Год отношений-много или мало?
Anonymous
06 Jan 2008, 20:58
Хочется узнать: как на ваш взгляд, за год отношений может человек понять будет ли он вместе с другим человеком или нет? Вчера разговаривала со своим молодым человеком, спросила напрямую, есть ли у наших отношений будущее, на что мне был дано ответ - "не знаю". После чего хочется все послать к чертям собачьим.. С МЧ вместе не жили (да и уже, видимо, не будем). К тому же у нас разница в возрасте, мне 31 , ему 25. Любовь была сильная, но последнее время возникли трения, достаточно сильные. Грустно как-то НГ начался.Эх..
06 Jan 2008, 22:34
все очень индивидуально я после 3,5 лет не могу с уверенностью сказать - да, это мой человек на всю жизнь... хотя один мой друг говорит, что если два человека подходят друг другу как две половинки яблока, то все ясно сразу... мне, видно, не довелось еще это узнать :-) вашему МЧ тоже...
07 Jan 2008, 20:03
согласна с твоим другом.
07 Jan 2008, 21:07
значит искать мне еще свою половинку... главное, чтобы свое яблоко все не скукожилось до счастливого времени нахождения :)
08 Jan 2008, 00:20
во-первых,у тебя только половина яблока ;) :)) во-вторых,косметических средств разных масса :)),на худой конец маски с кефиром и сметаной :))))) а в-третьих,ты молода,чертовски привлекательна и, думаю, отхватишь себе самую вкусную,сочную вторую половинку :)
08 Jan 2008, 05:40
Настен, твоими бы устами... ;) :) :-*
09 Jan 2008, 00:24
ну да,ну да (с) ))
09 Jan 2008, 19:43
))))))))))))
12 Jan 2008, 11:33
Куда-куда... э-э-э-э... маски рекомендуете?.. ;P ;)))
12 Jan 2008, 19:07
Ворчун, ну мы ж не в Сексе (сначала написала "в конце концов", но потом стерла, дабы еще сильнее не провоцировать :-P) Давайте не бум дальше развивать тему... :)))
13 Jan 2008, 03:17
Какой ещё, нафиг, сЕкИс?? Я ей про косметику, а она... :(( ;P ;)))))
13 Jan 2008, 14:28
:-O :-)))
13 Jan 2008, 14:43
:P ;)
13 Jan 2008, 19:12
:think а я думала, Вам про Секис куда интереснее, чем про косметику... :oops :-D
17 Jan 2008, 12:11
Одно другому не помеха... ;))
06 Jan 2008, 23:05
Имхо, иногда с первого взгляда можно понять, твой ли это человек.
14 Jan 2008, 17:50
Можно. Но чаще нет, если люди слишком разные. Тогда нужно много времени, чтобы понять, подходят ли люди друг к другу или нет. Мне кажется, что в это время идёт процесс притирки, люди привыкают к специфическим особенностям друг друга.
16 Jan 2008, 08:55
извините за романтику, но если ты сразу не можешь сказать что это твой человек, то.... а уж на целый год и подавно
16 Jan 2008, 11:49
Да, за год вообще-то действительно нужно быть способным(ой) сделать вывод.
18 Jan 2008, 01:25
Но не факт что понимание будет взаимным...да и первый вгляд тоже не всегда на разуме основан :)) хотя я тоже год уже с чловеком встречаюсь..эффект первого взгляда остался: так же хочется так же нравится...причем оттого что вместе не живем как будто только раззадоривает..но устаешь уже..хочется чтобы рядом каждую ночь...вместе...а от этих "не знаю".."дай нам время".."от развода 2-х годичной давности отойти.." люблю..но надо денег заработаь ...главное все понимаешь, как в зеркало смотришь, но отношения это не укрепляет..:( расстояние..:( не хватает человека
22 Jan 2008, 19:59
Как знакомы такие отговорки..... Эх мужчины, мужчины.... Если пинка хорошего не дашь, так и будут тянуть с принятием решения.
06 Jan 2008, 23:18
Это очень умно с вашей стороны задавать вопросы о будущем мужчине в то время, когда ваши отношения шатко-валкие.
Anonymous
06 Jan 2008, 23:22
Но другими они уже не станут, когда ж тогда вопросы-то задавать?
07 Jan 2008, 20:41
Да такие вопросы вообще никогда не умно задавать мужчине. Особенно 25летнему. Понятно, что не знает :-). Он действительно не знает. Он вообще мало чего знает и понимает в отношениях. И никогда не будет много знать и понимать. (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 23:04
Это очень индивидуально, а вопрос хотябы заставит его извилины шевелиться.. а если она прождет еще 10 лет, пока она сам не родит что-нибудь, то ей будет уже за 40 и будет на много хреновее от осознания, что у нее ни семьи ни детей до сих пор не было и не факт что будут (дети). мы с мужем встречались год и месяц до дня нашей свадьбы. он точно знал, что я ему нужно, сомнения перед свадьбой были тока у меня (правда это просто нервы шалили :)) Да, я у него спросила, он ответил. единственное разногласие было в штампе. ему было лениво заморачиваться со всем этим, а мне хотелось платье и чтобы мама не доканывала за "сожительство"+ мне это слово очень не нравится. мужу, кстати, тоже 25. Так что если он не знает, то либо пусть узнает, либо автору надо принимать решение самостоятельно, иначе это будет тянуться долго.
07 Jan 2008, 04:11
главное не количество, а качество
07 Jan 2008, 07:35
Нужно глубже на такие вещи смотреть. Если Вы задаете вопрос такой, значит, уже есть сомнения, так? А теперь загляните к себе в сердце и в душу-ВЫ сама хотите быть с ним? Мне кажется, не особо. Вас что-то мучает, как, впрочем, и его, раз "трения" появились. Что, по мелочам ругаетесь? Какими отношения были раньше и какие они сейчас-можете параллель провести? Конечно, отношения меняются, сначала может быть конфетно-букетный период, потом начинаются ссорки, споры, но это нормально-главное, что вы извлекаете из этих ссор. Так какие у вас сейчас трения? На почве чего?
Автор
07 Jan 2008, 12:06
Трения у нас на почве ухудшившихся отношений с его стороны, при этом переломным моментом стала болезнь его мамы, при чем, про болезнь я знала с самого начала,а потом, случайно (потому что ему понадобился термос для больницы) узнала, что ей сделали операцию, а на вопрос почему он мне не сказал, что так произошло - ответил "не счел нужным". Потом у меня самой сложная ситуация, у меня дочка, с мужем больше года не живем как муж и жена, он спит в соседней комнате, у мужа своя любовь и т.п., при этом официально разводится он не хочет, т.к. планирует брать ипотеку, вообщем дурдом. Так вот, последнее время муж начал подкатывать, типа в обратку, МЧ это все видит и ревнует, хотя изменить ситуацию не хочет. Поэтому я и задала вопрос про будущее отношений, а услышав его ответ сказала, что более никаких душевных сил я в отношения вкладывать не буду, могу ему предложить лишь секс без обязательств. Он вроде как согласен, только ночью забросал меня смс типа "ты только моя" и т.п. Короче, мозгоё..-во. Жаль просто, больше года отношений, не выкинешь.. А сама, наверное, скорее да, хотела бы быть с ним.
09 Jan 2008, 04:30
Вам сказать то, что я на самом деле думаю? Вы ему по-настоящему не нужны. Вы игрушка. Только самое ужасное то, что если Вы от него уйдете сейчас, он начнет звонить, "сто записок в дверях" и т.д., будет клясться в любви-а потом снова под зад ногой-в переносном смысле, конечно. И так будет продолжаться ооооооочень долго, пока Вам это не надоест по-настоящему и Вы не уйдете от него навсегда. (с транслита)
Anonymous
10 Jan 2008, 11:01
Неудивительно что он не видит будущего. Ситуация не простая очень. Надо вначале нынешние праблы решить.
08 Jan 2008, 13:46
Кому то и года мало, чтобы понять свое отношение, подводить итог и делать прогнозы. Но форсировать события не стоит, мужчины этого бояться (так можно и «спугнуть» его :)).
08 Jan 2008, 14:48
Об отношениях нужно судить не по количеству, а по качеству (как вобщем и обо всём другом). Судя по Вашему топу отношения "погасли", может быть в силу молодого возраста Вашего МЧ, может и по другим причинам.
Anonymous
08 Jan 2008, 15:32
ага грустно, вот и у меня вместе прожили год а что дальше неизвестно.....
08 Jan 2008, 19:36
Чтобы понять будут отношения или нет нужно поробывать что то поменять, а если молодой человек не уверен, значит... нужно поменять его!!! Не огорчайтесь, мужчина должен всегда знать что он хочет иначе все что он делает он делает ради своего удовольствия.
08 Jan 2008, 23:07
+1
09 Jan 2008, 18:34
можно понять за год. вопрос - хочется ли? может ему и не нужны отношения поэтому и не задумывается о долгосрочной перспективе. почему мужчины почти всегда пытаются вернуть бросившую их женщину? не только ведь из чувства собственничества, но и потому, что только поняв что отношения закончились они вдруг понимаю, что отношения были, пока они ушами хлопали и считали себя независимыми и свободными. и именно в этот момент приходит осознание нужности этих отношений и в дальнейшем. а то что трения есть... так они у всех есть.
10 Jan 2008, 07:32
Думаю, если бы он был заинтересован в отношениях, он мог бы найти другие слова, даже если в чем-то не уверен...
12 Jan 2008, 23:10
кому -как..
13 Jan 2008, 01:50
год считаю достаточным, чтобы узнать намерения МЧ. Или их отсутствие.
13 Jan 2008, 21:51
Это всё так субъективно... иногда год, это так мало... а иногда за год столько всего происходит... столько испытаний чуств...
14 Jan 2008, 17:56
Некоторые прожив 10-15 лет расходятся, вдруг понимая, что этот не тот человек! Все бывает :)
17 Jan 2008, 19:33
Тут скорее его ответ был такой не из-за того что вы встречаетесь год,а именно из-за разницы в возрасте.У моей знакомой такое же.он ей тоже ничего не обещает,хотя вместе они уже 2 года
26 Jan 2008, 21:43
у меня у хорошей одной знакомой была подобная ситуация. после года было уже ясно, что не будут они вместе (МЧ не давал определенного ответа), прошел еще год, и они расстались... свой опыт: после встреч с мужем в течение полугода стало ясно, что мы будем вместе.
26 Jan 2008, 23:37
Я поняла на 100%, что хочу быть со своим МЧ всю жизнь спустя 3 года встречания. Сейчас уже 5 лет как вместе, из них 1 год в официальном браке.
Anonymous
06 Jan 2008, 22:19
Какой интересный вопрос. Я за 11 месяцев узнала многое о своем МЧ, НО конечно же не всё...Мне кажется, этой информации достаточно, чтобы понять продолжать ли отношения или не стоит... Мне 25 лет а ему 26, мы почти ровесники и у нас очень много общих интересов и может это играет какую-то роль в "скорости", а может и нет. Я где-то после трех месяцев уже чувствовала: да, это мой человек и я хочу с ним быть. Но, насколько я понимаю, для мужчины не так просто определиться есть ли у отношений будущее, и ответ "не знаю" в принципе ничего не значит. Может быть его смущают трения? А может быть, ему нужно больше времени? (с транслита)
07 Jan 2008, 00:21
Люди после 10 лет разводятся и после большего...Сложно сказать....Каждый случай индивидуален...Иногда после 3х месяцев знакомства расписываются, детей зачинают и всю жизнь живут
07 Jan 2008, 01:02
Мне мой муж сказал что он на второй неделе встреч уже точно знал что хочет иметь именно меня в женах... то же самой слово в слово повторил его друг про свои отношения с его женой... Мой мужчина вообще считает что незнаю надо пожить... это идеальная отмазка для женщины... Она надеется и верит что все может быть хорошо... а как он говорит так не бывает... или мужчина влюблен а потом эта влюбленность перерастет в любовь или нет:(
07 Jan 2008, 01:10
Смотря на сколько ты проницателен.:) Иногда можно понять за мгновение, а иногда и целой жизни недостаточно.
07 Jan 2008, 12:01
А может недовольство это просто эмоции или предпраздничная (послепраздничная) усталость? Или еще какие-то "женские" завихрения! А вы сразу вопрос ребром. Кто ж на такие вопросы с ходу отвечает. Ответ надо подготовить, а потом задавать. А узнать можно и за день, и за год - вопрос ЧТО хотим знать?
Anonymous
07 Jan 2008, 12:30
Все люди разные и ситуации жизненные разные, поэтому готовых сценариев и правильной модели поведения единой для всех нет. Поэтому сложно ответить на ваш вопрос. Я лично предпочитаю на эту тему не запариваться вообще, а жить сегодняшним днем. И еще правильно говорят, что чужая душа - потемки. Я с молодым человеком бывшим была вместе 10 лет, думала, что знаю его "от и до". В итоге расстались, причем для меня это было сюрпризом (инициатива исходила от него), кстати, для всех знакомых и друзей, в том числе и близких, это тоже шоком было. И так он подло вел после расставания, я от боли задыхалась, думала, что не переживу потерю любви, ни одному человеку про него слова плохого не сказала, а он гадости распускал, пытаясь оправдать правильность своего решения, всякие интимные подробности обсуждал со всеми подряд, ну и т.п. Ко мне эта информация потом сливалась, очень неприятно было (мягко сказано). Вобщем, я не думала, что он такой, выходит, не знала его совсем. А некоторые через несколько дней знакомства женятся и живут всю жизнь душа в душу. Всякое бывает.
08 Jan 2008, 14:25
Мне муж сделал предложение на 13-й день знакомства, я согласилась не задумываясь. вот просто какая-то уверенность была внутри. вместе пока 3 года, но надеюсь, мы не ошиблись
14 Jan 2008, 17:51
Я на 4-ый день сделал, но слишком поспешно. Вместе были 10 лет.
анонимно
08 Jan 2008, 14:44
в вашей ситуации никто не хочет предпринимать шаги к тому, чтобы что-то сдвинулось с места. В друге вашем сейчас говорит чувство соперничества, вас надо опять отбить от мужа. Но при этом он не предлагает вам переехать к нему, к примеру. А почему? Вот вы пишете, что скорей хотели бы быть с ним. Вы не уверены в своём желании. Понятное дело, видя его реакцию на ваш вопрос. Но, может, за этим сомнением кроется ещё что-то? Например, неуверенность в себе (вы старше, а женщинам свойственно заморачиваться на эту тему), неуверенность в нём (найдёт через какое-то время другую подругу, у которой не будет БМ и ребёнка и связанных со всем этим неудобств), неуверенность в своём будущем (страшно начинать всё с нуля, даже тогда, когда в своей семье уже полный крах), ответственность за ребёнка (у дочери поределённый режим жизни, определённые условия, а как оно сложится на территории друга?), неуверенность, что это именно тот человек, ради которого стОит предпринимать шаги к окончательному разрушению семьи (даже если это название стало носить уже чисто прикладной характер)... Вы для начала разберитесь в себе. Хочется вам быть с ним или нет? Если да, значит пришло время решать этот вопрос. И не сидя на своей территории с мужем в соседней комнате, а конкретно, чтобы ваш друг увидел, что вы готовы к продолжению ваших отношений. Если нет, то сведите потихоньку на нет вашу связь и думайте дальше, как вам быть. Вам жалко года отношений. Только вопрос: жалость со знаком + или -? В смысле вам действительно жалко расстаться с любимым или вам жалко, что столько времени угроблено в никуда. Если первое, вам придётся первой показать, на что вы способны ради него.
Aвтор
08 Jan 2008, 19:22
"в вашей ситуации никто не хочет предпринимать шаги к тому, чтобы что-то сдвинулось с места. В друге вашем сейчас говорит чувство соперничества, вас надо опять отбить от мужа. Но при этом он не предлагает вам переехать к нему, к примеру. А почему? " А потому что живет он с мамой, которая скачет вокруг него, мать молодая (43 года), личная жизнь у нее не устроена, типа ей никто не нужен, его все устраивает, жизнь налажена, я типа приеду когда надо, зачем что-то менять? "Вот вы пишете, что скорей хотели бы быть с ним. Вы не уверены в своём желании. Понятное дело, видя его реакцию на ваш вопрос. Но, может, за этим сомнением кроется ещё что-то? Например, неуверенность в себе (вы старше, а женщинам свойственно заморачиваться на эту тему), неуверенность в нём (найдёт через какое-то время другую подругу, у которой не будет БМ и ребёнка и связанных со всем этим неудобств), неуверенность в своём будущем (страшно начинать всё с нуля, даже тогда, когда в своей семье уже полный крах), ответственность за ребёнка (у дочери поределённый режим жизни, определённые условия, а как оно сложится на территории друга?), неуверенность, что это именно тот человек, ради которого стОит предпринимать шаги к окончательному разрушению семьи (даже если это название стало носить уже чисто прикладной характер)... " Неуверенности в себе у меня как в женщине страшей по возврасту и с детьми нет,неуверенности в будущем тоже нет, неуверенности в нем ... не знаю, как-то пока поводов не было у меня напрягаться насчет него, хотя никто не застрахован ни от чего. "Вам жалко года отношений. Только вопрос: жалость со знаком + или -? В смысле вам действительно жалко расстаться с любимым или вам жалко, что столько времени угроблено в никуда. Если первое, вам придётся первой показать, на что вы способны ради него". Мне жалко со знком +, жалко с ним расставаться, но не вижу у него заинтересованности в будущем, наверное, молод еще и я не та женщина. Хотя у него мегасложный характер, и под него подстроится сложно, я ему пожелала найти понимающего человека, на что он ответил, что ему на х... никто не нужен, типа нашел одну, да и та его бросат. дурак он, только всё познается в сравнении сейчас звонил, разговариваал как ни в чем не бывало, спрашивал как дела, как дочка, готова ли я к выходу на новую работу (я еще и работу поменяла) и типа он завтра повзвонит, узнает как там у меня что.
это я
08 Jan 2008, 19:30
любит он вас, а вы его. Только всё равно проблема не сдвинется с мёртвой точки, пока вы сами не захотите её сдвинуть. Он живёт с мамой - его всё устраивает. Вы живёте с мужем - вас тоже всё устраивает. Вот когда перестанет вас обоих нынешнее положение дел устраивать, тогда и будет развитие ваших отношений. А пока... видать, не припёрло ещё как следует ;).
16 Jan 2008, 06:40
В общем, пока нет у них всех трёх признаков революционной ситуации, да? :)
Автор
08 Jan 2008, 19:25
Мы еще и оба барана упертые, я -Весы, он-Близнецы, не слишком хорошее сочетание.
15 Jan 2008, 02:28
первый раз вышла замуж через 5 лет отношений, второй -- через 5 месяцев после знакомства. оба раза была уверена, что поступаю правильно. ПРоверка временем не имеет НИКАКОГО значения, потому что люди меняются со временем - меняются обстоятельства, интересы, желания, цели. И то что людей объединяет вначале может пропасть через несколько лет. с первым мужем было как раз так. Но я ни о чем не жалею. И сказать наверняка что проживу с моим нынешним мужем, котрого обожаю больше всех на свете, всю жизнь сказать начерняка не могу. Но меня это не пугает -- сейчас я счастлива и стараюсь это сохранить, а там видно будет)
16 Jan 2008, 06:46
Действительно важны в людях их свойства личности, остальное - временно и преходяще.
26 Jan 2008, 23:54
Кому то и пару минут достаточно чтоб понять, что это его половинка, а некоторым и всей жизни мало, чтоб разобраться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви