ревность
Автор
02 сен 2007, 21:58
Посоветуйте, что делать с ревностью, как с ней бороться. А то про измены все пишут, а тут не изменяешь, а тебя всю дорогу подозревают!
03 сен 2007, 10:17
Было такое :) В какой-то момент меня это достало, сказала "Либо веришь, либо нет, но терпеть постоянные беспочвенные обвинения не буду. Либо сдерживайся, либо..." Сейчас все отлично :) Прошел этот бзик
03 сен 2007, 11:09
А я уже не борюсь. Просто не обращаю внимание. Но сейчас чуть сдерживает себя МЧ. Но, например, тут встретила друга и ехали вместе с ним в маршрутке, потом дома рассказала. Что было, что было!!! Как будто нужно было в другой маршрутке ехать из-за него. Или мне нельзя без предупреждения пойти гулять с подругой, а если пойду , то дома должна быть не позже 21 или максимум 22. Но я изначально хотела чтобы мужчина был сильнее меня, чтобы сдерживал.
Anonymous
03 сен 2007, 17:36
Человеку доверять нужно, по крайней мере любимому, а если Вы его пилить будете по каждому поводу, сами подумайте... Я раньше очень ревнивая была, а теперь когда ревность подступает про себя до 10 считаю, ведь когда ревнуешь даже в ситуации разобраться не хочешь, за то в голове себе еще больше накручиваешь...
04 сен 2007, 11:37
это от неуверенности. Надо поднимать самооценку партнера, вселять уверенность, работать над проблемой. Нам удается\ пока сдерживать эту болезнь(а ревность - это болезнь) Делала так : разговаривала по-душам, приводила примеры, объясняла как это морально тяжело жить с изменами, и не менее тяжело жить в недоверии. Ну и добойный факт: мое почти 100%-ное мнение, что ревнуют те, у кого у самого рыльце в пушку. т.е. сам оступился - понял как это легко и боится, что и женушка так же поступит
03 сен 2007, 09:34
Никто не знает ответа на этот вопрос :)
Anonymous
03 сен 2007, 10:20
У меня есть знакомый, так вот он ревнует своих девушек очень, причем явно без повода, и при этом сам при первой возможности изменяет с кем попало, ни одной юбки не пропускает. Мне кажется у него такая ревность из-за того, что судит о других по себе...расставаться с таким надо и чем быстрее, тем лучше. Мне жаль его девушек (меньше двух постоянных у него не бывает)
Anonymous
03 сен 2007, 10:55
+1 я ревную мужа, а он меня нет. Я хоть и не изменяла ему, но твердо знаю, что могу
03 сен 2007, 15:39
ИМХО - лишь вопрос доверия и личного отношения к происходящему. Мы с мужем одинаковые люди - оба взрывные, оба собственники и дикие ревнивцы. Я вот например сумела убедить мужа в том, что мне кроме него никто не нужен. И он верит. И это действительно так. У меня так не получается. Ревную жутко по поводу и без. Но, тем не менее, мы доверяем друг другу и возможно именно поэтому дальше получаса бурных эмоций мы не идем. :)
Автор
03 сен 2007, 15:42
Это, конечно, понятно. Но как убедить? как объяснить? или со временем пройдет? хотя пока не проходит!
03 сен 2007, 15:59
Рассказывайте про тех, к кому он ревнует. Рассказывайте про их жизнь вне Вашего участия. Т.е. не говорите, а вот мы с Пашей (Сашей, Лешей) тут сидели разговаривали и .... Говорите просто - слушай, мне тут звонил Паша (по списку) - у него у подруги (жены, сестры, на работе) случилось то-то. Я ему дала такой-то совет. А ты как считаешь? Короче - если есть конкретный человек - старайтесь сделать ваши отношения с ним максимально прозрачными для мужа и максимально абстрагированными от личных эмоций. Ну и конечно после каждого рассказа - поцелуйте, обнимите и скажите о том, как здорово, что у Вас с мужем нет таких проблем и что он есть у Вас - такой умный, заботливый, единственный. :) Если же муж ревнует в принципе- тут надо понимать в чем корень, что не нравится - Ваше поведение, одежда, время когда Вы возвращаетесь. :)
Автор
04 сен 2007, 19:43
Спасибо за отклик :-) Попробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви