стоит ли начинать заново?

БЖ
04 Oct 2008, 21:26
Девы, помогите разобраться. Ситуация дико запутанная, не могу понять, чего хочу. Мне 27, БМ 28, вместе с 17/18 лет, были женаты 5 лет, есть дочь 4 года. У нас с БМ была дикая любовь, длилась долго, жили мы довольно хорошо, пока были юны и беззаботны. Когда же стало необходимо жить самостоятельно, мой БМ заявил, что на дядю работать не желает, и будет делать бизнес (в 20лет:)) Было несколько попыток, все неудачные, долги раздавал мой папа (т.к.у нас ниче не было, а его родители - пенсионеры). Потом он, вроде, согласился на "нормальную" работу, но менял их каждые 3 месяца, т.к. то одно не устраивало, то другое. Закончилось дело тем, что он стал брать деньги без спросу у меня, после чего мы развелись. После развода (в течение 1,5 лет) он, вроде, взялся за ум, всячески нас обхаживал, заботился и т.д., но когда я согласилась с ним попробовать пожить, он снова взял у меня деньги, после чего я его выгнала. При всем этом, когда деньги есть у него, он тратит на меня все до копейки, никогда не жалеет, но вот не понимает он, как это так - бюджет врозь, считает мои деньги своими... Бесит... Но, с другой стороны, во время развода свою долю квартиры он переписал на дочь добровольно... В общем, это только один аспект. Другой - после развода я только начала познавать себя, свои желания и возможности, как будто вылупилась из яйца - ведь на протяжении многих лет я была эмоционально сильно зависима от БМ. А по природе я сама сильный и яркий человек, и мне сейчас в кайф одной. У меня были романчики, но не особо успешные - быстро становилось скучно. На фоне всех этих товарищей мой БМ смотрится очень выигрышно... Короче, вопрос в чем - жить с ним опять или нет? Он очень сильно просит, любит, помогает физически и материально, всяко старается. Дочь наша его сильно любит... А я все решить никак не могу... С одной стороны, ну вот как все г-но, сделанное им, забудешь? А с другой, я тоже много дел наделала (я уж тут не буду писать, но я вовсе не ангел). С одной стороны, мужик хороший, красивый, работает (пока), любит (как утверждает). А с другой - я-то его не люблю больше, вдруг, сойдясь с ним, упущу свою настоящую любовь?
Anonymous
04 Oct 2008, 22:44
если не любите, то и не стоит начинать, я бы послала такого после первого невозвращённого долга
бж
05 Oct 2008, 10:38
Проблема в том, что никого другого я тоже не могу полюбить, как показало время... А он, все-таки, не чужой нам...
05 Oct 2008, 00:15
Решать только ВАМ!!! Но очень мудрая женщина мне один раз сказала... Пускай любят тебя, а ты позволяй себя любить...
бж
05 Oct 2008, 10:39
Да, я думала над этим... Но ведь хочется и самой любить, очень сильно...
05 Oct 2008, 15:17
вы его не любите, вы (по вашему утверждению) вполне самодостаточны, вам сейчас хорошо одной... где хоть одна ВАЖНАЯ причина жить с этим человеком? в том, что он хороший, красивый(!) мужик и пока работает? )) то, что он любит дочь, а она любит его - просто замечательно. но он может с ней заниматься и не разделяя с ВАМИ жизнь, кровать и планы на совместное будущее..
Anonymous
07 Oct 2008, 19:28
У меня папа такой сю жизнь не особо любил работать, только периодами, но тогда по-крупному!Теперь, да и вообще большую часть жизни мама его содержит! Если Вам такая перспектива улыбается - живите!
05 Oct 2008, 11:21
Жить, наверное, пока не стоит, до тех пор, пока Вы сами не определитесь, чего хотите. А вот отношения поддерживать можно. Зачем сразу накладывать на себя какие-то обязательства, если, как Вы сами сказали, Вы только начали познавать себя и такая жизнь Вам нравится? Было бы гораздо хуже, если бы у Вас была острая потребность жить с кем-то или иметь серьезные отношения, причем с кем-то конкретным, а он бы Вам не отвечал взаимностью (какова большая часть тем данного форума). У Вас же проблема, как бы скзать, больше надуманного характера. Вас ведь нокто не затавлет срочно делать выбор. Если БМ требует от Вас скоейшего решения -так и скажите ему - "не можешь подождать - не надо". А уж Вы со временеи сами поймете, чего хотите действительно. Форум пока мало чем Вам поможет. Думаю, лучше даже Вам наслаждаться сегодняшним днем и не ставить самой себе задачу скорейшего выбора, если, собственно, никто Вас к этому и не принуждает.
Anonymous
05 Oct 2008, 19:57
Прочитала ваш ответ и задумалась... Ведь и правда, никто не неволит прям щас делать выбор. Наверное, основной повод для моих мучительных раздумий вот какой: можно ли, после всего плохого и нечестного, что было, построить нормальные отношения? Или "разбитую чашку не склеишь"? Люди меняются с возрастом? Или не меняются?
05 Oct 2008, 20:43
Разбитую чашку, может быть, склеить-то можно. Но Вы ведь сами еще не знаете, хотите ли Вы этого... Иногда люди, действительно, меняются, например после сильных потрясений, но на самом деле очень редко, или ненадолго. Но и Вы ведь пока не знаете, что Вам нужно. То ли новые отношения с "яркой дикой страстью" и чтобы Вы любили, то ли стабильность и счастливая семья с бывшим. Если выбирать между этими вещами, проблема как раз в том, что абсолютно неизвестно, дадут ли Вам отношения с БМ эту стабильность и то самое счастье. А раз Вы в нем не уверены, спрашиваете у форума, значит есть еще причины в нем сомневаться. Значит, не доказал он еще свою состоятельность, в том плане, чтобы как минимум на него можно было в чем-то положиться. И никто Вам не скажет с вероятностью 100 % - можете лы Вы рассчитывать на БМ и будете ли Вы с ним счастливы - Вы его лучше всех знаете. Так что, Вам действительно не нужно спешить, я думаю. Поживите так, посмотрите, как он себя будет вести. И лишь когда он Ваше доверие восстановит, задавайте себе такой вопрос - стоит ли вместе жить, или нет. ИМХО.
07 Oct 2008, 19:54
А я думаю, что попробовать можно, если есть желание.
Anonymous
07 Oct 2008, 22:05
Пусть он будет приходящим любовником ;-) Есть мужчины, из которых получаются шикарные любовники или никакущие мужья.
бж
08 Oct 2008, 21:25
Вот я и думаю - наверное, стоит так сделать. Потому как самые лучшие отношения у нас тогда, когда мы живем раздельно. Но если мы и будем продолжатьтак жить, то любофь я уже, наверное, не встречу?
Anonymous
08 Oct 2008, 22:54
я со своим другом два раза начинала "заново", и так ничего не получилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)