Нешуточная проблема выбора
Anonymous
04 Oct 2008, 21:05
Замучилась сомнениями Он любит меня. Очень. Как никто раньше. И я его люблю. Но... Но он женат. Чувствую, что готов разойтись (жене это уже озвучил). А я боюсь. Боюсь, что испорчу ему жизнь. Там у него дом, дети, а со мной может и больше перспектив, но ведь ему придется круто менять жизнь (он из другого города). Решать ему, но вижу, что почти все зависит от меня - если буду готова принять его и его образ жизни (в постоянных разъездах), то он уйдет окончательно ко мне. А у меня в жизни чувства длились максимум 4 года, а потом проходили на раз-два в один день. А вдруг и сейчас так случится? Сейчас я его обожаю до дрожи в коленках, но гарантировать на 100% "любовь до гроба" не могу. Не хочу испортить ему жизнь, но и себе не хочу. Так хорошо как с ним, мне не было никогда и ни с кем. Я думала сначала оставить все как есть (к жене он ездит редко, да и отношения у них не очень, а уж с тех пор как она про меня узнала - сами представляете...), но ум может и допускает такую ситуацию, а сердце-то такое пережить не может - надо что-то решать Решение надо принять до декабря. Что же делать???!
04 Oct 2008, 21:08
давайте уж без лукавства) себе вы боитесь жизнь испортить в первую очередь, а не ему..в своих чувствах сомневаетесь. что-то вас в нем напрягает?
Aвтор
04 Oct 2008, 21:30
Да честно без лукавства! Себе я жизнь не боюсь испортить. Я достаточно самодостаточный человек, без мужчины в том числе жить могу, а вот тут зацепило не по-детски. Ни я, ни он не ожидали такого. А напрягает меня именно это мое отношение к жизни - что-то не нравится - развернусь и уйду в свое "одиночество". А ОН человек очень обстоятельный, строящий планы, думающий о будущем и т.д. Если он поменяет свою жизнь, то раз и навсегда (ну, по моим наблюдениям). Я же в себе не так уверена...
04 Oct 2008, 21:34
ну, он то тож в курсе вашего "крутого" нрава ;) и знает на что идёт и чем рискует!))
Aвтор
04 Oct 2008, 21:38
Ну, влюбленность глаза застилает, да и я себя с ним веду гораздо более "мягко и пушисто", чем обычно (любофф, однако ) :) Так что полностью мою натуру он не знает. Старательно скрываю уже почти полгода. Сама себе удивляюсь ) Вот и думаю - мож это уже навсегда? - тогда все хорошо, а если временно - то нелегко ему придется. Не могу предсказать...
04 Oct 2008, 21:51
откройтесь! предстаньте во всей красе! ;)
Aвтор
04 Oct 2008, 22:26
Ой, тогда проблема выбора перед ним точно стоять не будет - Драпанет от меня 200 км по встречной ))) Я-то надеюсь пока, что он меня исправляет. Точнее я сама исправляюсь. Впервые в жизни.
05 Oct 2008, 01:18
Он взрослый человек. Мужчина. Почему вы ответственность за него пытаетесь взвалить на себя? Он не ребенок. Или вы хотите быть ему матерью? :-) Делайте то, что удобно и хочется вам. Он сможет решить за себя сам, уж не сомневайтесь. (с транслита)
04 Oct 2008, 21:16
От жены ему точно уходить надо, даже если вдруг с Вами не срастется, что же ему мучиться с не любимой женщиной до гроба? Вот только детей жалко, тем более если они в другом городе остануться:(
Aвтор
04 Oct 2008, 21:35
Ну так он так уж и мучается: как я писала выше, он видется с семьей от силы месяц в году, ну плюс-минус (они уже давно в разных городах живут). Детей обожает. Но для них, в принципе, мало что изменится, если он разведется - все равно же будет навещать. Навещать-то будет, но одно дело когда люди просто живут порознь из-за работы и периодически счастливо(?) воссоединяются и когда люди в разводе и папа ездит к детям.
04 Oct 2008, 21:44
С женой и так почти не видиться, дети особо ничего не теряют, у него и так вся жизнь в разездах, как Вы раньше писали. Ну так объясните мне ЗАЧЕМ ему оставаться в той семье, если он на данный момент любит Вас и Вы любите его. Как я поняла из того, что Вы писали, ему тоже особо много терять нечего.
Anonymous
04 Oct 2008, 22:30
Расслабся и получай удовольствие, все равно б....
05 Oct 2008, 10:47
Вы счастливая!!! Возможно встретили ту самую Единственную и Большую Любовь всей своей жизни (если ждали встречи с ней). Так что надо слушать сердце в этой ситуации и поменьше думать. Удачи.
05 Oct 2008, 15:04
а вам никто не гарантирует, что любовь будет до гроба. более того, такого как сейчас точно не будет. влюбленность - не любовь, а станет ли ею не известно. то, что вы друг от друга "настоящих себя" скрываете - еще одна причина чувствовать себя так неуверенно, как вы сейчас чувствуете.. и ответственности за чужую жизнь вы на себя взваливать не хотите. оно и понятно.. услыхать от человека упрек в стиле "я ж ради тебя себе всю жизнь поломал, а ты..." никто не захочет уйти от жены - это одно решение. а уйти от жены к вам - совершенно другое. за первое в ответе только он один. и именно над решением первого он и должен думать а после, если он решит стать свободным, он отдельно будет думать о том, связать ли с вами свою жизнь или нет
05 Oct 2008, 16:54
1. Расскажите, а почему с вами "больше песпектив"?? Оч интересно. Это раз. 2. От жены УЖЕ ушел, или "готов разойтись" - это таки разные вещи. Это два. 3. Вы ему жизнь испортите, вы этого боитесь. А он вам своими детьми, женами, бывшими проблемами и разъездами - нет? Не испортит? 4. Вы искренне пишите пост, или все же отдаете себе отчет в том, что Вы обманываете сами себя? Это принципиально важно для вас же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви