех сторон из-за ее доброты и безотказности
03 Sep 2007, 09:10
А при чём здесь стерва?
29 Aug 2007, 17:04
Не...это уже в крови) если вообще есть)
стерва
30 Aug 2007, 07:27
а мне кажется достаточно просто рассердиться...ну не так чтоб кричать, рвать и метать, а в душе как-то наплевать на всех и все.
30 Aug 2007, 13:31
Вы знаете, стерва- это успешная женщина во всех отношениях)
стерва
30 Aug 2007, 13:54
вы слишком образно выразились...во первых понятие успешная для всех разное. Хорошее образование? - оно имеется Карьера? - тоже имеется Внешность? - не обделена Имеются и друзья и финансовые возможности...просто у меня вечное стремление обо всех заботится и всем помогать, мне кажется что я спасаю мир и при этом остаюсь не понятой. Хочется научиться говорить нет, при том с самым милым выражением на лице, и не чувствовать себя из-за этого плохо. Хочется научиться думать о себе в первую очередь, учитывать свои интересы а также научить близких также учитыватьь мои интересы...
29 Aug 2007, 17:18
Уже не станете. ;)
30 Aug 2007, 08:49
Я стала. Замечательно себя чувствую. Прочтите книжку Хочу стать стервой, очень рекомендую. Пока все на себя взваливаете и везете, на вас так и будут валить. Первый раз очень сложно было сказать НЕТ близким людям. В итоге научилась. И теперь помогаю близким, только если это действительно важно и есл и они ну никак не могут справится без меня. На все остальные просьбы говорю нет. И свои интересы начала ставить выше других. Так что быть стервой - гораздо приятнее, чем быть милой доброй, которую все "пользуют" а потом еще и с милой улыбкой пинают.
жена
30 Aug 2007, 09:56
что за книжка? как ее найти?
30 Aug 2007, 09:43
"Уважать себя" и "стервой" - эт оне одно и то же:) Сначала определитесь чего именно хотитЕ:)
30 Aug 2007, 21:15
Просто хотите быть нужной. Вот в этом и покопайтесь.
стерва
31 Aug 2007, 09:20
что значить нужной? я как раз таки слишком нужная и иногда мне кажется что больше для других делаю чем для себя.
31 Aug 2007, 12:23
Вот и подумайте насколько Вам нравится быть всем нужной. При всем моем уважении к Вам)))
стерва
31 Aug 2007, 13:33
честно говоря совсем не поняла что вы пытались сказать.
31 Aug 2007, 23:28
подумайте, что Вами движет, когда Вы стараетесь всем сделать хорошо.
i ja
31 Aug 2007, 10:00
и я тоже мягкая и пушистая, и мужа этим порчу, а тут решила его взбодрить и просто так без повода наорала так, что сбежал. И тут же звонит "что случилось"... теперь такой стал ласковый, но чуть что я ему опять устрою скандал, пусть не расслабляется, это для его же пользы
31 Aug 2007, 17:00
В этом деле главное не путать стервозность с неврастенией! А то, знаете, сначала стервенеют, потом лечатся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви