говорить его друзьям?

Я
28 сен 2007, 07:51
мы расстались по его инициативе.Расставание было не бурным,а так...отношения сошли на нет.Я так понимаю, что его друзья и родственники не в курсе.Ну не будет же он всем и каждому объявлять - мы расстались.А у меня со многими его знакомыми и друзьями установились теплые, дружеские отношения.И периодически я, общаясь с ними, в основном по делу, слышу какие то вопросы,касающиеся нас с моим бывшим мужчиной.И не знаю, как реагировать и что отвечать.И это очень больно и неприятно.Знаете, типа - а вы куда на новый год поедете? а я начинаю что-то мямлить и чувствую себя при этом полной идиоткой.
28 сен 2007, 08:31
Да в чем проблема? Расстаются многие, ненужно тут никакх комплексов. Скажите и все. Одному скажете - и дальше по "радио", все сами узнают.
28 сен 2007, 08:31
Раз вы уже расстались, незачем это скрывать. Если тебя ещё раз про него спросят, загадочно улыбнись и ответь: "Это, увы, вопрос уже не ко мне".
я
28 сен 2007, 08:52
я очень не хочу жалости со стороны его окружения.Расставание было не по моей инициативе, и увы, против моего желания.В то же время поддерживать иллюзию, что у нас все по прежнему мне тоже претит.Мне бы вроде и надо сказать им - "вопрос не ко мне", но мне кажется, это унизительным что ли...Тошно аж.
28 сен 2007, 10:10
Ничего унизительного - его друзьям это, скорее всего, вообще нужно только для информации. Их устроит сам факт, что вы с ним не стали смертельными врагами и не нужно думать, можно ли вас приглашать в гости одновременно. А вот если им не сказать, то потом ты будешь действительно выглядеть глупо.
я
28 сен 2007, 10:47
и все таки это унизительно, когда тебя бросают.А именно так это выглядит в их глазах.
28 сен 2007, 19:08
Его друзей это волнует так же, как температура прошлогоднего снега, уж поверьте мне (за подруг не поручусь).
я
30 сен 2007, 09:03
ну не скажите, люди мы все достаточно взрослые,и не всем безралично, кто входит в круг твоих друзей и знакомых.
30 сен 2007, 17:20
Ну и что? От них требуется только принять это к сведению, а не выступать свидетелями в суде. Максимально могут спросить: "- Как же это вы так? - А вот так! - Да... Ну, ладно..."
28 сен 2007, 10:37
Ох, у меня также было. Полгода,наверное,никто не знал о том что мы не вместе. У меня просто фобия была относительно этого вопроса. Но ничего. Всё прошло. Пройдёт и у Вас. Не хочется говорить об этом - не говорите.
я
28 сен 2007, 10:45
вот-вот, и у меня похоже фобия:) при этом я знаю, что все до одного его друзья и знакомые будут вертеть пальцем у виска и говорить - идиот, как он мог с ней расстаться:) Надеюсь, что пройдет, очень надеюсь, спасибо Вам за поддержку. Я вот как представлю, что у него через месяц день рождения, а меня там не будет,а все будут спрашивать, где я , а он будет что-нибудь врать, потому что не скажет правды...блин...прям передергивает меня.Вот почему так? Какое мне дело до в общем посторонних людей, что они подумают, и скажут.Почему мне не все равно? И больше всего боюсь жалости:)
Anonymous
29 сен 2007, 12:51
"Я вот как представлю, что у него через месяц день рождения, а меня там не будет,а все будут спрашивать, где я , а он будет что-нибудь врать" Так вот и замечательно, пусть он сам всем все объяснит!!! И почему думаете - что будет врать? (или вам так хочется?) Может он на ДР всем представит свою новую пассию, и вопросы отпадут сами собой?!
я
30 сен 2007, 08:22
задумалась....может действительно мне хочется, чтобы врал? ...а пассию новую...ну, это вариант тоже исключать нельзя:) хотя на сегодняшний момент меня это волнует больше, чем то ЧТО про МЕНЯ скажут и ЧТО подумают:))
я
30 сен 2007, 08:23
блин! хотела написать ВОЛНУЕТ МЕНЬШЕ :)) оговорочка по известному деятелю:))))
28 сен 2007, 15:12
Я всегда просто отвечала: "Не знаю, мы давно расстались". Все так опа, мммм, и больше не спрашивали :) Не комплексуйте, нет ничего страшного в том, чтобы сказать другим о том, что вы больше не вместе.
я
28 сен 2007, 18:03
отличный ответ:) мне нравится:) Идиотизм моей ситуации осложняется тем, что мой "бывший" посчитал, что нам надо остаться друзьями, поэтому периодически отправляет ко мне (по работе) своих друзей, представляете, звонит мне его приятель,сначала по делу, потом - когда ВЫ к нам приедете, а я ему - да нет никаких МЫ :)не получается у меня так сказать, и делать вид, что все в порядке - противно,не выношу я фальши ни в каком проявлении. Почему мой фрейбонд никого в известность не поставил - для меня загадка...
28 сен 2007, 18:42
а вы не думайте за него. ваша жизнь - это ваше личное дело. если вы не хотите общаться или не хотите больше звучать как "мы", то не обращайте внимание на все эти разговоры и позиционируйте себя как самостоятельную женщину :) в том плане, что не зависайте на таких вопросах, высказывайте свою точку зрения. а на все вопросы касающиеся его смело отвечайте, что вы не в курсе его дел, ибо давно расстались. поверьте, это только по началу вас будут так спрашивать. а когда все узнают, что вы расстались, все вопросы прекратятся. люди ведь не ясновидящие. пока им не скажут, они и знать не будут.
28 сен 2007, 21:22
Говорите правду, раньше или позже все равно узнают
30 сен 2007, 10:57
Спокойно отвечайте, что вы расстались и не знаете куда ОН поедет на НГ, но Вы планируете ехать туда-то.
Anonymous
30 сен 2007, 17:03
А почему просто сухо не ответить "Мы расстались" и продолжить разговор дальше не касаясь этой темы? Если начнуться распросы сказать что не хочешь об этом разговаривать и всё.
я
28 сен 2007, 09:30
я думаю, тут дело в настрое, если бы я не чувствовала себя "брошенной" (фу, слово какое противное), было бы проще.Значит вопрос не в том, как и что сказать, а как чувствовать себя по другому....так получается?
Если хотите, чтобы с общими друзями остались относнения, ответьте так, чтобы они поняли, что вы мирно расстались и общаетесь до сих пор. А кто кого бросил, какая разница, скажите ето между вами, если спросят. Или оба решили. (с транслита)
29 сен 2007, 10:49
Вы очень несвободный человек. Избавляйтесь от страхов.
я
30 сен 2007, 08:27
моя "несвобода" состоит в том, что я очень зависима от чужого мнения.Причем, оно, это мнение, всегда было "на высоте", у меня такой комплекс "звезды", глупость конечно, но мне всегда было очень важно, чтобы все вокруг думал, что у меня все хорошо во всем и везде, ну просто лучше не бывает:) Конечно, это не относится к близким друзьям, им я могу и поплакать и пожаловаться.Но Вы правы - причина действительно в этом - "Что скажет княгиня Марья Алексевна" :))) Спасибо.
30 сен 2007, 10:10
Вы не волнуйтесь большая часть людей как раз этим и озабочена - "что подумают другие", поэтому им некогда думать про вас :-) и, вообще, это не ваша проблема о чем они там думают. что-то не нравиться пусть пишут в "высшие" инстанции :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)