А кто-нить ходил на тренинги?
???
13 Nov 2008, 21:54
Кто-нибудь посещал тренинги по психологии отношений, по привлечению мужчиныи в свою жизнь, и т.д. Интересно почитать реальные отзывы и истории!
13 Nov 2008, 22:01
Ну, я вот хожу на психологические тренинги, связанные с моей сферой деятельности, ведет их практикующий психолог с кафедры МГУ, но постоянно с профессиональной сферы наши тренинги съезжают на личные отношения мужчины и женщины, очень познавательно и действенно, да и просто много историй из своей практики она нам поведала. Занимательно скажу я вам.
13 Nov 2008, 22:59
Я их вела. грят, помогают (с транслита)
14 Nov 2008, 15:55
сейчас не ведёте? что за тренинги?
16 Nov 2008, 06:12
Тренинги разные - по разным аспектам общения, с использованием разных техник и школ, разрабатываемые "под заказ". Сейчас живу "за морем" потому если и есть клиенты " на расстоянии" - то больше индивидуально и "заочно" - бывает и такое. И больше ударилась в конфликтологию.
16 Nov 2008, 09:57
неужели тренинги "на расстоянии" помогают? личный контакт психолога и пациента не обязателен?
Anonymous
16 Nov 2008, 15:18
Каждый зарабатывает, как может. :-)
17 Nov 2008, 08:41
"На расстоянии" - это не тренинги, это называется по-другому. Личный контакт ОБЯЗАТЕЛЬНО необхордим при психотерапии и некоторых видах психологического консультирования. А "на расстоянии" (и не только, лично в большинстве случаев тоже и больше времени) - это немного другой вид психологической помощи. И конечно важно насколько человек сам что-то хочет изменить.
14 Nov 2008, 12:55
Окститесь, зачем привлекать мужчин в свою жизнь? :) Звучит как прикорм рыбы для клёва. :)
14 Nov 2008, 15:57
а женщины так и ведут себя. подбрасывают что-нибудь для затравки и ждут когда мужчина поведётся :)
14 Nov 2008, 16:04
наконец устав ждать прыгает ему на колени машет хвостом и требует насадить ее на крючок...
14 Nov 2008, 16:17
"насадить на крючок" - звучит заманчиво :) а если серьёзно, то никто не прыгает. просто тупо ждут и всё. когда появится мужчина её мечты.
14 Nov 2008, 17:36
сразу представляется женщина, сидит на лавочке, руки на коленках ладонями, большие глаза такие, она ими хлопает смотрит в разные стороны и ждеть.
14 Nov 2008, 17:58
или сидит у окошка с кошкой и смотрит в окно. каждый ждёт по своему
19 Nov 2008, 00:50
вас почитать - так вам просто штабелями в ноги падают :-D - Бред Питт обзавидуется :-)
19 Nov 2008, 02:49
;D ;))) [OFF] Вы стали редким гостем в наших "краях"... :)
21 Nov 2008, 23:18
да, мы тут, знаете ли, все плюшками балуемся... в жизни ева.ру :-)
22 Nov 2008, 05:20
А тут есть жизнь?? Ж8-О (испуганно оглядывается по сторонам) ;))
19 Nov 2008, 09:54
так я заработал минис левого колена,- есть всегда и другая сторона медали, хотя нет, не буду обманывать, это было неудачное приземление. хехе :) скорее наоборот я был очень замкнутым подростком с гигантским количеством комплексов. К сожалению не знаком с Бредом, может быть и сам бы облизнулся, хотя врядли. присоеденяюсь к Ворчуну, заходите чаще.
19 Nov 2008, 12:05
анекдот вспомнила Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой. - А сколько вам лет? - 65. - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... - Ну, и вы говорите.
14 Nov 2008, 19:46
Мужчины тоже. ;)
14 Nov 2008, 20:16
я сначала подумал что вы имели ввиду что мужчины тоже ждут. с этим бы я не согласился. а вот что подбрасывают наживки... да, это встречается повсеместно
15 Nov 2008, 11:31
..народ опять разделил человечество на две категории по половому признаку и давай выстраивать теории )) :-7 ошибка заложенная в изначальном обобщении увеличивает погрешность выводов настолько, что их ценность в итоге сводится к нулю, да ))
15 Nov 2008, 13:21
это не народ разделил человечества по половому признаку, а более высшие силы :) зачем он это сделал, не знаю. наверное интересно было посмотреть что получится :) ошибка в неправильно интерпретации сложившегося положения и как следствие в неадекватных выводах :)
15 Nov 2008, 14:25
кто на что учился )) в высшие силы я не верю, да.. :-7 и не валите с больной головы на здоровую (еще обидиццо на вас сила высшая )) ). неча прикрываться ейной "зачем", дабы подвести базу под свои логические выкладки )) даже в биологическом разделении не все так однозначно как кажется на первый взгляд.. %) а уж если речь заходит о психологии, тут разделения по одному критерию непозволительно мало
15 Nov 2008, 14:30
как же могут обидеться высшие силы если вы в них не верите? :) а сколько критериев должно быть?
15 Nov 2008, 14:39
ну вы же верите )) на вас им и обижаццо :-7 даже с ростом количества критериев, погрешность, хоть и будет уменьшаться, но к нулю в достаточной мере не приблизится %) посему, имхо, стоит все-таки рассматривать каждого конкретного человека отдельно :-7
15 Nov 2008, 14:46
зачем им обижаться на меня, если я в них верю. тем более я хожу и ходил на тренинги. некоторые дают результат, но очень важен правильный выбор тренера. от личности психолога очень многое зависит. и от поставленных целей тоже.
15 Nov 2008, 14:53
я вообще-то не про тренинги )) но если речь о них.. мне трудно судить, что вам там читали и в чем помогли. но мне помощь видится в том, чтобы человек смог лучше разобраться в себе, в своих оценках.. то есть не столько научить его "правильно видеть противоположный пол", сколько видеть вообще :-7 противоположный пол, как и свой, слишком разношерстен ) давая обобщенные характеристики, можно создать сеть преубеждений, сквозь которую потом будет очень сложно разглядеть реальность в каждом конкретном ее проявлении
15 Nov 2008, 15:03
Юля, я помню про что вы. но всё-таки ветка про тренинги, а не про стремление тенденций к нулю. поэтому я про них упомянул чтобы ветку снова не грохнули :) а так мы в теме. тенденции не могут бесконечно стремиться к нулю, они достигают отправной точки снова растут вверх. характеристики на каждом тренинге индивидуальные, в зависимости от места, времени, случая, тренера и тренингуемых. при правильном расположении достигается должный результат. вы правы, что сначала нужно научиться понимать себя, ибо иначе трудно будет понять других. но это и самое сложное :( мне более интересно видеть противоположный пол, чем свой собственный.
15 Nov 2008, 15:45
тут и не такое не грохали ))) а мы от темы, можно сказать, ваще не отдалились )) тенденции эт одно, погрешность aka ошибка - совсем другое %) последняя нам не нать, поэтому пусть уж к нулю стремиццо :-7 я никогда не ходила на психологические тренинги, посему судить о них мне сложно. предполагаю, что какая-то польза от них должна быть %) но тут такое дело.. не каждому человеку подойдет каждый психолог. таково свойство человеческое - мы воспринимаем то, что хотим воспринять, то, в чем видим некую корелляцию с нашими собственными размышлениями. если этой минимальной общности взглядов человек не уловит, он не проникнется доверием к теории, будь она сотню раз правильной %) а психологи тоже люди )) они по-своему мыслят, по-своему подают материал. подстроиться под каждого они не в силах физически. поэтому тренинг не может быть эффективен для всей группы. обязательно найдутся те, кому "не пошло".. по идее, надо бы искать подходящего индивидуального психолога и с ним индивидуально работать насчет пола.. если человек не умеет "видеть" (какой у нас тут местный термин стихийно образовался )) ), он не будет видеть ни свой пол, ни противоположный. психологические реакции могут сильно отличаться и в рамках категории "мужчины", и в рамках категории "женщины". закономерность, выведенная из такого разделения, будет очень зависима от "неучтенных параметров" и рано или поздно столкнется с противоречиями. то есть в итоге скорее помешает верному взгляду, нежели поможет.. поэтому я не вижу смысла вообще ограничивать свое сознание подобными рамками я росла в мужской компании. так сложилось исторически, что моими друзьями были и остаются не женщины, а мужчины. я не вижу глобальной разницы в наших реакциях, эмоциях, рассуждениях. более того, мне как раз зачастую не близки представления многих женщин. именно представления, а не глубокие корни реакций. тут скорее речь идет о наслоении на психику гендерных стереотипов поведения, гендерных ролей.. общество навязывает последние личностям соответствующего пола, начиная с детства, а затем получает обратную связь в виде стереотипного поведения. в рамках такого рассуждения можно сказать, что общие черты у множества "мужчины" (и множества "женщины" ) быть должны. но кто может сказать, какую именно часть гендерной роли личность перенесла на себя? вообще говоря, никакому точному анализу это не подлежит. поэтому оценить человека неправильно, используя данный подход более чем легко учиться понимать другого можно на ком угодно вне зависимости от его пола, возраста, интеллектуального уровня развития.. чем большее количество людей ты способен понять, тем легче проходит процесс понимания следующего человека
15 Nov 2008, 20:42
Сильно сказанно,автору респект)) но думаеться мне что психологические тренинги дают не столько закономерность или непогрешимую формулу а скорее набор определенных шаблонов и вариантов реакции на эти шаблоны и в этом наборе есть определенная польза....
16 Nov 2008, 12:37
еще раз повторю: я никогда не посещала тренинги, я не знаю, о чем там идет речь.. как я могу об этом рассуждать предметно? исключительно общетеоритически :-7 опыт говорит о том, что чем более жесткие шаблоны мы для себя создаем, тем менее гибким будет наше мышление. при полном нежелании думать и анализировать, безусловно сетка шаблонов-стереотипов принесет ощутимую пользу )) все же лучше что-то, чем ничего :-7 но для человека думающего, она окажется ограничением, которое не только не помогает, но мешает
16 Nov 2008, 09:54
это всё индивидуальный опыт. я часто вижу разницу в реакциях мужчин и женщин на одно и то же событие. вы же не будете спорить с тем, что у нас по разному создана психика, разные эмоции, разное мышление. и это не ущемляет кого-то в чём-то, просто люди разные, по разному созданы, по разному мыслят. в этом разнообразии и прелесть. что вы называете "рамками"? пол человека? но нельзя же всех засовывать в одну корзину и ко всем подходить с одинаковыми критериями.
16 Nov 2008, 12:24
а разницу в реакциях разных мужчин видите? а разных женщин? то есть внутри каждого множества? разнообразие куда разнообразнее, да )) :-7 именно поэтому нельзя распихать человечество по двум корзинам "мэ" и "жо" и подходить к каждой из них со своими критериями млин.. у меня такое чувство, что я уже третий или четвертый раз пишу одно и то же, но меня не слышат.. или не понимают.. вот смотрите. есть человек. по внешним биологическим признакам он мужчина, тоисть имеются в наличии соответствующие органы, а не относящиеся к его полу отсутствуют %) а теперь давайте копнем чуть глубже: в область его гендерной самоидентификации, в область его сексуальной ориентации. и не говорите, что тут все ясно и однозначно. то есть, есть натуралы, а есть геи. все не так просто - ориентацию можно представить как шкалу, на одном конце которой 100%-е предпочтение собственного пола, на другом - 100%-е противоположного. чистые крайности очень редки на самом деле (и зачастую то, что внешне выглядит как та самая крайность, на деле оказывается глубоко подавленной бисексуальностью или даже латентностью, которой человек стыдится до такой степени, что готов на любые меры, лишь бы не прослыть не_натуралом). как правило же люди находятся внутри шкалы, ближе к тому или иному полюсу. гендерная самоидентификация тоже не имеет только два четких полюса: "мужчина", "женщина". андрогинность (как и бисексуальность в случае с ориентацией), находясь посередине, размывает эти понятия.. почему веду речь об ориентации и самоидентификации вообще.. потому, что это яркий пример того, что и мужчины между собой могут отличаться значительно, и женщины, даже на биологическом уровне. а на психологичеком наслаивается столько различных факторов и воздействий (социальные, гендерные роли, моральные нормы, воспитание...), что тут уже "зерна от плевел" отделить практически невозможно подсуммируем чуток: в одной личности присутствуют черты обоих полов в тех или иных степени и соотношении. в какую корзину вы отнесете того, кто по половым признакам является мужчиной, но при этом ассоциирует себя с женским полом и/или проявляет влечение к мужскому? я даже догадываюсь :-7 вы отнесете его к категории "извращенцы и больные люди", в то время как это просто ваша теория гендерной поляризации столкнулась (да, прикиньте, она широко известна, имеет название и часто критикуется. так что об "индивидуальности опыта" тут речь не идет ;) ) с ярким противоречием. а менее яркие и бросающиеся в глаза противоречия окружают нас повсеместно: это и разнообразие психических реакций, и эмоций, и мышления.. не существует понятий "настоящая женщина" и "настоящий мужчина". не существует "мужского мышления" и "женского мышления". нет эталона. множества не только размыты и разнообразны, они еще и пересекаются, наслаиваются друг не друга.. переходя от теории к практическому применению.. положим, вы "изучили" женский пол )) иными словами составили себе сеть стереотипов. а теперь вы встречаетесь с реальным человеком, у которого часть реакций, да, соответствует усвоенному материалу, а часть - ему противоречит. вы не просто будете сбиты с толку, у вас создастся ощущение, что несмотря на огромные приложенные усилия по изучению данного вопроса, вы по прежнему ничего в нем не понимаете )) тогда вы скажете: ну его, женщин не понять ))) (ну и женщины говорят то же самое о мужчинах). правда в том, что подход к изучению изначально содержал ошибку. глобальную, не учитывающую всего того, о чем я писала выше..
16 Nov 2008, 13:03
Юля, можно писать намного короче. только саму суть. вы хотите сказать что между мужчинами и женщинами нет разницы? можете думать так, это ваш выбор. я иногда общаюсь и с теми и с другими и вижу что разница есть. мне кажется что вас это обижает и вы хотите всех уровнять.
16 Nov 2008, 13:39
нет я хочу сказать не это ))) я хочу сказать прямопротивоположное - не уровнять, не обобщить, а наоборот учесть, что каждая личность очень индивидуальна. по массе признаков.. суть я вам описала в первом посте, в последующих мысль развила, в последнем разжевала уже на примерах )) неужели я так невнятно объясняю.. но до попыток нарисовать вам наглядно на листочке я, боюсь, не дойду )) :-7 sapienti sat..
16 Nov 2008, 13:52
" каждая личность очень индивидуальна. по массе признаков.." с этим я и не спорю. вы объясняете понятно, но это ж не значит что я буду соглашаться :)
16 Nov 2008, 14:21
мне достаточно того, чтобы меня поняли правильно вопрос вашего согласия/не_согласия - вне сферы моих интересов :-7
16 Nov 2008, 14:55
зачем вам моё понимание? я ж не соглашусь ни с чем, что не соответствует моему жизненному опыту. зачем мне теория, если практика постоянно говорит о другом? я часто слышу от женщин: ты же мужчина, ты и думай... ты и делай... ты и решай... ты и плати... и так далее. поэтому зачем мне доказывать то, чего на самом деле нет? так вы не ответили: вы считаете свою теорию истинно верной? :)
16 Nov 2008, 15:11
не ваше понимание. а тот факт, что из моих слов люди сделали правильные выводы о моей точке зрения то, что вы слышите от женщин - это итог стереотипности их мышления. как видите, оно мешает вне зависимости от как половой принадлежности мыслящего, так и от половой принадлежности объекта размышления :-7 если вы не встречали людей, не мыслящих стереотипами, это не значит, что их нет ^___^ свой мозг вы тоже никогда не видели ;) (перефразируем анекдот) я бы не назвала это теорией. это подход к пониманию человека: шаблонно-стереотипный либо индивидуальный. второй имеет меньшую погрешность
16 Nov 2008, 13:20
"а разницу в реакциях разных мужчин видите" конечно вижу! "разнообразие куда разнообразнее, да " да! "я уже третий или четвертый раз пишу одно и то же, но меня не слышат.. или не понимают.." бывает и такое :) "в одной личности присутствуют черты обоих полов в тех или иных степени и соотношении" в какой-то степени да, но есть преобладание определённых качеств. " какую корзину вы отнесете того, кто по половым признакам является мужчиной, но при этом ассоциирует себя с женским полом" мне нет до них дела, пусть ими психологи занимаются. в каждом правиле есть исключения. "не существует понятий "настоящая женщина" и "настоящий мужчина" понятия как раз-таки и существуют, поскольку вы о них упомянули :) может не существуют "настоящих женщин и мужчин" самих по себе. но понятия-то есть :) и каждый человек более-менее приближен к этому определению. причём сами определения могут меняться в зависимости от времени и социума. я вижу что в определённой степени "мужское" и "женское" мышление есть. конечно же, не на 100%. а себе я привык доверять больше чем любым рассуждениям. кстати, я ни разу не видел чтобы мужчины хотели походить на женщин и уравняться с ними (ну может есть исключения, но редко). а вот женщины - постоянно пытаются доказать что они не хуже мужчин :)
16 Nov 2008, 14:16
"в какой-то степени да, но есть преобладание определённых качеств" какие именно качества будут преобладать у данного конкретного человека вам заранее известно? в какой степени качества будут больше соответствовать "мужским" или "женским" у данного конкретного человека вам заранее известно? на оба вопроса ответ - нет. так каким же шаблоном вы будете пользоваться для оценки его (ее) реакций? "мне нет до них дела, пусть ими психологи занимаются. в каждом правиле есть исключения" последняя фраза всегда употребляется теми и тогда, когда они не могут объяснить происходящее с точки зрения своей теории. вычеркивая из рассуждений отдельные факты, сводя реальность к простой обобщенной схеме, человек на выходе получает соответствующего качества выводы.. "понятия как раз-таки и существуют" если я добавлю слово "объективные" вам станет легче? :-7 вот же ж, не дописала )) а понять без этого слабо? :) чем пытаться уличить меня в недостаточно разжеванном обяснении, вы бы хоть чуток постарались понять суть сказанного, да.. я не люблю спор ради спора. мне нет никакого дела до того, проникнитесь ли вы моей точкой зрения или нет. если вам не интересно, так и скажите :-7 "я вижу что в определённой степени "мужское" и "женское" мышление есть. конечно же, не на 100%. а себе я привык доверять больше чем любым рассуждениям." вы сталкивались с неким определенным количеством людей. более того, далеко не все, кто встречался на вашем жизненном пути, были глубоко вами узнаны. видеть фасад гендерных ролей - этого еще очень-очень мало, чтобы судить.. разумеется, вы создали для себя некие субъективные шаблоны, но это не значит, что они могут быть применимы ко всем, даже к большинству.. если вы встретитесь с притиворечием, вы скорее предпочтете не продолжать общение с непонятным субъектом, нежели сдвинуть собственные представления (как в случае с геем, например). таким образом вы можете вполне спокойно прожить жизнь будучи полностью уверенным в правильности ваших взглядов.. но это не говорит о том, что объективная реальность именно такова, какой вам видится )) "кстати, я ни разу не видел чтобы мужчины хотели походить на женщин и уравняться с ними (ну может есть исключения, но редко). а вот женщины - постоянно пытаются доказать что они не хуже мужчин :) " и как это высказывание касается обсуждаемой темы, позвольте полюбоптствовать? о__О
16 Nov 2008, 14:35
"в какой степени качества будут больше соответствовать "мужским" или "женским" у данного конкретного человека вам заранее известно?" вот видите. вы сами признаёте что есть "мужские" и "женские" качества. если я вижу что женщина (или мужчина) капризничает или кокетничает, то в его поведении преобладают женские качества. ну и т.д. всё просто :) "вот же ж, недописала )) а понять без этого слабо? :)" дописывайте! я не умею читать мысли! и у меня, в отличии от женщин, плохо развита интуиция :) "мне нет никакого дела до того, проникнитесь ли вы моей точкой зрения или нет." тогда зачем столько пишите? я всё равно останусь при своей точке зрения. я постоянно вижу что мужчины и женщины ведут себя по разному. зачем мне доказывать обратное? если мне человек интересен, я буду продолжать с ним общение. мне всё равно кто он и соответствует ли он "шаблонам". так что тут вы не правы. конечно у меня своё субъективное мнение. у вас своё. почему я должен принимать ваше? "что объективная реальность именно такова, какой вам видится ))" и также не такая, какая видится вам :) вы ж понимаете что вы тоже можете ошибаться в своих выводах :) "и как это высказывание касается обсуждаемой темы" это и говорит о различии :)
16 Nov 2008, 14:53
- кавычки для того и проставлены, чтобы вы не писали подобных фраз - простите великодушно )) ну вот день такой седня.. у меня грипп, температура и все на что я способна - это сидеть несчастной тушкой у компа, читать книжку и отвечать в форуме :-7 так штаа скажите спасибо, что я вообще хоть сколько-нить внятно объясняюсь - я пишу потому, что мне так хочется :-7 если не поняли вы, возможно я недостаточно понятно выразилась. значит, ежели кто другой читать будет, тож меня неправильно интерпретирует.. если уж взялась писать на какую-то тему, нужно хоть донести свою мысль )) - это было риторическое обращение, имеющее целью показать возможный вариант развития событий, когда ваша точка зрения никуда не сдвинется с течением времени и приобретенным опытом - вы не должны. повторяю уже не первый раз - а каковы мои выводы? :-7 повторите, я хоть получу обратную связь по вопросу вашего понимания моих реплик что вернее, субъективные шаблоны или индивидуальный подход? :-7 - с сожалением констатирую: вы абсолютно не поняли написанного. если для вас это - суть различия между полами, дальнейшая дискуссия полностью теряет смысл
16 Nov 2008, 15:01
так не сидите. вас же никто не заставляет столько времени проводить у компьютера доказывая свои идеи :)
16 Nov 2008, 15:14
и одновременно с этим, мне никто не может указывать, сидеть ли мне за компом или нет :-7
17 Nov 2008, 02:21
:) P.S. (в раздумье) Указать, что ли?.. ;P ;))) P.P.S. Нет, в действенность такого поступка я не верю. :) Но ведь действие-то я совершить могу!.. ;P ;)))
17 Nov 2008, 09:29
да че там думать. указывайте :-7 )) в вашем случае я это даже за проявление заботы о моем здоровье счесть могу )) ;) :)
18 Nov 2008, 02:13
:)
16 Nov 2008, 15:09
кавычки - это цитата. я не могу догадываться о желании не читать какие-то мои фразы! :) ну пусть кто-нибудь проникнется вашей идеей :) ну хорошо, не должен :) вы уже сами запутались в своих выводах. я не буду искать их в нашей переписке. мой последний вопрос был: считаете вы свою теорию истинно верной? вопрос простой. каждый человек индивидуален. я с этим не спорю. но психологические различия между М и Ж существуют. я это уже не буду доказывать. я это вижу каждый день. я понял что каждый человек индивидуален. но с этим я не спорил. да мне уже самому надоело об одном и том же писать. в предыдущем посте я уже отметил что я на практике постоянно слышу что женщины всё равно требуют от мужчин "мужского" поведения. а в теории рассуждают о том, что различий никаких нет :)
16 Nov 2008, 15:19
Кавычки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п. нет. я не запуталась :-7 все соответствует изначальной идее.. возможно вы неправильно что-то интерпретировали и теперь столкнулись с противоречием в понимании разных реплик
17 Nov 2008, 09:35
Ну что непонятного? :) Автор говорит: то, что вы называете "мужским" и "женским" поведением таковым не является, потому что навязано нам обществом. Если бы не было изначальных установок что "мужчины не плачут" а "женщинам надо уступать место, потому что они слабее", то никто не знает из нас, какие поступки являлись бы женскими, а какие - мужскими. :) Пример - амазонки. Ведут себя по-мужски, и то, что они "не хуже мужчин" доказывают "огнем и мечом". Окажись вы в их обществе - произошел бы сдвиг полный. Опять же общества, где матриархат. Женщина - глава и хозяйка. Тож не надо ей ничего никому доказывать. А людям свойственно классифицировать, чтобы удобней было идентифицировать. Так зачем персонифицировать? :) Мы установили три типа поведения: м, ж и би. Первым нельзя истерить, но можно вести себя как быдло. Это будет для них норма (Мужик!). Вторым - можно и даже нужно истерить (Баба!), но желательно не показывать никому ум и силу. Третьи ведут себя непредсказуемо, поэтому стоят в сторонке и курят. :) Так вот чем больше среди нас "третьих", тем хуже нам же. Совсем запутаемся, как себя с кем вести. :)
17 Nov 2008, 09:51
вы эта.. не путайте Геннадия еще больше )) он ведь вам поверит и решит, что человечество таки делится не на две, а на три четких категории )) а я тут половину выходных ему пыталась донести мысль о размытости их границ )) :-7
17 Nov 2008, 09:56
Та неее! Я его не путаю, просто для него третий тип - это "корзина". :) Как в компе. Куда "сливают" то, что не нужно, либо непонятно, либо не подходит под категории. :) Он же так и говорит - это к психологу. :)
17 Nov 2008, 11:07
угу.. три категории "настоящий мужчина", "настоящая женщина" и "остальное" ) в последней оказывается все человечество и строем отправляется к психологам )) я и путать не пыталась, наоборот даже.. он меня все равно не понял О__о вот скажи, Мириам, мой текст настолько нечитабельный и непонимабельный?
17 Nov 2008, 11:16
Да вроде понимабельный. Но это я - о своих способностях :)))) Может, кому-то нужна предварительная подготовка? Или просто не хотят слышать того, чего не понимают. Мы ведь как обычно - человек спрашивает "как дела", и сам же все больше о себе, любимом, рассказывает. :))))
17 Nov 2008, 12:08
похоже, что и не хотят, и не понимают.. я уж подумывала, что придеццо объяснять некоторые термины... но необходимость привести определение "кавычек" меня убила ))) :-# :-7
17 Nov 2008, 23:11
термины объясняет, энциклопедии раздаривает...добрая женСЧина)
18 Nov 2008, 13:11
ты только сейчас это поняла? :)
18 Nov 2008, 13:23
поняла сразу, как стала почитывать твои посты) и теперь, шоб все знали, решила громко сказать)
18 Nov 2008, 14:08
ой, хорошо, что ты можешь громко что-то говорить :) завидую )) а я вот охрипла и грить могу ток шепотом ))
18 Nov 2008, 14:27
последствия чрезмерного употребления коктейлей со льдом?) *предлагает чай с мёдом*
18 Nov 2008, 15:52
а х его з чего последствия.. сто лет уже не болела, забыла как это отвратительно (( *радостно тянет лапы к чаю с медом* спасибо, Mulgушка, ты настоящий заботливый друг :-*
19 Nov 2008, 02:51
Прочитал... задумался... захотел увидеть ненастоящего заботливого друга... ;))
19 Nov 2008, 09:11
да бывают.. неча на них глядеть, ничего хорошего в них нет. лучше уж ненастоящие незаботливые ))
19 Nov 2008, 10:51
бл, и не говори...каких только не бывает) раньше даже не подозревала о таком многообразии)))
19 Nov 2008, 12:50
да.. разно- и многообразие порой аж зашкаливает )) я, честно гря, первый раз в жизни встретилась тут с человеком с полным отсутствием чувства юмора ))) :-7
19 Nov 2008, 13:56
для мужчины главное - ум) если и его нет - вот это настоящая катастрофа) мужчина - дурак еще хуже, чем тот, у которого в ходе эксперимента науки ради пипиську отрезали) а ч.ю. может и "прирастет"?) вот посидит на еве годик-два-три и будет круче петросяна с региной дубовицкой)
19 Nov 2008, 14:22
мм.. имхо, это не наращивается )) как и "главное", ага :-7 нельзя впихнуть невпихуемое (с)
19 Nov 2008, 14:42
мож неправильно впихиваютЬ? мож надо маленькими порциями, три раза в день? зы. вспомнилось "беда за бедой. купил бычка и тот с пи.дой".
19 Nov 2008, 15:12
ежели йомкость небольшая, в нее хоть порциями, хоть за раз.. :-7
19 Nov 2008, 15:15
самые большие йомкости у муравьев, насколько я помню) чёт сомневаюсь, что им впихнуть можно))
19 Nov 2008, 15:16
эт по сравнению с объемом их тушек ))
19 Nov 2008, 15:20
я помню) я к тому, шо наверное не в объеме дело, а в "качестве", так сказать))
19 Nov 2008, 15:31
так мы ж эта.. метафориццки.. об объеме-то :-7 хотя и от объема тож зависит.. но зачем нам эти научные домыслы ))
20 Nov 2008, 02:19
"Научные домыслы" - это жесть! ;P ;))
20 Nov 2008, 14:25
;) )) тут же ж ценится "индивидуальный опыт" и субъективный взгляд :-7 вот это весомые аргументы, да.. а наука, логика.. ток домыслами им быть и остаеццо ))
21 Nov 2008, 06:39
:))
20 Nov 2008, 02:16
Нет, не прирастёт... :)
23 Nov 2008, 23:55
в морг?)
18 Nov 2008, 19:51
"угу.. три категории "настоящий мужчина", "настоящая женщина" и "остальное" ) в последней оказывается все человечество и строем отправляется к психологам ))" я же ничего не говорил о "настоящих". или я вас не понимаю или вы снова приписываете мне свои стереотипы. а когда человек мыслит стереотипами, причём обвиняет в стереотипности других, то ему сложно что-то объяснить, как и понять его самого. про "строй к психологам" я тоже не писал. почему вы решили что я так думаю? я же писал уже не раз, что каждый человек индивидуален. вы в упор меня не слышите. ладно, пишите что хотите.
18 Nov 2008, 20:05
начнем с того, что я тут разговаривала с Мариам :) мы с ней иронизировали, если вы не поняли ..дальше отвечу где-нить дальше ))
18 Nov 2008, 20:18
да ладно, ничего страшного :) тут за два дня столько всего написано, я сам запутался :)
18 Nov 2008, 20:23
прэлэстно)
18 Nov 2008, 19:27
я очень давно читал статью, про то, что мальчику при рождении врачи случайно отрезали пипиську и решили ради эксперимента сделать из него девочку. родители были "за". не буду долго рассказывать, но хоть они и воспитывали его как девочку, но кончилось это трагически. он (она) всё равно вёл себя как мальчик. кто не верит, может поэкспериментировать :) мы не видели амазонок, не жили при них. ХЗ чем они отличаются от мужчин-воинов. но я общался с девушками и военными и из МВД и других силовых структур. ну есть разница между ними и мужчинами-коллегами. я думаю это вопрос веры и опыта. у кого какой опыт, тот в то и верит. или взять сайты знакомств. мужчины и женщины совершенно по разному себя подают. :) насколько я понял я ответил не автору спора. сейчас попробую её найти :)
18 Nov 2008, 19:31
какой интересный эксперимент) так может женщины, которые ведут себя не "по-женски" - это всего навсего мужчины с отрезанными пиписьками?)
18 Nov 2008, 19:44
я не знаю что это за женщины. не встречал. но суть того эксперимента была в том, что один "безумный" доктор хотел доказать что гендерное самоопределение человека зависит исключительно от воспитания. эксперимент провалился. я ж не врач, не психолог. сужу только из своего опыта и прочитанной информации. наверняка в интернете есть статьи на эти темы. могу ещё добавить что иногда общался с девушками, которых воспитывали как мальчиков, потому что "папа хотел сына". ну на вид обычная нормальная девушка. так же потом влюбляются в мужчин, рожают детей, воспитывают их и всё такое. может у кого-то в жизни другой опыт :)
18 Nov 2008, 20:24
приведенный вами пример ни в коей мере не нарушает мною сказанного (а Мириам выразила мои мысли все-таки не совсем верно). любой человек (даже с такой искалеченной судьбой, как этот бедный мальчик) формируется в некую личность согласно его биологии + психологии (на последнюю влияет воспитание в том числе). первый фактор является определяющим в "помещении" человека в некую точку внутри шкал "ориентации" и "самоидентификации". первый фактор оказывает также влияние на второй. но, даже на этом этапе, мы уже не знаем, в какую точку шкалы попал человек. а потом, к этому добавляется воспитание и проблема анализа усложняется в геометрической прогрессии вот вы, не будучи знакомым с тем ребенком, можете заранее сказать, какие его реакции были "мужскими", а какие "женскими"? не можете. я тоже не могу. предполагать - да, это мы можем. что есть наши предположения? суть стереотипы. какова вероятность, что мы ошибемся в его оценке? достаточно большая. таким образом, если мы с вами пойдем на встречу с этим мальчиком вооруженные "шаблонами", мы можем неправильно его понять, воспринять, а то и обидеть. поэтому лучше шаблоны засунуть подальше, а просто встретиться с ним и внимательно его слушать, искренне интересоваться. не ожидать какой-то определенной реакции, а быть готовым к любой и быть готовым постараться понять ее причины. вот об этом я вам толковала так долго. может на этом примере мы наконец достигнем понимания :-7
18 Nov 2008, 20:34
вы думаете что пишите? не собираюсь я идти на встречу с "тем мальчиком"! это просто пример был, то, что я вспомнил. суть эксперимента в том, что в человеке заранее ещё до рождения закладываются способы поведения. а воспитание их корректирует, может менять и т.п. но многое даётся при рождении. и потом: вы же сами говорите шаблонами! я примеры привёл. и я повторю наверное раз в 10-й, что каждый человек индивидуален. мне кажется что у вас шаблонов больше!
18 Nov 2008, 20:40
пушной зверек ))))))))) оспидя, объясните ему кто-нить за меня, у меня кончаются силы )))) пример. да пример, на котором мы разобрали все сказанное мною ранее. никто не пойдет на встречу с мальчиком, расслабьтесь )))))))))))
18 Nov 2008, 20:54
"мы" разобрали? вы пишите понятней. иногда мне кажется что вы сами с собой говорите. и совершенно не отвечаете на мои вопросы и замечания. ну может вам просто приятно писать умные слова :) я же люблю конкретные фразы. вопрос-ответ. факты. и т.п. разный тип мышления :) и я расслаблен. снова вы свои шаблоны применяете. вам кажется, наверное, что люди действуют потому-то и потому-то, как вы сами за них решили. но у них могут быть другие реакции, не те, что вы за них придумали. так что шаблонов хватает :)
18 Nov 2008, 21:19
Геннадий, мне откровенно лень опускаться на такой уровень рассуждений, когда вам станет понятно то, о чем я пишу. моей вины в том, что вы не усваиваете материал нет. я не использую никаких специальных сложных терминов, не стремлюсь к тому, чтобы посильнее "замудрить" с фразами, меня прекрасно понимают другие собеседники. желаете меня понять? приложите усилия, почитайте дополнительную литературу по обсуждаемым вопросам, выучите "умные слова" в конце концов.. я ваш текст понимаю. если бы это было не так, я бы постаралась ради того, чтобы понять
18 Nov 2008, 22:06
я не на лекции чтобы "усваивать материал". если я не согласен с чем-то, то я усваивать это не буду. тот пример про "сериалы и т.п." был дан для того, чтобы показать что на практике я вижу одно, а в рассуждениях от вас совсем другое. вывод вы сделали неверный. вы не мужчина, а женщина, не смотрящая сериалы (по вашим же словам, как на самом деле не знаю). вы из моих слов постоянно делаете неверные выводы. ну, возможно, как и я из ваших :) вообще я на форумах чтобы просто пообщаться, так как вечера провожу один, а не для того чтобы что-то доказывать или усваивать чей-то материал. жутко не люблю когда начинают грузить чем-то. ну обычно это бывает там, где одни мужчины собираются. но у женщин тоже встречается. наверное поэтому я на форумах очень редко общаюсь. часто сталкиваешься с грубостью, которую я не переношу.
18 Nov 2008, 22:19
"вывод вы сделали неверный. вы не мужчина, а женщина, не смотрящая сериалы" *с каменным лицом* благодарю, вы меня успокоили..б..б..б..бугыыыыыыы ))))) нет, есть все-таки смысл в беседе, определенно есть )) Геннадий не расстраивайтесь, тут таких грубиянов и любителей логики как я не так уж много )) :-7 найдете себе подходящих собеседников
19 Nov 2008, 02:56
Сегодня я пришёл на форум, и вдруг увидел: Masamune любит логику... грубо.... с особой жестокостью и цинизмом... в извращённой форме... в составе организованной группы из двух и более лиц... :) P.S. O:-) ;)
19 Nov 2008, 09:13
)))) жостко и ценично (с) :-7 присоединяйтесь ;) :) ))
19 Nov 2008, 09:40
Аха... щаззз!.. ;P "Тебя посОдют! А ты не воруй!..." :)))
19 Nov 2008, 12:54
посодют? нешта виртуально )) :-7 http://img186.imageshack.us/img186/9380/121945pq4.jpg
20 Nov 2008, 02:18
Хорошо... :) А у меня медведь есть... тоже - за решёткой... Грустный... Уже полгода выкладываю, никак не выложу :D :)))
20 Nov 2008, 14:38
что у вас медведь есть, мы зам :-7 )) пошто животину за решетку засадили и куда выкладывать собрались? ))
21 Nov 2008, 06:42
Да гималайские есть, на фотках, а не то, что вам со змейкой мечтается!.. ;P ;)) В мае ещё снимал, так и не собрался в альбом здесь выложить.. :)
21 Nov 2008, 11:07
а в чем сложность-то? вроде времени на это нужно совсем чуток.. выкладывайте, интересно было б посмотреть :)
22 Nov 2008, 05:21
Это ж надо собраться... добраться... :)))
23 Nov 2008, 23:43
зашла в паспорт. нашла страницу фотоальбома "лесные братья". братьев не нашла) и кто ж у вас в братьях числится? неужели ведмеди?)
24 Nov 2008, 02:09
Вот видите, я уже что-то делаю в этом направлении... ;))) "и кто ж у вас в братьях числится? неужели ведмеди?)" У меня - нет. :) А в названии имелись в виду именно медведи. Те самые, гималайские... :))
24 Nov 2008, 13:10
дайте знать, если что-нибудь еще сделаете "в этом направлении" ;) мне тож интересно глянуть)
25 Nov 2008, 01:51
Даду :)
25 Nov 2008, 11:52
))))
25 Nov 2008, 13:12
Уже делаю... ;))
25 Nov 2008, 13:36
славные мишки :) особенно самый мелкий - потешный такой :) ток клетки у них такие мааленькие на вид :( жалко их.. грустно им там
25 Nov 2008, 13:44
Этот мелкий гад мне руку ободрал ;D ;))) Я его пожалел за шкирку держать, как распоследний гуманист, а он извернулся, да и "прошёлся" по предплечью когтями.. :))) Пришлось кинуть его - он и рад, дал дёру... ;P ;))
25 Nov 2008, 13:51
"распоследний гуманист" )) дык им же приятно, когда их за шкирку держат вроде, их так мамы носят :) сильно разодрал-то руку? на фотке, где он удирает, он вообще не мишку не похож %) - пушистый такой мячик ))
25 Nov 2008, 14:01
Так он и есть ещё мячик :) Только с зубами и когтями, и ворчит уже, как взрослый... :)) А так - дитё дитём... :)
25 Nov 2008, 14:17
Ворчун на маму не похож. Дин-дон яяяя вашааа мааамааа...вот мой дом...ла-ла-ла была я на яяяярмарке *поёт*
25 Nov 2008, 14:19
Опять по полям без спросу шастала!.. ;D ;P ;))))
25 Nov 2008, 14:26
пою ж, на ярмарке была. урана прикупила. лалала вернууулааась с подаааркааами...дверь откройте, дверь откройте скорееей
18 Nov 2008, 20:24
ну, неужели ни разу не встречали женщину, поведение которой не подпадает под ваше понимание "женского" поведения?)
18 Nov 2008, 20:42
я говорил что мышление м и ж устроено по разному. бывают исключения, отклонения, накладки и т.п. в каких-то ситуациях, да, конечно, кто-то может себя вести "как мужчина" или "как женщина". но не всегда. ещё пример: есть же книги или сериалы "для мужчин" и "для женщин". в одной из веток женщины сильно удивлялись что мужчина читал "одиночество в сети". и я не встречал чтобы кто-то из мужчин читал "женские" романы. и наоборот. конечно, исключения встречаются. вы станете встречаться с мужчиной, который будет вести себя как женщина? :) или, допустим, просить чтобы это вы всегда платили в ресторанах? :) чтобы вы ему дарили цветы и подарки? :) конечно, это поведение, но поведение исходит из мышления :)
18 Nov 2008, 20:52
вот они шаблоны. цветут пышным цветом )) смотрит сериал - женщина платит в ресторане - мужчина дарит цветы и подарки - мужчина читает "одиночество в сети" - женщина сереалы не смотрю, "одиночество в сети" не читала, люблю дарить подарки (да и цветы, чего уж там), в ресторане заплатить могу.. ой, мамочки, я мужчина :-o ))))))))))
18 Nov 2008, 21:11
"ой мамочки" - вот вы себя и выдали :) и ведёте вы себя типично как женщина. :) ладно, можете думать что между мужчинами и женщинами нет разницы :)
18 Nov 2008, 21:28
:crazy интересно вы действительно такой.. мм.. "умный" или придуриваетесь ))))))) самый цимус в том, чтобы написанный текст содержал именно такое окончание :)
18 Nov 2008, 21:56
ну вот. вы уже и до оскорблений дошли. ну это типично и для мужчин тоже. а можно было просто спокойно закончить общение по этой теме.
18 Nov 2008, 22:03
я гляжу, употребление кавычек вы все-таки усвоили :-7 по крайней мере от беседы была какая-то польза ^_____^
18 Nov 2008, 22:10
единственная возможная польза - это приятное общение, что я и хотел получить. вначале было интересно, потом уже нет. не люблю когда собеседник скатывается до грубости. ну хотя это зачастую бывает ненамеренно. мне смайлики не видны. ну кроме этого, конечно :)
19 Nov 2008, 10:49
Геннадий, вы не переживайте. Фик с ним, что материал не усвоили, экзамены провалили. В следующем году можно будет пересдать. К слову, я тож чуть не осталась на второй год. Спасло только то, что в недавнем прошлом не раз пьянствовала с преподом.
19 Nov 2008, 12:56
:-7 :-* моя субъективность не знает логических органичений ))
19 Nov 2008, 14:17
так випьем же за твою субъективность, благодаря которой меня не утопили как муму...с гранитом науки на шее)
19 Nov 2008, 14:26
оспидя )) стоило заболеть и три дня пить чай, чтобы Mulga(!!) предложила выпить :-7 ну наливай тады %)
19 Nov 2008, 14:50
мне: http://klopp.ru/uploads/posts/2008-06/1212711901_pyatnica_23.jpg тебе: http://myumor.ucoz.ru/_ph/10/2/258853395.jpg
19 Nov 2008, 15:15
)))) гыыы спасибо!! :-* ты всегда знаешь, чем меня порадовать :) а ты, гляжу наверстываешь упущенное ;) сразу тройная доза? )) дзинь!
19 Nov 2008, 15:22
не, просто оптом дешевле)))) дзынь)
19 Nov 2008, 15:31
)) :)
19 Nov 2008, 15:32
оставьте свои домыслы. я не переживаю. и ничего усваивать я не собирался. я тут не преподавателей искал :)
19 Nov 2008, 15:38
ой, кто здесь? о__О ))))
19 Nov 2008, 19:49
- мама, это я! открывай! - не-е-е-е-ет, мама - это я! :)
23 Nov 2008, 23:54
смешной анекдот. а притворялись серьезным мужчиной)
23 Nov 2008, 23:47
не оставлю домыслы...и не просите) между прочим, я вот тоже усваивать не собиралась ...но добрые люди помогли. пришлось кое-что усвоить. и преподаватели сами нашлись))
19 Nov 2008, 03:00
"смотрит сериал - женщина" Я - женщина... :think Я "Доктора Хауса" смотрел и ржал в голос. ;P ;))) "платит в ресторане - мужчина" Хмм... Таки я - мужчина... :D :P "дарит цветы и подарки - мужчина" О! - Я - мужчина! :P :)))) "читает "одиночество в сети" - женщина" И опять я - женщина... :think КТО Я?! ГДЕ Я?! :)))
19 Nov 2008, 09:22
)))) :D а вам, гражданин.. ээ.. гражданка.. граждан.. тьфу.. короч вам тады в корзину "извращенцы. би. разное." и к психологам, к психологам ))
19 Nov 2008, 09:41
Ну вот и мне бирочку выдали!.. ;P ;)))))
19 Nov 2008, 12:57
ну мы ж эта.. пытаимсси воспользоваться теорией Геннадия на практике )) ;) :-7
20 Nov 2008, 02:21
:)))) И как?.. ;)) Как оно вам... на практике?.. ;P ;))
20 Nov 2008, 14:41
хр*ново.. вы в одной корзине, я в другой, Mulga, подозреваю, в третьей.. пить не удобно однозначно, уже не говорю о покурить )) :-7
21 Nov 2008, 06:42
:)
23 Nov 2008, 23:52
я в корзине "Ж" (понимайте как хотите ;) :))...сериалы смАрю, цветы не дарю, периодически истерю, кофе варю, не по делу говорю, не курю.
24 Nov 2008, 12:22
вот так я и подумала ^___^ )) и че нам терь в разных корзинах делать? не айс..
24 Nov 2008, 13:16
хотелось бы, конечно, в корзину "айс", но из "ж" пока вылезти не могу) так шо куковать мне с тетками, а тебе пить со "своими" (кстати, как они называются?))
24 Nov 2008, 13:38
мои вышли "м", но эт фигня по сравнению с тем, куда попал Ворчун )) :-7 да, эт тебе :) http://img265.imageshack.us/img265/9710/288527a415665cyo9.jpg
24 Nov 2008, 13:55
*огляделась* не, не пушистая ни фига...и темноооо))) зы. картинка забавная, пасиб)
24 Nov 2008, 14:53
)) :-7 http://img357.imageshack.us/img357/7087/xc5c97a26ib4.jpg
24 Nov 2008, 18:49
)))))))))))))))))))) :-*
24 Nov 2008, 19:25
;) :-7
21 Nov 2008, 08:05
Не переживайте! Говорят, гермафродитам...то есть андрогинам...то есть бисексуалам...короче, в два разща веселей живется!
22 Nov 2008, 05:22
Поверю Вашему личному опыту... :)
23 Nov 2008, 23:55
Личного опыта пока нет, но начинаю задумываться :-)
24 Nov 2008, 02:10
Вы там поосторожнее, пожалуйста: от этого в голову могут приходить мысли!.. ;))
25 Nov 2008, 10:00
Да хай приходят...поскучают-поскучают - и уйдут :-)))
17 Nov 2008, 02:18
"сидеть несчастной тушкой у компа" Фото - "в студию!".. ;P ;))) P.S. Ни разу не видел воочию "несчастной тушки у компа".. :)
17 Nov 2008, 09:30
придеццо вам воображение подключать )) некому меня фоткать, все ушли, оставили больную несчастную тушку одну дома.. хныыык )) :-7
17 Nov 2008, 23:12
офф........................................выздоравливай ;)
18 Nov 2008, 13:10
спасиб, пытаюсь :) :-*
18 Nov 2008, 19:39
"последняя фраза всегда употребляется теми и тогда, когда они не могут объяснить происходящее с точки зрения своей теории. вычеркивая из рассуждений отдельные факты, сводя реальность к простой обобщенной схеме, человек на выходе получает соответствующего качества выводы.." вот видите, вы сами употребляете шаблоны и применяете их, в том числе ко мне. (не знаю как с остальными). я лишь имел ввиду что с гомосеками я не общался, поэтому не знаю ничего об их поведении. сейчас уже не хочется перечитывать заново что мы писали друг другу, но суть в том, что каждый человек индивидуален, но каждому виду (роду и т.п.) человечества свойственны свои определённые качества. конечно, бывают исключения. я заметил что если мужчине сказать: "мужская логика, мужское мышление", он или пропустит мимо ушей или согласится: "да, у меня мужская логика. какая же ещё? не женская же". а если женщине сказать про женскую логику, то как правило почти всегда начинают возмущаться :) это мои наблюдения. тут бесполезно доказывать что это не так :)
18 Nov 2008, 21:08
сведение любой системы к более упрощенной схеме вносит погрешность. это математический принцип. основополагающий закон вселенной )) ваши шаблоны тут рядом не стояли. так что сравнение не корректно логика — (от греч. logos — слово, понятие, рассуждение, разум) — наука о законах и операциях правильного (логического) мышления, наука о способах доказательств и опровержений. не может она быть разной. если кто-то пользуется понятием "мужская логика" или "женская логика" это не от большой образованности. можно радоваться этому, можно возмущаться, можно не обращать внимания.. сути это не меняет - логика это логика. она либо есть, либо ее нет исключения - это когда процент невписывающихся в теорию случаев ничтожно мал по отношению к их общему числу. то, о чем говорите вы - это не исключения, это варианты нормы, встречающиеся повсеместно пример: утверждение - женщины смотрят женские сериалы. сколько процентов женщин не смотрит? 0,0001? 1? 2? 10? даже если 10 - это уже не исключение
18 Nov 2008, 21:16
снова вы не поняли. я не об определениях и терминах, а о разных реакциях м и ж на фразу о логике. вам нравится спор ради спора? мне нет. я постоянно вижу в жизни разницу в поведении, иначе я бы так не думал, а вы мне какие-то теории приводите.
18 Nov 2008, 21:21
"если кто-то пользуется понятием "мужская логика" или "женская логика" это не от большой образованности" снова шаблон. сами придумали? это просто термин. не энциклопедический. часто его употребляют в шутку. жаль что вы до сих пор не поняли. опять-таки, ни разу не слышал чтобы мужчины на него огрызались. а женщины - постоянно :) в общем, я даже тут на каждом шагу вижу разницу в поведении, а вы мне пытаетесь что-то доказать своей логикой :) не тратьте силы. я уже давно убедился что логика - не всегда есть способ установления истины :)
18 Nov 2008, 21:47
да вот как-то в моем кругу не приняты такие шутки. никто не употребляет, знаете ли.. в том плане, что никто ее не оценит, посчитают недалеким человеком и дело с концом Геннадий, у меня ангельское терпение, надо признать )) уж не знаю "женское" оно там или "мужское".. думаю, другой человек на моем месте, вне зависимости от пола, давно бы упомянул в своем ответе что-нить про сады, леса или пешие прогулки :-7 ))
18 Nov 2008, 21:58
у нас разный круг общения. ну это и не удивительно. у вас все такие же грубияны? :)
18 Nov 2008, 22:04
да, приблизительно в такой же степени, как я :-7 ))
18 Nov 2008, 22:17
а почему вы на личное сообщение не ответили? :)
18 Nov 2008, 22:22
это то, в котором предлагалось перейти на общение в личке? а смысл? ни в какую личку мои посты не влезут ))) да и вообще, мне тут привычней и проще
19 Nov 2008, 03:04
Не переходите в "личку", плииизз! ;))) Давно я "боя быков" не наблюдал... ;P ;)))))) Не лишайте меня этого удовольствия.. :)
19 Nov 2008, 09:27
сам нэ хочу, да :-7 )) не так весело будет ))
17 Nov 2008, 02:10
"положим, вы "изучили" женский пол )) иными словами составили себе сеть стереотипов. а теперь вы встречаетесь с реальным человеком, у которого часть реакций, да, соответствует усвоенному материалу, а часть - ему противоречит. вы не просто будете сбиты с толку, у вас создастся ощущение, что несмотря на огромные приложенные усилия по изучению данного вопроса, вы по прежнему ничего в нем не понимаете ))" А почему Вы считаете, что мужчина в такой ситуации обязательно будет "не просто сбит с толку"?.. :) Это уже Ваши стереотипы заставляют Вас утверждать так?.. ;) Я думаю, что для человека, действительно изучающего какую-либо группу людей, существование другой группы людей с иным сочетанием "параметров" скорее будет всего-навсего новым уроком для изучения, а не непреодолимым стрессом... :)
17 Nov 2008, 09:46
я думаю, зависит от человека изучающего )) ежели, скажем, он это делает всесторонне, не забывает о гибкости подходов.. дык он и стереотипов жестких себе создавать не будет :-7 а когда человек пытается "понять женский пол" (аналогично - "понять мужчин".. звучит высокоинтеллектуально, нэ? )) ), свой ему понимать не интересно, исключения он не рассматривает (пусть, мол, психологи занимаются).. это не характеризует человека мыслящего, скорее хватающего по верхам. ну и эффект обучения будет соответствующим..
14 Nov 2008, 13:53
Я не думаю что именно тренинг с таким названием может что-то дать. Надо работать в первую очередь над собой, например тренинг личностного роста, хотя в ним я очень скептически отношусь. Физическая нагрузка для ускорения обмена веществ и выработки эндорфинов. Интелектутальная нагрузка, курсы языка, повышения квалификации. Соцаильные праявления, что равно общение с друзьями, вообще сам факт, дружбы, как правило женщины которые испытывабт проблемы с "привлечение мужчины" не умеют дружить, что прямо указывает на асоциальность личности. Так что это комплексные мероприятия, именно поэтому я могу отнеститенинг "привлечение мужчины",- к тупому выкачиванию денег из начинающих отчаиваться людей, некрасиво.
14 Nov 2008, 14:04
Я иногда задаюсь вопросом, не вреден ли личностный рост для отношений. Потому что чем ты сложнее, тем меньше людей тебе подходит. Всё-таки более простых людей больше, поэтому и выбор у них должен быть больше? Т.е. развитие сужает выбор? Причём перейдя с того уровня на более высокий, ты уже не можешь выбирать как на новом, так и там. Тот для тебя закрывается не только потому что люди становятся менее интересными, но и потому что они чувствуют, что ты уже не подходишь к ним и начинают комплексовать из-за этого, даже если ты проявляешь интерес к отношениям с ними. У меня пара раз такое было. Хотя с другой стороны, выше и конкуренции меньше. :) Эх, забавно мне иногда моё видение людей как товара на рынке отношений. :D
14 Nov 2008, 14:39
количественный показатель таки да, имеет тенденцию уменьшаться. зато качественный - расти )) весь вопрос в том, какой из них приоритетен :-7
14 Nov 2008, 16:03
ой, ты как всегда все усложняешь, обучение не равно усложнение, ты просто зануда, коим от части являюсь и я, и многих просто выводит их себя внимание к мелочам и оценка результатов детальным разбором. В итоге ты не просто раздражаешь "более простых людей" их бл*ть бесишь! :)) Расширяя кругозор ты наоброт приобретаешь новые навыки, расширяешь кругозор и можешь выходить на контакт с любыми людьми. Рынок... врочем многие сами выбирает себе сорт и стараются его придерживатся, многие рвутся в премием сегмент и думаю что ему соответствуют, особенно смешно они выглядят конечно в люксари сегменте, не долго, но так как им кажется ярко!!! хе-хе, с другой стороный можено наладить потоковый взаимовыгодный сбыт в эконом сегменте.
Anonymous
14 Nov 2008, 16:14
в люксари сегменте - в лакшери
14 Nov 2008, 17:36
ну кто в лошари кто в люксари.
14 Nov 2008, 19:38
:-D :-D :-D
16 Nov 2008, 06:15
Ну "првилечение мужчсин" - это конечно дурацки звучит. Но вот на тему определения - чего же я хочу в отношениях (большинство из "желающих познакомиться" на поверку сами не знают), потом, как повысить самооценку, как вообще общаться с людьми и заводить друзей (ну прям как у Карнеги :-))), какие отношения НЕ СТОИТ заводить или продолжать...короче всякая такая штука. Ну и разборки конкретных полетов - но это уже более индивидуально или на более "продвинутом" уровне.
Anonymous
16 Nov 2008, 16:14
Ну да с названием я канеш перемудрила, но суть вопроса вы уловили абсолютно верно....тогда вопрос к вам, как считаете тренинги более эффективное и быстрое "решение проблемы" чем чтение книги (даже по той же теме)?
17 Nov 2008, 22:23
Думаю, что да - потому как интерактивные, дают возможность получить "обратную связь" (мнение со стороны) от разных людей, "попрактиковать" новополученные знания в ролевой игре - в безопасной обстановке, посмотреть, как это делают (правильно или неправильно) другие люди - в той же игре или упражнениях. речь, конечно идет о хороших тренингах в небольших группах, а не презентациях с сотнями участников и "лидером со сцены" - хотя если такая презентация включает работу в малых группах - то тогда нормально. важно что: чтоб Вы самидля себя определили, чего же Вам надо (ну типа цель обозначили, чтобы было "куда целиться" а не палить врассыпную. Тогда после тренинга или консультации полученную инфу можно "закреплять" книгами или чем еще - когда знаешь, что искать - то найти легче. (с транслита)
17 Nov 2008, 02:27
Они хотят изменений... :) "Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!"" :)
17 Nov 2008, 09:42
Увидев текст напечатанным, "увидела" его по-другому. Перемен надо не ждать. Это не погода. Их надо делать самим. наверное. :)
18 Nov 2008, 02:20
Каждому - своё... :)
17 Nov 2008, 09:34
наткнулся на хороший отрывок и сразу вспомнил об этом топике. "Каким бы уровнем подготовки ни обладал оперативник, огневое столкновение остается скоротечной встречей со смертью. В огневом контакте надо работать (именно работать) с внутренней запрограммированностью на успех. Человек, настроенный на успех, обладает повышенным уровнем внутренней энергетики, у него физиологически повышена интуиция и обострено восприятие. Запрограммируйте себя на скорость работы, напряженный и скоротечный труд и отсутствие неудач. Ваш бой пройдет успешно. Вы можете. Можете! Не сомневайтесь в этом. Все сомнения надо отмести прочь - они необычайно вредны. Они рождают страх, который 'обесточивает' нервную систему и не дает нажать на спуск. Источник страха -движение мысли." То же самое к разных вариациях про взаимоотношения людей. Первопричина всегда страх.
17 Nov 2008, 09:47
Угу. И еще программирование негативного исхода. Мы ведь привыкли ждать "худшего" под предлогом того, что "стелим соломку". :)
23 Nov 2008, 09:47
Посещала!!!!! Помогает! Общаюсь с девочками, с которыми на тренинг ходила - у всех отношения новые появились, 70% замуж вышли в течении года-полутора после тренинга. Из группы (15 человек) все плохо только у одной - она встречалась с женатым мужчиной, и он метался от нее к жене. У нее была цель выйти за него замуж. Но не получилось: сейчас он один живет, а она его все еще не отпустила. Ждет. Так что дело не в тренинге, а в девочке. К сожалению, те психологи, которые делали этот тренинг, (их двое было), сейчас новых групп не организуют - по жизни разошлись.
???
14 Nov 2008, 16:24
Мда...стока интересных ответов)))) На самом деле все просто, я увлекаюсь психологией, но в книгах нет того, что дают на тренингах.....правильно здесь написали, что в любом случае это развитие, познание себя и других....Цели не "подцепить" на крючок и т.д. цель - развитие!
14 Nov 2008, 17:39
так если это понимаешь тогда зачем тренинг, цель тренинга завести тебя как юлу, заставить поверить в возможности изменить свою жизнь и превести еще 2 друзей и получить скидку на еще один тренинг.
???
14 Nov 2008, 22:24
Ну если бы все было так просто и все бы всё понимали не было этого топа-форума-тренингов в конце концов)))) У меня есть много вопросов, есть так же много всего того, что мне мешает в отношениях (вдаваться в подробности долго)...мы так или иначе прибегаем к посторонней помощи в виде общения с подругой, переписки на форумах, чтения книг, занятий с психологом.....Каждый из этих способов хорош по своему...но мне кажется сущесвование тренингов (тематических) облегчает жизнь людям, мы имеем возможность получить разрешение своих пробем и ответы на ряд вопросов. Если есть люди которые знают и умеют помогать другим, почему к ним не обратиться???????
16 Nov 2008, 06:16
В книгах нет того? В книгах есть более чем, только читать надо внимательно :-)))
17 Nov 2008, 09:54
Не соглашусь. Можно читать очень внимательно, но все подряд. В итоге, пропустив через себя кучу "песка", "золота" не заметить от элементарной зашоренности. Либо увидеть в тексте совсем не то же, что видит сосед справа или слева. Выводы-то могут быть разными.
16 Nov 2008, 15:18
В книгах побольше будет...
???
16 Nov 2008, 16:09
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, но за свою жизнь я прочла большое количество книг по психологии, по психологии личности, психологии отношений и т.д. и могу сказать, что ничего особенного и нового (кроме терминалогии) не нашла для себя, увы....Среди моих знакомых нет тех, кто мог бы посоветовать мне нужного автора-книгу, вот так методом тыка и читала все подряд( Мне кажется это из области учить английский по книгам (кассетам и иже с ними) или в группе с преподователем....Конечно результаты могут быть одинаковы в итоге, НО....
17 Nov 2008, 08:43
Повторяю, многое зависит, насколько САМ человек готов и хочет что-то изменить. Книги сами по себе может и не дадут такого результата, но в сочетании с другими видами помощи - запросто. В общем, было бы желание.
19 Nov 2008, 15:43
Согласна в какой-то степени, если мы идем на тренинг для других(другого), то результат нулевой, а когда для себя, то и сама не замечаешь, как жизнь стремительно меняется. Мне кажется, что в книгах больше пишут, но на тренингах это все подается так, что ты в это начинаешь верить и усваивать
14 Nov 2008, 16:42
Не ходила. Но почитать, что тут пишут, ооочень интересноо. какие умные все ж таки люди встречаютсяяяяяяяяяяяя......
19 Nov 2008, 00:59
проходила... но скорее это был тренинг "не для привлечения мужчин" - с этим проблем как раз не было никогда :-), а на восстановление "умения чувствовать вновь", т.к. после определенных жизненных ситуаций тема любви и чувств была мной лично "наглухо задраена" - весь потенциал был направлен на работу, шмотье, диско и друзей... помогает :-) - влюбилась в 30 как в 15 лет... ощущения непередаваемые - умом понимаешь, что "не твое", а сердцу не прикажешь...
???
19 Nov 2008, 11:01
Очень яркие и неординарные фотографии у Вас))))) а что за тренинги расскажите и куда ходили?
19 Nov 2008, 19:05
это был тренинг на основе телесно-ориентированной терапии на раскрытие чувственности, снятие зажимов и блокировок... проходила в Одессе так что вряд ли вас заинтересует территориально - ну а, если что в личку пишите :-)
19 Nov 2008, 14:34
чем закончилась история любви в 30?) тема любви и чувств открыта до сих пор или опять пора на тренинг?))
19 Nov 2008, 19:03
ум победил :-) и пошел (по Шопенгауэру) на поиски потенциального партнера по продолжению рода, он, к слову сказать, оказался по типажу полной противоположностью :-)
23 Nov 2008, 23:58
кто кто по Шопенгауэру прошелся?))
24 Nov 2008, 02:11
Калёным лезвием... :)
24 Nov 2008, 13:21
думаете?) мне вот интересно, кто куда пошел и как проходят поиски потенциального партнера по продолжению рода) по каким критериям отбираютЬ?) когда лубовью ум не "омрачен")
24 Nov 2008, 13:42
по каким, по каким.. не слыхала разве? по инстинктивным )) альфа-самцы, высокопримативность.. все дела ))) :-7
24 Nov 2008, 19:07
ну, чёт такое слыхала) энимал плэнэт
24 Nov 2008, 19:30
ага, она )) а дядька один шибко умный, перенес это дело на человечество в масштабе один к одному )) терь впихивает в - и без того захламленные всяким бредом - мозги homo sapiens свою теорию. некоторым даже нравиццо..
25 Nov 2008, 01:54
И чего только не "нравиццо" этим самым "некоторым"... :)
25 Nov 2008, 11:57
так вот ты какой...шопенгауэр)))))) умный дядька впихивает из мсти за то, что по нему прошлись каленым железом))))))) зы. читала твою переписку с кем-то в "пока не замужем") таво дядьку читать не буду, раз ты не советуешь))
19 Nov 2008, 14:51
Я проходила тренинг несколько лет назад с названием что-то в духе - "жизнь после развода". Очень даже неплохо и помогло снять напряженное отношения к БМ и настроить жизнь на новый лад. Сразу появилась уверенность, новая любовь, профессиональный рост. Не только благодаря тренингу, но и моим усилиям, но в общем я довольна.
???
21 Nov 2008, 15:17
А где проходили?
21 Nov 2008, 15:27
Сейчас уже нет того центра, могу поискать контакты психологов, если вам интересно или рассказать об опыте прохождения - что было до и после, почему я предпочла тренинги и что мне это дало.
???
21 Nov 2008, 16:21
Да конешно расскажите, была бы вам очень признательна!
21 Nov 2008, 16:23
Напишите, пожалуйста, в личку, если вас не затруднит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви