Как вы относитесь к измене?
11 Jan 2008, 12:16
Как вы относитесь к измене с обоих сторон? на ваш взгляд - измена это аморально или есть какие-то оправдания этому факту?
11 Jan 2008, 12:23
с обоих сторон - это одновременно вагинально и анально? ну тогда может быть одновременно и с трех сторон...
11 Jan 2008, 12:33
как хотите ) вам виднее.
11 Jan 2008, 12:40
Когда мне было лет 18, то думала, что никогда на это не пойду да и мужу не прощу, но вот сейчас взгляды мои поменялись....Если это просто секс, то это нормально..
11 Jan 2008, 15:49
если просто секс то нормально... а если симпатия или чуффства, но без секса - это будет не нормально?
15 Jan 2008, 18:54
Некторые говорят, что и с 6 можно. ПРавда, я не пробовала:-)
11 Jan 2008, 14:25
Если Вы ищете "оправдания", то уже считаете аморальным.
11 Jan 2008, 15:45
оправданий мне для себя не надо. у меня есть свое мнение на этот счет и просто хочется узнать как относится к этому народ
11 Jan 2008, 14:52
Отношусь отрицательно, но понимаю, что никто от этого не застрахован, а оправдания всегда и всему можно найти, если есть желание их искать ;-)(со мной такого не случалось, поэтому как поведу себя, если вдруг..., могу только предполагать :-) )
11 Jan 2008, 15:31
Вообще к измене отношусь отрицательно. Но, действительно, всегда и всему можно найти оправдание при желании...
11 Jan 2008, 15:36
Измена измене рознь! А вообще, конечно, отрецательно отношусь.
11 Jan 2008, 23:45
отношусь отрицательно,но,к сожалению вижу,что многие семьи через это проходят и с этим живут.думаю,все зависит от людей
12 Jan 2008, 01:01
лично я отношусь отрицательно, с чьей бы то ни было стороны. измена - это предательство, неуважение, конец доверию. но, как уже было подмечено выше, через это проходят очень многие, и жизнь на этом не заканчивается. считаю, что духовная измена ранит сильнее, чем просто физическая
Anonymous
12 Jan 2008, 13:06
До измены мужа относилась отрицательно...после измены - крайне отрицательно ;-) После измены мужУ стала - совсем плохо стала относиться...к мужу...
12 Jan 2008, 15:21
философски отношусь. она с бухты-барахты не случается.
12 Jan 2008, 18:58
Если семья - измена ни к чему хорошему не приведёт. Это "начало конца".На мой взгляд , оправданий нет.Даже если случилось прощение , то простить то можно , но забыть - НИКОГДА!!!
12 Jan 2008, 21:15
в каждой семье своя мораль,кому-то это подходит,кому-то нет
12 Jan 2008, 21:59
помню Зинка была, и подруга при ней и целовался я на кухне с обоиими (с) плохо я отношусь к незнанию русского языка, плохо.
Anonymous
15 Jan 2008, 16:08
Аморально, а как же?:) Но многие это делают. Раньше относилась нейтрально. В моем мире этого не было. А сейчас много всякого появилось, жизнь поменялась. Я одно только поняла, если можешь с этим жить нормально, пожалуйста. Если же нет, то и пытаться не нужно. Только будешь мучиться и терзаться моральными вопросами. Удовольствие это здорово отравляет.:)
Ленок
15 Jan 2008, 19:36
Ну как отношусь - с тех пор, как сама изменяю, отношусь к этому филосовски. Но как бы я себя чувствовала и вела в случае измены мужа - трудно спрогнозировать. Хотя думаю, что поссле того, как сама изменила, отнесусь к его измене более мягко, чем если бы была верна.
16 Jan 2008, 11:58
А я нормально отношусь к измене, я не считаю что после измены близкого человека мир рушится и жить невозможно, мне кажется, что если тебе изменили, но вернулись к тебе, то это тебе в плюс, конечно утрированно, но мне кажется, что ничего в этом смертельного нету, но смотреть все ранво надо по ситуации!!!!
17 Jan 2008, 19:14
К измене отношусь очень серьезно.Просто в моем понятие измена это не только физическая измена,но м духовная.Просто сама не смогу изменить,того же хочу и от любимого.Обид я прощать не умею просто,а это самая сильная обида,что может случиться.
11 Jan 2008, 15:42
я отношусь к измене отрицательно. но... смотря что послужило причиной.
11 Jan 2008, 15:59
всем неприятно узнавать. всем приятно, когда ты, а не тебе. в результате - разрыв с тем или иным
Anonymous
11 Jan 2008, 16:20
Отрицательно. я собственница. сама не делаю и любимому не позволю под страхом расставания
непорядочный
11 Jan 2008, 16:26
послушаешь вас всех - ну прям образцы чистоты и морали! никто ни-ни и ни гу-гу ни с кем! изменять-изменяю, но не одобряю! так? неужели все такие порядочные и никто не изменяет ( не изменял)? не верю!
11 Jan 2008, 16:47
Да, бывает трудно поверить, что кто-то честен, если у самого это никак не получается. :)) Я никогда, к примеру, не изменяла первому мужу, второму не изменяю и не собираюсь. Для меня это вопрос уважения к партнеру и к самой себе, что тоже очень важно. Если мне вдруг кого-то там захочется так, что не сдержаться, то я просто уйду от мужа, а потому буду налаживать свою новую сексуальную жизнь. Надеюсь, что и он поступит точно также. К измене отношусь отрицательно как раз по причине того, что считаю это неуважением. И не прощу ее ни при каком раскладе. Вернее не так, сам факт прощу - человек сам хозяин своей судьбы, но жить не буду с этим человеком точно. Потому что по мне лучше быть одной, чем с мужиком, которым по жизни его член руководит.
11 Jan 2008, 17:07
+1
11 Jan 2008, 17:45
+2
11 Jan 2008, 23:57
+3 ППСК
14 Jan 2008, 17:35
"Будь предельно честен всегда - это круче кокаина." (С) Abadonna :)
17 Jan 2008, 12:51
+4 СУПЕР!!! СОГЛАСНА на 100%
12 Jan 2008, 20:44
А я верю, это же женщины в основном отвечали :)
11 Jan 2008, 16:33
Думаю,если с супругом/ой все ОК,уходить не собираешься,семьей дорожишь,то измена-это есть нехорошо(неуважительно,пренебрежительно,опрометчиво,безответственно ...) Ну,а если семья уже разваливается и сохранять ее не хочется,то почему бы и не внести приятные переживания в личную жизнь.
11 Jan 2008, 18:38
К своей хорошо,к мужненой плохо,в чужой семье-меня это не касается.
12 Jan 2008, 20:46
Лучше и не скажешь :)
Anonymous
11 Jan 2008, 22:33
очень сложно и неоднозначно-) Жизнь - сложная штука... а как можно относиться? это плохо? конечно, плохо))))) но огромное количество людей изменяли и будут это делать дальше...
11 Jan 2008, 23:57
А давайте уточним, что вы подразумеваете под словом "измена"? Поцелуй - это измена? Или это обязательно секс? А может не было никакого контакта, но были слова и чувства? И что из этого вы готовы простить?
12 Jan 2008, 00:56
ИМХО одно хуже другово... я собственница,мое не тронь)) а вот если чуффства на стороне,то это вообще беда..
12 Jan 2008, 11:19
Наверное каждый сам определяет для себя ЧТО для него является изменой... даже самого верного мужа красивая и умная женщина может соблазнить при любом раскладе (вопрос времени). имхо я к изменам не отношусь :) всегда понимаю, но не вегда - принимаю.
12 Jan 2008, 20:35
Нда... в том-то все и дело. Наверное если муж мне изменит, то я сначала буду рыдать в подушку несколько дней, а потом буду спокойна и невозмутима. Буду придерживаться того к какому выводу прийду. Если решу, что он ничтожество, то просто прекращу с ним контакты, а если решу, что сама виновата (может ведь и так случиться), то тем более постараюсь не попадаться ему на глаза... Одно могу сказать наверняка: врядли я его приму обратно. Кто бы не был виноват. Однако для меня измена, это секс и/или чувства. Поцелуй пустяк.
12 Jan 2008, 22:16
нивкоем случае никому в укор не говорю,но лично я изначально стараюсь не допускать,чтобы от меня гуляли...вроде пока успешно...ттт
13 Jan 2008, 18:40
Ну так это же здорово! А у меня слишком недолго длиться брак, что б кто-то от кого-то хотел уйти :) А и как правило в проблеме виноваты оба, а ни кто-то один... Так что...может вам просто с мужем повезло?
13 Jan 2008, 23:11
Может и с мужем,а может и я настолько открытая,и в отношениях предпочитаю искренность,может поэтому и соответственно относятся ко мне)
16 Jan 2008, 22:34
Может быть... Но не все люди такие как вы. Есть паталогические вруны, которым соврать как дышать. И они будут к вам уважительно относиться, но не потому что вы честная и порядочная. Да и вообще, если б было все так просто!...
16 Jan 2008, 23:00
Да и вообще в наше время верить незя,а если мона,то доверие надо заслужить!!!
13 Jan 2008, 01:56
Не пробовали найти оправдание рождению человека? Зачем искать какие-то оправдания? Сила в принятии ситуации, а не в ее оправдании.
13 Jan 2008, 19:06
"Сила в принятии ситуации, а не в ее оправдании." где-то я это уже слышала... :) хорошо сказано
15 Jan 2008, 20:05
угу,хорошо.
14 Jan 2008, 00:17
На данный момент весьма филосовски, хотя раньше была рьяный обвинитель изменщиков. Я сама никогда не изменяла, да и муж поводов не давал, но уверена, что в жизни может быть всякое, как кто-то уже здесь высказался- вопрос времени... на себе испытать не хотела бы...что-то мне подсказывает, что это больно морально... но всегда люди изменяли и будут изменять, особенно мужчины...это факт, к сожалению, примеров среди друзей масса...
16 Jan 2008, 01:26
Очень плохо...
Изменница
16 Jan 2008, 08:30
Относилась категорически отрицательно, развод и тумбочка между кроватями... раньше...пока сама не изменила.... Пару недель назад... Почему изменила? Пытаюсь разобраться сама, кризис среднего возвраста? Муж сейчас далеко? Захотелось новых ощущений? Внимания? Не знаю... С этим мужчиной у меня ничего не будет, возможно мы больше никогда и не увидим друг друга... Но что самое страшное, совесть меня не мучает совсем:((( вернее совсем чучуть... муж скоро приедет и я ему конечно ничего не скажу... Сама себя боюсь теперь... Так что все возможно, и от этого никто не завтрахован. Человек слаб (с) как кто-то сказал на этом форуме, и мы все делаем ошибки, главное сделать правильный вывод из содеяного... И больше не ошибаться.
16 Jan 2008, 08:52
раньше относилась спокойно... теперь отношусь менее терпимо, как замуж вышла... но все равно не отрицаю такую возможность... в жизни все бывает каждую измену надо рассматривать отдельно
16 Jan 2008, 09:40
Примеров измен масса, но люди при этом сохраняют семьи... почему изменяют - трудно сказать, но факт остается фактом...
16 Jan 2008, 12:53
Измена - следствие... всегда есть еще и причина.
16 Jan 2008, 22:36
+1000... О! Золотые слова! Только почему-то о ней редко кто вспоминает. Думать вообще тяжело, а с непривычки....вообще кошмар :)
Anonymous
17 Jan 2008, 00:52
ППКС! Я не изменяла, и надеюсь не изменю, но мне так хреново! Что если муж - умница, детей любит и меня тоже - но практически только духовно? Секс раз месяца в 2 и не вот уж "ах"! Проблемы с мужским здоровьем - дело, к сожалению, весьма распространенное. А я тут встретила человека, что крышу сносит не по-детски от его страсти. Прям как лет в 18! Ноги-руки трясутся, ни есть ни спать не могу - кошмар! И дело не в любви, а в этой неуемной, просто ураганной страсти от человека к себе, которая, как спичка в пороховой бочке оказалась. Тупо хочу секса с этим человеком, но сдерживаюсь из последних сил... Т.к. понимаю, что буду предателем, но и жить с мужем, как в монастыре тоже сил нет, что делать?
Anonymous
17 Jan 2008, 12:44
Мне бы не хотелось узнать что такое измена.
18 Jan 2008, 10:49
Да так бывает. Вот и все отношение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви