Бывшая.

автор
03 сен 2007, 11:18
Народ, у меня тут проблема такая... Даже вроде и не проблема, но как-то неспокойно. Мой МЧ по работе общается со своей бывшей девушкой. Он от нее ушел ко мне 2 года назад. У нас все хорошо, живем вместе, дело к свадьбе идет. Вчера разговаривали, куда в отпуск поедем, а он говорит: "Можно Сингапур или Бали, ... недавно ездила, очень понравилось". ... - это имя бывшей девушки. У меня челюсть отвалилась - неужели он посвящает ее в наши планы? И я от неожиданности ляпнула: "Ты с ней общаешься?". Он сказал: "Ну да, иногда на работе видимся. А чего ты так напряглась?". Я сказала: "Нет, ничего, все нормально", а на самом деле ненормально! Для меня было неприятным сюрпризом то, что он обсуждает с ней наши планы! Или не обсуждает, а это я такая мнительная? Устраивать никаких разбирательств я, конечно, не стала, - я же знаю, что они по работе иногда встречаются, - но я не думала, что он обсуждает с ней наши планы на отпуск! А вдруг он еще что-то с ней обсуждает??? Короче, подскажите, стоит ли с ним говорить на эту тему? Добавлю, что никаких поводов для ревности и подозрений он мне никогда не давал.
Ирина
03 сен 2007, 11:21
Они могли не обсуждать... просто она могла рассказывать а он услышал. Но я бы по своему характеру уже бы Бали и Сингапур вычеркнула из списка поездок.
автор
03 сен 2007, 11:24
Знаете, я ведь давно хотела туда поехать, хотела ему именно это место предложить! А теперь как отрезало - не хочу и все. :((((((((((((((((
Ирина
03 сен 2007, 11:28
Ясное дело... сама такая... Но ведь на свете полно других интересных мест.
Anonymous
03 сен 2007, 11:30
Да забейти......Наоборт если да же он с ней говоир по поводу этого и хорошо, таким образом она вкурсе того что у вас все отлично, вы вместе, вам хорошо вместе, вы проводите отпуск...... Скажу так, у меня много моих бывших которые со мной общаются, причем это абсолютно ничего не значит не для них ни для меня(всмысли не больше дружбы) И вот если я куда то еду, и мне там нравится почему бы не посоветовать им это место, если я знаю что там можно хорошо провести время вдвоем. Пусть наслаждаются друг другом. Не зацикливайтесь, это все ваши предрассудки, темболее сами написали что повода он не давал. Да и потом вы же туда вместе едите поэтому с этим местом у него будут связаны воспоминания именно с вами а не с тем что его бывшая девушка туда ездила.....да ему на это наплевать.....точно вам говорю!
автор
03 сен 2007, 11:43
Да вот я не уверена, что он для нее только друг... Насколько я знаю, для нее его уход был ударом и она долго не хотела с этим смириться, доставала его. Я знаю, что бывшие влияют на нашу жизнь лишь настолько, насколько мы их в нее пускаем. И я не хочу "впускать" ее даже в виде темы для разговора. Но все равно мне не дает покоя то, что он, возможно, обсуждал с ней наши планы.
Anonymous
03 сен 2007, 11:52
ну и зря, чем больше он говорит с ней именно О ВАС, тем меньше у нее будет иллюзий на его счет. А вот если он будет с ней общаться, да еще в тайне от вас(а это будет если вы будете скандалы устраивать) тем больеш ей это будет льстить. Опять же говорю на своем опыте, жены моих бывших все запрещали им со мной общаться, и все как одни они общались со мной в тайне от них, и мне это льстило.....чисто по женски хотя опять же повторюсь никаких чувств кроме дружеских у меня к ним не было.......и желаний темболее.
автор
03 сен 2007, 12:01
Нет-нет, скандалы - никогда! Я думаю, что зря вообще показала свое удивление. Надо было отреагировать спокойно, а я просто не сдержалась. Ничего не сказала, но по лицу видно было, я сама это почувствовала. Я не могу и не хочу ему навязывать, с кем общаться, а с кем нет. Запретный плод-то всегда сладок.
03 сен 2007, 18:41
ну обсуждать не которые точки земного шара (не планы, а страны :)) - по-моему еще не значит посвещать свою бывшую в какие-то планы... Мнительность- расслабьтесь и готовьтесь хорошо провести время :)
03 сен 2007, 12:15
Он мог не обсуждать ваши планы. Просто она в разговоре могла упомянуть, что была там-то и там-то, ей очень понравилось. В том, что они общаются, нет ничего криминального - не прятаться же ему в туалете, если она идет по коридору. Ну, поздоровались - перекинулись парой фраз. С другой стороны, мой одноклассник с которым мы два года встречались в школе (без секса), до сих мне пишет и звонит, пишет и звонит... На месте его девушки мне это было бы неприятно. Но у вас другая ситуация. Ваш МЧ встречался с этой девушкой и УШЕЛ от нее к вам. Не думаю, что в тех отношениях для него осталось что-то интересное и манящее. И вообще, как говорит моя мама, анализировать поведение мужчин - самая короткая дорога в психушку :) Так что забейте и все!
автор
03 сен 2007, 12:20
Да я, честно говоря, сильнее переживаю по поводу того, как меня перекосило, когда я услышала от него упоминание о ней... Хотя потом я ни словом, ни жестом не дала ему понять, что я "надулась" и т.п. - инцидент был исчерпан. Хоть и не стала говорить, что мне неприятно, но выражение лица у меня было то еще, по-моему. Хочется, чтобы он мне доверял все-таки, все мне рассказывал САМ.
03 сен 2007, 12:19
Вам не с ним нужно поговорить, а с собой разобраться. Ваша начальная и последующая реакция на вполне невинную фразу указывает на наличие проблемы именно с вами. Для начала, с чего вы вообще взяли, что они вообще чего-то там обсуждают, тем более вашу персону? Возможно, она сама что-то рассказывала, а он услышал. или он мог просто спросить о ее мнении, зная, что она там бывала. Но даже если он и обсуждаел этот вопрос в контексте ваших совместных планов, ЧТО С ТОГО? Напомню, что общаться со знакомыми не запрещено, тем более, с коллегами на работе. Напомню вам также, что - как бы вы не относились к его бывшей, для него она - не чужой, не посторонний человек, она часть его жизни, пусть и бывшая часть. Оставаться в мире со своим прошлым и по возможности сохранять с ним хорошие отношения не только не является предосудительным, но является естественным и законным желанием любого разумного человека. Поэтому ваша нервная реакция выглядит несоответствующей ситуации и несправедливой по отношению к МЧ - он имеет право разговаривать с ней, спрашивать у нее ее совет, мнение, что-то обсуждать, в том числе и свои планы. Вас-то это каким боком касается? Да, вы - тоже часть его жизни, только нынешняя. Большая, важная, но ЧАСТЬ, а не вся жизнь. И ВСЕЙ его жизнью вы никогда не будете - этот факт вы должны принять и не пытаться претендовать на безраздельное владение, если не хотите потерять имеющееся. Сконцентрируйтесь же на ВАШИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ, а не на его взаимоотношениях с прошлым, которые мало того, что в прошлом, но еще и с вами ничего общего не имеют. Сейчас он с вами? У вас все нормально? Едете отдыхать вместе? ЭТО ГЛАВНОЕ. При чем тут она или вообще кто-то еще? Будте чуть сильнее, увереннее в себе и относитесь с большим доверием к своему мужчине, тем более, что никакого повода усомниться в нем он вам не дал по вашим же собственным словам. И выкиньте из головы ребячество в духе "я сама хотела, а теперь не хочу". Не понмаете что ли, что этими глупостями вы САМИ СТАВИТЕ СВОИ ПЛАНЫ, свои взаимоотноешния с мужчиной, возможно, свое будущее В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕЕ, от его прошлого? Зачем? Жизнь слишком скучна без драмы? Хотели поехать туда - ну так езжайте, не морочте голову ни себе, ни вашему жениху. При чем тут кто-то еще, если это ВАШИ взаимоотношения, ВАШИ желания и планы? Не впутывайте сюда дополнительных участников, если не хотите дополнительных проблем. Тогда все у вас будет хорошо:-)
автор
03 сен 2007, 12:25
На самом деле мы планировали экзотику на следующий год, в этом году в Европу поедем, так что я ничего не испортила и не сорвала, - я же ведь не отказалась никуда ехать. И неприятно мне сейчас именно потому, что не сдержалась. Причем даже сама не совсем поняла, почему - он же мне повода не давал! А у меня лицо было, как будто я уксуса хлебнула. Ревность, наверное. Банальная ревность. Тьфу!
03 сен 2007, 12:47
Вот и славно:-) Просто будте увереннее в себе, тогда и ревности из-за ерунды возникать не будет. Он с вами, вам хорошо друг с другом, отношения развиваются в положитьельную сторону - значит, вы не просто часть, а лучшая часть его жизни. Такой и оставайтесь:-)
03 сен 2007, 18:28
А что в этом страшного?
автор
04 сен 2007, 09:34
Просто я вдруг представила, что он с ней обсуждает не только отпуск, но еще и наши взаимоотношения. Мужчины тоже иногда болтливы бывают, а мой под настроение любит поговорить, я знаю. Причем он даже не замечает, что выбалтывает лишнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)