Виртуальная любовь
Anonymous
24 Sep 2008, 18:29
Почему после умирают романтичные отношения в между мужчиной и женщиной в виртуальном пространстве? Всё было так замечательно: доверительное, тёплое,общение, влюблённость и красивые слова, смс переписка и телефонные разговоры, виртуальный секс. Ощущение, было что мы дествительно две половинки одного целого - полное взаимопонимание. Год. Почему всё это уходит всё дальше и дальше... Мы становимся чужими. Блин:(Почему так?
26 Sep 2008, 23:22
Интернет не заменит живого человека!
24 Sep 2008, 18:43
Виртуалом сыт не будешь. В реал надо переносить.
24 Sep 2008, 19:15
А как перенести в реал если нас два государства разделяют?
25 Sep 2008, 01:53
Ну я сначала вернулась в Россию, а потом переехала к нему.
24 Sep 2008, 18:43
Потому что ни одно устройство в этом мире не может работать на полную мощность постоянно. ;)
24 Sep 2008, 19:13
Ну пусть не на полную мощность, чуток поменьше:) Что надо бы было сделать, чтоб сохранить отношения и перевести их в реал? Ваше мнение.
24 Sep 2008, 19:15
Что бы сохранить отношения надо было перевести их в реал. Если при этом они не сохранятся - значит не судьба. А виртом сыт не будешь.
24 Sep 2008, 19:30
Рассказываю. Я - замужем, он - женат. Нас разделяют два государства. Плотное общение в сети год. Как перевести в реал? Он семейный человек, которому трудно мотивировать отъезд на встречу. Мне легче:)Лчино я настаивала на реале. Он - затягивал. Это была банальная манипуляция мной в сети?
Anonymous
24 Sep 2008, 20:33
Имхо, бесперспективняк :( Раз оба семейные... Зачем это всё?
24 Sep 2008, 20:36
Знаете как много тут появляется топов, в основном от женщин, конечно, но как раз о том, чтобы пофлиртовать при живом муже, но без измены? И волки сыты и овцы целы. И самооценку поднять, нервишки пощекотать, подъем душевный получить и чтоб при этом совесть потом не страдала. У меня много было виртуальных романов и скорее всего, я бы вам поверила про "настоящую любовь". Пока вы не заикнулись о том, что он не хотел встреч. Когда любят, действительно любят, встреч ждут и ищут. Выбросьте его из головы.
24 Sep 2008, 20:44
В моём понимании слво любовь - очень серьёзное, для того чтоб говорить его об отношениях в сети. Но в моём понимании в сети возможны серьёзные намерения в отношениях. В случае с женатыми людьми, серьёзностью я считаю, искреннюю, подлинную влюблённость, периодические романтические встречи в реале, систематичная переписка в сети и тлф разговоры. Зачем? А потому что считаю, что каждый имеет право на личную жизнь, только бы это не травмировало близких и родных. Да это своего рода тайна. Ну и что? Если люди начали такие романтичные отношения в сети, наверняка у них не всё хорошо в реальной семье, наверняка и у него тоже в семье проблемы. Иначе, зачем была нужна я, когда под юбоком , в соседней комнате жена? Зачем тогда были интимные отношения со мной каждую ночь, если замечательная жизнь в реале? А если не всё так замечательно, то почему нет права на романтичные отношения вне семьи?
Anonymous
25 Sep 2008, 01:57
Ой, да запросто. Хотите, расскажу? Мы общались с мужчиной. С полуслова друг друга понимали. Общались на самые сокровенные темы, и секретов не было. Но у него была девушка. Которую он действительно любил. Очень. И собирался жениться и детей иметь. А я ему снилась в эротических снах. Хотя девушка его была в сексе супер. И он от нее никуда бы не ушел никогда. Вот так.
24 Sep 2008, 20:50
А что это тогда вообще было со мной в сети? Со мной цинично пошутили? Все что было - шутка и манипулирование моей наивностью?
Anonymous
25 Sep 2008, 13:47
Не думаю. Нормальный человек не будет цинично шутить ГОД. Просто ему было это интересно, но интерес, видимо, пропал, время виновато.
25 Sep 2008, 14:00
А разве не бывает в в виртуальном пространстве ситуаций,при которых интерес к собеседнице, ил к собеседнику, сохраняется всегда? Ну может этот интерес приобретает какой то другой оттенок, но остатся. Нет? Иллюзия? А почему у меня тогда к нему интерес, как к личности сохранился до сих пор, несотря на вермя? Что я делала не так, что его интерес прошёл? Может быть главная ошибка в том, что была максимальна открыта в своих ощущениях, эмоциях, переживаниях? Надо было играть?
Anonymous
25 Sep 2008, 14:07
Ой, знаете, я сама никогда не играю в вирте, тоже знакомлюсь и есть знакомства многолетние, но сейчас вот подумалось, что мои знакомства теряли остороту, когда человек в реале начинал жить ярче, это касается и просто друзей, близость была пока кто-то не находил себе работу, девушку, тогда им становилось не до меня. Может и он чем-то стал занят? Я не знаю что там 100% с ним и вами, просто рассуждаю. А как вы видите такие отношения? Оба семейные, да ещё и много км между вами. Это же трудно сохранять и зачем? Раз в полгода видеться?
25 Sep 2008, 14:19
Я видела эти отношения, как отношения двух близких людей, которые замечательно друг друга понимают. Для меня это было встречей, простите за высокопарность, со своей родественной душой. Это была моя тайна, моя сказка, моя отдушина, если хотите. Реальная жизнь содержательна: семья, работа, друзья. Но такого понимания моего внутреннего мира, такого чувствования меня всю, как это делал именно этот виртуальный мужчина, никогда не было в реальной жизни. Иногда мне казалось что он знает меня очень очень давно - настолько улавливал какие то скрытые ощущения в моей душе. Какое будущее я видела с ним? Да хотя бы и раз в пол года быть только друг для друга на всём белом свете сутки. Или недельку. Не знаю. Каждую ночь выходить в онлайн, рассказывать о своих делах, видеть его внимтельные, заинтересованные в моих новосятх глаза... Самой познавать его - это было счастье!
Anonymous
25 Sep 2008, 14:23
У меня было такое же родство душ и понимание, мы увиделись и даже понравились, но пока сильно поссорились, не знаю теперь - вырулим ли :( А начиналось всё тоже очень идеально :(
25 Sep 2008, 14:25
Таких отношений даж с живым человеком добиться невозможно, который рядом и которому даешь больше чем виртуальные глаза. За год вы вывалили друг другу все, что знали, вы познакомились с самыми потайными уголками чужой души, вы все прошли. Дорога окончена, даже самая интересная книжка, даже Санта Барбара имеет конец. А создать что-то свое, свой мир для двоих, вы не смогли. Вот и все. Сдайте книжку в библиотеку, попробуйте посмотреть что-то еще. Хотя это не запрещает в моменты плохого (или хорошего) настроения взять и перечитать любимые куски.
25 Sep 2008, 14:29
неужели за год можно узнать человека? значит это не очень интересный человек))) мы же развиваемся и меняеся. за год как раз поменяешься
25 Sep 2008, 14:31
Тут основная засада - как правило люди "очень похожы", ты находишь себя в нем, ты понимаешь, что ты так же думаешь, так же чувствуешь, хочешь практически того-же... поэтому познание идет семимильными шагами с упоением от него, но... но быстро все познается.
25 Sep 2008, 14:34
не фига))) с человеком который "очень похож" общаться прикольно неделю, но скучно год. у меня нашелся "очень похожий" приятель. ну поделилась я с ним наработками за год. он мне тоже чтото подбросил. дальше? что мы можем дать друг другу?
25 Sep 2008, 14:37
Вы можете друг другу дать спокойствие, понимание, поддержку.Мне кажется что похожие по внутреннему миру люди комфортнее себя чувствуют рядом друг с другом.
25 Sep 2008, 14:42
Какое-то время да. Я думаю ближе к пенсии. А пока периоды жизни, в которые хочется полежать и поплевать в потолок чередуются с теми когда хочется бежать и догонять чередуются, чередуются и интересы.
25 Sep 2008, 14:50
Бежать и догонять замечательно в профессиональной сфере. А в личной жизни, лично мне ближе полежать рядом:)Мне просто комфортнее, когда в личном пространстве нет бега.Понимание, открытость, доверительность, раскрепощённость - на этом мне проще выстраивать общение. Так и было в сети. Именно все эти составляющие. Но возможно именно эти составляющие всё испортили.И привели к тому, что мы на грани разрыва сейчас.
25 Sep 2008, 15:22
Ну я не знаю, что там у вас... год общаться по сети не так и мало, но и не много. Смотря в чем измерять и что будет дальше, то есть чего вы дальше хотите. ИМХО конечно, отношения просто прошли какой-то этам, типа лежать вместе и балдеть, теперь надо начинать строить что-то другое, более серьезное или соглашаться на то, что уровень отношений упадет. Просто очень трудно поддерживать константу, все одно будет движение либо вверх, либо вниз. Найдите тему или задачу которая будет их толкать вверх. Или смиритесь с тем, что они тихонько пойдут вниз.
25 Sep 2008, 15:30
Вы совершенно правы. Только я не хочу, чтоб падали, хочу, чтоб переходили на новый уровень. Только эту позитивную, реалистичную цель очень трудно сфорумиловать.. Всё как то на уровне эмоций получается.. Хочу, сохранить эту блзость и доверительность в своей жизни. Хочу посмотреть нму в глаза в реальной жизни. Хочу просто лучше понять его настоящего. Реального. Всё на эмоциях, как видите..Эх..
25 Sep 2008, 14:51
при бегании как раз моральная поддержка важнее. но только к виртуальной любви это не имеет отношения
25 Sep 2008, 14:55
Ну да - бегаешь в реале, как заведённая: дом, работа, учёба, общественная деятельность опять таки. А вечером завершаешь все важные дела и спешишь на свидание в онлайн. Где поддержка, понимание, интерес к тому что происходит в моём внутреннем мире.
25 Sep 2008, 15:06
а что он получал взамен?
25 Sep 2008, 15:20
Все те же самые составляющие. Но не исключаю, что чего то важного, не смогла дать. А вообще, было много ошибок. Моих ошибок. Каюсь.
25 Sep 2008, 15:26
вот и ответ. он не получал того, что ему было необходимо. а где то нашел "все в комплекте". да, в инете мы воспринимаем людей преломленно, не такими, какие они есть на самом деле. я не думаю, что вы могли избежать ошибок. это от недостатка информации. если бы вы "попали" - вы бы давно или перешли в реал или расстались. год слушать про чужие проблемы и говорить хорошие слова - это безумно много. и безумно бесперспективно.
25 Sep 2008, 15:34
Может и так. Может он и правда нашёл в инете что то более подходящее для себя. Ничего не поделать. Придётся просто принять. И зря я только сейчас пытаюсь, что то исправить и реанимировать. Всё может быть. Я пока не знаю, как всё на самом деле у него.
25 Sep 2008, 16:35
не в инете. в жизни. то, что инет дать не мог. виртуал - это эрзац и замена. возможно - способ завязать контакт. одна из форм общения, типа болтовни по телефону. но все равно без реального общения, чисто виртуальная жизнь - это игра. а игра дает отрицательный (или нулевой кпд). вкладываешь и тратишь мало (или много), но получаешь мало.
25 Sep 2008, 16:43
Вы правы, наверное. Вывод: никогда не переступать грань в виртуальном общении. Строго держать дистанцию. И контролировать время пребывания в сети:))
25 Sep 2008, 16:55
у меня другой опыт. я отношусь к сети так же как к любому источнику общения. если мне интересен человек, я пытаюсь перевести отношения в реальный мир. если ему этого не надо - ну значит не надо))) другое дело, что двух мужей быть не может. соотвествнно, надо выбибирать. вот эта проблема выбора наверное и заставляет людей сидеть в сети.
25 Sep 2008, 14:50
да ну. кивать головой - какой ты хороший, скоро надоест. год - это безумно много.
25 Sep 2008, 14:34
Мы джействительно очень похоже! Но мне казалось, что это плюс. Это помогает понимать друг друга с полуслова, чувствовать друг друга. Просто спокойно и тепло рядом, даже в виртуальном пространстве.Гармонично.
25 Sep 2008, 15:10
Одним сахаром питаться тоже невозможно
25 Sep 2008, 14:32
Вероятно это у него всё основывалось в наших отношениях на интересе ко мне всего лишь. И интерес в один прекрасный миг исчерпал себя. А мне рядом, даже виртуально, было тепло с ним. Просто тепло. Хорошо и спокойно. Просто от того, что он есть. И от того, что ночью будет новая встреча онлайн. Вот такая вот слабость..
25 Sep 2008, 14:35
может быть. не знаю) я никогда не была такой интересной личностью, что бы на мне зацикливались отношения)))
25 Sep 2008, 14:24
у меня были отношения "наоборот". жизнь становилась более насыщенной и потребность в общении с конкретным человеком возрастала. и у него тоже. больше событий, больше проблем, больше достижений. больше мыслей. больше потребность делиться
25 Sep 2008, 14:22
ну почему же. бывает. но интерес именно мужчины к женщине проходит. или наоборот.
25 Sep 2008, 01:54
Ну... любовница в другой стране - это слишком хлопотно, понимаю его.
Anonymous
24 Sep 2008, 20:31
А реала не было совсем?
24 Sep 2008, 20:46
Не было. Планировали на пике романтичных отношений. Но так и не дошло до реала - всё стало затихать.. Не успели мы в реал, блин))Не сберегли свою сказку.
24 Sep 2008, 20:54
Может, он совсем не такой на самом деле, как вам представлялся? Ну например, дедушка преклонных годов. (с транслита)
24 Sep 2008, 20:55
Нет, не дедушка) Мы общались через камеру друг с другом регулярно.
25 Sep 2008, 11:56
ага))) а еще есть те, кто в реале лучше, чем в виртуале. вот это - опасно)
25 Sep 2008, 11:44
Потому что люди способны переключаться:) В мире полно интересного ( и интересных :) ), когда все успеть??:) Ну давайте прикинем. У него семья. Дети? Ну допустим. дом, жена, даже пусть не такая уж востребованная в плане постели, но все же и на неё надо время:). Дом, работа, приятели, хобби, путешествия... Многоооо всего. Да, вирт увлек. И надолго. Но не значит, что навсегда. Человек насытился определенным видом развлечения, и переключился на другое. И не обязательно впал во ввлюбленность к собственной жене или к другой женщине, а просто переключился. Тут вся штука в том, что первой были не Вы. Если бы Вам первой это все надоело, Вы бы меня поняли:)
25 Sep 2008, 12:05
отношения или развиваются или умирают. мы - люди. живые люди. музей застывших эмоций никого из нас не прельщает. или ты идешь с человеком рядом, или просто проходишь мимо. это может быть замечательная встреча, оставшаяся в памяти навсегда, как что-то необыкновенное и фантастическое. но все равно - всего лишь жизненный эпизод. вы хотели заморозить эпизод, эмоцию, всплеск... не получилось. законы физики всегда действуют. отношения или переходят из стадии буковок на мониторе в реальные, или мы прощаемся с ними, осовобождая место для других. как уже выше написали - жизнь не бесконечна, хочется наполнить ее реальностью, а не отнимать время на буковки.
25 Sep 2008, 13:02
С сексом классно, сегодня мы занимаемся им на кухне, завтра в ванной, сегодня я снимаю с нее кружевное белье, а завтра отлавливаю в моей драной футболке на голое тело... А вот интересно, как можно виртом заниматься годами? Там через какой-то срок, причем ИМХО маленький, все уже можно будет делать методом ctrl+C - ctrl-V (копипаст им. Солнечного ветра)
25 Sep 2008, 14:09
насчет секса не подскажу. имею только опыт виртуального секса с собакой. остановились на моменте почесывания за ухом и кормления печением. не возбудило. общаться - да, какое то время можно. но из "просто общения" любовь может вырасти только при личном общении. моя имха
25 Sep 2008, 14:20
Моя имха с твоей имхой согласна! Виртуально можно увлечься, придумать какой-то образ, но... пока его не пощупаешь, вряд ли что-то дальше пойдет.
25 Sep 2008, 14:26
ага. пока не пощупаю роскошного брюнета в твоем паспорте - не поверю в его реальность
25 Sep 2008, 15:23
Ты думаешь это фотошоп? Нет он жив и здоров, стал еще пушистее перед зимой.
25 Sep 2008, 15:29
но-но! не соблазняй *ворчит: еще пушистее*
25 Sep 2008, 13:56
Согласна. Надо прощаться с отношениями, которые завершены. Только и мне бы хотелось их как то завершить для себя лично. В своей душе. Для меня это осложняется просто тем, что они так и остались виртуальными. Почему то думаю, что если бы произошла реальная встреча - это была бы красивая точка в завершении. Ну просто как то логически последовательное завершение. А пока , где то глубоко в душе, но всё равно живёт надежда " А вдруг нам всё таки удастя пройти этот кризис в общении и всё таки посмотреть друг другу в глаза в настоящем, реальном пространстве."
25 Sep 2008, 14:14
вы не правы с зацикленностью на реальной встрече. это были красивые виртуальные отношения - оставьте их такими. ну на фига вам виртуальный быт или виртуальные дети? ведь продложением любви в реале бывает что? правильно, кастрюли и дети. по поводу реальных встреч - мне всегда не везло. мои виртуальные знакомые оказывались в реале насколько замечательными...
Эх..
25 Sep 2008, 14:07
Я очень Вас понимаю. У меня почти такая же история. мы общаемся виртуально почти 2 года. у каждого из нас есть семья..и у каждого есть сын.. мы живем Оочень далеко я в одной части России, он в другой... Планы на будущее у нас огромные. Следующим летом планируем в первые встретиться в реале..не знаю будет эта встреча или нет.. время покажет
25 Sep 2008, 14:24
А у вас не было в витртуальных отношениях за весь этот период кризиса, когда казалось что уже конец этим отношениям?
Эх..
25 Sep 2008, 14:27
Все было.. были ссоры..не часто, но были.. Даже несколько раз хотели разбежаться..но проходил день, два и все..мы друг без друга не можем.
25 Sep 2008, 14:43
Значит кризисы в виртуальных отношениях преодолимы, если люди понимают что им это дорого?)
25 Sep 2008, 14:55
Конечно.. Все у Вас будет хорошо. Если хотите сохранить отношения, держитесь за все возможное.. Я поняла одно, не могу я без него, без смс.. Каждое утро, просыпаюсь от его смс с пожеланием доброго утра.. у нас разница во времени 4 часа.. Да, может глупо но безумно его люблю и любовь эта взаимна. Желаю Вам все самого наилучшего..
25 Sep 2008, 14:57
Вот просто узнаю себя:) Всё так же. Было:( Спасибо.
25 Sep 2008, 15:04
Вам в личку письмо отправила
25 Sep 2008, 15:25
Всё будет замечательно! Вот увидите!Эти проблемы разрешимы, если есть серьёзные намерения. А они, как я поняла, есть!Это главное. Спасибо за письмо.
25 Sep 2008, 16:25
100% - 1. Вам не хватает внимания в реальной жизни. 2. Он НИКОГДА не хотел с Вами втретиться. Извините за прямоту. Ему хорошо в виртуале. Секс, разговоры душевные, чего, скорее всего у него тоже недостаток. Вы восприняли всё слишком серьзно. Опять же от того, что нет этого у Вас в реале. Это уже классика наших дней. Знаю на собственном опыте. :))
25 Sep 2008, 16:40
Это так - того внимания которое, он дарил мне, нет в реальной жизни.Но так и мне было интересно расскрывать его внутренний мир, пусть даже и в сети. Он очень интересная личность.Сильный характер. Последователен. Правдив. Открыт. Деликатен.Великодушен. Мне интересно было наблюдать и понимать его внутренний мир. Его характер. И конечно же, я просто расстаяла когда он сказал мне, что влюблён. Не знаю, что там правда, а что ложь. Но всё развивалось постепенно: сначало просто разговоры, за полночь, потом до утра, потом симпатия, потом что то неуловимо трепетное... Потом что то большее. Но поймите: я вовсе не замкнутый человек, и общения в реальной жизни немало. Просто с ним был совсем другой уровень понимания и доверия. В реале такого нет.Ну так может он есть Иная часть меня, встреча с которой происходит лишь раз в жизни... И больно то от того, что понимаю, что это неизбежно закончилось.. Так зачем тогда судьба вообще посылает такую встречу?
25 Sep 2008, 16:55
Никакая судьба никого никому не посылала :)) Похоже, что в реале у Вас совсем не так как Вы пишите. Просто в нужный момент он встретился Вам в интенете. Да и мужчине приятно, что кто-то интересуется им, его внутренним миром. Ну и сказал,что влюблен ? Это чего-нибудь стоит, если не захотел встретиться?
25 Sep 2008, 17:12
Не обижайтесь, но ведь как божий день ясно, что для него ваша история совсем не то, что Вы себе навыдумывали. И уж тем более Вы так высокопарно пишите об этом .За год не встретиться и отклонять Ваши предложения о встрече ?!! У меня подруга засела на одноклассниках при внешне удачных семейных отношениях. Не хватает романтизма ей с мужем. И верит, что её любят на одноклассниках :))
25 Sep 2008, 17:16
Даже и речи не может быть о том чтоб я обижалась! Что вы:) Я же и пришла сюда, чтоб попробовать незамутнёным взглядом увидеть ситуацию, понять её и выкарабкаться как то из своего подавленного душевного состояния. Поэтому именно взгляд со стороны на мою историю меня и интересует. А как вы считаете - что для него означали эти виртуальные отношщения? Какова мотивация? Чего хотел то вообще? Мне правда хотелось бы понять.
25 Sep 2008, 17:37
да любая может быть мотивация, от и до.. что важно - это, что он НЕ СТРОИЛ себе таких планов на будущее, какие настроили вы вы не испортили ничего, ни в чем не ошиблись. вы были собой и делали то, что считали нужным. это хорошо и правильно. а то, что его желания не совпали с вашими, что ж тут удивительного? это встречается сплошь и рядом. "родственность душ" не идет в аксиоматичной связке с желанием идти всю жизнь рядом, да..
25 Sep 2008, 17:57
СПАСИБО!!!!!! ОГРОМНОЕ!!! Вы даже не представляете как мне нужны были именно эти ваши слова! Они сделали меня сильнее:) Мне кажется, я смогу теперь выкарабкаться из своего надлома. Я и правда была собой и делала то что чувствовала в тот момент. Всё было очень искренне. Спасибо !!!
25 Sep 2008, 18:42
У меня просто ещё один вопрос возник сейчас... Мне правда стало теперь ясно, что того, что я придумала не будет. Да и не надо вообще то. Для того, чтоб всё таки, укрепить себя в понимании этой истины - мне вообще не надо выходить в сеть, в онлайн с ним?Просто исчезнуть и всё. Правда же это будет правильно?Мне ваше мнение очень интересно.
25 Sep 2008, 19:06
ваша искренность в чувствах и поступках, и ваше уважение к этой своей искренности - и есть тот стрежень, который никогда не позволит вам почувствовать себя выбитой из колеи. как говоится, я сделал все, что мог и хотел. а значит, мне не за что себя упрекать. я иду по жизни так, как я представляю себе правильным. те, кто окружают меня могут поступать по отношению ко мне честно или нет. но это не сгибает меня и не ломает. это их путь, их проблемы, их желания. я уважаю их и уважаю себя. я отчетливо понимаю, что мне не всегда будет удаваться задуманное, но я не буду из-за этого опускать руки, заворачиваться в плед с головой и плакать. я буду идти дальше, что-то узнавая и понимая, благодаря каждой жизненной ситуации. я буду ценить этот опыт. я с каждым разом буду становиться мудрее и сильнее. может, за свою жизнь, я не успею понять все от альфы до омеги, но я буду стремиться познать этот мир настолько полно, насколько хватит времени и сил как вам такая "мантра"? :-7 ну и касательно вашего вопроса.. я опять отвечу философски, не возражаете? :) только вы можете решить, что для вас правильно, а что нет. истины, как объективного явления, не существует. все относительно. меряйте свои поступки относительно себя. и они никогда не будут ошибками потому, что таким образом вы не предаете свою сущность
25 Sep 2008, 19:21
Замечательная мантра!:) Улыбаюсь:) Первый раз за всю эту неделю. Спасибо Вам! Вопросов больше нет:)
25 Sep 2008, 19:43
:)
29 Sep 2008, 21:44
У меня лимит месячных сообщений исчерпан, блин!Эх.. Остаётся только на почту и писать:)Попробую, если можно) А я ещё и про знак зодиака догадалсь:) Чесслово! Сразу подумала, что именно ВЕСЫ:))) Им свойственна справедливость и самодостаточность:) Просто спросила, потому что хотела проверить свои предположения:)
25 Sep 2008, 17:38
Пишу своё мнение только. Ему, скорее всего, приятно было общение с интересной женщиной, которая интересовалась его внутренним миром, да ещё и секс предлагала . этим так много людей сейчас живёт. Все ушли в интернет, как мы говорим. Не более. Приятно, когда встречаются люди в реале. Но это, похоже, не Ваш вариант. У меня 2 виртуала. С одним встречались в реале, сам настаивал на встрече при всей занятости и т.д. А с другим уже 2 года виртуала ! жуть :)) и так же - понимание, родственная душа...blablabla..:)) Ну не надо ему встречаться в реале и всё !! и когда я ему об этом говорю, то обижается, что , якобы, работа и т.д. И назначали встречи раза 3. Но всегда какая-то причина. У него. Я и не забиваюсь уже.
25 Sep 2008, 17:59
Огромное вам спасибо!!! Мне стало прозрачнее видна вся ситуация. Только о сексе инициатива исходила не от меня) Честное слово!
25 Sep 2008, 18:11
Да не важно. Если Вам было хорошо целый год и Вы летели к компьютеру в ожидании разговора, то вспоминайте эти моменты. Просто вам обоим изначально надо было прояснить ситуацию. Хотя ему то было всё понятно. Горько для Вас, я понимаю, сама переживала. Но когда до сознания доходит, что это только виртуал, даже красивый, глаза открывавются, становится легче. Уходте в реал:)) Удачи Вам.
26 Sep 2008, 15:20
Вы знаете, в интернете очень много странных людей... Их привлекает возможность быть не тем, что в реале, они живут в новом образе, который сами придумали, но они боятся, что при столкновении с реальностью этот образ превратится в дым (и они уверены в этом исходе), они боятся новых задач, ответственности... Еще существуют аферисты, которым надо тренироваться, и замужняя, соскучившаяся по романтическим отношениям женщина - самый привлекательный объект для "упражнений". "Доверительное, тёплое,общение, влюблённость и красивые слова, смс переписка и телефонные разговоры, виртуальный секс" - не думаю, что это сложно построить, все мы женщины, все мы ждем одних и тех же слов, все мы таем, ждем, фантазируем... Лучше не думать, что же это было на самом деле (все равно узнать не возможно, а лишние мысли будут мешать жить в реале), и больше не отвечать на его сообщения. А удалять или нет - зависит от вашей силы воли и от любопытства.
26 Sep 2008, 16:29
Вы правы во многом. Но я пока ещё не готова полностью вычеркнуть человека из своей жизни. Пока остановилась на том, что значительно сократила общение. До минимума. То есть просто отвечаю на его смс и на его сообщения. в сети. Не проявляю инициативу практически. Но полностью исчезнуть я пока не готова.. Возможно это и не правильно. Но пока я так чувствую... Может проще будет если всё само собой поутихнет. Уже начало утихать. Потому что я чётко поняла разность своих и его целей в общении. Для него - это просто дополнение к реалу,ни к чему не обязывающее общение. Для меня это была важная часть моей жизни. И мои чувства.Сейчас всё успокаиватся.
26 Sep 2008, 18:57
Вы сильная! Продолжать общаться и при этом суметь "утихомирить" чувства - не каждому дано.
26 Sep 2008, 19:50
когда человек находится в гармонии с собой, ему не обязательно "уходить в монастырь, дабы избежать соблазнов света"
26 Sep 2008, 20:35
:)
26 Sep 2008, 20:38
Просто пока я не могу исчезнуть совсем из этих отношений. Но общение и правда максимально свёрнуто.И знаете, как это не странно, мне становится спокойнее после этого. Даже сама себе удивляюсь:)
26 Sep 2008, 20:51
угу. у нас внутри вообще много всего занимательного :) не перестаешь удивляться :) а не можете исчезнуть, и не надо, значится пока. иногда проще ждать пока само отпадет, чем пытаться счищать )) во всяком случае более.. мм.. энергосберегающе ))
26 Sep 2008, 21:00
:)Согласна!) Вот я и учусь потихонечку беречь себя:)Это становится приятно!Посмотрим что будет дальше,получится ли у меня пройти этот урок) Даже самой интересно что из этого получится)
26 Sep 2008, 21:32
и я надеюсь, что получится :) даже, если не все будет проходить очень гладко (ведь настроение имеет свойство волнообразно меняться), старайтесь не сбиваться с "основного курса". дольше всего человек может зависать в состоянии "маятника". не позволяйте себе в него впадать. приняли решение - потихоньку ползите в этом направлении, хоть по-пластунски :)
26 Sep 2008, 21:50
Вот это меня всегда в жизни и подводило - состояние маятника! Даже в профессиональном плане - вроде бы соглашаюсь на какое то предложение интересное, потом отказываюсь... А уж в личных отношениях " да" и " нет" вообще чередовались бесконечно: утром кажется что решение твёрдое, вечером хочется на всю плюнуть, забыть обо всём и вернуться к прежнему раскладу дел. Именно состояние маяника зацикливает на месте. И таки никакого развития и взросления не происходит. Как вы точно обозначили это состояние - МАЯТНИК!Только бы следовать принятому направлению спокойно, уверенно и твёрдо. Попробую. Может в этот раз и получится:)
26 Sep 2008, 22:24
"маятник" не я придумала )) как-то давно был у нас семинар и мужичок рассказывал про такое состояние у клиента. если человеку предлагают некий новый продукт (ну, или иное предложение неожиданное делают), то первая психологическая реакция - отрицание. затем, под воздействием аргументов оно может смениться принятием. и тут главное клиента не упустить, ибо дальше с течением времени он непременно впадет в состояние того самого "маятника". и тогда уже его согласие отловить очень сложно, ибо колебания неконтролируемы и никакой логикой не обоснованы.. ну там, может клиенту и хорошо, что он колеблется. хоть не впарят чего ни попадя )) а вот когда сам в такое состояние впадаешь, а вопрос свой решать нужно, тут беда.. в общем, об этом нужно знать, как о нормальной психологической реакции и стараться держать себя в руках :)
27 Sep 2008, 09:26
Ничего то у меня не получается...Не получается быть сильной. Проигнорил меня человек в онлайне, а потом иронично пожелал счастья в личной жизни. Так больно...чёрт.Ощущаю себя полной неудачницей:(
27 Sep 2008, 17:56
Не расстраивайтесь! Раньше было приятно получить смс, увидеть, что помнит, думает, поэтому и казалось, что все стало восприниматься спокойней. Сообщение есть? - Есть. Значит нужна я ему? - Нужна. Вот и хорошо. Но Вы оставались связаны с ним, ждали его появления в сети. Именно ждать и не нужно. Если не возможно отвлечься - лучше запретить себе входить в аську, читать почту, выключить телефон. Замучает любопытство - перед сном можно проверить, будет время обдумать, главное - пройдет одержимость.
27 Sep 2008, 20:23
Мне просто казалось, что у меня хватит сил просто спокойно общаться. Тем более, что в душе и правда была тишина, после его посланий. Но, воспринимать игнор с его стороны мне стало.. больно... Видимо не прошёл ещё всё таки внутреннний кризи у меня.
27 Sep 2008, 21:20
Основная проблема в том, что у меня и правда глубокий, личностный кризис. По большому счёту, мужчина тут не причём.Это у меня неадекватные реакции на его действия, и особенно на его бездействия. Успокоиться бы внутренне... Потихонечку это происходит - уже нет тех истерик, которые были всю неделю... Но какая то тупая.. ноющая боль...как заноза в сердце...
28 Sep 2008, 12:26
во-первых, не "сильной". сила тут ни при чем. вас выбило из колеи потому, что вы опять же не там ищете источник равновесия вы позволяете, чтобы на вашу самооценку влияло чужое поведение и чужие слова (набор звуков! вдумайтесь в это!) это абсолютно совершенно абсурдно! нет такого человека, который был бы настолько идеален, авторитетен, чтобы его мнение можно было учитывать хоть сколько-нибудь. каждый находится в плену своих собственных нужд, иллюзий, тараканов, концепций.. он настолько ими занят, что просто не в состоянии уделять достаточное время мыслям об окружающих, даже близких, людях. и тем более о том, как они реагируют на него самого.. когда кто-то вас игнорирует, а затем что-то говорит, он делает это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из соображений собственного комфорта. это не имеет ни малейшего касательства даже к тому, что он о вас думает, как о личности. понимаете? он может вас уважать, считать достойным чловеком и т.д... но, если ему сейчас просто не хочется с вами, к примеру, встретиться (допустим, его уже практически застукала жена), он напишет что-то, что заставит вас этой встречи также не желать. это не обязательно значит, что он плохой человек и сделал это намеренно. еще раз повторяю, люди мало и очень редко задумываются над своими словами, когда хотят добиться комфорта для себя. он мог испытывать совершенно различные эмоции в вашем отношении и все равно фраза прозвучала бы так, как прозвучала вы ведь сама хотели исчезнуть из аськи без объяснений, не так ли? о чем вы думали в тот момент? о себе, о своем удобстве. вы остались онлайн почему? хотели сберечь свою энергию и не рубить слишком резко ради своего удобства. вы при этом о НЕМ думали? нет. вы думали о себе. и правильно делали. безотносительно того, как вы к нему относитесь (может быть до сих пор влюблены немного), каким человеком считаете (авторитетным, понимающим, хорошим), вы в первую очередь заботитесь о себе. так же поступают и окружающие возвращаемся к нашим баранам.. итак, каким образом тот факт, что кто-то что-то написал ради своего комфорта, могло сделать из вас неудачницу? НИКАКИМ. почему вам от этого больно? потому, что вы никогда не задумывались над тем, ПОЧЕМУ люди произносят слова. вы воспринимаете слова за чистую монету. вы вдумываетесь в их смысл.. тогда как первым, что вы должны сделать - это поставить себя на место человека их произнесшего и подумать для чего вам было бы удобно это сказать. кстати, если вы научитесь это делать, вы скоро поймете, что вся ругань и все слова, интонации и пр., что "по идее должно обидеть оппонента" - ВСЕ это идет от бессилия и комплекса неполноценности говорящего. мы обижаем других только когда боимся, не можем справиться с ситуацией или пытаемся за бравадой скрыть собственную слабость :-7
28 Sep 2008, 12:59
Сразу стало бодрее от Ваших слов - песимизм , как рукой сняло! Вы видите такие моменты в структуре моего восприятия, которые прочищают мне мозги и делают меня свободнее. А следовательно внутренне сильнее.Спасибо Вам! И в самом деле, откуда ж я знаю какая у него ситуация в реале? Одно однозначано - он сказал и сделал то, на что вероятно были объективные причины. У него своя жизнь, у меня - своя:) Спасибо Вам! Извините, если гружу своими слабостями. Я же только учусь объективно анализировать ситуацию) Вот только с объективным анализом себя и своих косяков внутренних иногда не всё так быстро и безошибочно получается. Путаюсь в определении сути проблемы)
28 Sep 2008, 13:14
У меня очень много работы в плане собственного саморазвития,как я по тихонечку начинаю понимать:)Но это даже интересно!) Вы правы - я крайне редко задумываюсь, что люди произносят какие то слова, потому что стремятся к собственному комфорту. Это же так очевидно! А я и правда воспринимаю всё часто через призму отношения к себе лично. Эгоцентризм и незрелость характера.Надо учиться спокойному, вдумчивому, объективному анализу поступков людей. Это не просто успокаивает страсти в душе, это действительно интересно. Мне кажется, что корень многих моих проблем, обощённо говоря , в излишнем эгоцентризме. Но ведь никогда же не поздно становиться свободной и счастиливой, правда?:)))
28 Sep 2008, 14:04
саморазвитие - процесс бесконечный. к счастью :-7 иначе стало бы очень скучно жить )) то, что мои слова вас успокаивают, значит только, что вам, как и мне, близка такая концепция мировосприятия. иначе, вам бы больше подошли советы кого-то другого )) эгоцентризм.. я бы не сказала, что вы не способны менять свою позицию под действием новых, открывающихся вам, фактов. так что не загоняйте себя под это понятие :) думаю, что вы уже некоторое время интуитивно ощущали стремление найти какие-то новые опорные точки для своего восприятия окружающего мира. поэтому и кризис чувствовали. если я смогла чем-то помочь, я рада %) а вообще, интернет - это чудесная вещь! и использовать ее только с целью общения в аське и на форуме просто жалко (не думайте, я вас ни в коем случае не "прогоняю" )) ) - тут есть масса книг, здесь можно знакомиться со всем множеством теорий, которые человечество изобрело до нас.. читайте! это принесет вам гораздо больше удовлетворения, нежели виртуальное общение с кем-то, кто якобы "вас понимает". благодаря этому вы сами себя поймете лучше ;) а это куда полезней и увлекательней :-7
28 Sep 2008, 15:58
Извините, но я отправила вам личное сообщение:)
Anonymous
30 Sep 2008, 18:05
Я написала вам письмо:) Оно в почтовом ящике.
30 Sep 2008, 18:41
ответила :)
30 Sep 2008, 19:53
Я снова написала:)
26 Sep 2008, 21:00
Даже самую гармоничную рану соль будет беспокоить.
26 Sep 2008, 21:07
Вы знаете, я сама себе сегодня удивилась: за неделю невыносимой душевной боли, слёз, истерик, разочарований в себе и боли от потери - сегодня был первый день, когда его смс и его послания в сети меня не тронули. Вот просто тишина в душе. И один раз даже улыбка на губах) Может перегорело? И ещё. Я поняла, что даже если общение сохранится, то я ГОТОВА чтоб оно было максимально редко и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДРУЖЕСКОЕ. То есть теперь, надеюсь, мне это не будет больно. Просто прятельское " Привет-привет. Пока - пока." Наверное всё же перегорело, потому что всю неделю и правда был кризис. Не знаю.
26 Sep 2008, 21:26
)) гармоничная рана - экое внутренне противоречивое выражение.. если постоянно повторять себе, что у тебя есть рана на душе, гармонии не достичь никогда. мы сами себя программируем да. и потом.. мч-то автору ничего плохого не делал (во всяком случае, не в его поступках дело), у нее свой внутренний кризис был. так что ж теперь, ей от себя бежать и скрываться прикажете?
27 Sep 2008, 18:10
Наверное, Вы правы насчет программирования. Но рана в данном случае в наличии! Если автор сможет сказать себе: "Рана зажила", и рана после этих слов действительно заживет, я буду рада за нее, но где гарантия, что маятник не качнется? Однако у автра кризис - не только "свой внутренний", она наконец-то поняла, что 1) МЧ не хочет встречаться в реале 2)заподозрила, что МЧ - манипулятор (а ощущать себя доверчивой обманутой жертвой - неприятно). С "душевными муками" разобраться проще - не первая любовь, опыт есть, а вот признать, что с самого начала все было иллюзией значительно сложнее, тем более, что виртуальный мир не позволяет в полной мере опереться на опыт из реального мира, чтобы оценить произошедшее.
26 Sep 2008, 16:31
А в чём тренируются виртуальные аферисты? Я не очень поняла...В умении завоёвывать сердце женщины, чего не получается в реале?
26 Sep 2008, 18:55
А кто же их знает? Помню, была передача про виртуальных аферистов исключительно мужского пола, выдававших себя за русских девушек, которые страстно желают построить семью с состоятельным иностранным гражданином, но имеют многочисленные материальные проблемы. Мне почему-то кажется, что должны существовать и аналогичные "женихи" (особенно если почитать на русско-иностранных форумах рассказы от потенциальных и несостоявшихся невест). Первый тип - другой, они не тренируются, они компенсируют (что именно - не узнать никогда, так как в реале их встретить не суждено).
30 Sep 2008, 04:32
В интернете людей НЕТ СОВСЕМ. :) Это - всего лишь средство связи, как и почта, телефон, и т.д., только более технологически совершенное. :) И проблема не в нём, а в восприятии его многими людьми, как чего-то особенного. И не важно, как вас "охмуряют" упомянутые Вами аферисты: по телефону, по ICQ, или в личной беседе - важно, как вы сами это воспринимаете. НЕТ в самом интернете никакакой особой тайны и никакого "волшебства", делающего его чем-то особенным, и уж тем более - "местом". Всё это происходит и возникает в человеческом воображении... :)
30 Sep 2008, 09:45
Значит вся эта история, которая со мной произошла, на Ваш взгляд следствие моего больного воображения? Хм... Задумалась)))
30 Sep 2008, 17:10
Не надо так грустно (хотя я не утверждаю обратного, но и иллюзий не хочу Вас лишать). Я Вас уже отправляла почитать любовные виртуальные истории на форумаx "иностранных жен и невест" (мне кажется, там Вы найдете аналоги и сможете проанализировать, что же это было), если хотите более сопливо-романтичный вариант - под нынешнее настроение почитайте "Одиночество в сети", это позволит Вам остаться в плену иллюзий. А вообще-то сегоднящнее Ваше настроение мне нравится больше :)
01 Oct 2008, 01:43
Хмм.. :) "Мама, он меня сукой обозвал!!!" ;D
Anonymous
29 Sep 2008, 20:54
Были виртуальные отношения около года. Оба свободны были. Он не приехал ко мне, и меня к себе не пустил. Расстались, хоть и любовь безумная была. Через 1,5 года находит меня по инету опять, ля-ля тополя, люблю хочу, все сделаю чтоб были вместе. Проходит месяц, внимания мне минимум, разговоры о встрече прекратились, потом - прости, я не могу ничего обещать, у меня ситуация сложная, а ты ждать не будешь. Я бы ждала, девы, ждала - если бы хотя бы виртуального внимания мне было. А так... Игра в одни ворота. В общем в игноре он теперь, и пусть даже не ищет. А я себе уже реального нашла, пусть не такие безумные чувства, но зато тело мужское живое рядом, его пощупать-потрогать можно, подышать им, поцеловать.... :)
29 Sep 2008, 21:24
Может быть это происходи потому, что мучжины больше женщин боятся первой реальной встречи? Не знаю...
Anonymous
29 Sep 2008, 22:43
как романтично всё, но нужно жить в реале. А он (реал) не так романтичен:(
01 Oct 2008, 11:48
оч романтичная ситуация))))))) Но инет есть инет.....на самом деле человек может оказаться соооовсем другим....
01 Oct 2008, 11:58
читали книгу "Одиночество в сети"? закончилось так, как должно было. Она осталась с мужем, он один, хотя и была реальная встреча спустя полгода знакомства. хотелось бы встретиться - уже давно бы сделали это.
01 Oct 2008, 12:29
Да. Я читала этот роман Януша Вишневского. И закончилось кстати не просто тем, что она осталась с мужем, а он остался один.. Он вроде как покончил с собой. Почитайте внимательно конец романа. Вишневский, правда даёт возможность читателю самому , как бы , додумать конец... Но главный герой, после безуспешных попыток возобновить переписку в сети, отправляется на перрон станции, где совершается много самоубийств. Последние строки романа " Сегодня он встретит всех, кого любил."И ещё. Помните эпиграф к роману? " Из всего, что вечно,самый краткий срок у любви."Грустно.
01 Oct 2008, 14:03
а чё густного-то??? Весело было бы, если бы ничего не заканчивалось, люди бы жили, как пара лебедей с их же верностью и до 95 лет горели огнем друг от друга??:) Никаких вариантов, прыжков в сторону, смен декораций? Как влюбился в одну, вот и любиииит её до гробовой доски. И весь мир такой)))), ЭТО ВЕСЕЛО???:))))))))))))))
Anonymous
01 Oct 2008, 12:44
Вот нахрена Вы муссируете, перетираете и смакуете это все? Не проще переключиться на реальную жизнь? Человек, очевидно, нашел либо кого-то более интересного для Интернет-бесед либо реальная жизнь стала настолько насыщенной, что для Инета времени стало жалко. Но что именно произошло - без разницы. Просто один вышел из игры.
01 Oct 2008, 12:55
Замечательно! Могу только искренне порадоваться за него)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви