Что это может значить? МЧ сказал, что...

автор
18 Oct 2008, 11:50
Девочки, встречаюсь с МЧ пол года. Вчера идем с ним обсуждаем одну деталь (не имеет значения какую) и он говорит, "ну да, ТВОИМ детям как раз будет 20 лет, это многое меняет..." и т.д. что может означать эта фраза? для полноты ситуации хочу сказать, что мы даже имя выбирали как-то для детей, но никогда не обсуждали будущего. Потом как-то мне рассказал, что одной его знакомой (она ему рассказал) приснился он с женой и ребёнком, он мне все это рассказал. Ребёнок девочка, а я знаю, что он первого хочет мальчика. И пишу ему- а все таки девочка! он- ни фига, мол хочу мальчика, поняла меня? ну то есть обсуждали как само собой разумеющееся. А тут "твоим детям" я расстроилась, почему он так сказал? как думаете? я накручиваю? сказал не подумав?
Anonymous
18 Oct 2008, 12:08
скорее все накручиваете, вы же ещё не женаты, но задуматься стоит, я бы вставила пистон при случае
автор
18 Oct 2008, 12:19
как бы вы вставили пистон?
Anonymous
18 Oct 2008, 12:45
если бы он опять начал разговор насчёт семьи\детей, обязательно бы уточнила с кем будет создаваться семья и чьими будут считаться дети в случае семейной идилии, ссоры, его усталости, продолжать список можно долго, в случае его удивления напомнить ему его высказывание "твои дети"
автор
18 Oct 2008, 13:40
спасибо.. я подумаю...
18 Oct 2008, 23:49
...и он по быстрому произведёт рокировку. Вы ещё не жена,а уже мозг кушаете.
автор
19 Oct 2008, 23:23
вот-вот и у меня сомнения по этому поводу.. )
Anonymous
20 Oct 2008, 11:33
мозг не ем, но предпочитаю сразу расставить все точки над i, кстати я давно замужем
18 Oct 2008, 12:10
и чего вы все молчите то, когда что-то не понятно?))) Чего бы не поправить его, пошутить?) "И твоим тоже, дорогой!", "А твоим детям сколько будет, милый?" и т.п.)) Глядишь, и прояснилось бы всё сразу)
автор
18 Oct 2008, 12:18
а я как-то побаиваюсь... всё-таки ведь не обсуждали будущего... а если он возьмёт и скажет что, а мои дети не знаю? это ведь может все испортить..а может он сейчас так думает,а через пол года поймет, что хочет семью со мной, а я могу сейчас все испортить... или может он просто не подумав сказал, у меня сразу будет такая реакция, и он подумает, что я слишком настаиваю, тороплю?.... короче вся в сомнениях
Да какие сомнения...действительно пошутить надо было в ответ, по меньшей мере поняли бы что он имеет ввиду. Но я думаю, что Вы сейчас зря переживаете, мож он действительно это случайно сказал, а вы сами себя накручиваете...
18 Oct 2008, 12:28
Если столько разных вариантов возможно, и если ваши отношения еще не окрепли (вы знакомы всего то полгода!), то какого х вы загоняетесь на эту тему?))) а насчет "побаиваюсь" - насмешили))))))
автор
18 Oct 2008, 12:32
а почему насмешила? знакомы мы 1, 5 года.. а "загоняюсь" наверно потому что сама вижу своё будущее с ним
18 Oct 2008, 12:49
смешно, потому что ситуацию представила).. и чего тут побаиваться?) хотя, было б мне лет семнадцать, может тоже побаивалась бы)) Короче, по существу: зря переживаете, в данном конкретном случае - "слона из мухи").
автор
18 Oct 2008, 13:36
мне далеко не 17 лет, мне 25.. вот недавно развелась, кстати.. ну ладно, спасибо, может действительно из мухи слона ))спасибо
18 Oct 2008, 13:46
сбычи мечт вам! :) и полегче относитесь к подобным ситуациям ;)
24 Oct 2008, 19:57
+1
18 Oct 2008, 22:13
Зря промолчали можно было в шутку сказать"ооо у нас теперь с тобой разные дети, а ещё неделю назад общие были как всё меняется" вроде шутка и в тоже время увидели бы реакцию!!!!!!!!
25 Oct 2008, 20:11
Это первые цветочки, признаки, того как он к вам относится... Меня мой бывший называл перед друзьями приятельницей.. я тоже думала, что почему это так, мог сказать любимая девушка, невеста и т.д., ведь он мне признавался в любви... А так оно и вышла, прошло несколько лет, как мы с ним расстались, я теперь понимаю, он не любил меня, я для него была просто удобной
25 Oct 2008, 20:47
логика убийственная )) ваши ситуации не сравнимы. по двум причинам - каждый случай индивидуален. и люди разные. для кого-то каждое сказанное слово на вес золота, а кто-то этому не придает особого значения - ваш мч хоть о вас и о ваших с ним отношениях говорил, а мч автора - о детях, которых еще и в планах нет %) причем говорил не в беседе посвященной этой конкретной теме, а просто по ходу дела произнес, наверняка даже не придав значения для примера могу привести себя. в юности я всегда "утверждала", что не люблю детей и не особенно стремлюсь их иметь. даже когда мы встречались с моим (тогда еще будущим) мужем, мы бывало на эту тему шутили и никогда не задумывались над реальной возможностью их завести.. и что мы имеем теперь? )) у нас их трое :-7 ))
27 Oct 2008, 15:52
Вы всегда к каждому слову придираетесь?
Anonymous
18 Oct 2008, 13:28
А я вам советую не бежать впереди паровоза... Не относитесь серьёзно к этим шуткам. Мы с моим весенними вечерами тоже такие речи толкали, имена выбрали и прочее, а 2 недели назад кончился наш роман, убиваюсь сижу, в том числе из-за краха мечты!!! Такого рода разговорчики очень греют душу, на это настраиваешься, в это веришь, а потом что-то идёт не так и твоя мечта разбивается, это убивает...
автор
18 Oct 2008, 13:39
то есть думаете, это всё шутки? может тогда вообще не замечать слов связанных и с тем когда обсуждаем совместных детей и вот такие высказывания? а вам я очень сочувствую.. держитесь..
18 Oct 2008, 13:43
не замечать однозначно. имхо :-7
Anonymous
20 Oct 2008, 16:42
Это не совсем шутки, это милые мечты нравящихся друг другу людей. Но к ним нельзя относиться ТАК серьёзно. Время течёт и всё меняется, сегодня он любит и мечтает о детях, а завтра сваливает навсегда. Поэтому до такой степени торопиться не нужно, шутить, но не возлагать на это надежд, а лучше и не шутить, чтобы потом больно не было.
18 Oct 2008, 15:01
Ничего это не значит. Ни-че-го! Просто сказал. Не надо везде искать подтекст и анализировать каждый взглад и чих.
Anonymous
18 Oct 2008, 19:14
+ 1000 мужчины чаще всего изрекают то, что чувствуют и думают в данный конкретный момент времени, а в целом это ничего не значит
автор
19 Oct 2008, 23:24
спасибо за мнение, уже к нему склоняюсь ))
19 Oct 2008, 23:43
а я сама любительница так пошутить, причём без всякого гнусного подтекста :) так что не накручивайте себя зря.
Сама такая была
18 Oct 2008, 19:26
Я вам советую поступать как он.Сама замужем.до мужа также все воспринимала,рассматривала каждого мужчину-как потенциального мужа.Это неправильно,мужики это чувствуют,т.е. что их хотят "прибрать к рукам"!Они от меня и бежали. С мужем я также говорила,мечтала, разговаривала о будущем,но отдельным от него.а потом заметила его это начало задевать...Так и поженились. Сейчас мне 25,я беременна....(это как итог таким разговорам)
19 Oct 2008, 05:39
Вот к чему разговоры приводят... ;))
19 Oct 2008, 12:28
"Дети - цветы жизни...Мужчины, дарите женщинам цветы!" (с) :)
20 Oct 2008, 02:31
Дороговато выходит букетик.. ;P ;))
20 Oct 2008, 12:54
))) можно ж одной розочкой ограничиться ;) :)))
21 Oct 2008, 04:09
Мда??.. :think (считает, задумчиво шевеля губами: 18 лет X 12 месяцев X 25%.... Не-е-е... МНОГОВАТО БУДЕТ!!! ;P ;))))) :)
21 Oct 2008, 13:56
то ись даже 8 Марта, в Международный Женский день, без цветов? ;) :))
22 Oct 2008, 02:08
Да как тут подгадать-то, к конкретной дате?? ;))
22 Oct 2008, 12:42
нууу..вам, мужчинам, виднее)) умудряетесь же "подгадывать" к новому году, 29 февраля и т.п.))
23 Oct 2008, 01:40
Мы?!?! Да никогда!!! (заталкивает ногой под лавку копошащихся дет.. гмм... цветы... ;)) )
23 Oct 2008, 13:51
:))
24 Oct 2008, 02:09
O:-) :)
27 Oct 2008, 11:54
вот что бывает, если во время разговоров не только говорить.......:mda
Anonymous
18 Oct 2008, 22:37
Ничего. Ровно как и выбор имени.
автор
20 Oct 2008, 11:47
а вы мужчина или женщина?
20 Oct 2008, 12:00
это имеет принципиальное значение? вы что, искренне верите, что взгляды на что бы то ни было четко определяются половой принадлежностью? ))
Anonymous
20 Oct 2008, 16:43
Ж
+1
Anonymous
19 Oct 2008, 10:18
Это оговорки (дедушка Фрейд прав).
19 Oct 2008, 10:21
Нормальный ответ нормального мужчины: ты моя, а дети твои. Он ведь еще не в процессе, а когда будут дети он определится. Есть мужчины, для которых - дети всегда их, а есть - так и останутся твои. Но заранее этого не узнаешь. Просто складывается по-разному. Надо быть просто готовым, а заранее заморачиваться - зачем?
автор
19 Oct 2008, 23:25
очень интересное мнение, сама бы никогда до такого не додумалась... спасибо
20 Oct 2008, 00:46
Бред сивой кобылы!!! Вспомнилась сказка, где женщина плакала в погребе,глядя на какую-то деревяшку и представляла себе при этом, как у неё родится сын, как через 10 лет он пойдет в этот погреб и как на него свалится эта деревяшка и убьёт её ребёнка! У вас, по-моему, та же ситуация :-)
автор
20 Oct 2008, 11:32
очень надеюсь, что это именно так ))
20 Oct 2008, 11:56
тут нечего надеяться. все именно так и есть.. если вы станете препарировать чью-то речь на предмет употребления отдельных слов, вы свихнетесь )) а если станете дергать по этому поводу окружающих, то свихнутся они. ну или сбегут подальше от такого любителя анализа и еще поймите главное - НИКАКИЕ слова и обещания НЕ ГАРАНТИРУЮТ того, что человек исполнит обещанное. ибо все, что мы произносим, относится только и исключительно к нашим чувствам и желаниям в данный конкретный момент. если жизнь внесет коррективы в чувства, слова-обещания не будут тем якорем, который сможет удержать настоящее в прошлом сколько вам лет с вашим молодым человеком?
автор
20 Oct 2008, 18:21
спасибо за такой подробный ответ :) мне 25, МЧ 22. Младше на три года. Но я думая над всем этим, пришла к такому же выводу, как вы и написали :)
20 Oct 2008, 19:06
да ему рановато о детях всерьез задумываться вообще говоря.. сам еще дитё
27 Oct 2008, 11:46
+ 1
автор
27 Oct 2008, 11:48
по "мозгам" он намного взрослее..
27 Oct 2008, 15:11
это в какой области-то? вполне можно быть достаточно "взрослым", а детей не хотеть пока..
20 Oct 2008, 13:08
Не парьтесь и не стройте далеко идущие планы, наслаждайтесь настоящим,а о будущем попереживаете, когда оно настанет
24 Oct 2008, 06:31
Звоночек нехороший. Я бы еще прислушалась к любым его разг78оворам о далеком будущем. В какой степени вы там фигурируете.
28 Oct 2008, 10:30
согласна
автор
28 Oct 2008, 11:32
ну вот, прислушалась. Вчера говорит (была некая проблема) скажи, что я так решил и ты мол ничего не знаешь. Я говорю, ну как я так скажу, я же не маленькая. Он- а что такое? привыкай. Все глобальные вопросы буду решать я. Я спрашиваю, интересно какие он- ну там в какую школу детей отдать, на какие секции ... ну и как вам ? )))
28 Oct 2008, 11:36
Нам?? Нам - пофиг!.. :P :)))))
28 Oct 2008, 15:05
))) :) ;)
автор
28 Oct 2008, 15:56
а чего вы тогда сюда зашли и отвечаете мне?
28 Oct 2008, 16:15
зашли сюда потому, что это форум, а не ваша приватная почта. отвечают потому, что вы задали вопрос. и, заметьте, какой вопрос, такой ответ :-7 это ваша жизнь и ваш мч. нам нет никакого резону давать оценку его словам (перефразируя - нам пофиг. у нас у каждого свой мч (или девушка соответственно). такие, каких мы выбирали). это вам решать, подходит ли вам такой расклад или нет. кому-то в патриархальном браке жить зашибись, а кому-то нет.. почем нам знать, какая концепция вам ближе?
автор
28 Oct 2008, 16:37
почему отвечаете тогда вы, а не тот человек которому задавался вопрос? и 2) я написала то сообщение конкретному человека, который сказал (а), прислушайтесь -вот я прислушалась и написала, к чему именно я прислушалась
28 Oct 2008, 17:04
потому, что это ФОРУМ во-первых :) потому, что "тот человек" скорее всего сейчас спит (с учетом разницы в часовых поясах) и ответит вам завтра, во-вторых :) потому, что отвечать "конкретному человеку", если вы ни в коем случае не хотите, чтобы кто-то вклинился в ваш разговор, нужно в ЛС, почте, icq и тп, в-третьих :) а в-четвертых, лекарство от ненужных вам реплик очень простое - просто игнорируйте их :)
29 Oct 2008, 11:27
:)
29 Oct 2008, 11:26
"почему отвечаете тогда вы, а не тот человек которому задавался вопрос?" А ей есть что сказать - вот и отвечает... :) Это форум, а не личная переписка. Со всеми его плюсами и минусами... :)) "и 2) я написала то сообщение конкретному человека" Неправда Ваша. :) Вы адресовали Ваш вопрос - "ну и как вам ? )))" - неопределённому кругу лиц, а не конкретному человеку. :) Иначе, согласно правилам русского языка, Вы должны были бы писать "Ну и как Вам[/b?"... :) И потом - здесь мы, опять-таки, в форуме, и тут не может быть никакого общения двух лиц, в которое не мог бы "на законных основаниях" вмешаться со своим мнением кто-то третий... пятый... сто двадцать восьмой... ;)))
29 Oct 2008, 11:19
"и, заметьте, какой вопрос, такой ответ :-7" Вот умеете Вы подметить самую с... сс... гмм.. суть... ;)
29 Oct 2008, 13:09
.. долгие тренировки в поиске сути на дне стакана )) %)
29 Oct 2008, 13:27
во всем хочу дойти до самой сути..(с) :)
30 Oct 2008, 02:19
:)) "In vino veritas" на коврике у входной двери?.. ;P ;)))
30 Oct 2008, 12:01
благоговейно чтят везде стихи корана, но как читают их? не часто и не рьяно тебя ж, сверкающий вдоль края кубка стих, читают вечером, и днем, и утром рано как надоели мне несносные ханжи вина подай, саки, и, кстати, заложи тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик не только на словах я враг всей этой лжи :-7
30 Oct 2008, 12:12
Хайям?.. :)
30 Oct 2008, 12:49
он родимый ^___^
29 Oct 2008, 11:17
Чего зашёл? :) Да просто захотел - и зашёл. :) Путём свободного волеизъявления, так сказать.. ;) А отвечаю, потому что Вы спрашиваете :) Вы не ожидали такой реакции?.. ;))
автор
29 Oct 2008, 11:24
нет, не ожидала, тут оставляют свои комменты люди которым хоть чуть-чуть но не по фиг, смысл тогда вашего сообщения.... не понимаю... ну да ладно
29 Oct 2008, 11:30
Я и вижу, что не понимаете. :) Хотя Вам уже всё достаточно подробно объяснили...
29 Oct 2008, 11:33
тем, кому не пофиг - тем пох)
29 Oct 2008, 13:05
кто тут только свои комменты не оставляет )) вы подольше посидите на форуме, еще и не такое увидите %) кстати, автор, вам там еще вчера ваш "конкретный чловек" ответил, а вы и не заметили, пока с нами тут неторопливо беседу вели :)
29 Oct 2008, 11:29
))))))))) мягко говоря))))))))
28 Oct 2008, 19:22
А более отдаленное будущее? Не проббовали как-нибудь невзначай спросить, как он видит свою старость?
Anonymous
24 Oct 2008, 09:34
вот мы бабы на всякую ерунду ведемся и накручиваем себя, радуйтесь что он сейчас с вами и наслаждайтесь этим!
28 Oct 2008, 09:18
ага, ага...завтра ж сбежать может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)