Как забыть и отпустить?

08 Oct 2008, 09:24
Понимаю, что таких топиков масса, но видимо настала и моя очередь. Потому как у меня с каждым днем остается все меньше и меньше сил, как моральных так и физических. Год назад я рассталась со своим мужем, несколько месяцев спустя я с ним официально развелась. Обида явственная ушла давно, а подсознание еще крепко держит всю ту боль которую мне пришлось пережить от того человека, хоть и я была инициаторов, я тогда испугалась, что если не сейчас, то потом у меня не хватит сил и все будет по-прежнему. Это недоверие к людям, скорее к мужчинам я прекрасно понимаю, но немогу изжить. Тогда меня предали по всем пунктам, по которым только можно: на меня подняли руку, хоть до того и говорил, что для него это табу, но каждый раз я его "доводила"; никуда меня не отпускал, считая что я должна забыть всех;подставил моих родителей на деньги и многое, многое... Мне понадобилось 4 года, чтобы вырваться из всего этого, но как быть сейчас я не знаю! Разумом я могу проанализировать все и разложить по полочкам, но что-то видимо еще есть...обида, которую я не знаю как убить! Подскажите, порассуждайте со мной, сама я уже не понимаю. Спасибо, что дочитали.
08 Oct 2008, 09:31
Расскажите поподробнее о своих ощущениях - что вас беспокоит? Обида? Осознание что вас предал близкий, любимый человек? Боль предательства? Или вас тянет к нему, несмотря на всё что произошло?
08 Oct 2008, 09:41
Боль предательства думаю сильнее всего, тогда я была очень доверчивым человеком, любилат всей душой, не эгоистично, меня же растоптали. А сейчас во мне как раз один эгоизм, жесткость и ценизм. Мне это все мешает строить новые отношения, к ктороым я смогла придти совсем недавно. Я понимаю, что это все оттуда, но как от этого избавиться. К нему меня не тянет, только если прибить, да и то желания такого нет.
08 Oct 2008, 10:02
Наверное вам жизнь показала, что надо быть сильной, самодостаточной. Мужчины не собственность, как табурет на кухне, который при желании можно выкинуть, а человек/друг/любовник/собеседник/соучастник - все в одном. Вы возлагали на него слишком много всего, с чем он просто не справился и сейчас вы разочаровались в нем, как в том человеке, который ДОЛЖЕН БЫЛ... понимаете? Вам нужно это осознать, отпустить, простить. Именно после осознования прийдет и понимание и принятие людей такими, какие они есть. Важно, чтобы ВЫ научились их такими принимать, не строя иллюзий и не перекладывая на плечи других всей ответственности.
08 Oct 2008, 10:10
Спасибо вам. Я прекрасно понимаю, что нужно быть такой и такой...любить себя, не делать иллюзий...я это пережила, осознала. Но доверия, истинного, безоглядного уже нет и если мне сейчас мужчина говорит, что будет так-то я в это хочу верить, но порой срываюсь и не могу...Походу и сейчас рушу отношения и не знаю как остановиться, как притормозить себя.
08 Oct 2008, 12:29
О доверии, 100%-ом можно говорить после того, как пройдет эйфория от конфетно-букетного периода, а вы сейчас подсознательно включаете "защиту" и стараетесь слова партнера опровергнуть, типа устраиваете ему "проверку на прочность". Остановитесь, пока не поздно! В тот момент, когда хочется сделать что-то наперекосяк, просто сделайте паузу, буквально на несколько секунд, минут, не позволяйте импульсу эмоций все разрушить. И вы увидите, что все хорошо, что вы сами себе устраиваете то, от чего пытаетесь бежать..
08 Oct 2008, 13:25
а безоглядного доверия и не нужно :-7 оно должно быть разумным, взвешенным, подкрепленным вашим пониманием, кому, зачем и почему вы доверяете.. безоглядно это делают только те, кто хочет таким образом переложить ответственность за судьбу отношений на партнера (а потом с него строго спрашивать ;) ) у вас именно так в первый раз и было. вам хочется повторить? не наступайте второй раз на те же грабли..
08 Oct 2008, 23:16
Предлагаю пройти курс очищения космоэнергетикой. Все станет на свои места, пройдут обиды, появится радость к жизни и силы. 8 926 194 05 54 Евгения
Anonymous
08 Oct 2008, 10:37
Девочки ну сколько раз было сказано что надо рвать и сразу, наклейте пластырь себе на руку и попробуйте его отодрать медленно, больно правда?? А если дерн6уть сразу - боль сильнее, но она угаснет через пять минут и вам станет хорошо. А медленно можно отдирать пластырь очень долго и очень больно. Просто поймите, что отодрав сразу быстрее пройдет.
08 Oct 2008, 10:48
Уже давно все отодрано и вырвано, я его не вспоминаю и не думаю о том как он , где и что, здесь вопрос о подсознательном
08 Oct 2008, 11:02
похожая ситуация. я никому не верю и не доверяю. хотя очень хочу ,ведь есть человек,заслуживающий и доказывающий мне это. но я боюсь,боюсь опять верить без оглядки. я стала ценична и очень эгоистична.и оправдываю себя,что если хочет любить.то пусть любит такую. но ведь это не правильно. и я тоже это понимаю. но оп другому видимо еще не готова:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)