Эмоциональный садист(((
Подруга
29 Sep 2008, 19:19
Даже не знаю с чего начать... Есть у меня подруга, которая встречается с парнем, обоим по 27. И он откровенно издевается над ней. Она мучается, переживает, но бросить его не может - уж так ей хорошо с ним когда все нормально... Попробую описать ситуацию. Подруге с ним комфортно во всем - общение, секс, интересы общие, в общем все нормально. НО! есть некоторые... особенности молчела, излагаю по пунктам: 1. Ревность ко всему, как проявляется - общаешься с другом детства? - ну все с тобой ясно, удачи тебе с ним. После такого разговора пропадает на неделю-две - не отвечает на звонки, смски и проч. 2. За полгода их общения неск раз откровенно посылал ее - да пошла ты на х..й, не е...би мне мозг, и проч подобные выражения. После этого тоже пропадал от недели до пары месяцев. 3. Разговоров и объяснений он не приемлет в принципе - если что-то ему не нравится, просто прекращает общаться. 4. Придумывает себе всякую ерунду - ага, ты мне не позвонила в положенное время, все с тобой ясно, иди дальше гуляй по мужикам.... И объяснить ему подруга не может ничего - см. пункт 3. 5. Меня добила сегодняшняя истерика подруги - Ситуация такая. Она выходные провела с ним. Все было отлично. Вчера у нее умер папа :(. Мама примчалась с дачи, на даче остались 2 кошки одни. Машины у подруги нет. Теперь надо забирать кошек, вроде МЧ согласился сегодня съездить с ней, но утром позвонил и сказал что не сможет, много дел по работе. Тогда она позвонила тому самому другу детства, рассказала все и он сам предложил съездить с ней за кошками. Она не хотела об этом говорить МЧ, предвидя его реакцию. Но друг почему-то решил что нужно сказать и сам позвонил. Ну и понятно тут же реакция - ага, тебе нужен-таки этот Игорь, вот и иди к нему, обо мне забудь и все, мы поставили точку в наших отношениях. Теперь вот снова пропал, тел не берет, смс игнорирует. Подруга в истерике, в слезах, жалуется на сердце... я приехать к ней не могу - сижу с дочкой 2 года, болеем :( Теперь вопрос. Как вообще ее поддержать? и что это - сознательное издевательство над подругой или просто эгоизм? Уже сто раз ей говорила, забудь, бросай, найдешь нормального мужика, но она уперлась - люблю его и хочу только его... Или это высокие отношения садиста-мазохиста и всех все устраивает на самом деле? Но это же ненормально, когда раз в неделю стабильно подруга звонит в слезах и истериках...
29 Sep 2008, 19:28
Именно, вы понимаете сами все прекрасно: "это высокие отношения садиста-мазохиста и всех все устраивает на самом деле". Что делать? Сочувствуйте. Только через свое сердце не пропускайте так уж. Хотя... :-) Рискну предположить,что вам эмоций не хватает. С маленькой дочкой дома, конечно, не хватает ...ммм...ну вобщем, не хватает. (с транслита)
30 Sep 2008, 10:14
Сознательное издевательство. У нас сотрудник с подобным характером. Тут ничего не изменить. Порвать все отношения.
30 Sep 2008, 22:08
У меня муж говорит, ВСЕ ВЫ БАБУ ДУРЫ!!! вот после таких историй начинаешь верить в это... а жаль! Уж лучше быть одной, чем быть с кем попало...
01 Oct 2008, 12:37
как ей помочь? И даже не пытаться помочь, не лезть с советами. Разрешите ей строить СВОЮ жизнь САМОЙ, проходить СВОИ ошибки, учить СВОИ уроки САМОСТОЯТЕЛЬНО. Прожить жизнь за другого нельзя. Вы можеет лишь посочувствовать (напоминаю, без советов), послушать, поохать, снова послушать, погладить по плечу, дать ей поплакать. Вы ее мазохистскую натуру не переделаете. Примите ее такой, какая она есть. Это трудно, но возможно. А МЧ, к слову, ее любит, ибо мучить нелюбимого пси-мазохиста скучно и неинтересно. А он вон как ей навстречу идет! :)
Подруга
01 Oct 2008, 22:06
Вы совершенно правы, я тоже придерживаюсь точно такой точки зрения - не лезть в чужую жизнь, пусть каждый сам разберется со своими делами. Советы даю только тогда, когда она меня прямо об этом спрашивает. Но последние наши разговоры проходили так - я просто выслушивала, сочувствовала, поддакивала когда необходимо... ну в общем, все успокоились немного, видимо все-таки ей именно такие отношения и нужны. Ну что ж, это ее выбор, остается только поддержать ее во всем)
Наташка
04 Oct 2008, 01:01
я сама в такой же попе, извините за выражение. но у меня ещё и ребёнок от него. и вот всё терплю и терплю и не знаю чё делать
29 Sep 2008, 21:01
давненько уже кто-то тут давал ссылку на занятную статью, касательно вашей ситуации. почитайте %) http://nkozlov.ru/books/s230/karpman/
Подруга
29 Sep 2008, 21:29
Спасибо большое, почитала. Действительно, статья очень занимательная. Заставила задуматься.
29 Sep 2008, 21:09
Накуй такого МЧ...сорри, за мой французский... Был у меня один ухажер.И все вроде бы ничего, если б не ревновал к каждому столбу. Сначала мне даже прикольно было, ведь он считал меня королевой, что все парни, меня завидев, просто столбенеют, потом падают и в штабеля сами укладываются (как в кино "Девчата") Так вот как-то встретились мы с ним в магазине после работы, впереди маячил романтический вечер:)))))) И тут мой МЧ заметил на моих офисных строгих брюках капельки грязи(дело было весной, на улице слякоть, ходить аккуратно я не умею, вечно до ушей в грязи) )))))))))Со словами:"Значит, на работе была..совещание было...ну-ну..." Короче предложил мне взять соскоб со штанины, отвезти его другу на экспертизу (друг - мед.эксперт) на предмет проверки на органический состав "грязи"...Я сначала посмеялась, мой разум отказывался верить в серьезность его намерений:))))) Через 15 минут я поняла, что чел не шутит...У меня был шок. Короче, романтИка в этот вечер, конечно же не было..Как в прочем и в другие вечера. Были звонки от него, смски, нежданные приезды-ожидания у подъезда, даже признание в любви:))))))))))) Но я решила, что слишком дорога себе, чтоб каждый раз оправдываться, что не верблюд ниразу:))) Сорьки, что так длинно, просто фразы "ну все с тобой ясно, удачи тебе с ним" - напомнили мне моего "клинику" :))))))))))))))) А с подругой - думаю, если ее все устраивает (бросать его не хочет), Вас тоже не должно это напрягать. Вот отличная статья у Козлова по ссылке Masamune...
Подруга
29 Sep 2008, 21:32
Да меня по большому счету и не напрягает особо ситуация, просто сегодня явно подруге было оч плохо, но здесь наверно бОльшую роль сыграло несчастье у нее в семье. Ну и я не понимаю, как можно в такой сложной жизненной ситуации послать человека, который тебе дорог... В голове не укладывается именно этот факт :(
29 Sep 2008, 22:02
Ну "который тебе дорог" - ключевые слова... Вывод сделаешь сама?
Подругаи
29 Sep 2008, 22:16
да я-то этот самый вывод давно сделала... до подруги никак не дойдет((( ну это уже видимо только ее дело.
29 Sep 2008, 22:44
Так ему это только и надо, чтобы она билась в истерике, бегала за ним, звонила и смс-сила. Кайф он от этого получает. А прекратит она это делать, тогда или он опять появится, чтобы вернуть все в русло привычных для него отношений (читай, опять довести ее до истерики) или будет так рядом ошиваться постоянно. Ей трудно его бросить, но сделать это надо, во благо ее же психического здоровья и нормального будущего.
29 Sep 2008, 23:02
Бедная ваша подруга. Насчет советов, поддержки и проч - к статье, что вам выше советовали, добавить нечего. Статья замечательная. сама с интересом прочитала. буду теперь знать)
30 Sep 2008, 00:09
Хорошо, если ей не слишком поздно надоест эта мутотень и этот му...мутотенщик:).
30 Sep 2008, 10:03
Лично для меня поведение мужчины ясно, как божий день. Явно, что когда-то его кто-то предал и он очень сильно и долго это переживал. Теперь он просто старается не допустить этого в нынешней ситуации. Его поведение - это своеобразная защита. Он предупреждает даже намёк на измену. Не хочет больше страдать. Ну, а ревность - это патология. И если ваша подруга согласна всё это выносить, то ей надо набраться максимум терпения...
Anonymous
30 Sep 2008, 10:20
КАПЕЦ! у нее ОТЕЦ умер.. ОТЕЦ!!! а она ублюдку какому то сообщения настрачивает.... верх идиотизма.. близкий человек рядом быть должен.. а не нервы мотать... фу. противно читать даже.
30 Sep 2008, 10:28
Согласна. Идиотизм
Подруга
30 Sep 2008, 10:31
Вот и я о том же! Когда она мне это все рассказывала вчера в перерывах между рыданиями, у меня прям слов не было чтоб как-то ответить ей. Я просто в шоке была! Попыталась привести ее в чувства может и резкими словами о нем (примерно как вы описали), хоть рыдать перестала. Но что там у нее в голове, все равно непонятно... Не удивлюсь, если она и это ему простит((((
30 Sep 2008, 14:50
ПО моему всё вполне гармонично - садист нашел свою жертву, причем, заметьте, к батарее он ее не приковывает, уйти от него в любой момент она прекрасно может, НО - не хочет. Как говорится, совет да любовь этой паре! И не мотайте вы себе нервы, лучше сократите общение с этой подругой, взрослый человек же, пусть варится в своих проблемах сама.
30 Sep 2008, 17:33
Не мешайте мазику кайфовать от своей жизни. ;)
30 Sep 2008, 23:52
Высокие отношения садист-мазохист...
03 Oct 2008, 10:58
Да, это у парня такой характер - г*вно одним словом. Он никогла не измениться, он реально, совсем искренне, чувствует то, в чем ее обвиняет!!!! Его мнительность и недоверие - прчина ревности...он не может/не хочет себя сдержать и посмотреть на ситуацию под другим углом! Он вряд ли когда-либо измениться!!! попробовать изменить его можно только 1 способом: перестать реагировать на все это поведение...не трезвонить, не надоедать, не плакать, не...и т.д. Он сам в себе все преосмыслит, переварит и позвонит как ни в чем не бывало!!! Если Вашей подруге нравится жить "на вулкане", то в путь...Вообще-то такие люди,как этот парень, редко меняются, им просто не приходит в голову, что кому-то плохо от их выходок - они тупые в эмоциональном плане...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви