почему у женщин больше проблем? (длинно)
19 сен 2007, 17:25
предыстория: сижу на еве уже несколько месяцев. бываю здесь часто - каждый день. как-то затянуло. у ГМ какие-то дела по вечерам - машина, новая квартира.. ну да ладно, у меня тоже есть дела дома. беременности 7 месяцев, как-то все подружки отошли на второй план - все как в один голос кричат "вас беременных не понять, то, се..." ну и ладно, не буду никому ничего доказывать - просто отстранилась и все. ну и как бы сам ввопрос-размышление: неоднократно на еве задавала вопросы, писала, плакала , жаловалась - ну иногда не все так "да и хрен с ним"... может и вы скажете гармоны беременных и все такое, но дело не совсем так - вот просто сегодня - очередной вечер на еве провожу и задумалась - почему процентов 95 вопросов/проблем женских? есть и мужчины здесь зарегистрированные, но они как правило выступают в роли советчиков, а вот вроде как со стороны посомтришь и проблем то у них психологических нет и вопросов не существует...
19 сен 2007, 17:51
да ладно:) мужчины, имхо - более сдержанные в вопросах обсуждения своих отношений, меньше афишируют свои проблемы, больше доверяют и обращаются к своим друзьям:) но это мое имхо - из набледений;)
20 сен 2007, 13:00
Если б Ваш муж был беременный (утрирую), он бы сидел в инете и рассуждал о своих мыслях, трудностях, проблемах:-) В общем-то, действительно, у женщин проблем больше. Даже хотя бы потому, что у нас функция есть отличительная - рожать детей. Но большинство проблем всё-таки от головы - так что, чистим "скворечники", дамы:-))))
20 сен 2007, 13:05
;P ;))
19 сен 2007, 17:51
Мне кажеться мужчин тут меньше... И им читать и советы давать интереснее
19 сен 2007, 19:21
так вот про то и вопрос - почему мужчинам читать и давать советы интереснее, неужели у них нет психологических проблем? ну вот вы когда-нить видели такой вопрос - вроде того - помогите, она мне не говорит слов любви. стоит ли сохранять с ней отношения?.. или что то подобное???? вариантов может быть куча - но это все выдумки, такого не может быть на самом деле!!
19 сен 2007, 22:58
Видела, тока на мужском сайте. Antiwomen.ru. Как раз всё то же, что и здесь, тока с мужской точки зраения :))
20 сен 2007, 09:23
Проблема в том, что на антибабских сайтах тоже в основном тусуют женщины)))))
20 сен 2007, 12:43
Вы серьёзно?? :) Вот уж никогда не подумал бы... :))
22 сен 2007, 00:21
а какой интерес женщинам обсуждать самих себя с мужской точки зрения? :))
25 сен 2007, 00:19
Конечно, выдумки! Мужчина, если спросит, то, скорее всего так: "Ну что мне делать со своей половиной, каждые пять минут спрашивает, люблю ли я её, достала немерянно! А ведь я ей это говорил ещё в позапрошлом году и даже в письме как-то написал. Млин, сколько можно жужжать о том же самом над ухом?" Но нормальный мужчина никого спрашивать об этом не будет, потому что прекрасно понимает, что ни один другой мужчина ему ничего конкретного про это не напишет, а женщина опять напишет какую-нибудь глупость. Именно поэтому вопросов от мужчин здесь и меньше. :-D
20 сен 2007, 12:41
"Мне кажеться мужчин тут меньше..." Ааааа!!!... Вы знали!!!... Вы - ПОДГЛЯДЫВАЛИ!!!... ;P ;)))))) "И им читать и советы давать интереснее" Им неинтересно публично жаловаться и плакаться в "коллективную жилетку".. :) Мужчине не свойственно такое поведение. Поделиться с близким другом - это одно, а вот "посоветоваться с народом" - это из категории производственных, а не личных, поступков... :)) Читать - да, интересно.. бывает... ;) Советы? :) Ну, иногда... :)
19 сен 2007, 18:30
1. Потому что это сайт "Eva.ру" 2. У мужчин другие проблемы, связанные с реальнорй жизнью, а не общим гармональным фоном. Большинство проблем, которые здесь обсуждают - виртуальные.
19 сен 2007, 19:00
Вы хотите сказать, что проблемы, здесь обсуждаемые, не существующие или просто надуманные?
19 сен 2007, 20:09
Да, в основном лажовые. Очень похоже на бесконечный дибильный телесериал. Много проблемм высосанных из ничего.
20 сен 2007, 10:23
Так и есть. Когда сломался инжектор - это проблема, а когда "Он кажется иногда спит на правом боку, я в шоке, что делать?" - это болезнь головы.
20 сен 2007, 17:33
вот вы говорите сломался инжектор - это проблема, а если... ну я не знаю - дома дети не кормлены, одежда не стирана - так ведь об этом женщина не пишет на сайте, она просто идет и делает, ликвидирует проблему, а вот в психологическом плане трудности возникают зачастую в семье, если какое-то непонимание со стороны мужа, то вот об этом женщина и "плачется" в данном случае на сайте...
20 сен 2007, 19:41
Зачастую - вместо того, чтобы поговорить с мужем о проблемах, о существовании которых он зачастую даже и не догадывается, или видит их совершенно по-своему... :)
21 сен 2007, 06:51
на собственном примере - я вот пытаюсь говорить со своим товарищем... так он даже в разговоре мне все время твердит что я проблему высасываю из пальца... а если я молчу так все наши разговоры заканчиваются на том - как на работе, не сломалась ли у него машина и все! тишина. я проверяла. так можно молчать часами и даже сутками!
21 сен 2007, 17:57
На собственном примере - может правда из пальца?
21 сен 2007, 23:33
Ну, зависит ещё и от того, как говорить... :)
23 сен 2007, 10:21
Для начала учитесь разговаривать с ним о том, что ему интересно, в т.ч. и о работе, и о машине. А то получается, что на его интересные темы Вы разговаривать не хотите, а тратить часы на обсуждение тем, которые интересны Вам, просто необходимо? Если Вам не интересно что у него в жизни происходит, то зачем ему лезть в Вашу голову? Кстати, мужчины меньше задумываются об эмоциях, поэтому и проблем психологических у них меньше, ну или по крайней мере они меньше не них внимание обращают.
24 сен 2007, 05:22
А, ну это дело в двух причинах. 1) КАК Вы говорите о своей проблеме и ЗАЧЕМ: получить реальную помощь, услышать его мнение со стороны или просто выговориться. Потому что мужчины НЕ ПРИУЧЕНЫ разделять эти причины и то, что Вам кажется важным (выговориться, получить сочувствие) - для них может казаться ерундой (при чем, когда это касается ИХ чувств или желания выговориться или получить сочувствие - они так не считают - ну и везде исключения бывают, конечно). Потому надо четко формулировать ПОЖЕЛАНИЯ. Мол, у меня такая нервотрепка и голова болит - и дальше на выбор - пожалей меня и посочувствуй! просто выслушай, мне надо перед кем-то выговориться или будь добр, сбегай в аптеку за валерьянкой и анальгином (а не просто: "у меня такие проблемы, и еще голова болит...пауза - догадайся, мол сам). 2) см. выше: его не-готовность или просто не-умение слушать - ну не учат этому мужчин. женщин тоже часто не учит, но их обычно жизнь заставляет. если уж совсем не о чем говорить и все попытки общаться - как об стенку - то подумайте, куда зашли ваши отношения и насколько Вам они надо.
26 сен 2007, 14:22
ну, вот например, насущная проблема у человека - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1091096
Дуся
19 сен 2007, 20:43
Да, я с вами согласна. Очень много проблем-как бы вовсе не проблем!А что-то почудилось и мы рожаем проблему, потом ее пережовываем, страдаем, начинаем в нее верить и добиваемся того, что она таки стает реальной :-) Что поделать-гормональный фон?-отмазка;женская логика?-мужикам в радость;"меня никто не понимает"-а вы с этим никто говорили?
20 сен 2007, 12:45
:)))
23 сен 2007, 07:12
С тем, что сайт действительно называется "Ева.ру" и подразумевается, что он для женщин и женщин здесь больше по определению - таки да. С тем, что у мужчин проблемы "реальные" - бвахаха три раза. Зайдешь на мужской сайт - сопли-слезы, истерики похлеще здешних, а я...а она...а теща...а подруги...а ее ребенок.... Только на Еве дамы хоть прислушиваются к мнению немногих мужчин, и или принимают их всерьез, или реагируют все ж повежливей. Не, есть и про автомобили, и про компы, и про пиво - но на Еве-то тоже не только этот подфорум - тоже есть и про автомобили, и даже про пиво с компами. Так что вот уж не надо.
20 сен 2007, 10:50
Да потому что женщины бла-бла, а мужчины проблемы решают.
20 сен 2007, 11:50
Ваши бы слова, да Богу в уши :)
23 сен 2007, 07:15
Увы и ах. И там, и там бывает очень по-разному.
20 сен 2007, 13:17
Сходила на "антибабский" мужской сайт. Почитала высказывания на форуме и в очередной раз убедилась, что марс и венера все ж разные планеты)). У женщин несомненно "больше проблем" и женщина не может не говорить не "длинно" о них. Но пол все же лучше не менять, а признаться себе в том, что так и будет. Мужчины будут обсуждать свои развлечения - пиво, сигары, пейнтбол и пр., а женщины будут мурлыкать о любви и впадать в истерики при любой возможности. Наджо оставить мужчинам мужское. хотя.... замечено, что мужчины, способные грамотно и тонко ныть и жаловаться на жизнь и проблемы, бывают куда удачливее в любви - срабатывает наше желание жалеть и опекать ( казаться сильной и незаменимой,а там и недалеко желание стать единственной защитницей, нянюлей и мамулей для него, бедного). А сильные мачо зачастую раздражают, потому что теряют, в боях за успешность и мачизм , нежность и жалеть не дают)). Так что наша тяга к слабакам вполне объяснима. Так же , как их тяга ( судя по тому сайту), к дурам))).
20 сен 2007, 19:42
... :)
21 сен 2007, 07:02
Надо будет намотать на ус. :-)
23 сен 2007, 07:13
Во как! А у меня тот же сайт оставил впечатление - что мэ и жэ гораздо более похожи, чем различаются, только стесняются признаться. ЗЫ, кстати. отсюда и проблемы.
24 сен 2007, 15:53
За последний год, кстати, на том сайте появилось очень много вопросов от женщин. Настолько много, что даже открыли отдельный раздел на форуме :)
26 сен 2007, 05:36
"хотя.... замечено, что мужчины, способные грамотно и тонко ныть и жаловаться на жизнь и проблемы, бывают куда удачливее в любви - срабатывает наше желание жалеть и опекать" А может, просто такие мужчины говорят на "более вашем", лучше понимаемом вами, языке?.. ;)
Anonymous
23 сен 2007, 00:51
так оно реально и есть: у мужиков на порядок меньше проблем с головой. В детстве влюбился, разочаровался, понял, что все бабы б...и, и остаток жизни в бодром духе. Тот, кто не понял - уходит в голубые. А вас, бабцов, просто жалеют всю жизнь и чрезвычайно редко кидают так жестоко, как это делаете вы сами. Поэтому и не формируется у вас должного отношения к противоположному полу. Меня неоднократно бросали очень некрасиво, но всегда, когда доходит дело до того, что я сам бросаю, становится её как-то жалко, думаю:"у неё месячные, а тут ещё я ухожу, совсем больно рыбке будет, надо поаккуратнее с ней...". Сейчас начнёте наперебой меня жалеть, но поверьте - не стоит.
23 сен 2007, 10:03
<Сейчас начнёте наперебой меня жалеть, но поверьте - не стоит. > Не стоит? Вот незадача... А расскажите, как это - "поаккуратнее" бросать? Это так - " я очень занят, много работы"... потом "мобильник потерял, никак новый не куплю", "меня три дня не будет, срочная командировка", так что ль? А потом, когда ( если) она сама догадается: " да, я дерьмо, ты достойна лучшего" или просто исчезновение? А женщины обычно "жестоко" и "некрасиво кидают", т е говорят правду. И, кстати, гораздо дольше жалеют свою прошлую любовь и вспоминают о ней, даже когда у БМ уже новые "б", которые, паразитки, вновь делают больно мальчишке.
23 сен 2007, 10:13
Все-то хорошо, но "жалеют" обычно не из жалости, а из банальной трусости. Потому что если прямо сказать - то ведь плакать начнет, называть подонком (и прально), а я-то себя подонком чувствовать не люблю! А то еще сковородкой кинет, или маме пожалуется. Своей, или еще хуже, моей! Не, я лучше втихую как-нить, подшумочек, а если че - благородным останусь - мол, видишь - жалел, терпел, а ты еще и упрекаешь! да и уходить сразу: с новой (или одному)кто ее знает, как оно будет, а привычный борщик с теплой постелькой терять тоже не хоца. ну и потом новая тоже начнет ценить и уважать - мол. вон он какой я хороший: забочусь о прежней, и не придецца ей объяснять, что я просто не решил, хочу ли жить с ней, с новой - или нет. Насчет "некрасиво бросают женщины" - так чаще женщины как раз терпят до последнего момента, НЕ бросают, когда уже по совести давно пора бы послать подальше, все пытаются отношения наладить, сами поменяться. А когда уже терпилка кончается или когда появляется кто-то, кто оценит эти старания по достоинству - то начинается вой и истерики: ай, мол. что же это она меня так, ни с того. ни с сего (а то, что отношения уже давно по всем швам трещали - эт мы не замечали, то, что подруга этими отношениями недовольна - эт нам пофигу: нам хорошо - и славно). Конечно, бывает всякое, поступают иногда нехорошо и те, и другие. Но вот так вот обобщать - это как раз не видеть дальше своего...эго.
Anonymous
24 сен 2007, 17:03
Девчонки - молодцы!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви