В одну реку дважды
deva
07 Nov 2008, 08:41
Двое встречались, жили вместе, возникли проблемы, "непримиримые обстоятельства"..расстались...два года друг к другу тянуло, признавались, что не могут друг без друга,встречались с другими, но все не то... Он настаивает все начать сначала, готов на многое, она не уверена, боится, и т.д. Проблему по которой расстались решили, точнее признал каждый свои ошибки и определились как себя вести, чтоб проблема не повторилась. Как считаете -возможны ли новые крепкие отношения? Есть у кого-нибудь опыт успешного возобновления отношений? Понятно, что нет безоблачных отношений.
07 Nov 2008, 10:11
Почему бы нет, если оба свободны!
07 Nov 2008, 18:58
Не знаю... Если в жизни у двоих людей возникли "непримеримые обстотельства", которые привели к расставанию... Даже, если эти два человека сойдутся опять, у одного из них, когда нибудь, вылетят из уст слова обиды за прошлое... И все начнеся сначала - недопонимание, обиды и упреки в неудавшейся жизни и загубленной молодости... Оно надо? Уходя - уходи!
07 Nov 2008, 20:56
Я НЕ возобновляю. Не хочу просто. Люди редко, очень редко меняются в этом возрасте.
Anonymous
07 Nov 2008, 09:48
Они оба одиноки сейчас? А чего именно она боится? Если ОБОИХ тянет, я бы не боялась ничего и рискнула. Наверное, это от людей зависит, я из тех, кого тянет к бывшим :( Если бы мне сейчас бывшие предложили заново, я бы не думала. Вдруг это судьба? Есть ведь истории, в которых люди даже в браки вступали после расставания, но в итоге были вместе, я лично такую пару знаю.
deva
07 Nov 2008, 11:06
да, оба свободны. Она боится, что проблема только на первый взгляд решена, что он просто одел маску, т.к. готов на многое, что ее вернуть.
Anonymous
07 Nov 2008, 11:42
Т.е. косякчок был за ним? И ей боязно, что он не изменился? В любом случае - ей подумать можно: не будет ли она жалеть о несделанном, т.е. о непримирении, если не пойдет на риск. Понимаю, что сложно бывает поверить человеку снова, но я в обратной ситуации была - от меня уходили, меня не прощали, может поэтому я так легко говорю о второй попытке? В общем, я всё равно за риск, если есть ободная тяга.
Anonymous
07 Nov 2008, 11:23
Смотря какие проблемы до этого были.Автор, вы можете их коротко описать? А то мож он ,например, наркоманил или в тюрьме сидел?
deva
07 Nov 2008, 12:50
Вопрос финансвого толка-он считал, что не должен обеспечивать ее, она считала обратное. Сейчас он готов вести совместный бюджет, нашел способы регулярного его пополнения, она признала, что пыталась грубо заставить себя содержать(хотя по прежнему считает, что мужчина -главный кормилец в семье, несмотря на то ,что за эти два года сама окрепла, карьеру делает)
07 Nov 2008, 12:58
Думаю, вам надо для себя решить, готовы Вы принять его, если он не будет Вас содержать, вот и все :-)
deva
07 Nov 2008, 13:44
Да, Вы правы. И я знаю ,что готова. Эти годы я же сама это делаю. Единственное, что это не совпадает с моими убеждениями, что мужчина добытчик и защитник финансового тыла семьи. Но себя соджержать я смогу. Я уже не та финансово зависимая, как два года назад.
07 Nov 2008, 16:19
:-)Наверное, в этом и есть компромисс, он пытается изменить свое видение ситуации и приблизиться к Вашему стереотипу, Вы в свою очередь тоже становитесь не столь категоричны и, расставив приоритеты, делаете выбор в пользу чувств, а не денег ;-)Знаете, для меня раньше тоже было одназначно: муж - добытчик, деньги в руках жены ;-) Со временем начала понимать, что если пойти на поводу некоторых "добытчиков" так ведь и похудеть можно ;-)- раз, два - не каждый воспитывается в подобной семье, у некоторых выработался др. стереотип - у каждого свой бюджет, плюс общий, в который вносится определенный процент каждым из партнеров - ну и еще куча вариантов... так что по всякому бывает, каждый выбирает по себе, смотрит, с чем он может смириться, а что для него абсолютно не приемлемо и настолько ли оно неприемлемо, чтобы расставаться с человеком :-)
Anonymous
07 Nov 2008, 13:42
ой, была тут тема (не помню название), пока женщина работала, то была самой замечательной, а как вышла в декрет, то сразу стала лентяйкой, нахлебницей и была вынуждена выпрашивать у мужа деньги на подгузники для ребёнка
07 Nov 2008, 16:27
Кстати, по вопросу темы топика "В одну реку дважды" ... как на мой взгляд, то никогда не понимала, почему нельзя-то? ;-)(согласно поговорки..ммм кстати, а там не про "воду" случаем говорится, что в одну воду дважды не входят? - ну здесь понятное дело, вода-то стоячая, без изменений, а если они и есть то в худшую сторону (тухнет) :-) Вобщем то, что касается людей (и рек ;-) ), думаю, возможно, если они учли прошлые ошибки, отработали их и хотят быть вместе. Кардинально человек, конечно, не изменится, но ведь он стал старше, опытнее, помудрел, остепенился и т.д., вобщем, положительные качества (если они были заложены на разных уровнях: генетическом,в процессе воспитания) ведь имеют особенность прогрессировать :-)
07 Nov 2008, 16:27
Просто не представляю себе форум "психология любви" без топика под названием "В одну реку дважды"! Девушка попробуйте в архиве поискать топики под названиями "В одну реку дважды", "Дважды в одну реку", "Войти в одну реку дважды", "Можно ли войти в одну реку дважды?" и проч. Обнаружите очень много полезной информации.
07 Nov 2008, 16:49
мм.. а про "одновременно в две реки войти" тем не было? %)
07 Nov 2008, 19:59
ИМХО можно по очереди, сначала в одну, потом в другую, потом опять в первую... Разнообразие однако :)
deva
08 Nov 2008, 07:32
Masamune, а по теме топика что думаете? К Вашему мнение часто прислушиваюсь. Не раз отлично отрезвляло.
08 Nov 2008, 10:33
по теме топика.. не вижу повода не попробовать :-7 никакие теоритические предположения и размышления на тему вам не помогут. пока вместе не поживете, знать не будете а расстаться, ежели что, можно всегда.. :-7
08 Nov 2008, 22:05
А чем плохо? купаться всем!!!!!
07 Nov 2008, 18:50
Мы всю жизнь входим в одни и те же реки. И жизнь все та же на самом деле, и люди те же. Ничего на самом деле не меняется. Вот в чем вся трагедия. Ты ждешь на новом витке отношений нового человеа, а получаешь все то же. И сама ты та же. и будет все то же. :) Меняются только времена года. И то лишь для того, чтобы вернуться к себе же через несколько месяцев, прийти опять в то же состояние. Неважно, начнется ли по второму разу истоория с кем-то из прошлого или нет. Отношения всегда будут в нашей голове, пока есть память. Просто отношения будут идеальными, если в реку не пойти. Как идеален воображаемый отпуск, чужие дети.... ВСЁ - наше воображение. И "одни и те же реки" - самое частое заблуждение. Нет рек.
07 Nov 2008, 19:11
нет рек, нет будущего, нет прошлого.. даже памяти нет )) все - самсара :-7
07 Nov 2008, 19:53
самсара - меня вполне устраивает))
Anonymous
08 Nov 2008, 01:07
что такое самсара?
08 Nov 2008, 08:11
А это уж кому как:) Кому - вся жизнь, а кому - духи от Герлена)))
08 Nov 2008, 10:41
вот удивляют меня такие вопросы.. сидит человек за компом, читает форум, встретил незнакомое слово или понятие.. друг сердешный, да у тебя же вся информация в том самом девайсе, что перед тобой :-7 гугл есть? яндекс там.. википедия.. словари толковые какие хошь.. чем получить краткий ответ от кого-то (а может еще и неправильный )) ), лучше ж заглянуть в энциклопедию. там, глядишь, помимо конкретного слова еще че-нить полезное и интересное прочтешь.. вот вам самсара http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0 не ленитесь читать, да.. :-7
08 Nov 2008, 14:12
А меня колбасит от буквы М в середине :))) Всю жизнь знала только о саНсаре :)))
08 Nov 2008, 14:21
всего-то вопрос транскрипции ))
Anonymous
07 Nov 2008, 20:45
вот я влюбилась по уши в женатого мужика, у которого ребенок, к тому же он живет в другом городе. А у меня тоже семья и ребенок... Вот я не понимаю теперь, что может удержать двух СВОБОДНЫХ любящих людей от того, чтобы быть вместе?
Anonymous
08 Nov 2008, 21:28
любви искренней нет, это и мешает
Anonymous
07 Nov 2008, 22:36
с мужем поженились второй раз спустя год, очень довольны, ни минутки не жалеем!
Anonymous2
08 Nov 2008, 01:28
и мы поженились второй раз после развода, даже года не прошло! :) Надо же, я думала это только мы одни такие сумасброды, оказываются еще такие случаи бывают! У нас все ОК, просто погорячились с разводом! Хотя многие не одобрили нас, пугали, что разбитую чашку не склеить, но их утверждения полной туфтой оказались, можно и склеить и новую слепить, и даже лучше чем было, главное захотеть! Желаю вам с мужем счастья!!!!
A
08 Nov 2008, 10:52
Если вы ОБА этого хотите - то вперед, за счастьем! У самой такого опыта нет, но моя золовка вышла второй раз замуж за своего БМ через 8 лет. А за это время успела с МЧ пожить и ребенка от него родить. Вот уже 2 года живут, вроде она довольна, не жалеет.Говорит, что муж изменился в лучшую сторону, да и она более терпимой стала - не хочет его опять потерять.
08 Nov 2008, 21:42
думаю, что попробовать можно. Это будет лучше, чем упустить шанс и потом жалеть об этом.
Anonymous
08 Nov 2008, 21:43
Я вот скажу о себе...встречалась и расходилась с мужчиной на протяжении 4 лет...тесть трижды в одну и туже реку...Итог: не получилось ничего! пытались оба, но постоянно что-то да не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви