Замуж боюсь...

Anonymous
14 Oct 2008, 17:20
Вот и получила предложение руки и сердца. Прыгала от радости как ненормальная. Сначала. А после бессонной от размышлений ночи, как-то сникла. Боюсь. Тупо боюсь замуж... Никогда ни с кем не жила совместно (ну дольше недели-двух в отпуске). Эгоистка та еще. Да, мне хочется любимому делать приятно, хочется всячески его ублажать, но надолго ли мне хватит этого рвения? Я учусь идти на компромиссы, но не так просто измениться в 29 лет. Я боюсь, что однажды он начнет меня раздражать, не потому что что-то делает не так, а потому что я привыкла все всегда делать как сама того решу. И одиночество мне периодически требуется - так чтобы никто не торгал, никого рядом не было. Да, любовь творит чудеса, но все равно боюсь... Это просто нервное или уже клиника? У кого-нибудь так было? И, собственно, что из этого вышло: все уладилось или?
14 Oct 2008, 17:23
попытка - не пытка ;) попробуйте! может понравится ;)
Anonymous
14 Oct 2008, 17:26
я официально не замужем, но тоже совершенно неожиданно начала жить с МЧ (причем мне тоже 29 и тоже не было опыта). Прошло уже (или всего) 4 месяца - привыкла. И проживание вместе отнюдь не мешает периодическому уединению от него. Поэтому не бойтесь, но и не стремитесь постоянно ублажать - не оценит. Почитайте на форуме раздел "Брак" - можно сделать для себя некоторые выводы. Счастья Вам!
14 Oct 2008, 19:17
в форум "брак" незамужним заходить не рекомендуется. там и "замужняя" психика не всегда выдерживает ))
15 Oct 2008, 09:07
:)) P.S. Что есть, то есть... :) "Это - пострашнее "Фауста" Гёте!.." ;P ;))))
14 Oct 2008, 17:59
А может все таки стоит сначала пожить вместе, а потом оформлять официально отношения? Если уж у Вас возникли такого рода сомнения…
14 Oct 2008, 19:28
У всех так было перед свадьбой. Ну у большинства. Не понравится - разведетесь ))))
14 Oct 2008, 20:53
Да, семейная жизнь это не солнышко на заборах рисовать! ведь какой-то штамп меняет в жизни очень многое... В супружеской жизни есть много плюсов, но и минусов не меньше.Приятно делать что-то для одного единственного, но... иногда хочется быть разведенной...Жить по себе, чтоб никто тебя не трогал, ведь это все нервы, болезни...
15 Oct 2008, 09:41
все боятся, это нормально, страшно поменять свою устаканившуюся на жизнь на что-то не известное, а вдруг хуже будет? Про себя 2-й раз замужем, и оба раза страшно боялась, а вдруг....все отношения пройдут, быт съест все любовь........ Выходите замуж, все будет нормально, только на все конфликты смотрите поспокойней, не заводитесь по пустика
18 Oct 2008, 22:02
Да к 29 привыкаешь жить одна ))) Но сколько девушек об этом мечтают выйти замуж ))
19 Oct 2008, 02:46
Я вообще то уже 4 года живу гражданским браком,с одной стороны хочется замуж,а с другой-какой в этом смыл,если и так все хорошо?! Ну а вам хочу сказать-попробуйте,может не так уж все плохо будет?
14 Oct 2008, 18:02
Поживите годик-два без штампа.
14 Oct 2008, 19:15
угу, а потом автор будет задавать вопросы "что делать, живем два года, не зовет замуж" %) автор, хочется, любите, все у вас хорошо - идите под венец. в процессе разберетесь :-7 не боги горшки обжигают.. заодно и опыт приобретете.. с детьми ток повремените пока, так, на всякий случай
19 Oct 2008, 21:08
а вот я соглашусь:-) Мы с моим МЧ 4 года встречались, потом 5 лет жили вместе и только потом собрались регистрировать свой брак. И то мне было страшно замуж идти. Но я хоть от и до представляла себе этого человека. Хотя у меня другое: я принципиально против "многомужия" - и раз уж решилась "замуж", то это будет единственный раз. P.S. Кстати, ни об одной минутке "гражданского" брака не жалею. Но я замуж и не рвалась:-)
19 Oct 2008, 21:30
согласитесь с чем? с тем, что в общем неплохо пожить какое-то время не расписываясь согласна и я %) но у автора другая ситуация. ей предложили выйти замуж уже сейчас. отказаться, чтобы пожить ГБ, это вы предлагаете? ))
20 Oct 2008, 11:56
"На самом деле штамп - всего лишь выяснение отношений с государством." Вот с этим я согласна на все 100% А если автор боится замуж, то почему бы и не пожить в гражданском браке? Я вообще считаю загсовый брак одной большой ложью, и в этом приняла участие в свое время только для того, чтобы оградить своего будущего ребенка от нашего милого государства. Впрочем, тема тут не о том, что лучше: загс или гражданский брак:-)
20 Oct 2008, 12:09
да тут тема не о том )) - автор не выдвинула никаких весомых аргументов против брака. из чего мы заключаем, что у нее просто предсвадебный мандраж %) - мч, получив отказ, может надумать бог-знает-чего (он ведь такое важное решение принял, так надеялся, что девушка его примет с радостью, а тут такой облом). что в свою очередь может испортить их отношения. поэтому переходим к следующему пункту :) - развестись официально не намного сложнее, чем разойтись при ГБ. стоит ли с учетом этого отказываться от свадьбы?
20 Oct 2008, 16:25
Да я ни в коем случае не советую отказываться от загса:-) Просто девушке нужно очень хорошо подумать и понять, чем вызван мандраж. Мой, например, был вызван тем, что в проштампованном браке будет хуже, чем в свободном:-) Для меня лично развод неприемлем, так что лучше уж не жениться, чем разводиться потом. Ну, и плюс к этому - я считаю, что до брака ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пожить вместе... Есть такое чувство, что мы с вами говорим о разных вещах:-)
20 Oct 2008, 17:09
да нет %) я вас понимаю и с вами согласна. в общем случае :)
20 Oct 2008, 19:16
:-)
21 Oct 2008, 05:06
"Для меня лично развод неприемлем" А можно узнать, чем именно вызвана столь категоричная установка? :)
21 Oct 2008, 10:30
а я верю в любовь до гроба:-) Ну и плюс к тому родительские установки:"в нашей семье на разводятся". Да и брак, на мой взгляд, не развлекуха и не любовный роман. И либо ты живешь с этим человеком и остаешься с ним "и в радости, и в горе", либо ты не морочишь голову ни себе, ни ему, ни работникам загса. Естественно, каждый частный случай рассматривается в отдельности:-)
22 Oct 2008, 01:30
Хмм.. ;) Мне вот тут подумалось.. ;D ;) А ведь "любовь до гроба" может быть, как минимум, двух разных видов: "они жили долго и счастливо и умерли" - что привычно нашему слуху и обычно и подразумевается, и - "они поженились и попали в автокатастрофу по дороге из загса". О последнем варианта думать и помнить обычно как-то не хочется.. :) Я так думаю, лично Вы устойчиво предпочитаете первый из них?.. ;)) А родительские установки - дело хорошее, но... "Всё - лекарство, и всё - яд. Зависит от дозы..." :) "Естественно, каждый частный случай рассматривается в отдельности:-)" А-а-а... ;P ;))) Так есть всё же то самое, "исключение, которое подтверждает"?.. ;) P.S. :)
22 Oct 2008, 10:21
Исключение, которое подтверждает? Мне кажется, если к любви еще и мозги прилагаются, исключения не будет... Впрочем, частенько мозги в любви считаются лишними. А зря:-)
23 Oct 2008, 01:12
Вам действительно кажется.. :)
15 Oct 2008, 04:32
Отношения могут разладится как если вы будете женаты, так и в том случае, если не будете... Дана самом деле вообще вся жизнь временна, чего уж тут оштампе в паспорте так переживать? Ну есть он, или ну нет его... Если детей хотите, то лучше, чтоб был. На самом деле штамп - всего лишь выяснение отношенийс государством. (с транслита)
19 Oct 2008, 21:18
Абсолютно согласна с последним предложением!!!:-)
15 Oct 2008, 09:51
Да не бойтесь! Там не очень страшно :-)
15 Oct 2008, 10:40
в чем проблема если что развестись
15 Oct 2008, 13:07
А сам то он был женат, может договорится, так пожить?Хотябы неделю.А жить планируете вдвоем или с родителями?
Anonymous
15 Oct 2008, 18:00
Сомневаетесь не надо! надо не замуж хотеть а жизнь прожить с этим вот конкретным человеком!!
Развод у нас еще никто не отменял! ))) Попробуйте, вдруг понравится. Девушки многие полжизни ноют, лишь бы замуж кто взял, а Вам вот оно на блюдечке... Хватайте и пользуйте! Совет да любовь)))
17 Oct 2008, 17:59
+1)
+1
20 Oct 2008, 12:01
)))
17 Oct 2008, 09:34
Я на свадьбе отказалась расписываться.Переиграли через полгода.Хотя тряслась как осиновый лист и на второй раз.Все стояли замершив в ожидании моего действия.Так что обдумайте и нужно быть готовой и уверенно произнести "Да согласна".Вот уже 9 лет замужем и не жалею.Не так страшно как казалось.Очень хорошо вас понимаю.
19 Oct 2008, 21:22
А я в день росписи звонила маме в 5.30 утра (у нее было вообще 4.30, другой часовой пояс) с воплями: "Я боюсь замуж, я не хочу" Если учесть 9 лет за плечами вместе с будущим мужем... Самой потом смешно было:-).
19 Oct 2008, 22:43
Это даже хорошо, что вы заранее перебоитесь. Гораздо хуже запаниковать накануне свадьбы. Я, помню, как в панике лепетала "Что же я делаю? Что же я делаю?" ... А первые слова мужа в день регистрации - я боялся, что ты передумаешь. Тут, главное - "ввязаться в бой" А заканчивается у всех по разному. В моём случае, ещё не закончилось :) ЗЫ Примите поздравления!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)