Поддержите, плиз!
Anonymous
28 Oct 2008, 11:53
Девочки, привет! От меня ушёл МЧ, а я никак не могу это пережить, не могу его отпустить :( Расставание произошло месяц назад, а не виделись мы уже 4 месяца. Это был вирт. роман, перешедший в реал. Мы виделись всего 3 раза в жизни, НЕДЕЛЮ по сумме дней. Но телефонное общение было более полугода, были его признания в любви и общие планы. Неважно почему всё сошло на нет, главное, что я никак не могу это пережить! Вправьте мне мозги, пожалуйста!!! Ведь я никогда не говорила ему люблю, я сомневалась в этом, а когда уходил - сказала. Реалы были хорошими, я их невольно вспоминаю и не понимаю, не принимаю его ухода!!! Мне очень больно, я плачу очень часто. А он, зараза, ещё СМС прислал на мой ДР 3 дня назад, это усилило боль! Я готова писать ему, о любви, о том, что хочу к нему, но это же глупо, да? Как избавиться от этого? Как вбить себе в башку, что это к лучшему, что это не великая потеря? Проблема в том, что я не успела узнать его минусов, я помню его только хорошим, зацепиться не за что почти, ничем не бесил, козлом не был :( Разве что младше меня на 6 лет и иногородний, пока несамостоятельный. Отрезвите, плиз!!! Как убедить себя не страдать??? Сейчас мне кажется, что я люблю его, хочу к нему, ыыыы, как больно... :(
28 Oct 2008, 12:21
Вспоминайте по-чаще поговорку про автобус, который если ушел, значит не ваш.
30 Oct 2008, 02:06
Утешение для той категории идиотов. которые сумели стать глупее самих себя?.. :)
28 Oct 2008, 12:30
Здравствуйте! Но вот вы и ответили уже, сами написали его недостатки- "иногородний, пока несамостоятельный" Я не хочу сказать что-то плохо, но вот например для меня разница в возр.(когда мужчина младше..и не на год, два и хотя-бы три)это не очень.... Вот и зацепитесь за это..что он младше..Если бы вы были вместе, то возможно со временем..через 5-10 лет, вы бы стали ревновать.переживать по этому поводу.. Вот вам например 36 а ему 30 ого-го!!! Вам уже под сорокет..а он молодой парень. Девочек молодых косяками. А глаза у него не на попе(простите) И возможно хорошо получилось так сейчас..чем ваше невозможное мучение в будущем. Попробуйте покрутить это...может поможет :)
Anonymous
28 Oct 2008, 12:39
Спасибо, девочки... Я примерно так и хочу себя убедить... :( Хочется больше вариантов для отрезвления :(
28 Oct 2008, 15:14
пока он не ушел вы молодцом держались, а в момент ухода совершили глупейшую глупость. сказав ему "люблю" вы сами себя в этом моменте психологически заякорили (и момент же выбрали >__< ). не читали теорию о том, что все наши подобные слова - это "якоря" для памяти? озвучив приятное событие, мы потом легче (проще) восстанавливаем его в воспоминаниях.. о том, что вы человека не любите, а жуете свою обиду и оплакиваете задетую самооценку говорить надо? :-7
Anonymous
28 Oct 2008, 16:21
Надо-надо говорить! Про якоря я немножко в курсе, только не очень поняла о чем вы в данной ситуации.
28 Oct 2008, 16:46
о том, что чел говорит, к примеру, "люблю тебя" и тем самым этот момент своей жизни отмечает в памяти. а вы (вы же автор?) таким образом "пометили" для себя момент расставания.. но это все теории и не известно так ли уж они правдивы :-7 ваше дело понять, что вы себе человека придумали и его же и "любите". иными словами, вам хочется такой любви. но ее можно хотеть как при реальном наличии некоего кандидата на нужный образ (а только так и можно назвать человека, с которым вы практически не были знакомы ), так и при его отсутствии. не было у вас настоящего реального чувства к человеку. мечты были, мечты и остаются. ничего не поменялось.. единственное, что добавилось, это обида, что от вас ушли. но это ж происходит не потому, что вы "плохая". просто ему не подходите, ищет он кого-то с иными чертами. так же как он сам реально не подходит вам. никто не виноват, нет смысла обижаться или самооценку свою занижать.. встретились, поняли, что друг другу не пара, разошлись вот такими итерациями движемся к тому, с кем действительно (обоюдно) захочется идти по жизни рядом :-7
Anonymous
28 Oct 2008, 17:00
Спасибо! Никто не виноват, допустим, просто не подошли др. другу, НО это ему легко и хорошо, он ушёл, а мне, мне сложно, я хотела другого сценария (мы оба когда-то его хотели). Ох, как трудно идти дальше, когда от тебя отказываются, тебя кидают :(
28 Oct 2008, 17:23
во первых и главных, вы хотели СЦЕНАРИЯ(!!!) не этого конкретного реального человека, а неких событий. они у вас еще впереди. с тем, кого вы узнаете и полюбите и кто узнает и полюбит вас второе.. не бывает такого, что от вас ушли и это для вас плохо. гармоничные отношения (которые без сомнения входили в ваши планы) невозможны, если одна из сторон не хочет строить их с вами. в таком раскладе в будущем вас ожидали гораздо большие разочарования, нежели вы имеете сейчас третье.. вы не вещь, чтобы от вас отказывались или вас кидали. вы отдельная самостоятельная личность, которая строит свою жизнь. иногда на вашем пути к вам присоединяются люди. кто-то задерживается надолго, кто-то сворачивает с общего направления быстро. се ля ви. это ни плохо, ни хорошо. научитесь радоваться одиночеству, научитесь радоваться компании.. а не пытаться к кому-то прилипнуть и потом пытаться в таком неудобном клубке тащиться неким "общим" путем, отличающимся и от вашего собственного и от его. последний вариант разрушает обоих, а не приносит им счастье
Anonymous
28 Oct 2008, 19:59
Я подумаю об этом! Спасибо, ваши мысли здесь всегда мудрые :) Можно ещё вопрос? Чем именно всё же себя успокоить? Тем, что не судьба? Значит не моё, раз ушёл? Или тупо грустить пока грустится? Эх... И личный вопрос вам: вы всегда были такой мудрой или это приходит постепенно с годами? Я вас младше, так мыслить не могу пока :( Понимаю вас как бы, но сама легкого подхода к жизни и ситуациям не имею :(
28 Oct 2008, 20:53
а рецепт для каждого свой. то, что могло бы помочь мне, может быть малоэффективным для вас.. я не верю в абстрактную судьбу %) но в то, что раз ушел, значит не ваше - верю. вернее знаю наверняка :) имхо, важно понимать причины, почему мы сходимся/расходимся. основная - в том, что мы ищем. ищем где нам лучше (если очень грубо обобщить). поиск не может закончиться на первом встречном. или на том, к кому мы испытываем симпатию в одностороннем порядке. более того, с учетом того, что мы продолжаем развиваться всю свою жизнь, часто бывает, что даже пара, которая казалась нам "идеальной" несколько лет назад, перестает быть для нас таковой со временем (если партнер не развивается или его путь слишком отклоняется от нашего). нет в этом ничего ужасного. если бы мы фиксировались на каком-то моменте (в каком-то состоянии) и жили так до конца своих дней, мы потеряли бы смысл своего существования. постоянное движение нам необходимо (рядом с кем-то или в одиночку). мне достаточно это понимать, чтобы относительно легко проходить всякие жизненные перипетии.. грустить без толку %) если грусть присутствует на фоне размышлений.. ну пусть будет, ток пусть сильно не мешает )) из каждого опыта стоит извлекать уроки, на то он нам и дается. у вас есть чудесный шанс перетрясти свои представления, что-то понять.. глупо тратить это время исключительно на неплодотворные страдания знаете, если заболела рука, значит вы порезались, ударились или сунули ее в огонь )) физическая боль - это сигнал для мозга о необходимости что-то исправить в теле, пока внешние воздействия не нанесли ему непоправимый урон. душевная боль - это тоже сигнал. о том, что что-то нужно изменить в своей жизни, в своих представлениях ;) знаете, мне такой личный вопрос уже задавали.. я не знаю, что на него ответить )) все что с нами происходит с рождения вкладывает в нас кусочек своего влияния.. мы разные изначально, у нас разный опыт, мы не можем повторить другого человека в себе, но мы можем отыскать и развивать собственную мудрость и вам не обязательно мыслить так. мыслите по-своему, давайте собственные оценки.. главное, не ленитесь думать
Anonymous
29 Oct 2008, 09:29
Спасибо ещё раз, логично всё это, конечно :) Жаль, не прививается подобное всем с детства :) Большинство живёт с другими мыслями, ждёшь одного МЧ навсегда, да поскорей бы такого, а ушёл - трагедия, конец света :(
29 Oct 2008, 12:54
какое вам дело до того, с какими мыслями живет большинство? живите своими :) не нравятся они вам - меняйте..
30 Oct 2008, 02:09
"но в то, что раз ушел, значит не ваше - верю. вернее знаю наверняка :)" Аутотренинг?.. ;P ;)
30 Oct 2008, 11:51
не ауто-, но тренинг :-7
автор
30 Oct 2008, 15:35
Ворчун, а по теме? Плиз.
31 Oct 2008, 01:13
А что - "по теме"?.. :) По теме - "время лечит"... Всех. Без исключения. В конце концов... :) И никто Вам тут не поможет, это должно пройти само. Или - не пройти, тут уж - как сложится. Я же не знаю ни Вас, ни Вашего характера, ни Вашего мужчины, ни всех "обстоятельств места и действия" - как я могу Вам сказать что-то хоть сколько-нибудь стОящее?.. :) А общие фразы - они хороши для "поговорить", а не для практического применения людьми вроде Вас. А, обладай Вы способностью из общих фраз годные к применению именно Вами частные выводы, Вы бы не задавали здесь этого и подобных вопросов... :)) Вот... по теме... :)
автор
31 Oct 2008, 19:56
Неужели не у всех проходит? Выше вы написали, что время лечит, всех и всегда :) Надеюсь, и меня оно вылечит. Знаете, только обидно, что куча времени улетает на страдания :( Лечит то время не за день :( Ну вылечит, ну новая встреча, а потом облом и снова "время лечит"... Как это принять? Эту схему жизни?
01 Nov 2008, 02:21
"Выше вы написали, что время лечит, всех и всегда :)" Конечно же, всех. :) Да Вы и сами можете убедиться в этом... на кладбище... :)) "Как это принять? Эту схему жизни?" А это не "схема", это просто жизнь... :) И её надо жить... :)) Удачи Вам!.. :)
28 Oct 2008, 12:45
Важно, почему сошло не нет. Чтобы не повторилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви