Пожалуйста подскажите как быть!

Aвтор
16 Nov 2008, 20:30
Как быть не знаю...в душе "кошки скребут"... История длинная...Встречаемся с моим МЧ уже больше 2,5 года, за это время практически ни разу не ссорились, много общего, с ним я чувствую себя очень комфортно, спокойно...НО как человек он очень сложный (так считают многие из нашего окружения: скрытный, настоящий реалист, эгоистичен, живет в каком то своем мирке и не слушает никого...) - это еще только малость, самое главное, что у него всегда были проблемы с работой, и сейчас в том числе (он не работает), ему просто ужасно не везет, то что он считает приемлемым для себя обычно заканчивается неудачно. Никак не могу понять как такой молодой, умный, презентабельный мужчина не может найти себе хоть какую-нибудь работу, чтобы просто уважать в первую очередь себя!!! У нас конечно планы о свадьбе, совместном проживании, но я никак не могу представить себе нашу дальнейшую жизнь при таком раскладе...Когда я только с ним познакомилась мне казалось, что он такой целеустремленный, знает что ему надо и стремится к этому, а потом при каждой сложности он просто опускал руки, устраивался так, для вида только...Сейчас я уже раздумываю а не совершаю ли я грубейшую и роковую ошибку в своей жизни... Что бы вы мне посоветовали? Мне так сложно сейчас анализировать, я прям в каком-то тупике, очень нужен ваш взгляд со стороны!
16 Nov 2008, 21:11
Есть такого сорта мужчины. Если в таком русле уже 2,5 года – то это какой - ни какой, но показатель. А оставаться с ним или нет – это только Вам решать. Хотя создавать семью все-таки стоит с человеком, который сможет эту семью хоть как-то содержать, иначе скандалов и проблем потом не оберетесь.
Если у него так и не начнет ничего получаться, то нормальной семьи у Вас скорее всего не будет_скадалы, претнзии и т. д. Но возможно когда дело дойдет до семьи, он возьметься за голову, как говориться петух клюнет:)
17 Nov 2008, 14:43
Сложности в будущем очевидны. Почему сразу свадьба? Почему не пожить для начала просто вместе, присмотреться.Может быть, он и начнет зарабатывать на семью. Хотя, если честно, то я очень сомневаюсь, такие всю жизнь в непризнанных гениях ходят.
17 Nov 2008, 16:35
Скажу про себя. Была замужем за подобным типусом. И ничего хорошего не вышло!!! Сначала встречались, гуляли...все ок, а как поженились, я начала прозревать! То работает, то нет... Сначала пыталась помочь, понять, устроить хоть куда-нибудь. А потом жутко начало напрягать. Я каждое утро встаю и иду на работу, а Он спит. Я после работы в магазин за продуктами, прихожу домой, готовлю, а он за компом!!! Я спать, а он в интернете сидит!!! Бесит!!! Потом устроился на работу...пару месяцев отработал и уволился. Потом опять поиски...и так до бесконечности...Устала!!! Стала больше времени с друзьями проводить, гулять без него, в кафе без него. Ну не охото мне стало зарабатывать одной, обувать его, одевать и по кабакам ещё водить!!!На праздники от него нет подарков и знаков внимания, в отпуск тоже с друзьями поехала. Не хотела за него платить! А он на отпуск и не заработал. Дома даже розетку год поставить не мог!!! Сантехника не знал , как вызвать. Я уже в шутку с подругами о себе говорила, что я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык!!! А так хотелось быть слабой. Хорошо, что детей не родила от него. Зато сейчс всё то, что я хотела!!!!ТТТ А теперь подумайте, оно Вам надо???
Aвтор
17 Nov 2008, 19:12
да.....задумаешься после такого рассказа... kuzinika, а вы сейчас со своим бывшим мужем общаетесь? И вообще как вы расстались?
17 Nov 2008, 16:40
умный и умничающий-это две большие разницы. Ваш скорее второй вариант.
18 Nov 2008, 09:48
Автор советовать тут сложно.Единственно что могу сказать не допускайте того что вы за него начнете решать его проблемы потому как пословица гласит "кто везет на том и едут".Позвольте ему самому обустраиваться в этой жизни.Вы лишь можете его просто поддерживать в его каких то бы то ни было начинаниях.
18 Nov 2008, 22:37
Если не верите в его возможность содержать вашу будующую семью - то зачем такие далеко идущие планы насчет женитьбы? Ведь это не простой шаг, это движение вперед - в будующее! А вы заранее знаете его не очень благополучный исход... Так в чем же дело? Зачем сами лезете в сетку?
17 Nov 2008, 17:17
Это называется не "не везет с работой".Это может называться- -не может ужиться ни в одном коллективе(в пользу этого говорят отзывы знакомых как о сложном человеке); -имеет такое самомнение,что считает любые замечания в свой адрес уличинием в непрофессионализме и личным оскорблением -действительно плохой специалист и не хочет признаться в этом даже себе -куча других вариантов ни один из которых не оправдывает его. я бы не стала связывать с ним свою судьбу
18 Nov 2008, 01:09
ой прям как будто моего мужа описывали, бесконечные собеседования месяц работал 3 дома, я с утра на работу потом в институт (на вечернем), он дома.но вы молодец заметили все до свадьбы а я не замечала думала ладно временные проблемы, подумаешь, с кем не бывает.....беременность, декрет, родила а тут бац денег не стало -и мужа не стало. в 40 дней крестили ребенка (праздник все дузья)в 43 он ушел или я выгнала (у нас у каждого свое мнение на это счет)год мы вместе не жили(я у своей мамы, он у своей)все описывать не буду вобщем я говорила найдешь квартиру (снимать) и работу тогда посмотрим ......сейчас ребенку 2,4 полтора года живем вместе на съемной квартире меня любит ребенка любит всем обеспечивает я не работаю ...вот вам моя история советовать ничего не буду выводы пож-та сами делайте оно вам надо или нет.удачи.
18 Nov 2008, 01:12
тока к орфографии и всяким там речевым оборотам не придерайтесь плиз, а то есть любители;-)
18 Nov 2008, 06:12
Харашонибудимпридерацца. :)
Alena
19 Nov 2008, 00:16
я на такого человека угробала 3 года своей молодости, если сейчас не смиритесь - не смиретесь и потом, а время его не исправит
19 Nov 2008, 10:46
за то время что вы вместе вы уже мне кажется поняли что это не герой вашего романа. может вам сейчас сташнова то менять свою жизнь?
Anonymous
19 Nov 2008, 22:31
C ним будет существование. А жизнь пройдет рядом,но мимо. Подумай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)