Расстались. У моего ребенка ДР
Anonymous
05 Nov 2008, 14:13
Мы с мужем расстались 3 месяца назад. Не общаемся по его инициативе, говорит, так легче забыть и не так больно. Сегодня у моего ребенка день рождения (у нас с ним был это второй брак, есть дети от первых). Я чувствую, что он вряд ли поздравит моего ребенка, тем более меня (мы далеко живем друг от друга). А вот я подумываю ему и его ребенку подарок отправить к Новому году, ну люблю я их, хочу хорошего сделать. Скажите при таком раскладе, как мне реагировать, если он не поздравит? ни сегодня, ни с праздниками, ни с моим днем рождения потом? Ведь 3 года совместной жизни - не 3 дня:-( Я не могу его так быстро забыть, больно... И стоит ли мне ему отправлять подарок посылкой к праздникам? Как считаете? (с транслита)
05 Nov 2008, 14:35
Если не поздравит, то реагировать спокойно, ведь Вы допускаете такую возможность. Он, не обязан... Раз решили расстаться, то уже оба ничего друг другу не должны. А вот если Вам хочется их порадовать, то вперед, я бы не стеснялась. Вот как раз было у меня, по почте слала посылочки с подарками бывшему, потом правда перестала, когда забылись чувства...
05 Nov 2008, 16:48
Из письма, вроде как, следует, что расстались не соблюдая хороших отошений - раз мужик не хочет их поддерживать. Да еще и просит, чтобы не напоминали ему об этом. Возможно он также и ребенка своего настраивает... Все может быть, у каждого свои демоны. Я думаю, что не надо ничего отправлять... :( Возможно он действительно хочет поскоре все забыть... З.Ы. За вас искренне переживаю и понимаю ваши чувства к происходящему...
Anonymous
06 Nov 2008, 00:14
Спасибо вам сердечное. Нестморя даже на то, что он не выносил моего ребенка, моей любви не поубавилось, но подарки выслала бы просто так, от души, ничего не желая взамен, не надеясь ни на что. Это и так ясно. Он и вправду скорее все забыть хочет. Да и уже забыл. Спасибо и счастья вам! З.Ы. Ваши работы по дереву просто сказка. Умница Вы. (с транслита)
05 Nov 2008, 16:56
Не поняла, ДР у вашего общего ребенка или у вашего ребенка от первого брака? А его ребенка, если считаете нужным - думаю, можно поздравить, но тогда уже всегда поздравлять и не забывать про него, М считаю поздравлять не надо, раз не хочет никакого общения.
05 Nov 2008, 19:56
делайте так, как считаете правильным. лучше что-то сделать, а потом пожалеть, чем не сделать и есть себя живьём за это. лично я не вижу ничего плохого в том, что вы отправите ребёнку подарок, даже если вашего не поздравят. если вам надоест играть в одни ворота, вы прекратите это делать, не мучаясь сомнениями.
05 Nov 2008, 14:18
Если человек просит не общаться, стоимт ли навязываться?
05 Nov 2008, 14:23
А если 80 проц скажут не отправлять, вы не отправите?))
Anonymous
06 Nov 2008, 00:15
подумаю. (с транслита)
06 Nov 2008, 09:43
а если "отправляйте", думать не будете?
Anonymous
06 Nov 2008, 11:14
буду:-) (с транслита)
06 Nov 2008, 11:18
а зачем тогда топ?)
Anonymous
06 Nov 2008, 11:23
поделиться. и узнать, как бывает у других. И закономерны ли мои переживания, когда не поздравляет бывший муж. пусть второй, но муж же. (с транслита)
06 Nov 2008, 11:34
не думайте, что я цепляюсь. просто интересно, зачем люди в форуме задают такие вопросы) почему вам нужно одобрение незнакомых вам людей для того, чтобы, к примеру, поздравить дорогого вам чела с праздником)
Anonymous
06 Nov 2008, 23:03
все хорошо про зацепы:-) Вопрос в том, что бывший муж не желает никакого общения, сам прервал все ниточки, хоть это должна была сделать я, но в силу заниженной самооценки долго лила слезы ему в трубку и говорила, что не могу без него... А тут я вдруг подарок пришлю. Боюсь, разозлю его только, он и так зол на меня за все в силу своего характера. Мне приятно что-то хорошее сделать (не с целью извиниться: извиняться почти не за что), но он может в мусорку выкинуть все (амбиции), даже не распаковав посылку. Вот что беспокоит:-( Я не могу на все 100 предвидеть, только предположить разве что. Поскольку я еще не совсем способна со стороны на все посмотреть, хочу услышать мнения других. (с транслита)
avtor
06 Nov 2008, 11:26
Да что говорить о втором муже, который не обязан был поздравить моего ребенка... когда родной отец ребенка даже не позвонил! Хотя живет в соседнем городе. Ну ладно, не приехал. Ну ты хоть позвони. Не забыл, я знаю, коль неделю назад сам говорил, что скорее всего не сможет приехать поздравить. Но позвонить-то мог. Вот так бывает, оказывается. А я о втором муже тут нюни распускаю, который как бы и не при чем тут. (с транслита)
06 Nov 2008, 12:03
Не переживайте! Мой биопапа тоже не всегда приезжал и поздравлял меня, даже находясь в получасе езды. Мог просто смс отправить: "С днем рождения!" и все... Даже позвонить, спросить как и что - выше его сил. А приехать - это нонсенс! У Ваших детей есть Вы - это главное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви