"Ты слишком умная,я тебя боюсь..."

23 Oct 2008, 15:35
Вот эту фразу,из названия темы,я сегодня услышала из уст любимого человека:) Даже не знаю,плакать или смеяться:) При всем при этом мужчина,ее сказавший-совершенно состоявшийся в жизни человек,успешный,умный,чуткий,внимательный,заботливый и все такое:) Но вот вчера зашел разговор-и он такое выдал,причем было еще сказано "Лен,ты очень сильный человек,сильнее многих мужиков,которых я встречал по жизни,с твоей логикой нужно работать в аналитическом отделе ФСБ.От тебя ж ничего не скроешь,ты ж любую ситуацию просчитаешь...". Нужно уточнить что человек сам находится в звании подполковника,служил в "горячих" точках и в слабости характера явно не замечен. Я сперва опешила,но в принципе он прав...я все понимаю,с мужчинами нельзя так,иногда нужно притворяться милой дурочкой и все такое,но как-то не мое это,что ли... В нужные моменты я всегда мягкая,белая и пушистая,веселая и смешная,но при обсуждении серьезных ситуаций(как при возникшей фразе)-я предпочитаю включать мозг и мыслить логически,чтобы конечный результат был предсказуем и просчитан. Скажите,я дура что умная?:) Из ФСБ тут никого нет?Возьмите на работу,что ли...:)
23 Oct 2008, 15:43
увы, но, похоже, не всегда умеете пользоваться своим умом. Демонстрация сего не есть его признак.-))) та кже, как и корочек ФСБ в бытовых ситуациях-)) а давайте вместе враить борщ-))
23 Oct 2008, 16:00
То есть вы считаете что в ситуации,когда от правильности принятого решения зависит результат-все равно свой ум показывать не нужно,а ситуация-и фиг с ней,не так уж важно купим мы квартиру или нет?(к примеру):)
24 Oct 2008, 19:39
нет, она хочет сказать,что умная женщина идею преподнесёт так,что мужчина даже не догадается о том,что идея не его. :)
23 Oct 2008, 15:44
похвалиццо решили? )) :-7
23 Oct 2008, 16:00
Нет,просто стало интересно мнение других умных людей по этому поводу;)
23 Oct 2008, 16:20
вам только один мужчина в жизни такое говорил? не верьте.
23 Oct 2008, 15:44
да и мы нонче пошли не те.. за внешними атрибутами мужественности порой прячется очень даже ранимая душа и внутренняя неуверенность...
23 Oct 2008, 15:49
"нонче не те" )) романов начитались? )) люди не сильно меняются в этом плане с веками..
23 Oct 2008, 15:57
ну кому нужна умная баба, как постоянно действующий оппонент в принятии решений? по-настоящему умная этого не покажет дома. на раобте - пожалуйста...а дома - блядь в постели, мать для детей... То же самое касается и мужчины..знай где каким быть. самоутверждени езасчет близких - последнее дело...
23 Oct 2008, 16:23
вы хоть понимаете, о чем речь идет? :) мой коммент касался того, что "за внешними атрибутами мужественности порой прячется очень даже ранимая душа и внутренняя неуверенность" - это не атрибут исключительно нашего времени %) касательно вашей реплики.. не расписывайтесь за всех, да.. :-7 разным людям разное нравится. и на каждый товар найдется покупатель "самоутверждение за счет близких" вы вообще к чему приплели? к проявлению женщиной своего ума в семье? )) выражайтесь яснее, пжлуйста
23 Oct 2008, 17:18
именно.. проявлени елюбым членом семьи своего "ума", если это в ущерб другим членам семьи- это самоутверждение засчет близких. Даже муж, формальный глава, становясь тираном, не приносит радости своим умом, ибо не понимает, какие трудности это создает близким. И в данном случае поговорка, что на каждый "товар найдется покупатель" некорректна. тут не торг, где все соглашаются кратковременно принять условия игры (акта купли-продажи), а событие. Потому что с этим человеком ЖИТЬ. и постоянно испытывать дискомфорт не всем хочется. А какое т овремя потрахать умную бабу некоторым полезно мужчинам для повышения самооценки...
23 Oct 2008, 17:25
дык и не надо дискомфорт испытывать) живите с тем, с кем дискомфорта не будет) "на каждый товар найдется свой купец" - сказано как раз в тему) каждый - со своим чемоданом тараканов и особенностей. кому-то эти тараканы жить мешать не будут и даже с его, собственными, тараканами подружатся) а другой такой живности не потерпит)...
23 Oct 2008, 19:46
был.. бл.. блгадарю за то, что ответили за меня :)
24 Oct 2008, 08:55
бл..блдарить нинада)) ага, я могу, встревать в разговор без разрешения))
23 Oct 2008, 19:55
думаю, что с бабой, которая постоянно демонстрирует свой ум уже что-то не так...не баба это...социализированное существо женского пола. безусловно, купец с такой тока з аденьги сможет продолжительное время.. без души, но с умом - не по мне...это крайность, как и тупость..
23 Oct 2008, 20:15
понимаете ли, уважаемый )) случается, что люди не демонстрируют какие-то свои качества, а просто ими обладают %) если вас что-то не устраивает в партнере, просто ищите того, кто устраивает. мир разнообразен и всегда можно найти кого-то подходящего именно вам, да.. :-7 "без души, но с умом" )) это не взаимоисключающие качества, вообще говоря )) :D
24 Oct 2008, 13:52
Не поняла, а как можно ум демонстрировать специально? Он или есть, или его нет... Даже странно как-то слышать, что умному человеку надо свой ум прятать, чтобы не смущать партнера. Спрашивается, а нафига такой партнер нужен, которому некомфортно рядом с умным человеком?
23 Oct 2008, 20:09
вы все в кучу намешали.. "проявление любым членом семьи своего "ума", если это в ущерб другим членам семьи- это самоутверждение засчет близких" а если ум без кавычек? с какого перепугу взялось предположение, что его проявление должно быть в ущерб другим? самоутверждение тоже из другой оперы.. дельфин, пользуйтесь простыми предложениями и объясняйтесь на примерах. а то у вас беда с терминологией %) "Даже муж, формальный глава, становясь тираном, не приносит радости своим умом, ибо не понимает, какие трудности это создает близким" озвучьте логическую цепь рассуждений, приведших с смешению ума с тиранией, пжалуйста :) "на каждый товар найдется покупатель" поговорки не всегда следует понимать буквально )) проявите немного фантазии, да.. :-7 ну а про дискомфорт вам Mulga snake уже все рассказала :)
23 Oct 2008, 23:51
Юль, я думаю, что в отношениях важно чувство. по принципу: "нравится-не нравится" - во-первых. а все остальное потом. А когда это забывается, включается Ум, который подавляет волю других членов семьи по праву сильного (тирана). Как покупка квартиры: "Я больше знаю. недвижимость в цене, особо в этом районе" А то, что членам семьи не нравится - это вторично.. В общем, по-настоящему умная женщина должна не проявлять ум, а подталкивать мужчину к принятию нужного решения. А если решение в стратегических вопросах (как покупка квартиры) завоевано ей, а не делегировано мужчиной, то получается соперничество, проигрывая которое мужчина теряет самоуважение. Вывод: Деффки, буддьте шеей, а не башкой.
24 Oct 2008, 01:01
начнем с того, что вы смешали или подменили понятия. ум - это качество человека. а то, как и в каких целях он оный использует - это совершенно другой вопрос. само по себе наличие ума не приводит ко всем "страшным" последствиям, которые вы описали. более того %) скорее к ним приведет его ОТСУТСТВИЕ :-7 вы циклитесь на модели отношений, когда кто-то один держит лидерство или, скажем, оба за это лидерство борются.. мне такая концепция на практике не знакома, ибо я ее не приемлю. и - как следствие - партнеров, ее приветствующих, никогда не имела. "голое" чувство хорошо только для чисто-секса и недолгих отношений. если выбирать себе пару для "долго и счастливо", основываясь только на нем, можно попасть в глубокую з@дницу, да.. (и нет, это не нужно понимать буквально )) ) в моей семье решения принимаются совместно. нам с мужем нет никакой необходимости ни самоутверждаться, ни поднимать свою самооценку, ни что-то себе или друг другу доказывать. мы оба достаточно зрелые, разумные, самодостаточные личности (сам себя не похвалишь, никто не похвалит. гы )) ) поэтому ни для него, ни для меня нет никакой проблемы в том, чтобы делегировать другому право принимать решения или, наоборот, взять на себя ответственность за их принятие. вопрос кому решать вообще не стоит. кто может на данный момент (по данной проблеме) тот и решает. или, что еще чаще, предлагает пути решения и мы вместе принимаем окончательный "вердикт" если самоуважение человека базируется на внешних обстоятельствах, подобных описанным вами, это инфантилизм )) глядя с моей колокольни, ваши рассказы кажутся несусветной несусветицей :-7
24 Oct 2008, 09:04
+1 про несусветицу) без двух капель сложновато)) практиццки только из ваших комментов поняла, о чем собсссно г-н дЭлфин..)
24 Oct 2008, 13:07
ну от.. и этому топику кирдык.. ))) хех.. *идет за бокалами. капает Mulgе две капли. себе.. тоже две ^________^* за несусветицу! )) :)
24 Oct 2008, 13:52
*слизнула*) тост отличный!) вдогонку - за слегка е.нутых, то есть за меня!) кап-кап)
24 Oct 2008, 15:57
как же к вам не присоединиться :) за хорошего человека! ))
24 Oct 2008, 19:33
да плохая я..пло-ха-я!)) но какая разница по кого пить)))
24 Oct 2008, 19:50
типа, вам все равно, а мне приятно? :) ;)
24 Oct 2008, 20:08
типа мне приятно будет в любом случае, как меня ни назови))).. "Вы меня еще узнаете с плохой стороны" (с) )))) хде ж наш собу..сокапельник?))) запропостился прям))
24 Oct 2008, 20:26
спит. ночь у него там %)
26 Oct 2008, 04:18
У меня сейчас с инетом "временные трудности", доступ по большей части с работы, так что... капайте уж там без меня.. :))
26 Oct 2008, 12:08
да мы и без вас могём и с вами ^___^ ничто не мешает ))
27 Oct 2008, 00:05
без вас не капается ;)
27 Oct 2008, 15:35
вот какая ж вы, Mulga, несамостоятельная все таки [-X ))) учитесь-учитесь, в жизни пригодиццо, да и нам приятно :) :-7
27 Oct 2008, 16:10
нет уж, я подожду Ворчуна) боюсь с дозировкой ошибиться) а он точно знает, сколько мне капель нужно)
27 Oct 2008, 16:43
"ну я же просил четыреста капель, а тут четыреста две" (с) громозека ))
27 Oct 2008, 16:48
помню-помню. хороший мульт.
26 Oct 2008, 04:16
;D ;P ;))))
24 Oct 2008, 10:54
Юль, приятно было почитать про модель принятия решений в Вашей семье... С остальным - не согласен. Инфантилизм в данном случае неуместен. Ибо человек самоутверждается в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ внешней (работа, например). Там скандалы, там интриги, там выяснение отношений всерьез. А семья - в данном случае - тихая, в сравнении с этим, гавань. И что бы ни случилось все вопросы можно решать полюбовно и любя друг друга Инфантилизм - когда человек ПАССИВНО ждет решения и действия от других, что что-то свалится с неба и т.д. Далее присоединюсь к словам Ворчуна, что соперничество порождает защиту-дистанцию.А соперника так любить, как желанную женщину нельзя.
24 Oct 2008, 13:26
"Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д." "В психологии самоуважение или самооценка представляет собой субъективную оценку человеком себя как внутренне положительного или отрицательного до какой-то степени." тэкс.. с терминами разобрались %) так вот, по моему скромному мнению, самоуважение взрослого зрелого человека не зависит от внешних источников, его питающих. оно базируется на внутренней уверенности в себе, в своих достоинствах, силе, уме и способностях. свои недостатки он тоже отчетливо знает. когда это присутствует, человеку не нужно никому доказывать, что он не верблюд, он и без этого знает себе цену посему ему нет вообще никакого смысла скандалить, тянуть на себя одеяло (это тоже не нужно буквально понимать ;) )) ). да, он самоутверждается в деятельности - любой: и на работе, и в семье, и в спорте, хобби - но НЕ за счет других.. последнее скорее присуще детям и молодым людям в силу того, что личность пока не состоялась, значительных достижений, которыми можно было гордиться нет.. но некоторые умудряются пронести такой подход к своей самооценке и во взрослую жизнь. именно поэтому я употребила термин инфантилизм так, если чего не успела дописать, позже приду и напишу. пора убегать..
24 Oct 2008, 14:06
-))наконец то пришли к почти одному знаменателю-))ура.. поправка: внутренняя самоуверенность либо блеф и следствие внушения, либо действителньо, основывается на реальных достижениях, результатах деятельности (внешних источниках) прибегай...
24 Oct 2008, 15:35
дельфин, мы вокруг этой темы топчемся уже вторые сутки )) но я рада, что наконец смогла донести до вас свою мысль :-7 видимо помогло использование определений в тексте )) :D хотя не до конца.. во-первых, вы снова путаете самоуважение и самооценку с самоуверенностью )) может вы на этот раз самостоятельно воспользуетесь толковым словарем, википедией или похожим источником, чтобы разобраться? во-вторых.. все, о чем я писала присуще как раз умному человеку. поэтому, несмотря на то, что вы считаете знаменатель общим, я еще раз повторю: отсутствие ума СКОРЕЕ приведет к ситуациям, описанным вами, нежели его наличие
24 Oct 2008, 07:02
Ну вот, все в кучу. Давайте мух от котлет отделим. Шеей (то бишь безмозглым манипулятором) умный человек в принципе быть не умеет. Если женщина умна, вы думаете В данном случае ум от силового продавливания решений. ДЛя второго ум совсем не нужен - для диктатора в принципе пофик, какие обос нования у его требований - экономические расчеты или пожелания его левой пятки. Например, покупка квартиры. Муж: - Хочу жить на Арбате. - Ты уверен? - Да, хочу - НО на Арбате мы себе можем позволить только однушку, а за эти деньги мы могли бы купить 4-комнатную на Щукинской. - Нет, не хочу Щуку, хочу Арбат. - Хорошо, кроме Щуки есть масса других районов - Нет, хочу арбат. - Но у нас дети, как мы будем все в одной комнате? - Мне плевать, хочу арбат. И так далее. Теперь ситуация с умной, но не давящей женой. - ДОрогой, я тут посчитала, подумала. Самый оптимальный район для нас - это Щукинская ( далее следует перечень аргументов - инвестиционная привлекательность, школы, детскуие сады, другая инфраструктура, скрость добирания на работу и т.д.) - Да, но мне Щукинская совсем не нравится. - Ок. Дпавай тогда поступим так. Мы выберем те районы, где за наши деньги мы можем купить квартиру не менее, чем 3-комнатную. Потом из этих районов мы уберем те, где кто-то из нас не хочет жить. А из оставшихся будем смотреть, какой район лучше по моему списку параметров. В первом случае мы видим поведение безмозглого тирана во втором случае - умной женщины, которая не нуждается в прикидывании ьттабуреткой и может донести до муцжа свою позицию.
24 Oct 2008, 09:10
чёт я в первом случае безмозглого тирана-жену не увидела)) но у мужика-хочу-арбат явно какие-то проблемы с мозгами))) поэтому, наверное, во втором случае жена-умная женщина скидку сделала на это и разжевала ему, как ребенку что к чему и почему коротать им долгие зимние вечера на щуке))
24 Oct 2008, 16:33
Безмозглый в первом случае именно муж, совершенно верно.
24 Oct 2008, 17:32
эх, если бы все было так просто. Ведь тему задала влюбленная женщина. Которая опешила от такого поворота событий с желанным человеком...
24 Oct 2008, 18:02
да ладно вам.. "опешила".. ))))
24 Oct 2008, 19:28
Я не опешила,но искренне заинтересовалась иными мнениями:)
24 Oct 2008, 19:37
Ааа..ну понятно терь))) Просто вы писали: "Теперь ситуация с умной, но не давящей женой.", "В первом случае мы видим поведение безмозглого тирана во втором случае - умной женщины,", я решила что сравниваете жену в первом случае и жену во втором :)
24 Oct 2008, 02:34
"ну кому нужна умная баба, как постоянно действующий оппонент в принятии решений?" Сильному мужчине, которуму нужен именно сильный и умный оппонент для принятия правильного, всесторонне обдуманного и выдержанного, решения. :) Вот если эта умная женщина вольно или невольно начинает более-менее регулярно давить, пользуясь этими своими качествами - это уже "караул": срабатывает инстинкт хищника и мужчина начинает защищаться. А того, от кого приходится защищаться, постепенно перестанут любить... появится дистанция..
24 Oct 2008, 09:20
то инстинкт охотника, то инстинкт хищника..)) как сложно всё..ужОс))) а про женские инстинкты расскажите плиз ;) :))
26 Oct 2008, 04:26
А хищник и есть охотник. :) P.S. А про женские - это уж вы сами... :) Милости просим! ;)
27 Oct 2008, 00:17
Лень) Да вы и сами всё ж знаете, не первый день в ПЛ ;))
24 Oct 2008, 10:56
согласен на 100%. ЛЮбить "соперника по жизни" нельзя. С ним можно лишь сосуществовать...
27 Oct 2008, 16:12
Браки бывают разные ;-) Даже существует несколько классификаций браков, одна из них: "...Те браки, где едина языковая сфера, являются браками бытовыми, браками с главенством внешней стороны жизни. Те браки, в которых одинаковы типы мышления, будут браками умственными, интеллектуальными, браками борьбы и соперничества. Третий тип брака — романтический, в нем встречаются знаки с противоположными типами атрибутики (например, сочетание воли и мистицизма, логики и созерцания). Четвертый тип брака самый сложный — духовный. Тут уж противостоят друг другу не типы атрибутики, а типы мышления... В дальнейшем каждому типу брака будет посвящена отдельная глава, а пока вспомогательная табл. 2. Чтобы разобраться в ней, поясним значение цифр: 1 — патриархальный, гнездовой, бытовой брак. 2 — равный, интеллектуальный, соревновательный брак. 3 — романтический, поэтический, возвышенный брак. 4 — духовный, внутренний, бесконечный брак. Под знаком 0 скрывается таинственный векторный брак, которому будет посвящена следующая глава..." это у Кваши.. Ну, собственно, это я к тому, что, как видите, в основе отношений может лежать и соперничество в том числе :-) Значит, есть категория людей, которых это устраивает :-)
27 Oct 2008, 17:07
гнездовой брак.. ))) а пещерный есть? норный, опять же.. ))
27 Oct 2008, 17:17
дупловый забыли..)
27 Oct 2008, 17:21
вот же ж.. и ведь чувствовала, что что-то забыла ))) зы. сразу видно, что вам близка тема орнитологии )) :)
27 Oct 2008, 17:24
и это только на суше!...
27 Oct 2008, 17:39
а кем в воде питаетесь?
27 Oct 2008, 18:10
преимущественно головастиками..ну и устрицами голубыми, если повезет.
27 Oct 2008, 19:04
*осматривает оставшуюся закуску* мдя.. яйцы съедены, устриц как ни бывало.. голубые мимо не ходят - бояцца.. головастиков наловить - трабл - не сезон.. и чем же вас терь кормить? ))
27 Oct 2008, 20:05
меня кормить хорошим настроением, умными высказываниями и большим количеством смайлов)
27 Oct 2008, 21:59
Mulga snake. в еде не привередлива. прочей пище предпочитает духовную. не пьет. но нализаться может изрядно.. ну.. наслизываться то есть )) при звуках флейты волю не теряете часом? ))
28 Oct 2008, 08:58
"воды нет. растительности нет. населена роботами".
27 Oct 2008, 17:17
Думаю, по сути это все одно и то же ;-)
27 Oct 2008, 17:16
а не дадите ли ссылку на квашу?)
27 Oct 2008, 17:20
Попробуйте вбить: Григорий Кваша, инфы много:постарее, поновее.. Вот одна из них; http://abz.narod.ru/
27 Oct 2008, 18:11
:)
27 Oct 2008, 17:22
http://www.xsp.ru/sh - слева разделы: браки и
27 Oct 2008, 17:25
пасиб большой :-* /погрузилась в чтение/
27 Oct 2008, 17:31
так это по году рождения смотреть нужно? у нас выходит брак патриархальный ))) гы ))) надо мужу сказать, он посмееццо :)
23 Oct 2008, 17:16
зря Вы так.Сейчас многие психилоги говорят о том,что в наше время ролевые грани между мужчиной и женщиной стираются и все чаще мужчины предпочитают те или иные поведенческие шаблоны женщин. Так что мужчины и впрямь уже не те,как не те и женщины.Но,к счастью,еще не все те перевелись
23 Oct 2008, 19:43
еще раз повторяю: не только в наше время "за внешними атрибутами мужественности порой прячется очень даже ранимая душа и внутренняя неуверенность" так бывало и раньше все. больше мое высказывание никакой иной (или более глубокой) идеи не несло. поведенческие шаблоны и прочее в данной теме мною НЕ рассмативались :)
23 Oct 2008, 16:02
"Скажите,я дура что умная?:)" А так ли вы умны? раз задаете такие вопросы? ;-) Все относительно, для кого-то Вы умная, а для кого-то не совсем, мужчины же они тоже разные :-)Возможно, общение с Вами именно этого человека напрягает. Возможно даже, что дело не в Вашей способности мыслить, а в Вашей неспособности найти комфортный для обоих вариант общения, ну, к примеру,выбрать правильный тон для общения и т.п. :-) Мне понравилась одна из фраз одного знакомого М: "Мне нравятся умные женщины, но не достаточно, чтобы она была УМной, надо, чтобы она была еще и РАЗУМной ;-)"
23 Oct 2008, 16:11
Меня не интересует какая я для других мужчин,меня интересует один конкретный человек;) Никогда проблем с общением не было,командным тоном тем более никогда не пользуюсь(просто не умею),но вот тем не менее если я к примеру просчитала ситуацию верно,а человек ошибся-кто здесь виноват?Я?Не знаю,ни секунды свою правоту не восхваляла и над его ошибкой не торжествовала...просто факт,и все.
23 Oct 2008, 16:14
есть категория людей, которым сложно принять то, что в чем-то их "обошли" ;-)наверное, это, все-таки, определенный комплекс...
23 Oct 2008, 16:18
Наверное...как мужчина он-явный лидер,поэтому скорее всего вы правы,да и военная служба накладывает определенный отпечаток:)
23 Oct 2008, 16:19
а Вы давно вместе?
23 Oct 2008, 16:38
2 года.
23 Oct 2008, 16:45
Жить будете ;-),раз, до сих пор от страха не сбежал :-)Главное, чтобы прогрессировал не только Ваш мозг, но и его, а то ему может стать совсем страшно, а Вам совсем скучно ;-)
23 Oct 2008, 16:50
24 Oct 2008, 16:42
умная баба тем и умная, что знает четко когда нужно включить дурочку, безпомощность, а когда характер показать и логику. ты же совсем не умная, а просто зануда и совсем не "гибкая", для нормального мужчины это совсем не айс:Х
24 Oct 2008, 16:57
Пять балллов:)То есть мое занудство в том что я оказалась дальновиднее в данном конкретном случае и помогла любимому человеку не профукать квартиру,которую он теперь благодаря принятому верному решению получит?:) Ага,побольше бы таких негибких зануд...;)
24 Oct 2008, 17:02
ой бля как ты кичишься тем, что в какой-то один конкретный момент у тебя сыграла чуйка и ты вырулила ситуация. Да любая умная женщина повернет это так, что ее мужчина решил что это его идея, что женщина его мысли только направила в нужное русло, а не сама приняла решение. ты спрашивала дура ли ты от того, что умная? дура однозначно, умная - вряд ли:)
24 Oct 2008, 19:30
Гм,а вы,судя по всему,и умная,и культурная;)Рада за вас:)И за вашего мужчину,повезло ему:) Кстати,с днем рождения(судя по паспорту);)Наверное удачно отпраздновали,раз такая и добрая к тому же:)
24 Oct 2008, 19:49
БЛин, вы ж не знаете, ЧТО именно и КАК автор говорила, какие интонации были..И потом, есть вопросы, в которых женщина может разбираться лучше мужчины (потому что работала/ет в данной области, опыта по этой части достаточно было и т.д. и т.п.) И нафик в таких ситуациях делать вид, что она ни хрена не знает, и внушать Ему, что Он всё сам решил?))
24 Oct 2008, 19:54
"а любая умная женщина повернет это так, что ее мужчина решил что это его идея" а ежели мужчина умный, то ему не нужно будет, чтобы женщина че-то как-то куда-то поворачивала )) :-7
24 Oct 2008, 20:10
О, ДА!!! сказано замечательно!) я б тоже так сказала, если б могла))))))))
26 Oct 2008, 12:14
тэкс.. Mulgе временно не наливать: алкоголь затронул речевой центр ))
27 Oct 2008, 00:19
эээ...ну да...не надо мне капать больше...))
27 Oct 2008, 08:00
Будем капать меньше, но чаще?.. ;))
27 Oct 2008, 11:48
несите капельницу)
27 Oct 2008, 15:39
давайте руку, ща мы вам катетер внутривенный поставим и бум туда колоть.. ну то есть, капать потихоньку ))
27 Oct 2008, 16:11
я вас боюссс...)
27 Oct 2008, 16:43
ладно, тады ждите Ворчуна )) :-7
27 Oct 2008, 16:56
эээ..а он с катетером придет?)
27 Oct 2008, 17:04
Ворчун - джентльмен :) он придет с тем, о чем вы его попросите ))
27 Oct 2008, 17:33
:) *составляю список*
27 Oct 2008, 17:41
заметьте, не я это предложил (с) )) :-7
27 Oct 2008, 17:53
помню-помню.хороший фильм."покровские ворота" кажись?)
27 Oct 2008, 17:56
)) экая все_помнящая вы сёдня )))
27 Oct 2008, 18:12
"у нас все ходы записаны"..
28 Oct 2008, 03:20
А вот это у меня всегда с собой... ;P ;))) O:-)
28 Oct 2008, 09:00
тогда морс, пару ватрушек и сигареты "друг".
26 Oct 2008, 04:30
:) Умному мужчине с умной женщиной не до "верчения" взаимного - им есть, о чём поговорить, и найдётся, чем совместно заниматься. :) P.S. Зато уж дураки и полудурки та-а-ак посуетятся в попытках "повертеть"... ;D :)
26 Oct 2008, 12:22
:)
27 Oct 2008, 00:27
...
24 Oct 2008, 21:26
А знаете, ведь люди часто не любят тex, кому чем-то обязаны. (с транслита)
24 Oct 2008, 21:38
Он мне ничем не обязан,я просто помогла любимому человеку принять верное решение.Ни о каких обязательствах за это речи вообще не шло и идти никогда не будет.И он это прекрасно знает:)
28 Oct 2008, 23:27
Жизнь ваша, и хуже оттого, что вы умная, вам не будет. Хуже может быть только мужчинам, близким к вам - но и то тем, у кого проблемы с самооценкой :) Не стоит переживать из-за ума, ум - не глупость.
Умная женщина-та,которая может убедить мужчину в своей глупости. Не обижайтесь на него, а то потом будет тут тема типа :"люблю - не могу, но не прощу". И вообще, он должен просто гордится Вами!!! Намекните ему, чтобы ЦЕНИЛ, а не упрекал в том, что Вы умница!!!
23 Oct 2008, 16:13
Нет,что вы,никаких обид у меня нет,посмеялись вчера и забыли,просто сегодня вспомнила эту его фразу и вот как-бы хочу понять "откуда ноги растут":)Не более того:) Спасибо большое за ваше мнение:)
23 Oct 2008, 16:29
Не, ну если забыли, значит, нормально все, может, это был комплимент? а мы тут голову ломаем? ;-)
23 Oct 2008, 16:34
;-)))
ну раз обид нет, то может он так, к слову ляпнул...что называется: я сделал и подумал. значит он глуповат, раз таким словам значения не придает. Удачи Вам.
23 Oct 2008, 16:09
Сели Вы умная, попробуйте подумать, что Вам хотел сказать мужчина.
23 Oct 2008, 16:16
Так что хотел,то и сказал,какая в его фразе двусмысленность?:)Он не сказал что это плохо,что он хочет чтобы я изменилась и стала другой,нет...он любит меня такой какая я есть,просто его удивляет четкость мысли,так сказать:)Прежние его женщины просто были другими и все:)
23 Oct 2008, 16:21
ну были блондинки, новая - брюнетка, в чем проблема то?
23 Oct 2008, 16:26
А я вот слышала, опять-таки от знакомого М ;-)))) , что все брюнетки - это перекрашенные блондинки ;-)
сама такая)))
23 Oct 2008, 16:56
:-)
+1
23 Oct 2008, 16:19
плотно общаюсь с девочкой из этой стуртуры, муж у нее подполковник, а ее звания не знаю, если честно. учтите - платят там мало. это раз. работать надо много. это два. составить протекцию?
Юмор оценила:))
23 Oct 2008, 16:28
Ну вы же поняли, что в данном случае это не комплимент? (с транслита)
Если честно, не поняла, почему Вы так задумались над Его словами и даже топ "сообразили" :) Мужик Вам комплимент отвесил, насчет "я тебя боюсь" - пошутил, скорее всего) Если уж Вам так повезло, и когда раздавали красоту, Вы ее получили, да еще и в очереди за умом в числе первых оказались, то зачем скрывать такие "приобретения"?)) зы. А Masamune , похоже, права..Красной нитью "порадуйтесь за меня, я офигенная" :))
23 Oct 2008, 16:37
жаль если тема прозвучала как хвастовство,и в мыслях такого не было.Ну да ладно:) а над словами задумалась-потому что люблю человека и ни в коей мере не хочу чтобы ему хоть в чем-то было со мной некомфортно:)
23 Oct 2008, 16:42
это в вас подсознательное взяло верх над сознательным )) :D
гыгыгыг))) бл, так трогательно и забавно получилось))
23 Oct 2008, 16:51
а подсознательное оно такое.. трогательное, нежное.. осторожно с ним обращаться нужно ))
23 Oct 2008, 16:54
вот вот..и не выставлять на форумное растерзание ;) :))
23 Oct 2008, 16:56
мм.. мож это такая форма мазохизьму? %)
23 Oct 2008, 17:02
))))))))) до слез насмешили))))))) нежный,трогательный форумный мазохизьм ))
23 Oct 2008, 16:44
в мыслях не было?) ну, значит показалось) сорри) зы. опять потянуло на розово-сопливое чтиво)
off. так нашли чтиво-то?
23 Oct 2008, 16:49
ссылка ваша лежитЬ)) с компа читать не оч люблю) надо шоб слёзки капали на страницы, а не на клаву)
23 Oct 2008, 16:53
так купите себе lBook eReader. оченно удобная штука :)
23 Oct 2008, 16:57
ага)) но пока в перечне самого необходимого эта дивная вещица не на 1 месте))
27 Oct 2008, 12:43
ну так и перестаньте доказывать свой ум. Доказывают то, чего нет. Старая техника есть, посчитай до 10 и отвечай, причем со слова ДА.
27 Oct 2008, 12:49
Ну, когда называют умной и логичной остается только согласиться:-)))))))
27 Oct 2008, 13:32
согласиться, да, но и задуматься. Меня всегда как-то напрягали комплименты "ты такая мужественная", "сильная" и тыды. Нафига мне мужественной быть? Нее, я подумаю и поработаю над женственностью.
23 Oct 2008, 16:31
А что такого Вы увидели необычного в этом??? это стандартный, я бы даже сказала ЗАЕЗЖЕННЫЙ и слегка подплесневелый комплимент. Старше его разве тока "Ты такая красивая, что я боюсь - уведут". Не переживайте за свой ум, его количество.... не достигло критической массы))
23 Oct 2008, 16:40
Спасибо,вы меня успокоили;)
23 Oct 2008, 17:28
+100 вот ровно тоже самое хотела написать:-))
23 Oct 2008, 16:43
Это не есть гуд :-(, надо искать мужика, который не будет пугаться и от его собственного уровня это не зависит. Это просто жизненный принцип.
23 Oct 2008, 17:30
я в шоке!!! отлучилась на час и тут столько всего понаписали :-) активно темку раскрутили молодцы!
23 Oct 2008, 17:32
настрочите еще одну темку..про себя ;) мы и вашу раскрутим))
23 Oct 2008, 17:34
нет спасибо :-)
23 Oct 2008, 17:36
)))
Anonymous
25 Oct 2008, 20:59
Не парься на эту тему, просто у мужика комплексы. Я сама работаю в органах, внешне далеко не "урод", возраст 30 лет и звание-старший офицерский состав (при этом как я считаю, что моё главное достоинство - МОЗГИ). Мужики, особенно из этих структур, очень закомплексованные. Для них быть рядом с умной женщиной-как серпом по яйцам.(Я поэтому с мужем и развелась). Все у тебя будет хорошо и ты встретишь человека, который оценит и твой ум, и логику, а тот гад, что тебе сказал насчет работы в ФСБ еще локти кусать будет!
27 Oct 2008, 08:17
Мужчины за время патриархата уж очень уверились в своем превосходстве, а на самом деле куда ни кинь - женщинам все под силу, особенно с мозгами связанные профессии. Часто замечаю, что мужчины с якобы логическим умом совершают совсем не логические поступки... А еще мне вспомнились "Унесенные ветром", где Скарлетт намеренно притворялась дурочкой, чтоб добиться своего и ведь срабатывало на мужиках безотказно! Так что, если мужчина Вам дорог, ну не пугайте Вы его так, где-то тоже "прикиньтесь" не настолько прозорливой, а если Вам нравится чувство собственного превосходства - пусть терпит или бежит без оглядки.
27 Oct 2008, 12:09
Ой, да это просто нестандартный в его понимании комплимент:) А Вы сразу в рассуждения ударились:)
Anonymous
27 Oct 2008, 21:14
Притворяться 24 часа в сутки можно, но нужно ли? Ведь это будет за счет собственных нервов. Я тоже такое выслушивала и не раз. Именно потому, что постоянно притворяться устаешь и во время разговора на серьезные темы всё и выплывает наружу. А выходов, как минимум, 3: Притворяться всегда. Попытаться изменить мнение мужчины. Найти другого мужчину. А вообще: органы, горячие точки и пр., это не показатель, иногда это означает сильно подорванную псхику и больше ничего. А по-настоящему сильный человек может казаться слишком "обычным", пока не случится действительно что-то исключительное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)