У нас с мужем сейчас кризис в отношениях,ссоримся
Anonymous
17 Oct 2008, 11:08
У нас с мужем сейчас кризис в отношениях,ссоримся очень часто, в основном я начинаю, признаю. Но в пылу выяснения отношений он мне говорит всякие гадости, типа, ты мне надоела, если я тебя не устраиваю, готов развестись и т.п. Потом говорит, что все это неправда, и он очень меня любит, никогда не даст уйти и т.д. Но потом эти слова повторяются опять :( Раньше такого не было, он никогда не говорил о разводе, наоборот, просил, чтобы даже в пылу ссоры таких разговоров не было между нами. Я у него спросила, сказал, что просто нервы не выдерживают у него. Знаю, я бываю несправедлива часто, но и он тоже. Но у него ответ один:"Ты должна измениться, такие отношения мне надоели." Что мне делать? Как понять, что слова о разводе неправда? Или правда?
Anonymous
17 Oct 2008, 12:47
имхо, если вы любите мужа и хотите жить с ним, то Вам надо меняться.Спросите любого мужчину, что они больше всего не любят в жене и он ответит, что это когда жена постоянно пилит и скандалит по поводу и без.Возможно ,Ваш муж прав, посмотрите на себя критично.
Anonymous
17 Oct 2008, 13:19
ой автор, мне вот вообще без проблем в пылу сказать я тебя ненавижу, завра ж развожусь :) Муж привык и с улыбкой отвечает, заню знаю)))) Но мы же любим друг друга :)
Aвтор
17 Oct 2008, 13:47
Легко сказать. А как поменяться-то? У меня темперамент такой. И он это знал, когда женился. А вот он сначала очень спокойный был,а сейчас такая же баба базарная, как я :(
Аноним1
17 Oct 2008, 14:34
У меня тоже темперамент такой.А вот, как встал вопрос ребром, так сначала темперамент свой укротила, ну а потом уж много позже поняла, что вести себя так с мужем( да и ни с кем честно )говоря нельзя.Но это имхо.
Aвтор
17 Oct 2008, 15:34
А можно конкретики? Вы пили успокаительное? Считали про себя до ста? Медитировали? Как укротили темперамент. Кстати, с окружающими я себя так не веду. Только с близкими :(
20 Oct 2008, 12:27
Вот Вам и ответ: учитесь близких уважать как минимум так же, как чужих...
17 Oct 2008, 14:35
Это не темперамент. Это распущенность.
Aвтор
17 Oct 2008, 15:32
Вот уж распущенной я точно не являюсь. Но взрываюсь очень легко и быстро. Вы считаете распущенностью все проявления темперамента?
17 Oct 2008, 15:37
:-) А "взрываться" - не распущенность? Ну хорошо, называйте по-другому. Но факт остается фактом. Вы воспринимаете разговоры о расставании, как гадости, между тем это желание мужа, которое рискует стать перманентным.
Aвтор
17 Oct 2008, 15:41
Что-то мне не верится, что вы все всегда воспринимаете спокойно, не взрываясь. Если так - снимаю шляпу и искренне удивляюсь. В искренность его желаний в момент ссоры я верю. Вопрос в том, могут ли мелочи стать поводом для развода.
17 Oct 2008, 15:44
Скандал - это не мелочь. Это нервы и минус минуты, а то и часы жизни, которые складываются в дни.
Anonymous
17 Oct 2008, 15:49
Вы мне не ответили. Вы никогда никому не устраиваете скандалов? И всех, кто общается не так спокойно, как вам хочется, отправляете в "распущенные"? Вам тогда либо очень много лет, либо вы вообще ни с кем не общаетесь близко и долго. Ну и возможно, что вы просветленный буддист,конечно
17 Oct 2008, 15:53
Не устраиваю. А со скандалящами не общаюсь (если кому-то нужно выплеснуть г;но, пусть делают это не со мной). Мне 30. Я обычный человек, который научился уважать себя и ценить время. :-)
22 Oct 2008, 02:38
"Вопрос в том, могут ли мелочи стать поводом для развода." Могут. Жизнь складывается из мелочей. Когда этих мелочей накапливается слишком много, наступает взрыв. Лучше стараться избегать этого. Держать себя в руках. Понимаю, что легче сказать, чем сделать, но надо пытаться. Другого выхода нет. Если уж совсем тяжко, можете прибегнуть к народной мудрости. Помните сказку про бабку, что воду в рот набирала, когда муж ругаться начинал? :)
18 Oct 2008, 16:54
Но Вы же не ведете себя так с другими людьми,только с близкими.Вам правильно сказали,можно и не называть это распущенностью.Кстати,распущен человек может быть не только в смысле фривольного поведения с мужчинами,излишнее кокетство и т.п.Распущенность может быть и в смысле других эмоций.Вам и указали на это.В присутствии других людей Вы же держите себя в руках,не раскпускаете эти эмоции,не даете им фонтенировать. А по поводу могут ли мелочи стать причиной развода-да могут,если из-за мелочей разгораются такие крупные скандалы,из-за этих скандалов атмосфера в доме не из приятных и мужчине уже не хочется возвращаться в этот дом. Ваш муж,остыв от ссоры,еще понимает,что все разногласия по мелочи,что он любит Вас,и поводы,по которым вы скандалите,не являются для него причиной для развода.Чего не скажешь о самих скандалах. На мой взгляд,Вам надо принять эту критику.Умом-то Вы ее понимаете(Вы пишете,что признаете это),но не принимаете на столько,чтобы перестать оправдывать себя своим темпераментом. Может Вам поможет такой подход-когда чувствуете,что вот-вот скандалить начнете,выпейте стакан холодной воды и скажите мужу-мне не понравилост то-то и то-то,давай спокойно об этом поговорим.И уж если сами инициировали спокойный разговор,придерживайтесь правил дипломатии.Даже если этот мужчина Ваш муж,он не обязан терпеть обращение в таком тоне.
Aвтор
21 Oct 2008, 12:10
Вы правы, спасибо.
18 Oct 2008, 00:48
девочки,начните уважать себя,мужа и темперамент изменится,у вас есть любовь но нет уважения друг другу,сделайте шаг назад,посмотрите на мужа как на незнакомого вам человека,представьте что близкое знакомство с ним еще предстоит,и еще момент---не делайте из мужа бабу базарную,я на своем опыте была на грани подобных отношений,успела затормозить,отношения прекрасные,вышли совсем на другой уровень,а страсти бушуют там где им и положено---в кроватке=))
17 Oct 2008, 14:35
Даже в пылу такие вещи лучше не говорить.
Anonymous1
17 Oct 2008, 16:01
Вы спрашиваете совета, но меняться не хотите.Чтож, это ваше право и ваш выбор.Как писал М.Горький: " Человек ЗА ВСЕ ПЛАТИТ САМ, и потому он свободен!" Хотите услышать, что ваш муж такой-сякой- разъэдакий? Я так не считаю.
17 Oct 2008, 18:51
похоже вы его просто довели скандалами и поделом будет если разведется
Aвтор
21 Oct 2008, 12:16
Не разведется. Он из тех мужчин, кот. могут оставить семью только в случае измены с моей стороны.
21 Oct 2008, 12:54
бедный мужчина, так и будет терпеть все время скандалы и истерики
Aвтор
22 Oct 2008, 10:49
Да, так и будет. Но я не хочу сознательно его доводить. Но набирать в рот воды и сдерживаться всегда, когда меня не устраивает что-то тоже не хочу. А спокойные слова он не всегда понимает.
Anonymous
18 Oct 2008, 14:40
Как пройти кризисы:http://s-meridian.com/family/myfamily/crisis.htmll
22 Oct 2008, 01:10
Мы с мужем прошли через это. И разойтись не получалось, потому что любили друг друга. И вместе нам было невыносимо, слишком много накопилось обид и недовольства друг другом. Попробуйте сходить к парапсихологу. Мне помог Вадим Праксин. Сейчас, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не ссоримся, живем в любви и согласии.
Aвтор
22 Oct 2008, 10:50
Он считает психологов шарлатанами. Это нам не подходит, он не пойдет никогда.
23 Oct 2008, 04:04
Я ходила к нему одна и муж ничего об этом не знает. Изменилась настолько, что он заново в меня влюбился.
17 Oct 2008, 14:33
Эти слова правда. В те моменты, когда Вы сооритесь, он хочет развестись. И чем дальше, тем чаще он будет этого хотеть, а потом это станет правдой на постоянной основе. Если ничего не изменится.
17 Oct 2008, 15:13
А что вас в нем не устраивает? На какую тему заводитесь?
Aвтор
17 Oct 2008, 15:29
Чаще всего на тему свободного времени. У нас разная активность по жизни. Он хочет сидеть на диване и смотреть телек, а я ходить в кино-театр-бар,например. Понятно,что одна я туда ходить не могу, да и не хочу. Я хожу в фитнес клуб, а он нет(карта есть у него). Ему неинтересно. Он считает,что я не умею сама себя развлекать,а я искренне не понимаю, что это за совместная жизнь, когда один все выходные на диване, а второй сам с собой в ресторан ходит.
17 Oct 2008, 15:38
:) Если очень хочется в ресторан ("да разве ж в ресторане вкусно накормят?!" (с) :)), с подругами никак нельзя пойти?)) Вы сколько лет вместе?) И почему только сейчас выяснилось, что человек - домосед?)
Anonymous
17 Oct 2008, 15:44
Вместе около 6-ти лет. Раньше он не был таким домоседом. Кроме того, сейчас больше финансовых возможностей для развлечений.
17 Oct 2008, 15:52
у вас прям пир во время чумы)))) кризис в стране)) а у вас рестораны)) Значит изменился, с клубов-ресторанов на телевизор переключился?)) взрослеет, видимо)) Киньте офф-топ на еве в неск разделах "Не с кем пойти в ресторан"..я думаю, желающих будет оч много :) Пообщаетесь, может и подруги появятся :)
Anonymous1
И вы из-за такой ерунды трепите нервы любимому человеку?Это чересчур.Ну, во-первых, мужика ВСЕГДА можно уговорить лаской, женской хитростью, но злоупотреблять этим не стоит, т.к. потом в нужный момент не сработает.Во-вторых, представьте себе, что он бы сидел дома и от Вас категорически требовал сидеть с ним тоже!Без него никуда, ни-ни!Так ооочень часто бывает!Вам бы это понравилось?Ваши вкусы не совпадают, так организовывайте свой досуг сами!
Anonymous
17 Oct 2008, 16:11
А он так и требует. Это на словах мне можно ходить куда угодно с кем угодно, а на деле он хочет, чтобы мои выходные проходили так же.
Aвтор
17 Oct 2008, 16:12
И для меня это не пустяк. Я физически не могу проводить время в бездействии.
17 Oct 2008, 15:39
Подруги для ресторанов есть.
Anonymous
17 Oct 2008, 15:46
Нет. Во-первых, близких подруг у меня мало, а просто с приятелями мне неинтересно проводить свободное время. Две из близких сейчас сидят с малышами, а третья в другой стране.
17 Oct 2008, 15:47
Новых заводите.
Anonymous
17 Oct 2008, 15:51
Друзья не собачки. Заводить и разводить их в большом количестве не получается. К сожалению, мне неинтересна дружба с каждым, кто попадается на пути.
а кто вас призывает дружить с каждым?)
Anonymous
17 Oct 2008, 16:00
т.е. лучше забить на мужа? И,кстати, он меня в рестораны с подругами не пустит каждые выходные, как и я его.
17 Oct 2008, 16:01
Мда. Высокие отношения.
Anonymous
17 Oct 2008, 16:08
В каком аспекте?
17 Oct 2008, 17:21
Ограничиваете свободы друг друга
17 Oct 2008, 16:06
с подругами не пустит? :-О А с кем пустит?)))
Anonymous
17 Oct 2008, 16:16
Пустит, но не каждые выходные. Кроме того, рестораны - это вершина айсберга. А внизу то, что человек ничем не интересуется, не хочет новых впечатлений, ощущений. А я хочу. И мне жалко делить их с кем угодно, но не с близким человеком.
Aвтор
17 Oct 2008, 16:18
А что значит "заводить друзей"? Друзей я выбираю так же тщательно, как любимых. Остальные просто приятели, на кот. мне жалко тратить свободное время, достаточно походов в кафе в обеденный перерыв.
17 Oct 2008, 16:39
про "заводить" не мой пост, кстати :) С мужем телек смотреть вы не хотите, на приятелей вам жалко время тратить...мда..))
17 Oct 2008, 15:54
Вам не попался один человек, с которым интересно ходить в рестораны?
Aвтор
17 Oct 2008, 15:55
Кстати, вопрос к вам о возрасте снимается,уважаемая Чувырла. 11-летняя девочка точно не поймет взрослую тетю с детьми и мужем :)))
17 Oct 2008, 15:56
Вы и тут лезете в бутылку.
Aвтор
17 Oct 2008, 16:06
Не люблю разговоры ни о чем. Вы читаете морали, при этом не даете конкретных советов. Обвиняете в распущенности человека, кот. не знаете...Не верится, что при такой жизненной позиции нетерпимости у вас не бывает конфликтов.
17 Oct 2008, 17:22
Ни один нормальный человек никогда не будет давать советы. Он может лишь натолкнуть на размышления.
18 Oct 2008, 22:08
Скажите а у него совсем нет интересов или он просто ваши не разделяет, ведь есть ещё рыбалка, охота и так далее где можно тоже очень хорошо провести время и вам и ему!!???))))))))
Aвтор
21 Oct 2008, 12:17
Совсем нет.
22 Oct 2008, 10:58
это ужасно, когда один из партнеров замыкается на другом! я не понимаю женщин, которые хотят везде ходить со своими мужьями/мужчинами. если люди живут вместе, то не обязательно заполнять полностью собой личное пространство свого любимого. он имеет полное право сидеть на диване, это его жизнь, ему так хорошо. вот скажи честно, будет ли тебе легче, если он будет себя заставлять и насиловать чтоб пойти с тобой туда-то и туда-то, но будет при этом несчастен? идеальная пара, это не та, которая все делает синхронно и имеет полностью одинаковые интересы в жизни, а та, которая может похвастаться взаимопониманием и уважением своего партнера, его интересов и образа жизни. в кино-театры-бары можно ходить с подругами. если этого хочешь ты, то почему он обязательно тоже должен это захотеть? когда ты не будешь держаться за штанину мужа в поведении свободного времени, то через время он сам захочет с тобой куда-то пойти, потому что ты ему станешь более интересна.
17 Oct 2008, 16:40
Запуталась в анонимусах))) Автор - вы только серый "автор" или вы еще и все другие серые?)
18 Oct 2008, 10:03
Согласна про анонимусов, чесно говоря надоело, это не щекотливая тема можно и именем подписаться,А что касается кризиса отношений, у меня самой сейчас такое!В сердцах наору, наговорить могу такого, чего естественно не чувствую,но почемуто , главное сказать, обидеть,легче не становится.Завожусь сама, завожу мужа.А неделю назад к психологу попала, случайно,сама в жизни не пошла бы, так она мне сказала:"Наберитесь терпения!"Вот стараюсь, првда не очень получается!
18 Oct 2008, 11:45
Честно говоря, тоже не совсем понимаю, зачем высказываться анонимно, если высказывание не содержит ничего личного) И безобидное, в общем-то "правильное" мнение, бывает, что тоже анонимно высказывают) Вот пишет чел, к примеру: "Я думаю, мужа надо поддерживать и бла-бла-бла" (ну, или что-то в этом духе)). Спрашивается: всё ж замечательно так написано, почему ж анонимно то?)) Родина должна знать своих героев :) Насчет вашего кризиса: Психолог прав) Наберитесь терпения. Может вам пустырничка попить?) В целом всё ж хорошо, как я поняла. Не тот тупиковый случай, когда отношения себя исчерпали?
18 Oct 2008, 15:21
Не хочется думать о плохом,мне 39 мужу 40, мы два льва, я считаю , что все этим объясняется, а пустырник для кого как, мне только пион(не подумайте плохого) помогает, по ч.л. 3 раза вдень.
18 Oct 2008, 15:30
вы ж не первый год вместе, наверное..раньше то как львы в одной клетке уживались? ;)
18 Oct 2008, 16:24
14 лет в браке( слово как резануло), да я все понимаю, он добрый ,я отходчивая,в общем золото!! А время покажет!
19 Oct 2008, 01:55
добрый лев, золотая львица) 14 лет - это ж два раза по 7..это ж замечательно))) Будет еще лучше, если не будет хуже))) Стресс сегодня - это добрые старые времена послезавтра (с) :))))) зы. шутки шутками, а серьзно - удачи вам :)
19 Oct 2008, 14:42
Спасибо и Вам удачи!
20 Oct 2008, 13:05
пасиб)
Aвтор
21 Oct 2008, 12:19
Мы тоже два льва :)
18 Oct 2008, 13:59
Автор у меня такое чувство, что все ваши посты писала я! Срочно меняйтесь вам все правильно написали с каждым разом он все больше и больше будет верить в то, что говорит. Мы вот например уже даже поссорившись заявление на развод ездили подавать, не подали из-за какой то мелочи, что то типа в другой суд нам надо было обращаться. А начиналось все как у вас.. И я боюсь рано или поздно мы всетаки до "развода" доругаемся. Хотя у меня сутуация может сложнее, я когда перестала с ним ругаться и зазывать его на прогулки, тусовки у меня такая пустота появилась, я понимаю что он нужен только потому, что у нас дочь и потому, что надо же с кем то спать.. Вот тут писали, что для ресторанов есть подружки.. а если я выходила за него замуж для того чтобы с ним проводит время, а не с подружками, но у него со временем темперамент поменялся, а у меня нет.
Aвтор
21 Oct 2008, 12:21
Это-то меня и раздражает. Я действительно хочу проводить время ИМЕННО с мужем, но народ это отказывается понимать.
Anonymous
18 Oct 2008, 19:41
Курпатова почитайте
Anonymous
23 Oct 2008, 09:45
я тоже раньше такая была. муж спокойный как удав, а я более эмоциональная. могла сказать в ссоре "я тебя не люблю, уйду". в итоге он ушел сам. потом вернулся... теперь я не скандалю. мне все стало все равно. моя ошибка в том, что я полностью растворилась в муже. слишком сильно любила наверное. сейчас любви не осталось, тяжело пережить предательство. на неделе встречаюсь с потенциальным любовником.
Aвтор
23 Oct 2008, 11:02
:( Грустно. Муж вам изменил? О каком предательстве вы говорите?
Aвтор
23 Oct 2008, 11:09
Девочки, спасибо,что вы меня ругаете, но я не липну к мужу, я просто не могу смириться с тем, что он ничем не интересуется.
23 Oct 2008, 14:15
"ничем" это громко сказано как-то.. может быть ему не приходят в голову идеи насчет какого-то интересного занятия или период такой, когда хочется просто отдохнуть.. во-первых, вы предлагаете ему достаточно узкий перечень "активного" отдыха. рестораны-бары-театры.. не всем это нравится. так же, как не всем нравится сидеть на диване выберите из двух зол третье %) найдите то, чего захочется обоми а во-вторых, ваше "смириться" отдает желанием его изменить. это не возможно. человек может меняться только по собственному желанию. вы можете ему только предложить варианты, из которых он выберет что-то для себя..
23 Oct 2008, 17:47
Проверь свою второю половинку! Твой парень часто пишет СМСки и говорит что другу? Когда ему звонит скрытый номер он уходит в соседнюю комнату и говорит что звонил друг? Хочешь это проверить? Заходи на сайт http://prover-na-izmenu.com регистрируйся и скачивай программу, устанавливай в телефон своего мч! Теперь ты сможешь видеть все смски которые ему приходят, он об этом не узнает, все смски можно посмотреть в личном кабинете, после регистрации. 1) А вы знаете, что по статистике более 70% пар изменяют друг другу ? Многие считают, что лучше не знать. Другая часть витает в «облаках доверия». Мы не хотим разрушать вашу личную жизнь. Но мы хотим, что бы вы были в ней уверены, чтобы у вас была возможность предотвратить события, которые сдлелают вас частью статистики. 2) Наша программа позволяет работать ей в любой точке земного шара. Она не имеет границ для использования. Она поддерживается всеми операторами сотовой связи. Даже находясь в роуминге она продолжает работать. Это идеальный продукт. На создание которого ушло больше года. 3) Даже если вы боитесь не справиться с тремя элементарными действиями описанными в самом начале или не знаете как подкинуть программу на нужный телефон, специально для вас у нас открыт онлайн магазин, где вы можете приобрести любую модель телефона в подарок. И этот телефон будет уже готов ! Мы даже можем завернуть его в подарочную упаковку и никто никогда не догадается в чем истинный фокус. Вы же в свою очередь получите логин и пароль для пользования сервисом на имейл. По вопросам помощи писать на емайл: provernaizmenu@gmail.com Сайт: http://prover-na-izmenu.com
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви