Флирт как стиль общения
06 сен 2007, 18:17
Как вы смотрите на флирт как стиль общения? Знаете, как у некоторых людей просто непринужденно получается заигрывать со всеми подряд - не ради результата, а просто так. И более того - как на это должны реагировать их вторые половинки, на глазах у которых это происходит? По себе знаю, что когда муж при мне это делает, мне очень неприятно. Конечно, ревную, подозреваю, переживаю. Меня это унижает - почему он не может удержаться, это же неприлично при наличии жены, да еще и стоящей прямо тут. Но думаю, это моя проблема - надо отпустить ситуацию, это все несерьезно и в шутку происходит. Порчу себе нервы на пустом месте. Например, когда я начинаю строить глазки при муже рядом, то он либо не замечает, либо не подает виду. То есть я-то тоже ничего всерьез не имею в виду! Так - похихикать, поприкалываться. И уж тем более его обидеть этим не хочу (наверно ;) Так вот вопрос - как у вас обстоит с этим дело? Как вы относитесь к людям, что флиртуют постоянно?
06 сен 2007, 18:25
Флирт - гораздо более дешёвый способ поддерживать свою самооценку и убеждаться, что ты ещё привлекателен для противоположного пола, чем измены. И то, что он флиртует в Вашем присутствии, мне кажется говорит о его доверии к Вам, что ему нечего скрывать. Вы не пробовали смотреть на это с юмором и подыгрывать ему в его флиртах?
06 сен 2007, 18:29
Да - я, конечно, согласна с этим высказыванием. И, как вы уже догадались, работаю над своим болезненным отношением. При этом и самой приятно, когда женатые друзья со мной заигывают - ведь никаких обязательств, правда? Но вот терпеть не могу, когда они это делают в присутствие своих благоверных. Может, проэцирую свою позицию на этих дам тоже?
06 сен 2007, 20:12
+1 флирт не только поднимает самооценку, но и довольно часто позволяет дополучить то, что в семье постепенно сходит на нет... конечно неприятно за этим наблюдать, но большинсво флиртующих ничего серьёзного не имеет ввиду и не стремится к измене
06 сен 2007, 20:22
насколько неприятно наблюдать? На мой взгляд выглядит жалко - уж казалось бы, пора успокоиться :) И еще один момент - чем больше народ об этом говорит, тем больше вероятность, что до дела дело не дойдет.
06 сен 2007, 20:35
Сама практически постоянно флиртую. Как тот физик-теоретик, для которого в 90 случаях из 100 важен не конечный результат, а сам процесс поиска:) Реакция второй половины зависит от того, переходишь ли ты или нет некую грань легкого флирта, и от того, насколько эта самая "вторая половина" уверена в себе:)
06 сен 2007, 20:42
Про уверенность однозначно. Хуже выглядит дующаяся на своего флиртующего мужа жена, чем сам безобразник. Ну а что делать-то? Улыбаться девочке, с которой он заигрывает? Говорить - да забирай! Полный игнор такому поведению?
06 сен 2007, 20:49
Это ... по ощущениям. Чаще - подыграть, иногда - проигнорить (обычно речь идет о "пьяном" флирте, когда людей малость заносит)
06 сен 2007, 21:11
:) подыграть? а надо бы честно быть уверенной, что муж любит только тебя, что все вокруг - лишь знакомые, с которыми приятно пообщаться, что ты - самая прекрасная, и пока она смотрит на него, десятки других пар глаз обращены на тебя и мысли у мужчин - какой же он глупец, что не уделяет внимания своей прекрасной женщине.. хм, неплохой монолог для аутотренинга. Я уже себя уверенней чувствую!
06 сен 2007, 21:18
мне флирт жизненную самооценку повышает) люблю легкий флирт)) муж у меня флиртовать не умеет , поэтому на этот счет я спокойна)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви