как избавиться от любви?
автор
23 Oct 2008, 12:27
в общем, ситуация банальная: замужем, но люблю другого. с тем, другим, когда-то встречались, жили вместе, но разошлись по моей инициативе. у меня замечательные муж и ребенок, прошло уже много лет. встретились с бывшим два года назад снова, у меня все вспыхнуло с новой силой. решили все прекратить, год уже почти не видимся, пару раз только в компаниях; изредка списываемся, поздравляем друг друга с праздниками. а у меня просто как душу вынули, я только существую, а не живу. очень хочу избавиться от всех воспоминаний и мыслей, но как - не знаю. застревание какое-то. моя тема в ТД: http://eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1510520&m=5 там мне написали то, о чем я тоже думала, но отмела как не похожее на правду. и советов я там толком не дождалась. подскажите, что можно сделать, чтобы разлюбить человека? кому-нибудь это удавалось сознательно? существуют психологические приемы какие-нибудь?
есть такой прием
23 Oct 2008, 14:21
1. Пофантазируйте и опишите для себя во всех подробностях два варианта: Ваша жизнь в настоящей семье и Ваша жизнь с бывшим. Причем, побольше внимания уделите бытовым подробностям. 2. Если Вас тянет к бывшему мужчине и вообще к другому мужчине, то значит в нем есть что-то чего не хватает Вам в муже. Чего Вам не хватает в муже? Может секса? Может еще чего-то? Подумайте над этим. Возможно, если вы поговорите с мужем, он сможет дать вам это.
не автор
23 Oct 2008, 15:02
это теория:( я, например, убеждена, что моя семейная жизнь с бывшим была бы ооочень сложной. И я четко знаю, что меня к нему притягивает, чего мне не хватает в муже... знаете чего? Муж - не ОН:((( Моя "лавстори" длится 25 лет... юбилей был недавно:(((
психолог
23 Oct 2008, 15:10
Ну и развивайте мысли в этом направлении, поменьше полета души, побольше быта. Надо работать над собой, если хотите избавиться от нее. Если Вы пойдете к психологу, то именно так с Вами и будут работать - пропотеете до седьмого пота. Если не хотите, то тогда все Ваши слова - пустое. Вы не желаете избавиться от своей любви, она Вам по кайфу.
не автор
23 Oct 2008, 15:41
Я сама психолог:( и теорию и методологию знаю, может по этому со мной это не работает:( Когда начинаю себя убеждать, сразу как у Станиславского- "Не верю!" Про кайф Вы скорее всего правы - я зависимая:(
23 Oct 2008, 15:46
хех.. сапожник без сапог..
автор
23 Oct 2008, 15:33
ооо, вот от первого в частности я и пытаюсь избавиться. слишком живо себе представляю, в подробностях. даже сны вот постоянно снятся. я в мыслях даже уже распланировала, когда дочка со мной будет, а когда с мужем; где мы будем жить, что я буду готовить чаще, как и как часто будем развлекаться и т.д. даже успела попереживать о том, как он с дочкой общий язык найдет, а также как ей объяснить, что мы с папой больше не будем жить вместе. проблема еще в том, что мы с бывшим жили достаточно долго вместе, я точно знаю, что будет если... а в быту они с мужем одинаковы, т.е. во всем всегда помогают и принимают живое участие. но у меня при этом есть понимание, что с бывшим мне вместе больше не жить. и такой вот диссонанс в мыслях пугает. и я знаю, чего в муже не хватает. но я не верю, что он может измениться, тут в характере и темпераменте дело. да и нужно ли ломать человека, он действительно очень хороший муж и отец.
23 Oct 2008, 14:43
А вы вырвать не пробовали? Так, чтобы с "мясом", чтобы кровоточило и так хреново было, до дури!!! Чтобы на стенку лезть от потери и выть от сознания того, что делаешь это сам и навсегда... Вот тогда поможет!
Anonymous
23 Oct 2008, 14:56
сам-то понял, что написал?
23 Oct 2008, 15:04
Если б не понял - не писал!!!
автор
23 Oct 2008, 15:09
пробовала. 7 лет назад. и год назад. кровоточит до сих пор, но на стенку лезть и выть почти перестала - уже не могу этого. началась эдакая спокойная стадия, когда просто часто думаешь о нем, желаешь, чтобы все было хорошо у него. и чтобы себя удержать от звонка или письма усилий уже не требуется практически, дикое желания быть рядом, просто видеть перешло в странную форму смирения. но мысли и сны "все о нем и о нем, о нем и о нем".
23 Oct 2008, 16:00
легко...демонизируйте его. что он тряпка, что неудачник, секс средний, слово не держит, икает и т.д. Что привыкла к нему и жалеешь себя, "ах, как же ябедная несчастная к другому привыкну.. это ж время надо.. а жизнь то идет"...идет.. пошли его на хер бывшего, если бестолочь. А если - нет - бери и живи с ним несомтря ни на что.. тем более, если есть и материальная и моральная возможность
автор
23 Oct 2008, 16:10
демонизировать не получается. недостатки есть, конечно, но недемонизируемые:) я бы даже сказала, что всего один ощутимый недостаток. я в столбик выписывала по плюсам и минусам бывшего и мужа, с балльностью для меня от 1 до 3, счет оказался почти ровный, небольшой перевес в пользу бывшего. повторюсь - муж почти идеален. а "брать и жить".. бывшему это уже не надо судя по всему. была бы на 100% уверена в успехе предприятия - давно ушла бы от мужа.
23 Oct 2008, 17:23
увы, 100% гарантии не дает даже презерватив...умерьте ожидания, приготовьтесь страдать и идите к любимому и наслаждайтесь
автор
23 Oct 2008, 18:12
боюсь... мне есть что терять бывший говорит, что для меня это очередная блажь, так что я сделала выводы и хочу не любить, вообще о нем не думать
23 Oct 2008, 19:26
а пойдемте с вами кофе попьем
автор
23 Oct 2008, 20:36
это можно.. на следующей неделе... мыло или аську оставляйте (и можно на ты)
25 Oct 2008, 20:50
существует одно средство, и я его испытала на себе, вобщем, врачи тоже часто на себе лекарства испытывали. раньше... напиши мне в личку, поделюсь. ты к покойничкам как относишься? на кладбище одна рискнешь пойти - днем, днем....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви