Вернуть доверие?

З.
27 Oct 2008, 09:05
Есть ли шанс снова начать доверять человеку?Как снова научиться верить...или этому уже не быть Чувствую себя участником дурацкого спектакля, подыгрываю, что-то изображаю, а в голове четкий анализ моих действий Извините, что сумбурно...может просто прошла любовь и это не лечится?
27 Oct 2008, 10:05
Сумбурно настолько, что проблема ясна из текста - научись доверять себе и четко формулировать собственные желания и чувства. Прошла ли любовь... быть или не быть.. пить или не пить.. лечится или не лечится.... Что я? где я? кто здесь? могу ли я? давно ли я? магнолия....
27 Oct 2008, 11:27
Даешь конкретику! :) Чего МЧ натворил, почему верить перестали?)
З.
27 Oct 2008, 11:43
Да вещи интересные стали выясняться.Заявил, что никому уже давно не верит, мне в том числе((( Да и с БЖ ситуация дурацкая(((Раньше без напряга отпускала, игрухи их ребенку сама покупала.Верила.А тут поняла, что помани она пальчиком-побежит(жаль поздно прозрела).Мутно у них все как-то.Правду не говорит.Начала анализировать свое поведение за прошедший год и поняла, что и я ему доверять перестала.ЕЕ защищает, правду-матку не любит.Да и крыть нечем. Вообщем, делаю вид, что радуюсь, что все ок, а все так хреново(((Изображать счастливую наверное долго не смогу,а выход то какой?Жить каждый своей жизнью, как соседи.ожет кто возвращался к нормальным доверительным отношениям?
27 Oct 2008, 11:50
а он Вам кто "человек" или муж?:) Есть ли у вас дети?
З.
27 Oct 2008, 11:54
Практически уже муж(штампик скоро поставим, только вот надо ли теперь-не знаю),пять лет вместе, есть ребенок
27 Oct 2008, 11:56
не тяните со штампиком таком случае - он больше нужен Вам, не ему, но все же это неважно. Штампик и путешествие вдвоем ( если ребенка есть с кем оставить) в романтицкое место. Все будет хорошо!))
З.
27 Oct 2008, 12:05
Да чужой он какой-то стал совсем.Завел тут разговор о платье и кольцах, отвечаю да, надо съездить и так замяли , не поехали никуда.Штампик будет через две недели.
27 Oct 2008, 12:07
нафик вам чужой нужОн?
З.
27 Oct 2008, 12:14
Ну почему чужой, мой)))Просто он прошлое не отпустил.Уверена, что туда он не вернется...Но как жить с сознанием того, что за спиной постоянно будет маячить та мадам.Люблю, но как доверять научиться?
27 Oct 2008, 15:56
у Вас в голове такая неразбериха... то пишете,что он стал чужой,теперь -ну какой же он чужой,он свой.То понимаете,что помани она пальчиком-побежит,то пишете,что туда возврата нет. Может уж сесть со своим/чужим так сказать перед последней точкой в виде штампа и поговорить уже начистоту.припереть его к стенке и не давать съехать с темы.А-то,здается мне,вы с ним еще много лет так в прятки играть будете,и не понятно искать ли чего и прятал ли кто что,а доверия нет
З.
27 Oct 2008, 16:12
Просто человек сидит рядом, а мысли его где-то...так что и мой и не мой одновременно... Сидели уже, приперла я его к стенке,клялся и божился,только легче не стало, кажется, что продолжение будет...Тяжело вытянуть его очень на разговор Вот поэтому нужен взгляд со стороны, евочки хорошо мозги вправляют)))
27 Oct 2008, 16:26
Ох, так замудрили...Смотрите, на самом деле все просто, вариантов два. Первый: Вы правы и он что-то большее чувствует к БЖ, чем должен был после - 6и лет расставания? Я правильно считаю - вы познакомились через год, как они расстались, а вместе вы 5 лет? Значит 6 лет - это много. И если он любит БЖ, то возможностей послать вас далеко и надолго было много. Тогда вопросы: 1. почему вы весте - вы же не держите его прикованным к батарее? 2. Он ведет себя как любящий мужчина или нет? 3. С чего ОБЪЕКТИВНО Вы решили, что он любит БЖ? 4. Как вы собираетесь строить жизнь с человеком, у которого УЖЕ есть ребенок, и он никуда не денется, даже если вы помрете от ревности? 5. Вы готовы к тому, что вам штамп нужен больше, чем ему? 6. Кто настоял на штампе? Довольны сейчас? И ситуация вторая: Вы ревностная дамочка, которая видит в любом общении с БЖ и ребенком знак свыше, что ее бросают. Вы подозреваете его во всеь. Беситесь от осознания того, что не Вы первая, и что ребенок не исчезнет. Мучаете бедного мужика, терзаете его постоянно " ты меня любишь", заставляете его "пока не поздно" узаконить отношения. И тогда вопросы: 1. как долго он будет терпеть вас? 2. нравится ли ему постоянные подозрения? 3. если он НЕ может донести до вас то, что вы единственная любимая женщина, то зачем ему вообще париться? Вопросы можно продолжать постоянно. НО - ситуация проста как день. Разложите мысли по полочкам. ОБЪЕКТИВНО и СУБЪЕКТИВНО.
27 Oct 2008, 16:35
Конечно, будет, а куда ей деваться-то? ;-) Он, может, и отпустил, да не факт, что она отпустила :-)А то, что защищает - это нормально, нас настоящих нет без нашего прошлого, так что, возможно, он защищает даже больше себя, чем ее :-)Просто не зацикливайтесь на этих моментах.
27 Oct 2008, 16:41
А может дело как раз в том, что близится время "штампика" и вы, каждый по-своему, начинаете паниковать? ;-)Так сказать, предсвадебный синдром? :-)
28 Oct 2008, 12:48
Ечли дело дошло до того, что ему надо что-то крыть, а Вы рубите правду-матку, Вам вместе все равно счастья не будет.
29 Oct 2008, 19:02
Доверие? Оно наживается годами, а теряется одним поступком. Кто предал раз придаст и другой - это истина. К сожалению.
Anonymous
03 Nov 2008, 20:22
да, хоть есть и другое утверждение, что если раз произошло, это вовсе необязательно, что второй раз будет. Но если и второй - это конец. Я во второй даже не верю. (с транслита)
З.
27 Oct 2008, 11:49
Познакомились мы когда они год как разошлись, может не надо было ничего начинать, сошлись бы снова и он был бы счастлив?Вообщем чувствую себя сволочью, которая влезла куда не надо(((
28 Oct 2008, 02:04
А попробуйте-ка почувствовать себя мнительной дурой, придумывающей себе разную хрень и потом переживающую над этим всем... ;D ;)
28 Oct 2008, 09:10
дык эффЭкт тот же будет) и потом, это ж талант нужОн, чтоб вот так вот..ни с того, ни с сего..умной, здравомыслящей женщине вжиться в роль мнительной дуры)
30 Oct 2008, 03:08
Да, действительно... :) Психиатры утверждают, что нужно быть ОЧЕНЬ умным, чтобы хорошо сымитировать дурака... :)
30 Oct 2008, 11:59
не знаю, стОит ли ради удовольствия побыть дураком становиться ОЧЕНЬ умным..:mda :)
30 Oct 2008, 12:09
Но, может быть, стОит постараться оставаться умным просто для того, чтобы не стать дураком?.. :)
30 Oct 2008, 12:35
может быть, может быть.. однако ж наряду с плюсами, минусы имеют место быть ;)
31 Oct 2008, 01:01
Мдя?.. ;)) Примеры - в студию!.. :)
27 Oct 2008, 15:25
в вашем раскладе "доверять как раньше" означает свято, неизменно и безоглядно верить в то, что он от вас никогда не уйдет к бж (или кому-то другому)? тогда шансов никаких. их изначально не было и не будет. жизнь гарантий не дает осознавать отсутствие гарантий и идти на этот "риск" ради того, чтобы пройти рядом с любимым человеком столько, сколько у обоих получится - это единственное, что мы можем делать.. чья любовь прошла? ваша или его?
З.
27 Oct 2008, 16:06
Когда любовь пойдет-уйду сама. Наверное хочется честности в отношениях.Скажи он тогда, что не все перегорело, не все отпустило, я бы не стала рожать ребенка, подождала бы.Получается, что столько лет не договаривал.За столько лет можно было определиться и либо поставить жирную точку там, либо вернуться туда. Если он год назад говорил, что это белое, я понимала, что белое и вопросов не было, а сейчас я задумываюсь))), а правду ли он сказал)))
27 Oct 2008, 16:33
"Скажи он тогда, что не все перегорело.." вот взгляните на себя сейчас, способны вы четко сформулировать, что чувствуете? нет. он тогда тоже не мог это вообще трудно - признаться себе в том, что в чем-то возможно ошибаешься, не любишь и т.д. если появляются сомнения (а они могут периодически появляться и у любящих людей, просто под настроение), стараешься их развеять даже для самого себя, не то, что партнеру своему немедля выложить.. и давить в такой ситуации на человека, торопя с ответом - это как в русскую рулетку играть. попадешь под настроение "-" - спровоцируешь разрыв, под настроение "+" - получишь в ответ то, что потом вы сами называете "сладкой ложью о любви" он говорит вам правду. такую, как он ее видит в конкретный момент или какую хочет видеть просто вас эта ситуация стала раздражать. вы изменились. раньше готовы были ждать, теперь терпение не выдерживает. вам хочется четкости и ясности. но вариантов у вас немного: или сыграть в рулетку (aka поставить ультиматум), или уйти, или остаться и ждать развития событий
З.
27 Oct 2008, 16:59
Евочки)))Спасибо!буду думать, есть о чем поразмыслить,много полезного написали)))
З.
29 Oct 2008, 13:48
Ну что, девочки)))Подумала, что пока все оставлю как есть, понаблюдаю.От штампика попробую вежливо отмазаться, его надо ставить когда в человеке уверен на все сто(ну вот такая я максималистка, для меня это оказывается очень серьезно). За общение с ребенком я была всегда "за".Была ситуация, когда наша бывшая предложила мужу забрать ее совсем(думаю временное помутнение было у мадам).Так я была только "за". Я конечно ревнивая, с этим не поспоришь))) Сейчас вот расклеилась, но к вечеру соберусь, макияж, улыбочка и вперед, у нас все хорошо))).
З.
30 Oct 2008, 11:47
Дамы, каюсь)))Полезла я на сайт один, добавила нашу бывшую в друзья, чтобы понять, что она за фрукт.Пообщалась немного даже от имени своей половинки))).Впечатление хорошее сложилось: вообщем хочу-хочу-хочу(спортивную машину, свой ресторан), люблю шопинг, называет себя гламурной сучкой.
05 Nov 2008, 17:23
И к какому выводу Вы пришли? Есть смысл ревновать к ней мужа?
Anonymous
05 Nov 2008, 18:08
К такому не ревнуют)))
05 Nov 2008, 18:35
Вы автор или другой аноним?
Anonymous
05 Nov 2008, 18:47
автор)))
Anonymous
05 Nov 2008, 18:48
Мне ее даже жалко сейчас
05 Nov 2008, 19:43
Ну так это ж ерунда, главное, что все хорошо. Видимо туда назад он просто из-за ребенка оборачивается, Наверное любит именно ребенка, а БЖ пофигу. Зря волновались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)