Легко давать советы другим, но не себе
25 Sep 2008, 11:21
вчера задумалась над темой советов. все любят давать советы, когда просят. но часто ли мы сами последовали бы своим же советам услышав их из чужих уст??? мы учим людей как полюбить, а потом не можем научить как разлюбить. часто лы Вы даете советы своим подругам и друзьям и живете ли Вы по своим советам???
25 Sep 2008, 12:18
я не даю советы. я рассказываю о своих жизненных ценностях. проверенных на живых людях. на себе)
25 Sep 2008, 12:28
Стараюсь делиться личным опытом и конкретными примерами из жизни.
25 Sep 2008, 12:58
А какие советы вы даете? Если я говорю про какую-то ситуацию "плюнуть и растереть", значит в данной ситуации я бы хотел сделать именно так. Какие еще могут быть варианты?
01 Oct 2008, 00:23
Стараюсь говорить о том, что сама когда-то пережила или как бы сама повела себя в какой-то ситуации :)
03 Oct 2008, 22:57
советуем,так как со стороны веднее!
25 Sep 2008, 11:40
Советы даю только тогда, когда их просят у меня. Просят часто, так как мои подруги уверены, что я владею секретами счастливой семейной жизни :-)А я просто не привыкла пускать кого-то в свою душу. Никогда не жалуюсь сама и никогда не прошу советов, хотя иногда бывает и больно, и страшно, и не всегда знаю, как поступить...но, мысля рационально и часто по-мужски, не всегда хватает силы воли следовать своим разумным доводам. Но я борюсь с собой:-)
Anonymous
25 Sep 2008, 12:14
На Еве вон толпы советчиков и толпы советующихся, нужны и те, и другие :) Сама я в реале советы даю только расставшимся, расстающимся, могу рискнуть человека утешить, об остальном пусть думает сам, я не пуп земли.
25 Sep 2008, 14:03
все наши советы и размышления основываются исключительно на собственном опыте! мы можем лишь поделиться информацией, а оппонент в любом случае из общения отфильтрует только то, что ему нужно:) вывод: делиться информацией НАДО!(и не важно как это назвать) это помогает нам ориентироваться в жизни и не повторять чужих ошибок:)
25 Sep 2008, 15:10
угу. тем более, что все мы разные, с разным опытом и мировоззрением авторы могут выбрать тот совет, который им ближе, а остальные (неприемлемые, непонятные, не соответствующие их морали) просто проигнорировать. не всегда в жизни тот, у кого просишь помощи, похож на тебя. а тут есть выбор :-7
26 Sep 2008, 11:33
Хорошо написали! :)
25 Sep 2008, 15:20
Если подруги (и не только) обращаются ко мне со своей проблемой, желают поделится, для начала выслушаю, могу сказать свое мнение и подчеркну что это мое мнение, в конце уонцов человеку самому решать как поступать
26 Sep 2008, 13:34
да. согласна. высказывание мнения и не больше - дальше своя голова есть. просто столкнулась однажды с ситуацией. подруга (оч её люблю) попросила совета. хотя сама видела что я была в похожей ситуации и видела что сделала я. ну я ей и повторила свой опыт. встречалась с парнем. потом он начал на меня давить туда не ходи это не делай на работе ровно до 6 и в 7 домой насрать пробки или нет - иди пешком. начались оскорбления. я его бросила. она так же поступила. но потом через время изменила решение. итог - мужик начал её бить а она обвиняет меня. что мол она сделала как я сказала и вот что получила. но она сделала не так.
26 Sep 2008, 22:00
Советуй, не советуй, каждый учится на своем опыте. И что подруга до сих пор терпит этого урода?
26 Sep 2008, 17:15
Говорят, если человек не спрашивает твоего совета, значит он в нем не нуждается) А тут сплошь нуждающиеся топы открывают) А советов грамотных не так много.
26 Sep 2008, 18:52
мне нравится, когда друзья обращаются ко мне за советами. Хотя я никогда не навязываю своего мнения, окончательно решение могут принять они сами. А советоваться можно и нужно, чтобы услышать самого себя со стороны, ну или знакомые обращают внимание на вещи, на которые ты сам закрываешь глаза.
26 Sep 2008, 22:33
Советы и выводы это, конечно, хорошо. Но самый кайф - когда хватает силы поплотить это в жизни. :)
29 Sep 2008, 20:19
Советы для того и существуют, чтобы их послушать и поступить по своему. Часто люди спрашивают совет, заранее уже знают ответ, просто хотят получить подтвержение своим мыслям. По себе знаю узнаю мнение других и если оно не совпадает с моим, благополучно забываю. Правильно говорят лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
01 Oct 2008, 14:18
я не даю советов. я могу только рассказать о своем опыте. и вообще, давать советы - очень неблагодарное дело.
01 Oct 2008, 15:27
Постоянно раздаю советы и с удовольствием слушаю советы других. Тока так можно общаться))). Никогда не сходилась близко с молчаливыми и "ненавязчивыми" людьми, которые предпочитают мычать "Ну...ээээ..... даже не знаю, что тебе сказать..... решай сама!" или просто "Да уж... деелаааааа!"))). обязательно учу, как любить, как разлюбить, как простить, как отомстить и прочему. Лезу с советами, типа "почитайте ка вон ту книжечку", иногда даже по почте дальним друзьям присылаю, если они за бургом или далеко, эти.. книжечки)), а к ним еще и письмецо напишу, а в неем - КУЧА советов, как жить и кого любить))))). ВЫ ЕЩЕ ОТ МЕНЯ НЕ УСТАЛИ??????????????????))))))))))
02 Oct 2008, 02:57
Устали, устали... :) ;)
02 Oct 2008, 04:07
Даю реже, чем о них просят. Сама никогда не просила. Как-то всегда решала все сама. Потому что жить мне, а не советчику. Зачем люди советов просят - не знаю. Они все равно делают, как хотят. То есть следуют тем советам, которые отвечают их настроению. Только потом, если что, катят бочку на советчика.
03 Oct 2008, 09:50
Советую только то, что проверено на личном опыте
03 Oct 2008, 11:21
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви