вправьте мозги...
ласка
05 Oct 2008, 08:39
Были вместе почти два месяца. (Служебный роман, но отношения не афишируем, никто не знает о нас, быть может догадываются только). Оба в разводе. Виделись почти каждый день. Он приезжал ко мне уставший, голодный, сонный, но приезжал. Через 2 недели отношений съездили в Турцию на неделю. Он сложный человек. Абсолютно не гибкий, не ласковый и эгоистичный (в постели о моем удовольствии вообще не думает, я не кончила-ну и ладно). За все время отношений это я проявляла ему знаки внимания, я первая всегда целовала, я говорила о том ,как мне хорошо с ним ,а в ответ тишина. Максимум от него это «Привет, лапа» и еще в начале отношений после поцелуев и объятий «так хорошо, что ничего не хочется». Зачем я это все делала? Ну нравился он мне… Всю прошедшую неделю мы не видились. То он устал ,то простудился, то работа, то командировка. За сутки командировки ни разу не позвонил, ни написал смс. Приехал, позвонил, а я уже накручена. Ну и не стала как обычно приставать с вопросами«мы сегодня увидимся? Ты приедешь?»..а он и не предложил. Минутный разговор закончился словом «пока». И все. На работе игнор. А я начинаю сходить с ума…Вроде сама хотела поставить точку –нафик такой сухой эгоист в жизни нужен…и в то же время не могу без него, слишком много отдавала, многим жертвовала … Или б уж послал как следует подальше, чтоб я надежды не питала пустые…Хочу услышать, что не нужна и все такое ,чтоб проще было все забыть... Зачем пишу? Вправьте мозги, так как вы это умеете.
05 Oct 2008, 10:24
"Или б уж послал как следует подальше, чтоб я надежды не питала " - какие нах надежды, вас и так уже послали... пока в игнор, а потом и дальше могут... "и в то же время не могу без него, слишком много отдавала, многим жертвовала " - компенсации жаждете? "Хочу услышать, что не нужна и все такое" - у вас осенняя депрессия или какой нить приступ мазохизма?
05 Oct 2008, 12:14
не фига себке много отдала))) мда то говорить об отношениях, которым так лет за десять))) решать вам, но я бы не повелась бы на ловеласа, ути пути и тд.
ласка
05 Oct 2008, 12:45
Много отдать можно и за прау месяцев, порой даже больше чем за 10 лет...когда только и делаешь,что отдаешь, все для него, для его удобства, жертвуешь общением с сыном, оставляешь его одного, бежишь на свидание в 10 вечера-потому что ему так удобно, а ты хочешь просто его увидеть...
05 Oct 2008, 13:36
а сколько сыну лет?
ласка
05 Oct 2008, 14:03
6 лет
05 Oct 2008, 13:47
т.е. вы и дальше так хотите. Нести себя на алтарь. Ага. Красиво, жертвенно, возвышенно. (с транслита)
ласка
05 Oct 2008, 14:05
нет, не хочу...
07 Oct 2008, 16:29
Но ведь Вы это делали для себя, а не для него ;-) Не так ли? ;-) Мы даем и отдаем потому что сами так хотим, потому что кайф ловим от этого, от мысли, что все для него, любимого :-)А вот в ответ ждать не стоит, думаю :-) Если он такой же - "дающий!" - то даст, а если нет - фигвам, как говорится, ему и в голову не придет, будет брать но по-большому счету, возможно, и не оценит :-)будет считать, что Вы ведете себя так, т.к. Вы такая... хм, а он-то другой ;-)Думается мне, что если у человека есть желание строить отношение именно с Вами и есть потенциал к "отдаванию" то это в нем разовьется, а если нет то: или принять какой есть и не страдать от проявления невнимания, или "в путь", двигаться дальше..А Вы поговорите с ним, просто скажите, что Вы представляли себе отношения такими-то и такими-то, а как он их представляет? Мне кажется надо больше разговаривать на такие темы... ЗЫ: ой, че-то не знаю, в какой топ ни зайдешь, смысл один - мало их в детстве пороли, мужиков эНтих ;-)))
ласка
07 Oct 2008, 20:32
я выбираю "двигаться дальше"...разговаривать точно не буду на личные темы, по работе все таки придется сталкиваться... а вот про детство-сын у меня подрастает...6 лет ему..вот на что сейчас надо по Вашему обратить внимание, чтоб не вырос таким кровопийцей...учить уметь отдавать?
08 Oct 2008, 13:02
:-) А то, что касается воспитания детей.. ммм.. сложный вопрос... лично я в этом вопросе согласна с Макаренко, который говорил, что ребенка можно воспитать только личным примером :-) Если мы будем учить одному, а реально в жизни поступать сами по-другому, загубим все на корню ;-)
ласка
06 Oct 2008, 19:54
ааааа, ну вот и выстрелило...служебный роман...мы же еще не раз пересечемся...вот оно и наступило... диалог начал он: -"привет" -"привет"... -"как дела?" -"хорошо, а ты как?" -"постепенно"..... и что есть постепенно....и тишина...и что с этим делать?... потом была поездка в лифте вплотную друг к другу.....случайно вышло... Скажите, что от этого не умирают...
07 Oct 2008, 08:35
Скажу . Не умирают . Совсем даже . Вы просто переидеализировали заренее непонятно как складывающиеся отношения . Для него это - ну сьездил , ну поспали . Для Вас - ЛюбоФФ.... Терпите . Вернее , перетерпите . Научитесь отвлекаться . Насильно заставьте себя чем-то заниматься , желательно с физ. нагрузкой . Иначе - скатитесь в депрессняк , язву наживете . Зачем это Вам ? Трудно будет .Да .Встречи на работе покоя долго давать не будут . Представьте - что вы уже расстались . Все. Навсегда . И пляшите от этого . Я очень сочувствую Вам . Вы попали в неприятную передрягу . Но - от нее не умирают- этт точно! :))))))))
Anonymous
07 Oct 2008, 14:11
не умирают, а жить то в итоге спокойно возможно будет? ну и встретить новое счастье? не автор
07 Oct 2008, 14:22
К сожалению . К глубокому сожалению никто почему-то в остром периоде не слышит никаких доводов о том , что жить можно будет не только спокойно . Но и СЧАСТЛИВО ! И это только щас кажется, что дядя - один разьединственный на свете нах (пардон за мой французский)! После- про себя будете улыбаться, что ТАК переживали. Ну попереживать надо ...немного так...для порядка .И подумать о том , что туфли выбираем- не один магазин обьедем ! И те подайте померять , и другие ,и вон с той верхней полки , и будут ли они подходить к тому платью , а какая колодка , и подружку-то с собой возьмем - пусть она посмотрит-хорошие ли туфли выбираем ! А тут - человека для жизни! Чего ж так торопиться-то! Ну отдохнули , по№№лись . Все было хорошо ! Колодочка только жестковата . Надо подумать , не не подойдут , наверное .... Не берите в голову всю эту дребедень! Вам нужен человек с другими качествами . И не хрена на всякую рвань размениваться! Не звонит он...Слава те ,Господи! Тьфу , чесс слово :))))))))
Anonymous
07 Oct 2008, 15:03
выписать ваши слова что ли... и перечитывать... щас реально не верится в счастливое будущее, я сама неделю как рассталась :( до сих пор смс жду :(
07 Oct 2008, 15:14
Неделю...Да что такое неделя ?! Ну вот В сам подумайте - поганая корь ! А 21 день дай на отходняк! Да еще и осложнения после на месяц-полтора бывает! А тут - душа болит! И прям она так быстро лечится что ль ? Не надо ее торопить . У Вас щас идет душевная ломка . Это нормально , так и должно быть ! Но помните - ВЫ ЧЕЛОВЕКА для ЖИЗНИ подбираете . Да , ощиблись маленько . Не тот вышел . Так оно и лучше- СВОЕГО подберете ! Того , кто забросает СМС -ками , цветами , подарками, вниманием , любовью . Туфли-то , небось , которые жмут - хрен купили бы :))))))))). ПОмните - не подошел дяденька . Не Вы Иму , а он Вам . И не торопите себя с выздоровлением . Первые 40 дней самые трудные . (Странное чило такое , уНорьекова - привычека новая тоже 40 дней вырабатывается . Но это уже - совершенно другая история). КОроче , отчеркните на календаре 40 дней , и совершенно спокойно отведите сИбе время на душевную болезнь . Все пройдет - я Вас уверяю ! Еще и не раз перекреститесь , глядишь . Может быть , судьба вынимает у Вас из рук острые ножницы . А Вы , как маленький ребенок эти ножницы требуете назад , да еще и в истерике на полу ногами бьете , что Вам их не дают . Подождите , что к чему- еще подведете итоги . Все - к лучшему . Просто подождите и придите в себя :))))))))) С наилучшими пожеланиями .
Anonymous
07 Oct 2008, 15:20
спасибо! а как думаете, знакомиться с другими уже можно или лучше, чтобы отболело совсем? тоже пытаюсь утешить себя тем, что может быть на благо это, может быть с ним меня ждала бы страшная судьба, что-то страшное в его городе при переезде к нему (он из другого города)...
07 Oct 2008, 15:24
Я думаю так. Как душа запросит - так и делайте . Понравится человек - а че не познакомиться-то ? Это Вас ни к чему не обязывает . Главное не рассматривать его тут же в качестве очередного жениха ! А общение- оно всегда целебно , интересно , необходимо даже ! Мы ж не в лесу живем . Новые люди меня лично всегда обновляют . (Я имею в виду достойных , интересных собеседников .) И помните - м.б. судьба Вас отводит от беды . знаете фразу "так надо" ? Кому надо , зачем- все попозже узнаете .Все еще будет ! (Говорю , как женщина в третьем браке:))))))) )
Anonymous
07 Oct 2008, 16:10
спасибо за ваши мнения :) ох, в 3 браке %) я разрывы полуподростковые переживаю как конец света, а брак... мамочки...
07 Oct 2008, 16:25
О-о-о-о-о-ой....:))))Так расцените это как тренировку ! Представьте , что Вы - тренируетИСЯ .:)))))) И с тремя дИтямИ замуж выходят , и еще выбирают . Да . Смотрите на все , как на полезный опыт . Не драматизируйте и не экзальтируйте момент . Ушел дядя . Придет другой . Третий . 155 -тый . :)))))) Была бы шея - хомут - дальше сами знаете . ЗНАЧИТ ТАК НУЖНО! Помните это . :))))))) Все у на сполучится .Х-ли нам , красивым бабам !:))))))))))))))
Anonymous
07 Oct 2008, 19:10
А вам было при расставаниях плохо? Посмотрела ваш паспорт: постараюсь вам поверить на слово, всё-таки вы старше меня намного, знаете толк в жизни ;) А скажите, с возрастом отношение к жизни проще становится или какой уж есть, такой есть? :) Я всё надеюсь, что жизнь меня воспитает и смогу не считать расставание с МЧ смертью и крушением мира :((
08 Oct 2008, 08:03
Во! Еще как было-то! Конечно! К моему глубокому сожалению в моей жизни не было человека постарше или там поопытнее , которого я бы я воспринимала , как учителя , старшего друга , которому бы доверяла , поверила на слово и который меня бы поддержал . Поскольку все, кто пытался это сделать как-то были слабее меня по-жизни .Я это отчетливо понимала и ,видимо, поэтому на эту помощь не реагировала или реагировала слабо . Отходняки были - мама не горюй ! И что такое депреесия я знаю не по-наслышке . В итоге . Я поняла , что . Кроме меня самой - ,собственно, больше-то и никто так уж прям не заинтересован в моем вытаскивании из глубокой душевной ямы . У всех - свои дела , своя жизнь . Ну хочешь ты лежать на диване и рыдать - да рыдай ! Мужья развлекаются с новой люовью или без . Друзья- женятся-строятся-разводятся- празднуют праздники . Родители- лечат болячи- консервируют - встречаются с соседями , ездят на рынки . Ну поинтересуются, конечно - как ты там . Но в итоге-то - я сама себе хозяин , помощник, советчик . И в один распрекрасный день я решила , что надо как-то покончить с постоянным желанием умереть . Я села за интернет . Прочитала НЛП . Многие психодуховные практитки , распечатывала упражнения . Что только не делала . Выздоровление пошло не сразу . Больше года с переменным успехом я билась за свое душевное здоровье . Это трудно . Колбасит раз от разу. Эт оможно сравнить со срывом у нарко, алкоголезависимыми - чуть что- и все возвращается на круги своя . Малейший перекос - и сразу скатываешься в привычное депрессивно- плаксивое состояние . После я поняла вот что . Мозгу - ПРИВЫЧНО такое состояние . Понимаете ? Оно для него многократно подтверждено . И ему не стоит усилия привычно вернуться в минорное настроение. Значит - радость надо фиксировать в могзгах . Плюс - огромное значение имеет физ нагрузка . После я докопалась и где-то прочитала , что при душевных болезнях тело принимает одинаковое положение у всех людей. Они лежат скрючившись на диване , обняв себя руками . Т.е. тело и эмоции связаны между собой. И если начать воздействовать на тело - душа после подтянется . Т.е. начните двигаться. Это особенно трудно . Но - через не хочу, через не могу - по любому . Иначе не вытянуть себя . Со временем я стала ощущать себя так хорошо , что состояние душевного комфорта стало единствено нормальным . Ну а потом валом повалили женихи , любовь такая закрутилась , что просто писец ! Ну , сбст, остальное в паспорте , не буду много писать . По вопросу легче ли с возрастом расставаться .. .С возрастом не легче переживаешь , а МУДРЕЕ . Все это придет . Обязательно . И помните - Вы бы - хотели связать свою жизнь с депрессивным , плаксивым , неухоженным , дряблым , плохо одетым неудачником , постоянно вспоминающим как его бросила любимая женщина ? Нет ? :))))))) Так и с Вами в такой душевной безнадеге никто и никогда не захочет идти по жизни ! Делайте выводы! :))))))))) Удачи , счастья , любви к себе (в первую очередь) , и просто любви :))))
Anonymous
08 Oct 2008, 11:01
Ох, спасибо большое за откровение ;) Я тоже надеюсь выбраться из всего этого. Понимаю, что спасение утопающих - дело их же рук, но от этого тоже больно, т.к. обидно, что никому ты нафиг не нужен, а нужен ли сам себе? Себе тоже будто не нужен, но и умирать как-то глупо, рано.
08 Oct 2008, 11:11
Вот это ! Это и есть та первая , незаметная ласточка , первая , еще далекая мысль о начале перестройки в душе , и в отношении к себе . Это хорошо , что началось , по крайней мере . Со временем , мысли усилятся , будут приходить чаще , кризисы - резче . А после наступает день , который переворачивает Ваше отношений к жизни и к себе раз и навсегда . Только вот.. к каждому это день приходит в свой час . Но его приближение можно ускорить отвлекаясь на саму себя как можно чаще , и полазив по Сети в поисках разных душевно-развивающих практик .( Иога та же самая ). ПОзже . Далеко позже - как же призрачны покажутся эти неуместные переживания по поводу чьего- то ухода..прихода... Будет даль потраченных нервов , времени ....Все станет прозрачно и на свои места ... Жаль только что это будет много позже . Но будет . Поверьте мне .Будет обязательно . Я желаю Вам с наименьшими потерями здоровья и нервов придти к этому душевному состоянию . В нем комфортно , даже если ты одна . А уж не одна- тогда совсем хорошо! :)))))))))
Anonymous
08 Oct 2008, 12:02
Спасибо!
08 Oct 2008, 12:07
:)))))))))))
07 Oct 2008, 16:45
Ой, как про ножницы понравилось, ой, как понравилось =D>
07 Oct 2008, 16:40
Хи, неделя ;-) Люди годами ждут :-)Это тоже, знаете ли, своего рода искусство ;-), только не лучше ли свой потенциал направить в более перспективное жизненное русло? ;-)
07 Oct 2008, 16:34
:-)))) угу :-)
ласка
07 Oct 2008, 20:04
Спасибо! Мне уже намного легче! Благодарна всем, кто помог не наделать глупостей -не доставать его смс и звонками... Так совпало, что на этой неделе у меня сессия, так что отвлечься есть на что. Плюс...неожиданно появился поклонник...заваливает нежными смс...ждет встречи...правда он меня младше на 9 лет...:))но это видимо уже совсем другая история.. А еще -(это скорее PS)-обожаю Астрахань!:))) (это я к Вам в паспорт загялнула...и навеяло...) такие теплые воспоминания -17 пристань...Кремль...:)))
08 Oct 2008, 08:05
Я тоже очень люблю тиши ну на речке , свежую уху , теплые от солнца помидоры , арбуз текущий по подборобку ... А фотка там одна в паспорте - двойное отражение солнца в закате получилось - от воды и неба . Сколько после не фотографировало - больше так не вышло :))
06 Oct 2008, 21:20
ИМХО, нужно перестать себя жалеть, ждать компенсации за "многое, что дала", перестать ждать и верить в чудо. Вы знали на что шли. Он такой, какой есть. И Вы ему - не сильно нужны с самого начала. Чего ждать?
ласка
06 Oct 2008, 21:35
да, ждать нечего, знаю, я в умом уже к моменту расставния созрела к этому самому расставанию, т.к. сама колебалась -мой это мужчина, не мой...понимала ,что не могу принять его с его характером, отношением к жизни, ко мне...умом да..осталось на эмоциональном уровне отрезветь...мы работаем вместе -каждый день рядом...чуть выше мое сообщение-сегодня он уже вышел пытался завести со мной разговор...потом этот лифт...Слава Богу ,что я с сегодняшнего дня на сессии, всего по пол дня на работе...Слава Богу ,что есть этот сайт, где реально находишь помощь, где не дают натворить глупостей...Всем огромное спасибо!!!
08 Oct 2008, 10:50
*и в то же время не могу без него, слишком много отдавала, многим жертвовала …* Как же вы теперь без дивидендов-то. Будете биться об него до тех пор, пока не оценит? Незаменимая подруга эгоиста.
05 Oct 2008, 12:20
А Вы попробуйте его методами - ведите себя так, как буд-то ничего не было. Если он не отреагирует, то придется искать другую кандидатуру.
ласка
05 Oct 2008, 12:47
Самое интересное-и кандидатур уже целых две...ток не хочу их...вести себя как будто ничего не было...а где найти для этого силы, терпения, мудрости и прочего.....
05 Oct 2008, 13:44
В своих резервах.:)
05 Oct 2008, 13:46
Видимо, ради этох кандидатур не придется так всем жертвовать, как вы привыкли. И вам элементарно скучно. (с транслита)
05 Oct 2008, 15:35
скорее кандидатур нет... просто челу поныть охота
Anonymous
05 Oct 2008, 13:38
совета наверное не дам, но расскажу, что 8,5 лет назад я влюбилась в такого же человека и я его добилась в очень короткий срок, но это было сложно, пришлось переломать весь свой характер и привычки, недавно мы отметили 8-ю годовщину свадьбы
ласка
05 Oct 2008, 14:08
и кто кого все эти годы на руках носит? я ошибаюсь или у вас Вы любите ,а он позволяет сеюя любить?
Anonymous
05 Oct 2008, 22:11
сейчас всё взаимно (не без некоторой доли его эгоизма), но он очень хороший муж и отец
05 Oct 2008, 14:24
Вы делали то, что хотелось ВАМ делать. про жертвенность в пользу сухаря-эгоиста зачем говорить? Это Вам настолько хотелось его видеть, что Вы бросали ребенка одного, летели к нему по первому зову...А теперь отдохните от своей инициативной деятельности ;)
ласка
05 Oct 2008, 14:33
аааа, как же Вы правы! просто за полтора года мне не встречались мужчины ради которых хотелось бы все это сделать...
05 Oct 2008, 14:45
Замечательно, когда есть человек, к которому лететь хочется (только не в ущерб ребенку). Летели..теперь вот на посадку пошли, видимо :) Или нет?) Чудные воспоминания в ларчик спрячьте, и живите дальше) Время всё расставит по своим местам. Вас в человеке многое напрягает..Отпустите ситуацию. Пусть у него появится возможность показать Вам, насколько Вы ему нужны ;) А вот ждать, пока Вас пошлют куда подальше, не стоит. И уверены ли Вы, что Вам после "посыла" легче будет? ;)
ласка
05 Oct 2008, 15:06
после посыла -сначала больно, потом просто все на свои места становится....а так...ну тихо разбежались, не объяснившись...
06 Oct 2008, 11:34
так по-тихому - это ж хорошо)) или нет?)
05 Oct 2008, 18:50
а не надо делать "ради", надо делать "для" :) в первом варианте, как правило, человек не столько для другого старается (хоть выглядит это так), сколько ожидает "равноценного обмена" от другого.. в итоге, ожидаемое - получаемое входят в конфликт, и человеку становится больно и обидно. но он САМ этот конфликт создал..
ласка
05 Oct 2008, 18:57
да, это точно-ждала отдачи..не дождалась...просто это не мой человек,я это знаю...
06 Oct 2008, 20:49
С одной стороны, теоретически Вы правы. Но, с другой, разве не вправе в данной ситуации человек рассчитывать на то, чтобы получать ожидаемое, на то, что он сам отдает, чтобы вернулось к нему? Иначе, с другой то стороны, сплошной эгоизм.... И виноват оказывается тот, кто отдавал...? Обидно как-то...
06 Oct 2008, 21:09
если вопрос поставлен как "не в праве?" то ответ будет - нет :-7 нет ни у кого прав на другого человека.. когда кто-то хочет делать что-то для своего партнера, он будет это делать с удовольствием. когда желание исчезнет (или, если оно не появилось изначально), заставить можно только силой. но это уже будут не отношения любящих.. понятия "виноват" вообще не существует объективно.. это субъективная оценка, которая, в зависимости от ситуации или субъекта, может меняться от и до.. вплоть до прямо_противоположной именно поэтому в том, чтобы искать, "кто прав, а кто виноват" , нет никакого смысла не зря говорят "на обиженных воду возят" обида - это только ваше чувство, оно ничего не несет "в мир". только разрушает вас изнутри, делает вам больно и мешает развиваться..
ласка
06 Oct 2008, 21:39
Юлия, тут мое новое сообщение. Скажите, что думаете по этому поводу? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40274265 я заняла позицию ,которую считаю правильной, мозги то незря вправляете тут мне :) (за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!)...но все осложняется совместной работой...
06 Oct 2008, 21:57
от этого не умирают. авторитетно вам заявляю :-7 вам стало легче? :) не хотите лишнего геморроя в жизни, НЕ пытайтесь ломать голову над тем, что считают другие люди. вы все равно никогда не сможете этого с уверенностью понять (всегда будет от нескольких до очень_многих вариантов). есть только один способ узнать - спросить и получить честный ответ. но дело осложняется тем, что люди далеко не всегда хотят признаваться в том, что они думают на самом деле )) поэтому процесс опроса, как правило, достаточно выматывающий и гарантий положительного результата никаких )) мы подходим к тому, что прежде чем задаваться вопросами и задавать вопросы, нужно решить, стоит ли овчинка выделки. в вашем случае, по совокупности причин, вы пришли в выводу, что молчел вам даром не нать... тогда какого лешего вам тратить нервы, время, способности на то, чтобы докопаться до его мыслей?? в сад. мч. его мысли. его причины. его поступки. живите СВОЕЙ жизнью, а он пусть мыслит себе на здоровье
ласка
06 Oct 2008, 22:06
:) спасибо! мне легче! значительно легче, чем 36 часов назад и надеюсь еще через 36 меня уже совершенно не будет волновать его существование.
07 Oct 2008, 08:39
о-о-о-о й.....да будет ! будет волновать еще долго ! И колбасить Вас будет долго . Просто надо ясно представлять - чего Вы хотите добиться . Я бы посоветовала пока послать . А ежели инициативы не проявит настойчивой - послать и забыть .
07 Oct 2008, 16:48
:-) Хм, только добралась по ветке к этим словам, уже успела выше вставить то же самое :-)))
08 Oct 2008, 13:29
:-*
07 Oct 2008, 18:40
Милая девушка:) ну неужели СРАЗУ не видно, что он не ваш человек!!! ну зачем в петлю лезть такую - вы счас уже мучаетесь, а потом намного хуже будет, ребенка он не полюбит, еще гнобить начнет? она вам надо? уж лучше самой наверно...
ласка
07 Oct 2008, 20:08
Спасибо за отзыв...да все мне понятно...уже на момент этих событий я внутренне понимала ,что это не ОН...сама хотела порвать, но еще не выносила эту мысль до конца...не привыкла к ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви