Муж или отец? Или никто?

Anonymous
22 сен 2007, 20:40
Вот скажите: муж вчера и сегодня весь день пролежал на диване, то ТВ смотрел, то спал, то кушал. На ребенка ноль внимания (почти 4 годика нам). Пришел к нам крестный. Двоюродный брат мой. А я как раз просила мужа разрезать арбуз, он ноль внимания и сынок бежит к крестному с этой просьбой, хотя просила, чтоб папу позвал. А сын мне сказал: "Не надо, он не разрежет". Спрашиваю сына: "Ты хочешь с папой играть?" (потому что в футбол настольный я с ним играю,в логические игры тоже, книжки я читаю), муж только чисто физически может помочь - понести на руках или шее ребенка, помочь одеть его и все. Так вот, сын мне ответил: "У меня Сережа есть" (крестный) А вчера еще прикол: с сыном пошли чистить зубки, и он впервые позвал папу, так наш папа "Бумер-2" смотрел в 3 раз, даже от экрана не оторвался, пришел по десятой просьбе. Не тянется сын к отцу, а отец к сыну. Мне-то что делать? Ощущение - нет семьи. Вроде отец есть формально, а в реале его нет. А у меня как бы и мужа нет, он весь в своем, весьв ТВ, кроме грубых слов ничего не слышу, только дура в свой адрес. Развод? Я очень серьезно. Может, хоть так у мальчика будет отец.
22 сен 2007, 21:38
Как Вы отвечаете на его хамство? (с транслита)
Anonymous
22 сен 2007, 21:46
пробую разделить как-то обязанности-не получается. Он почему-то начинает говорить, что я сама плохая мать (?), или молчит, игнорирует. Что можно сделать? Как ответить ему, чтоб дошло?
22 сен 2007, 22:04
Вам не отвечать ему надо , а очень серьёзно с ним поговорить и говорить , о его хамстве , домашних и отцовских обязанностях. Лет 5 вы живёте вместе, до этого Вы всё делали сами? Разделить обязанности:) , я просто говорю мужу сделай пожалуйста то или это, конечно он не спешит, но делает. Мы 8 лет вместе ,можно сказать ведрессровала помощника себе. (с транслита)
такая же!
24 сен 2007, 11:19
У меня точно такая же ситуация с той только разницей, что детей у меня двое (девочки-погодки). Подскажите, пожулуйста, КАК вам удалось постепенно мужа "выдресировать"? Как добиться того, чтобы он хоть чуть-чуть помогал? У меня на все просьбы - например "вынеси мусор", ответ "сама вынеси". При этом наш папа тоже имеет ОЧЕНЬ много свободного времени и проводит его исключительно в свое удовольствие (на диване или за компом). Дети могут стоять рядом и звать его или спрашивать о чем-то по полчаса. Бесполезно - он их просто не воспринимает - или воспринимает, как "фон". То есть, допустим, я готовлю на кушать на кухне и слышу, как ребенок спрашивает что-нибудь по 5-6 раз! Отец не реагирует никак! Потом ребенок понимает, что бесполезно и идет ко мне или делает то, что хотел без спроса и тогда отец это замечает, он начинает ругаться. Я прихожу: спрашиваю: за что ты ругаешься, ведь она полчаса спрашивала разрешения? Он говорит, что не слышал. На попытку поговорить с ним, что дети не видят его внимания, он однажды выдал мне, что их отец тоже не особо занимался им и братом, однока же, выросли нормальными людьми. И эти, мол, вырастут! Меня это рассуждение просто убило наповал!
24 сен 2007, 15:49
Главное цель себе поставить , что Вы конкретно хотите от мужа для себя лично. У меня исходный материал(муж) хороший был ,он детей любит . Как только дети родилсь ,в выходные они полностью на муже, обосновываю тем что детям без папы очень плохо и они его очень любят. Домашнюю работу тоже ,"ну почему только я?" я же не одна в доме живу , значит всем есть что делать. Но добится этого было очень трудно , единственное чем не пугала это сексом:). Едой, глажкой , разводом, спал отдельно в другой комнате, игнорированием, я готова была на скандал даже из-за не вынесенного ведра , пару раз с детьми к маме в другой город уезжала. Или мы всё вместе или я делать ничего не буду, мне даже иногда его жалко. Подружки рассказывают как мужа после работы встречают , первое , второе и компот, а я муссор не вынес(грубо говоря) кушай бутерброды которые сам и готовил , хочешь глаженную одежду - складывай её, хочешь что бы чисто дома было - пропылесось ковёр и возьми детей на прогулку пока я убираю. И всегда , когда муж приходит с работы я ему рассказываю про детей, что делали ,во что играли и т.д. , капля камень точит(с), его дома нет , а участие есть. (с транслита)
25 сен 2007, 11:16
сложно. Зачем вы позволяете ему так себя вести? Я понимаю, надо искать компромиссы и сглаживать углы - но по-моему терпеть хамство не стоит.. у разных людей разное отношение к детям, к пониманию, что есть отцовство, и как надо воспитывать... многие НЕ УМЕЮТ играть с детьми, не могут с нитми найти общего языка... при желании можно научить (вы пытались не наеззжая просить мужа пообщаться с ребенком, объяснить КАК это делать???)
23 сен 2007, 00:24
Тут если сам не понимает, объяснять смысла нет. Просто как то вечером начните ему говорить, что ждете от него на следующий день. Пусть понимает, что дома есть обязанности и у него, что он нужен и Вам и сыну.
автор
23 сен 2007, 21:16
Просила его сегодня освободить меня на день, у меня по работе много доделать надо,а он спал 2 дня. Я покормила, думала, он сразу гулять пойдет,как я и просила, а он с часу до 5 вечера, от телека не отрывался. как это? Пошла сама гулять. Ничего не сделала за целый день! На завтра догвоорилась со свекровью, заберет сына до вечера. Так плохо мне. Опять ругались Ну почему навстречу не хочет идти? Говорит,я виновата. чем?
Anonymous
23 сен 2007, 22:26
Спросите у него , может ему секса недостаточно? (с транслита)
Дуся
23 сен 2007, 23:33
Вы говорите, что он покушал. А это покушал откуда береться?Может заниматься сыном и собой, а кушать - ну не получилось? И ругаться по-моему безполезно! Или поговорить - не поддержит, не поймет, тогда действовать!Потму что получиться, что он - никто!
24 сен 2007, 10:11
Два дня спал. Третий - телек смотрел. Шоб я так жил!!! А он работает вообще?
автор
24 сен 2007, 10:47
Да в отпуске он сейчас. А так работа у него не бей лежачего, получает немного, не утруждается,а охов и вздохов больше и требований тоже. Ума не приложу, как уже с ним разговаривать
Anonymous
24 сен 2007, 10:56
А у Вас дача есть? Или мама в Вашем городе живет. Можно мужа с ребенком оставить, а самой на несколько дней уехать. Он в Вашей шкуре побудет, мозгов прибавиться, инача не понимают. Мой пример с Вашем не сравним, но напишу: Я как то в пробку попала 6 часов добиралась. звеню мужу, а он говорит я у друга, забери меня. Подъезжаю, звеню а он мне, заходи посидим. Я ему: Ты понимаешь что я устала, хочу тока спать, а он че тебе трудно? В итоге вышел, пошел пешком, обозвал сказал что я его дураком выставила.... А потом сам в прбку попал, всего 3 часа ехал... Приехал в кровать лег, вздохов и охов было как будто весь день вагоны грузил, поесть в койку попросил. Ну тут я ему и вспомнила :)))
автор
24 сен 2007, 11:00
Дачи нет, и мамы здесь тоже, только свекровь. Вот сегодня подъедет, заберет сынишку и я тогда на работе сконцентрируюсь. А так... Без толку. Ну не могу уже, я всяко воздействовала: не кормила, и кормила, и секс, и его отсутствие, ну и сколько можно, как придурок какой-то! Такое ощущение, что семья ему не нужна! Но он утверждает, что это она мне не нужна! Как так, если с ним невозможно о таком банальном компромиссе договориться?
Anonymous
24 сен 2007, 10:49
А у моего когда такое начинается, я к маме уезжаю :)) Холодильник пустой оставляю вдобавок, звоню и извеняющимся тоном "Дорогой, меня мама просила приехать, я буду позже, ты там себе приготовь, или меня дождись". Он так несколько раз голодным остался, теперь помогает. А раньше переживала страшно.
24 сен 2007, 22:30
Поставить перед фактом:или вы или телек! Или может он вас упрекает,что много трудится и зарабатывает туеву хучу денег,что может себе позволить так обращаться со своей семьёй? Нафик такое надо? Второй совет:просто его игнорируйте и почаще отправляйте к телевизору отдыхать,говорите,что и без него прекрасно справляетесь как-будто и не нужен он вам вовсе. Может самолюбие заест хотя бы на один денёк? А то как это,он-мужик,а в доме как мебель)
Дуся
24 сен 2007, 22:42
Сядьте на диету - готовьте только диетическую пищу, а если ему что-то надо приготовит - пусть сходит в магазин купит и приготовит или вас попросит. У нас же как ты меня попроси, что бы ты для меня что-то нужное мне сделала. А если плохо будешь просить - обижусь. У меня такое было. перестала просить - он в шоке. Долго не мог прийти в себя.
25 сен 2007, 07:56
А мне про дачу нравится больше. Секса мужика нельзя лишать не в коем случае, а вот предлог свалить куда нибудь надо. Ну может к маме срочно выехать, и сами отдохнете и мужа накажите. Хотя мне кажеться он Вас тогда звонками замучает :)) А если со свекровью договориться, например она затеяла ремонт и ей ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь, так что тебе дорогой придется побыть папой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)