Ненавижу ... всех! (длинно)

Anonymous
04 Nov 2008, 11:51
Три года месте, ребенку два года и старшая дочь от первого брака- ей уже 18. Я была самодостаточной, работала,обеспечивала и себя и семью, ходила в фитнесс, бассейн, вместе ходили в театры, катались на горных лыжах... ушла в декрет. Муж теперь каждый день рассказывает как ему тяжело на работе, пока я дома "отдыхаю".Денег впритык.(я зарабатывала больше) Каждый день недовольство в мой адрес, придирки- то еда недосоленая, то не такой укроп в суп положила, то не так стоишь, то не так сидишь, ребенка успокоить не можешь... и т.д.. На работу меня выдирают... Я отказалась выдти весной(чтобы с малышом на даче побыть, по взаимному с мужем решению). Пришла осень опять выдирают. Наняла няню, устроила малыша в ясли. С мужем разговор- он не хочет чтобы я работала как раньше(жесткий очень график), хочет чтобы обычная офисная работа была (до декрета я работала управляющей в одном из крупных салонов компании), чтобы вечерам быть вместе. Согласилась с ним пришла на "ковер" и имела разговор с руководством об офисной работе... жестком графике... мужях и детях.. которые есс-но вообще мало кого волнуют. Мне сказали что подумают, но вообще в стране кризис и офис сокращают... Дома муж мне сказал, что я идиотка... Я его НЕНАВИЖУ! Работу то я себе найду и даже в своей же компании(я там на хор-м счету 10 лет).А вот мужа НЕНАВИЖУ я не знаю как мне избавиться от этого чувства! Я ненавижу себя, что перестала делать маникюр, перестала покупать себе шмотки и ходить в спортзал, ненавижу себя за то что полностью отдалась семье и старалась для всех! Это диагноз? Или пройдет?
Да я бы такого тоже бы возненавидела...просто собственник. Выходите на работу и живите как можно больше в свое удовольствие, на сколько это может позволить ребенок,но именно ребенок, а не муж...себя в любом случае надо любить.
Елена
04 Nov 2008, 12:04
Это не диагноз и это пройдет, а вот маникюр делать нужно насмотря ни на что, а то что на шмотки дорогие не хватает это же временно, заработаете, сами же подтвердили что специалист вы отменный, ну а вот спортзал, это проблема при Вашей занятости и малютке!, а можно какой-то тренажерчик типа орбитрека домой купить?, все-таки замена как-никак, хоть что-то!!!! А вот стлль яростные замечания на счет мужа внушают опасения, в своих чувствах ненависти к нему может вы и переусердствуете, но он в конце концов должен ценить Вас за то что вы многим пожертвовали ради Вашей семьи, а он что- нибудь сделал в ответ кроме претензий, поговорите с ним по душам, вы ведь любите друг друга иначе бы не поженились
04 Nov 2008, 12:33
Маникюр стала делать дома сама, когда спать вечером дите уложу- бесконечные замечания (опять ногти ковыряешь, куда собираешься, зачем тебе это, перед кем ты- мне ты и без маникюра нра).Плюнула - теперь перед отпуском только делаю. Начала бегать летом(тоже когда дите уложу)предложила это ему делать вместе (пока он спит старшая все равно дома, приглядит если что). Два раза пробежался, потом началось- я и так на работе устаю, еще бегать, а одна ты не пойдешь, чего я тут один сидеть должен дома и тебя ждать, когда ты набегаешься? Перестала есть после 18 - одни подъ***ки- а для чего худеем? На работу что ли собралась? Теперь в доме есть нечего... я теперь один что ли ужинать должен(хотя сижу с ним за столом)...и т.д и т.п.. И вот теперь я его просто НЕНАВИЖУ.. Как то все нак опилось.. Ненавижу так, что даже видеть нехочу! Не то что разговаривать!
04 Nov 2008, 13:03
ничего удивительного.. вы выбрали неподходящего вам человека. вы прогнулись под его тараканов, ужали до минимума свое личное пространство и ожидали в ответ, что он хотя бы это оценит. но это изначально было гиблое дело. такого никогда никто не ценит. чем больше отвергаешь себя, тем большего от тебя требуют, с одной стороны, и тем меньше уважают как личность, с другой.. ненавидеть мужа бессмысленно. все, что вы имеете - это последствия вашего собственного выбора и собственных решений.. мне видится только один выход: вы должны снова стать самой собой, принимать решения исходя из своих соображений, работать там и так, как вам того хочется, следить за собой и т.д.. а муж пусть решает, хочет ли он идти по жизни с такой женщиной или ему нужно найти другую, которая позволит ему самоутверждаться за ее счет
05 Nov 2008, 14:51
А как же компромиссы? Я думала что все немного должны жертвовать своими интересами в угоду семьи, есс-но в пределах разумного. Просто первый мой брак (вполне счастливый (как я думала)) продлился 15 лет. Когда разошлись по решению мужа, я решила что надо что-то менять если решу создать снова семью и (как мне казалось)стала образцовой женой и мамой. И все что вы написали- абсолютная правда- ужала себя до нельзя, чувствую себя подсобной рабочей с чувством вечного долга перед семьей. Порой просто хочется стряхнуть все это с себя и жить своей жизнью, но муж чувствуя что я его просто сейчас пошлю навсегда становиться шелковым, начинает дарить цветы\подарки, и удивляться чего это мне не хватает? Оттепель.. а потом снова все как снежный ком... Может это потому что векторный брак? Правда никогда не верила в это.
05 Nov 2008, 14:59
а давайте позовем Volk_OVу, она всё знает про виды браков :)
06 Nov 2008, 11:59
:-)Здеся я ;-)
05 Nov 2008, 16:05
про векторные браки, эт не ко мне.. :-7 а насчет компромиссов вы уже ответили сами: в разумных пределах и в тех областях, которые реально затрагивают баланс, гармонию семьи, а не являются просто прихотью одного из пары в ситуации автора границы разумного давно перейдены, положительной отдачи (которая у вас-то хоть притутствует) никакой.. как следствие, ее личность разрушается, тогда как любовь призвана оную наоборот развивать и достраивать
06 Nov 2008, 10:42
А что такое векторный брак?????
06 Nov 2008, 11:23
у яндекса спросИте) дадут ссылки, где подробно) а вкратце - страаашшшная весч)
06 Nov 2008, 12:18
Кстати, у Вас тоже векторный получился?
06 Nov 2008, 12:25
не помню) надо посмотреть опять)
06 Nov 2008, 12:40
:-)))
Векторный брак
07 Nov 2008, 13:31
Извините, что влезаю сосвоим вопросом,я так понимаю, Вы спец в этом. Я в векторных отношения с мужчиной четвертый год. Три из них пыталась сбежать (я-слуга), причем действовала точно как, написано в этой инструкции , не зная ее, просто инстинктивно. Таких разрывов было очень много. Я меняла место, он менял место жительства, но во время наших расставаний мы постоянно где-то случайно встречались и всё начиналось заново. Даже случайно встретились за границей, хотя выезжаем очень редко из страны- раз в год-два. В итоге я поняла, что никуда нам друг от друга не деться. Живем все это время раздельно. Сейчас мне в наследство досталась квартира. У нас появилась возможность жить вместе. Я боюсь. Когда я с ним - живу полной жизнью, всё на своих местах , ни о ком другом не думаю, только стоит не видеться пару дней - хочется сбежать от него. И теперь я боюсь, что когда мы будем жить вместе, он будет давить на меня и я не смогу его выгнать. Я понмаю, что Вы не дадите мне однозначный ответ, но может посоветуете что-то почитать, может расскажете о такой паре из своего опыта что-то
07 Nov 2008, 13:53
:-))) Спасибо за доверие, но, конечно же, никакой я не спец, просто увлекаюсь такого плана литературой. Автор этой теории Г.Кваша, насколько помню,есть у него еще так называемое: теория предназначения брака, т.е. там как-то по отцу и матери высчитывается, какой Вам брак предназначен по судьбе, если предназначен векторный - то для Вас этот брак будет наиболее комфортным :-) (покопайтесь в литературе :-) ) Ну а если не придерживаться всех этих теорий, я бы не стала обращать внимание на разного рода совпадения, это точно, думаю, надо сесть, расписать все плюсы и минусы Вашего совместного проживания, и не рассчитывая на то, что человек будет вести себя по-другому, четко для себя понять: хотите Вы быть с ним. именно с НИМ, а не из-за того, чтобы БЫТЬ с М, готовы ли принимать его "заморочки" и как Вы можете себя обезопасить ;-)... Видите ли, ведь для многих очень важно быть с кем-то, они просто не могут жить сами, для других это не столь важно (для меня, к примеру :-) ) поэтому я ооочень копаюсь, плюс интуиция, она, как ни странно, какие бы эмоции тебя не захлестывали, всегда на чеку ;-)Так что может Вам прислушаться к себе? Страх ведь просто так ниоткуда не может взяться... (хотя, опять-таки я рассуждаю, ориентируясь на себя, возможно, у Вас по-другому....)
Векторный брак
07 Nov 2008, 14:08
Я вполне могу быть одна. И понимаю, что если не с ним, то действительно не буду себе никого искать, а просто буду одна. Т.е. только 2 варианта - с ним или одна. Советовалась с подругами ,со старшими людьми. Но все как-то в один голос твердят, что в любом случае вдвоем лучше быть, чем одной. Поэтому сейчас рассматриваю вариант совместного проживания. По поводу страха... страх скорее всего из прошлого брака и вообще прошлых отношений, когда пришлось пережить много подлости в отношениях, сложно теперь довериться кому-то. Но этому человеку я верю
07 Nov 2008, 16:07
А почему или с ним, или одна? Т.е. для Вас абсолютно ясно, что этот человек Ваш? :-)так сказать ваша вторая половинка?
Вектор
07 Nov 2008, 16:55
Это мне было ясно с самого начала. Просто на то время он был безнадежно женат , говорил, что никогда не разведется, чтобы я даже не думала об этом. Я пыталась найти замену, никто даже близко не мог сравниться с ним, я просто сразу при первой же встрече (даже если мне очень внешне нравился человек и его манера общаться), начинала скучать за своим и думала - ну что я здесь делаю? Но все равно своему не звонила, не писала, сменила дорогу с работы-домой, чтобы случайно не встретиться, не ходила в те магазины, где мы можем встретиться и т.п. Сейчас он развелся. Да и сравнивая мои предыдущие отношения, в т.ч. с бывшим мужем, понимаю, что это небо и земля и он самый лучший. Просто давит на меня очень тот факт, что он развелся из-за меня, его дети, его жена, что он не будет полностью принадлежать мне, а будет разрываться... Вот вроде бы добилась чего хотела - и он свободен, и квартира есть , а все равно как-то страшно начинать совместную жизнь. Может из-за того, что такое длительное время просто встречались
07 Nov 2008, 17:48
"По поводу страха... страх скорее всего из прошлого брака и вообще прошлых отношений, когда пришлось пережить много подлости в отношениях, сложно теперь довериться кому-то. Но этому человеку я верю" Вот и у меня так же. Доверие то полное, но жить просто невозможно, какой-то моральный терроризм и разрушение себя! Бегите от векторного брака если есть возможность, выпутаться из этих отношений практически невозможно, покрайней я в своем случае, не вижу как это сделать.
Вектор
07 Nov 2008, 18:24
В моем случае именно я сама разрушала и себя, и наши отношения. Он-то всегда был всем доволен. Всё ему нравится, что я делаю, он мне всегда говорит, что я большая умничка и что все делаю супер, просто идеально. А почему у Вас иногда жить невозможно? Из-за его придирок ? Как в самом начале было?
07 Nov 2008, 03:05
... И, наконец, испугаться... :)
07 Nov 2008, 13:24
да, неплохо бы. давно не боялась)
06 Nov 2008, 11:39
вы просто стали в браке со вторым мужем такой, какой надо было быть в первом. а вашему второму нужна вы та, какая была в первом.
06 Nov 2008, 12:18
Не знаю векторный он у Вас или нет (скажите год его рождения и Вашего), но то, что муж зануда порядочный - это, как пить дать, да еще, видно, недобрый по сути своей человек. Он не Дева, случаем? :-) Я в жизни встречала парочку похожих по Вашему описанию людей и оба были Девы ;-)Причем, с одним живет моя подруга - ее терпению можно позавидовать, ощущение, что она просто не обращает внимание на его "тычки" :-), кивает головой, не возражает, потихоньку гнет свою линию и наслаждается жизнью :-) Второй - мой знакомый, причем, отношения уже практически начали переходить в близкие, но я четко осознала, что рано или поздно меня его вечные замечания достанут, мало того, если разозлюсь - сама могу также начать вести себя и тут уже ни о каких компромиссах речи не может быть :-)думаю, люди, которые с такими людьми живут, должны изначально отдавать себе отчет в том, что у их партнеров есть данный "пунктик" и как-то обезопасить себя от травм психологического характера, если понимаете, что не сможете, тогда на начальном этапе лучше не доводить до сближения :-)Кстати, а он сам замечает за собой, что занудничает и задевает Вас? Мой знакомый четко знал об этом и по возможности пытался корректировать свои слова и постоянное видение отрицательных сторон всего :-), но, видно, раз уж человек такой, то нужно оооочень большое желание и ооочень много времени, чтобы измениться, здесь ведь подсознание задействовано :-)А Вы сами для себя пытались проанализировать: почему он так себя ведет? Это - его сущность? он вредничает? злится на что-то?
06 Nov 2008, 15:42
Муж- 31.01.1973, я - 25.01.1970. Я думаю он сам понимает что доматывается по пустякам, т.к. сам же и начинает разговоры о ссорах из-за ерунды всякой, иногда пытается себя сдерживать. Насколько я пытаюсь его понять... мне кажется это все из-за работы (на отдыхе вроде нет такого(если только алкоголя не переберет вдруг) Какие-то не нашедшие выхода или подавленые негативные эмоции (всем вставили на собрании, навешали работы сверхсрочной, нереализованный "инстинкт начальника")- вымещаются на близких, которые сидят дома и нихрена не понимают каково оно там! Мне каж он получает удовольствие когда меня "гномит" своими замечаниям (как ему каж конструктивными), чувствует себя крутым(как глупо!). А потом когда затмение его ума проходит, или я уже взорвусь и скажу ему что я ему ничем необязана, а если его не устраивает все- то воля ваша- делай сам как тебя устраивает- начинает извиняться и "чтож мы ссоримся из-за ерунды всякой"
06 Nov 2008, 16:05
Хм, у Вас и, правда, векторный брак . Вот посмотрите, почитайте рекомендации, может что и поможет, но специалисты рекомендуют в такой брак не вступать, говоря простыми словами, в этом браке проявляется наихудшая сущность каждого из партнеров и оба деградируют, векторное кольцо, из которого практически невозможно выбраться... ой, аж самой страшно стало ...http://www.xsp.ru/sh/brak/index.php
06 Nov 2008, 20:34
Так странно, у меня с мужем получается патриархальный брак, и НИЧЕГО из тоо, что там написано - не совпало ))))) а в браке уже 12 год. ))))
07 Nov 2008, 12:32
Действительно "странно" ;-) Там ведь даны "заповеди" для браков ;-) Вы дочитали до конца? :-) "Подведем итог: заповедей много, а жизнь непрерывно подбрасывает новые обстоятельства. Что делать? Соблюсти все заповеди, ни разу и ни в чем не нарушив - абсолютно не мыслимо. Что ж, нарушайте! Но помните, что каждое такое нарушение - это новая трещина в конструкции вашего брака, а ремонтировать этот брак много сложнее, чем строить с нуля" :-) Я так понимаю, они предлагают правила, по которым наиболее комфортно будет данным партнерам (в зависимости от года рождения), а будете Вы им следовать или нет, это Ваше дело :-)- это первое. Второе - абсолютно все на свете можно ставить под сомнение, это уже зависит от склада каждого из нас :-) Лично у меня вызывает интерес всякого такого рода выявленные закономерности, мне интересно получать подтверждение написанного в жизни :-) Но не факт, что данная информация так же заинтересует и другого человека.
07 Nov 2008, 13:07
"Что ж, нарушайте! Но помните, что каждое такое нарушение - это новая трещина в конструкции вашего брака, а ремонтировать этот брак много сложнее, чем строить с нуля" omg ))тут дело не в нарушениях, а в абсолютно другой концепции. я не представляю, чтобы в рамках патриархального (реши мы следовать советам) наш брак продержался бы дольше пары недель.. %) ни мне, ни мужу не было бы комфортно жить по таким "правилам" не то что друг с другом, а в принципе с кем угодно
07 Nov 2008, 13:16
А я вообще всегда считала, что у нас по сути своей большинство браков патриархальных ;-) Как правило, люди объединяются с целью продолжения рода, семью обеспечивает муж, жена или на подхвате, или вообще дома сидит, детей воспитывает, хозяйство ведет... Ан нет.. :-)
07 Nov 2008, 13:33
В идеале патриархальный брак - это ферма, столярный цех, автомастерская, пошивочное ателье, прачечная и так далее до бесконечности. Беспрерывно занимаясь детьми и огромным хозяйством (если оно, конечно, есть) супруги в патриархальном браке просто не имеют времени на серьезное интеллектуальное общение, успеть бы обговорить детские и хозяйственные дела. Однако если возможность для интеллектуального общения все же появилась, ею следует пренебречь. Минимальность общения во многом происходит из того, что вся территория семьи жесточайшим образом разделена на женину и мужнину половину Кто захватил власть в самом начале, тот и должен ее держать, по крайне мере по всем внешним атрибутам, таким как самый почетный стул, первая тарелка супа, распоряжение семейным бюджетом и так далее. тьфу.. дальше даже читать противно становится, не то что цитировать )) в общем, не концепция, а рак мозгов..
07 Nov 2008, 13:40
:-)))) Да не воспринимайте Вы все так буквально ;-)
07 Nov 2008, 13:50
я вообще гороскопы и иже с ними не воспринимаю )) ни буквально, ни переносно, ни метафорически %) меня удивляет, что кто-то в это верит и пытается искать закономерности в такой тарабарщине :think это я не пытаюсь вас обидеть, не подумайте! каждый сидит на своей волне, курит свою траву и т.д.. просто моя твоя не очень понимай, да :-7
07 Nov 2008, 13:55
"верит" ? :-) Нет дело не в вере, а в особенностях характера ;-) - я изначально принимаю все и всех и наблюдаю за всем, делая для себя выводы ;-)
07 Nov 2008, 14:12
мир прекрасен. даже если это только иллюзия :-7 http://img399.imageshack.us/img399/2035/24z1hw4.jpg
07 Nov 2008, 16:08
:-) Для каждого из нас мир таков, каким мы его воспринимаем :-)
07 Nov 2008, 16:24
гениально)
07 Nov 2008, 16:31
:-) правда? :-)
07 Nov 2008, 16:42
девушки, а что это вы курите? и где половина газона?!?!! ))
08 Nov 2008, 16:31
Хи-хи :P http://www.sunhome.ru/image/111238
08 Nov 2008, 16:59
неее.. вы явно что-то другое курили )) :-P
07 Nov 2008, 16:57
да, правда. *потупив глазки и краснея*
08 Nov 2008, 15:50
:-) Вах-вах, как приятно, спасибо. А давай на брудершафт :-*
08 Nov 2008, 19:02
я чай на брудершафт не пью) и ваще не люблю брудершафты) угощайтесь пряниками ;) *протягивает тарЭлку*
08 Nov 2008, 21:15
Не поняла, при чем тут чай, если честно, но в любом случае: спасибо за пряники, но, пожалуй, откажусь - не люблю мучное :-)
08 Nov 2008, 22:54
Mulga типа каждый день пытается бросить виртуально пить ))) :-7
09 Nov 2008, 00:50
типа пытаюсь разнообразить виртуальные посиделки) фантазии пока тока на пряники хватило)
09 Nov 2008, 00:52
а у меня пряники не мучные ;)
09 Nov 2008, 13:27
Хм, заинтриговали ;-)
10 Nov 2008, 08:15
Из ворованной с моей плантации травы?.. ;D ;P ;))
10 Nov 2008, 12:18
и чё? посадите терь за украденный колосок?)
10 Nov 2008, 12:37
Дык, значит, "колосок", а Хто говрил - "немучные"? ;-)
10 Nov 2008, 12:40
я говорила. дык это ж КОЛОСОК, а не мука) жЫзнью рисковала, шоб вас экзотическими пряниками удивить)
10 Nov 2008, 13:32
опаньки.. Mulga spacecakи раздает ))) :-7 вот вечно она так.. в тихом омуте.. )))
08 Nov 2008, 18:07
Дочитала, дочитала. Но все, что там написано, имхо, просто издевательство над нормальным самодостаточным человеком. Я замуж выходила в 18 лет. и о "продолжении рода" думала меньше всего на свете )))) равно и как мой муж )))Процесс, вот процесс да, конечно, но без последствий ;-) И ребенок родился через 6 лет брака, и то, до сих пор думаю, стоило бы лет на 10 позже, как на западе, чтобы успеть все то, что теперь не успеваю хронически )))) Да и пусть просто отвелеченно говорим, не обо мне и патриархальном браке...Вот все эти "закономерности" - это результат наблюдений. среднестатистическое, как говорили раньше. и. имхо, самое ужасно в жизни. это когда человека стремятся привести к этому "усредненному" знаменателю. Да боже упасли от таблиц "все стрельца такие-то", " а что. ты единица по нумерологии, тогда ты..", "я гюго и этим все сказано" и т.д. патриархальный брак - это точно такая же система, выстроенная на основе гороскопа, но написанная иначе. Плиз, иногда даже забавно. Но - не стоит принимать всерьез. ИМХО, конечно.
08 Nov 2008, 21:14
Из Ваших слов очень хорошо видно: как много лиц у человека :-))) А эти, как Вы говорите, "усредненные знаменатели", на мой взгляд, зачастую помогают людям разобраться в самих себе :-) не каждому , конечно :-) Но лично я не возьму на себя смелость одним махом перечеркнуть опыт поколений, так же как и не буду одназначно и ограничено все воспринимать ;-) "Каждому свое" Просто Вам это не интересно, это не Ваше ну и т.д. и т.п. - а я не люблю фэнтази, ну не воспринимаю я того, что никогда не станет реальностью ;-)
08 Nov 2008, 22:10
Правда? Я не очень поняла, боюсь, что вы имеете в виду...Каких лиц - не поняла. Что не станет реальностью (из моего поста) - тоже не поняла. И в чем фэнтези? Я считала, что фэнтези - это гороскопы, гадания, мистика...А вы пишите - не любите фэнтези... вы меня запутали окончательно и бесповоротно!!! ))))
09 Nov 2008, 14:28
"Лиц", это я о том, что уже только Вы в своем посте упомянули и астрологию (кстати, древнейшую из наук,которая дала возможность развитию психологии, это я о том, что на основании средневекового астролдгического понятия о 4 стихиях Кант развил теорию 4-х типов темпераментов, которая стала базой для современной психологии. А вот с развитием астрономии - младшей сестры астрологии - появляются новые психологические характеристики зодиакальных знаков, связанные с открытием новых планет и звезд...кстати, Нострадамус был астрологом, думаю Вы знаете об этом, и он предсказал открытие планеты Нептун за 200 лет до того, как оно произошло ;-) это я к вопросу о мистике и гаданиях ;-)... вобщем, почитайте, довольно интересно ;-) ) и соционику и психологию.. к примеру, один человек (я, скажем)- по Славянскому гороскопу - Липа, семена, по гороскопу Друидов - Ясень, по знаку Зодиака - Стрелец, по теневому гороскопу -Минотавр, по зороастрийскому - Сова, по Восточному - Обезьяна, по семизарядному , который объединяет несколько и является "имиджевым" - Король, и т.д. и т.п., социо тип - Горький ... и это только малая толика того, что во мне намешано ;-) - а Вы говорите " И только" ;-) Кстати современные астрологи и психологи тоже свои знания пытаются повернуть на пользу людей, Вот зачем мы с Вами здесь, на форуме - для того, чтобы разобраться в чел. взаимоотношениях, именно, чтобы помочь нам в них разобраться, и создаются различные теории Г.Кваша - известный астролог, который все свои познания в астрологии использовал для создания методики поиска идеального брачного партнера, раскрыл осоьенности различных видов семейных союзов, на конкретных примерах в том числе , почитайте что-нибудь из его книг, в Инете только верхушка айсберга :-) Клер Петиленгро - популярный астролог и психолог в Америке и Европе...вобщем, если заинтересовались, почитайте.. ЗЫ: извините, но мне надоело тут вещать, думаю, Вы поняли мою идею - нельзя отрицать и осуждать то в чем не разбираешься :-)
09 Nov 2008, 16:56
Один вопрос: вам это все помогает жить? Помните, был фильм "Обыкновенное чудо"? там король говорил примерно "Я тиран, коварен, ужасен, злопамятен, это я в свою двоюродную тетку..." )))) Это я к тому, что мне интерен вопрос6 вам осознание того, что Вы "по Славянскому гороскопу - Липа, семена, по гороскопу Друидов - Ясень, по знаку Зодиака - Стрелец, по теневому гороскопу -Минотавр, по зороастрийскому - Сова, по Восточному - Обезьяна, по семизарядному , который объединяет несколько и является "имиджевым" - Король, и т.д. и т.п., социо тип - Горький " помогает строить отношения с людьми??? Вы перед тем, как начать разговор спрашиваете у человека дату рождения???? И вы искренне считаете, что если человек НЕ следует всему, что Вы сейчас написали выше - то у него нет шансов успешно жить в социуме\браке и т.д.???? Я НЕ отрицаю все эти гороскопы (кстати, вы 90% форума просветили оч серьезно, я думаю ;-)), но я верю НЕ в гороскопы, гадания или Друидов, а в плацебо, иными словами в силу мозга убеждать себя. А в чем убеждать - дело десятое ;-) Но это, как говорится, уже личное дело каждого ))) Спасибо за такой интересный экскурс в "таинственное и неизведанное". ))) Правда, оч интересно!! PS: только что с Вашей легкой руки нарыла в инете славянский гороскоп, по которому я вышла...хомяк....А по теневому - вообще "Сатир" вышла...Самый сексуально озабоченный знак...Это я-то, сидящая с 18 лет в единственном браке с единственым мужчиной :oops Пойду прям щаз мужа порадую )))и тут же, параллельно, по другому гороскопу - белка, которая, напротив, пардон, от сатира, очень постоянна в связях..."Ах, какая я вся противоречивая, вся несуразная такая" (с) Вот сижу и думаю - как после этого жить дальше??....))))))))
10 Nov 2008, 08:24
"но я верю НЕ в гороскопы, гадания или Друидов, а в плацебо, иными словами в силу мозга убеждать себя. А в чем убеждать - дело десятое ;-)" Скажите, а вот если я, будучи уже достаточно взрослым и опытным, многое повидавшим и пережившим человеком, достаточно хорошо на тот момент знавшим основные черты своего характера и не будучи легковнушаемым (проверено :)) человеком, получил в руки первый из доступных тогда (1990 год, журнал "Наука и религия") гороскопов, прочитал его и увидел, что описываемые в этом гороскопе черты характера Тельца где-то на 90-95% совпадают с моим собственным, давно уже сформировавшимся мнением о собственном характере - то кто тут, кого и в чём убеждал и убедил?.. ;)) Ы? :)
10 Nov 2008, 10:23
:-*
10 Nov 2008, 10:33
Повторюсь в очередной раз: мне ЭТО интересно, собственно, как и многое другое ;-)А что касается: "помогает ли все это жить" - отвечу так: Я живу и наслаждаюсь жизнью и с удовольствием впитываю в себя все, что мне интересно, а интересно мне практически все ;-)(кстати, вопрос, Вы задали ооочень философский :-)сейчас можно пуститься в очень долгие рассуждения по поводу того, что одному человеку помогает жить абсолютно все, т.к. он умеет видеть и слышать, умеет думать и делать выводу, а другому ничто не помогает, т.к. он закрыт для познания и развития .... ) А ту информацию, которую я получаю и которая получает в процессе МОЕГО жизненного опыта подтверждение : я ИСПОЛЬЗУЮ :-), а как же ;-) Я знаю, с какими людьми мне комфортнее общаться, с какими - работать, я знаю, какие проблемы в общении могут возникнуть с тем или иным человеком и, если мне это надо, я постараюсь обойти эти "подводные камни и рифы" :-)
10 Nov 2008, 14:47
Здорово, когда это реально работает. Весь мой опыт, связанный с гороскопической совместимостью и\или работой, исходя из гороскопических характеристик оказался лажей. Так же как и выше я написала - по всем гороскопам, которые вы назвали, я лично получаюсь каждый раз с противоречивой информацией - всегда ))) т.е. один гороскоп противоречит другому. И так практически у всех моих друзей и знакомых. Вероятно именно такая "незадача" и сподвигла меня к скептическому отношению к оным )))Искренне надеюсь, что Вы не считаете всех, кто не верит в гороскопы теми, кто "не умеет видеть и слышать, не умеет думать и делать выводу, т.к. он закрыт для познания и развития" .... ;-) :-)
10 Nov 2008, 15:54
Нет, не считаю :-)Тем более, что Вы постоянно используете термин "верю" - "не верю" - это и есть гадание ;-) На мой взгляд, чтобы что-то "принять" или "не принять" для начала надо разобраться :-), т.е. как минимум почерпнуть максимум возможной информации, а потом еще получить подтверждение теории на практике - думаю, Вы скорее всего, глубоко не интересовались этим вопросом и не вникали в суть или воспринимаете односторонне, ну не надо Вам это, вот и все :-) Для меня же это, как хобби... А вот соционика мне дается с трудом, устаю я от нее - но очень хочется разобраться что к чему ;-)
10 Nov 2008, 19:46
Ну, вот в упомянутой Вами соционике как раз есть объяснение тому, что для кого-то важнее "верить", а для кого-то "принять" ;-) По крайней мере мне именно так тут девочки объясняли то, что я не могу с точностью определить свой тип - у меня с равными результатми два типа лидируют, но не один )))) Оч интересную тему затронули :-)
11 Nov 2008, 10:48
Я сама то Штирлиц, то Горький - но я думаю, это потому, что люди меняются, в определенный жизненный период у них проявляются одни черты, в другой - другие, но все равно только те, которые в них заложены и которые имеют шанс проявиться и развиться :-)Вот, к примеру, если я не технарь, то здесь добиться положительных результатов можно только путем упорного труда, заучивания, а мозги мои не могут понять, как это неживые железки, проводки и всякие штучки как-то могут взаимодействовать, что внутри какой-то проволоки ток бежит, как он выглядит этот ток и как он бежит - чушь какая-то, но ведь работает, на практике есть подтверждение, значит, это существует - значит, надо "принять" и не стараться понять, а то бошку сломаю :-)))))))))
11 Nov 2008, 02:48
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков P.S. :)
07 Nov 2008, 03:07
Не факт, что наихудшая. :) но что результат предсказать невозможно - это да... :) Зато адреналина сколько!.. ;P ;))
07 Nov 2008, 12:38
Да уж адреналина хоть отбавляй :-) С того момента, как я узнала о существовании этой теории градации браков, у меня появились некоторые наблюдения ;-) Одна из знакомых пар оказалась как раз в этом векторном кольце (я им об этом не говорила), но для себя я объяснила, почему два умных интеллигентных человека, превращаются просто в двух монстров при общении друг с другом, ощущение, что они вообще не слышат друг друга, практически не могут существовать рядом, но и без друг друга тоже не могут быть, им просто тошно становится без постоянного раздрожителя рядом :-))) живут уже 20 лет, каждый хочет уйти, но ни у одного это не получается - все, вросли :-)
06 Nov 2008, 15:45
Как все это надоело, ну хоть понял бы он как нибудь что так себя нельзя вести!
06 Nov 2008, 12:40
у вас не компромисс. вы себя ломаете, поэтому вам и тяжело так психологически. и на мужа поэтому проецируете это недовольство - ведь ломаете себя ради него, а он не ценит. не надо с собой такое делать, потому что вы или сломаетесь или взорвётесь эмоциями. судя по происходящему, скорее всего скоро и взорвётесь. так что перестаньте прогибаться ради непонятных целей, а определитесь, что важно именно для вас: любите бегать - бегайте, не хотите кушать после 18 - не кушайте, хотите работать - работайте. свои интересы нужно отстаивать! жизнь-то у вас одна, другой не будет.
06 Nov 2008, 10:41
Апплодисменты!!!!
04 Nov 2008, 12:54
Я никогда не думала что моя работа встанет на второе место, после ребенка.Мы с мужем 14 лет, я работать пошла потому что,,пошла!Ребенок в саду,теперь в школе, муж на работе.Хочется выходить куда то, просто в парикмахерскую сходить, тотже маникюр, сделать.Да и работу я люблю,,(я правду говорю),мне общения не хватает! Поверьте начальство не обращает внимания ни на чьи проблемы, Вы рескуете испортить с ними отношение, а Вам это надо?Я домой прихожу в 20-00, иногда позже, муж дома с 16-17, общения нам хватает с головой!!!Опять же выходные, ну должен он понять Вас!!!
04 Nov 2008, 13:07
все верно. только поправку внесу: муж не должен понять автора; он может это сделать, если захочет и окажется на это способен. если же этого не произойдет - по моему очень-очень скромному мнению - этот брак будет разрушителен для личности автора и ничем хорошим не закончится
06 Nov 2008, 16:03
Поправка принимается!!!!
10 Nov 2008, 09:41
Абсолютно пройдет, нужно только снова найти себя. Часто отдавая силы какому то делу, мы работает на результат, стараемся сделать как лучше и если на работе наш проект могут завернуть под каким-то смешным предлогом, мы немного злимся, но все меняем, дома же, родные близкие люди могут серьезно ранить, даже мимолетно не оценив. Найдите себя сначала. Ненависть это тоже сильные эмоции, не меньще чем любовь, и не отказывайтесь сразу от нее. Заставляйте себя делять маникюр вместо салата, ходите спортзал вместо супермаркета.
09 Nov 2008, 19:09
А вы сами хотите как работать? Если вас график устраивает, просто идите и делайте как вам надо. Не надо прямо все желания мужа учитывать. Вернее надо, но после учитывания своих. (с транслита)
14 Nov 2008, 12:08
я к вам, с такой же проблемой, постою, послушаю)только при этом я Этого люблюнимагу......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)