что это?
Anonymous
06 Nov 2008, 10:48
вот живешь-живешь с человеком, долго живешь, и в один момент задаешься вопросом "а люблю ли я его?" Да, со временем привыкаешь к человеку, есть совместные дети, совместные дела, но секс уже не радует, некоторые его привычки раздражают, и получается как в песне "вроде бы ровно все, но..." Что это? любовь прошла, ее и не было или просто кризис среднего возраста?
06 Nov 2008, 13:14
Тяжелый вы вопрос задали... Уж больно философский. Думю, что не много здесь найдется людей, которые смогут ответить на ваш вопрос. Любовь со временем перерастает в нечто большее,думаю это и привычкой назвать нельзя... Возможно, это часть тебя, какая то составляющая всей жизни. Может быть так? А то, что вы называете привычкой - это рутина жизни, в которой погряли очень многие семьи. Простите мне мою смелость, возможно я и ошибаюсь... Обычно такие мысли приходят в голову, когда жизнь бедна впечатленияями и эмоциями. То, что было в юности, давно уже обсудили, а обсасывать вс в тысячный раз уже не охота... А новых впечатлений нет - может просто лень куда то ездить, а может и не ездили никуда... А сидючи на одном месте, интересом к жизни не воспылаешь! По крайней мере, я не встречал человека, ведущего активный образ жизни, который бы сетовал на отсутствие эмоций... Может вам сменить ритм? Это исключительно мое мнение, простите, если обидел - действительно не хотел
06 Nov 2008, 13:55
+1 :-7
Anonymous
06 Nov 2008, 15:42
никаких обид:) все вы верно пишите, только вы пишите про эмоциональную составляющую, про любовь-дружбу, с этим вроде проблем особых нет, а я хотела сделать акцент на сексуально-эротический момент, когда больше хочешь понравиться другому человеку, а не мужу, когда поцелуи и секс проходят по давно изученному сценарию и уже не так волнительны, когда понимаешь, что возраст на партнере сказывается не лучшим образом... может я хочу невозможного?
06 Nov 2008, 16:10
А Вы уверены ,что хотите уйти от этого человека, или просто организовать любовника?Поезжайте в отпуск одна(с детьми), мужчины там все "одинокие".
06 Nov 2008, 14:00
По-видимому, нет развития в отношениях. Надо разобраться: почему. И если есть возможность и желание исправить ситуацию - исправлять :-)
06 Nov 2008, 20:15
А если Вы представите себе, что нету этого человека больше. Умер. Или ушел к другому человеку. Или просто исчез - как отреагируете? То-то и оно. Так часто кажется, что и не нужен, и надоел, и привычка, а как шарахнет - так просто слов нет. Я два года назад тоже самое к мужу испытывала - 10 лет вместе, ребенок маленький, я дома сидела, не работала, умирала от ненависти на мужа, что "засадил", а его жизнь не сильно-то и изменилась после рождения ребенка - ему ж все равно работать надо, семью обеспечивать. А я в пеленках и соплях погрязла, и стала даже ребенка ненавидеть, так мне все противно было. И в одночасье поняла - хочу развода. мне казалось, что если мы разойдемся, то сразу у меня жизнь станет лучше, и что-то новое произойдет и т.д. А потом грянул гром, так уж случилось, что развод стал не просто "мыслью", а данностью - я подала на развд и выгнала мужа. так вот когда он приезжал - мы часамиговорили, часами, и все припоминали, и обсуждали, и рассчитывали, и продумывали, и конца и края не было. А потом сели и заплакали оба, оба не хотели разходиться...И слава богу, что поняли тогда, а не после развода....
06 Nov 2008, 19:21
Любовь живет три года.. Это как раз про сексуальный аспект любви. Потом у кого то это перерастает во что то теплое и родное а кого то начинается отчуждение...это жизнь к сожелению
Anonymous
06 Nov 2008, 19:26
А у нас уже пять живет. Что делать???
06 Nov 2008, 20:15
Черт, у меня уже 12 лет...перебрала.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви