Решила ЕГО отпустить/забыть, поддержите
Автор
16 Nov 2008, 20:51
Попробую очень вкратце :)) насколько получится :) У меня есть любимый человек, самый лучший, самый-самый. По причинам различного характера я решила, что самым лучшим для МЕНЯ будет забыть его, освободиться от постоянных мыслей о нем, от невыносимого скучания по нему, от нереальных фантазий на тему нашей с ним дальнейшей жизни. Решение принято вчера. А уже сегодня я НЕ МОГУ без него. Ощущение какого-то комка в груди, как будто дышать нечем. Понимаю ,что процесс отпускания не будет безболезненным, наборот, будет больно и тяжело. Поэтому и решила написать здесь, попросить вас поделиться своим опытом. Понимаю ,что самое простое было бы отрезать, оборвать все отношения одним махом, но это невозможно, опять же, по причинам различного характера :(. А по факту - мы видимся с ним практически каждый день, иногда по несколько часов, иногда целый день, вечер и ночь. Дети наши очень дружны, друзья общие. И моя задача не только разорвать с ним отношения, но при этом сохранить их дружескими :(, что все осложняет. Пока думаю так делать - ограничить встречи по максимому, но до приличного количества :)), например, не встречаться из-за болезни ребенка или много работы. Сократить кол-во нежных смсок и постепенно свести ночные разговоры по 2 часа каждый день хотя бы до 10 мин через 2 дня. и так далее...Чтобы как бы "само отвалилось". Как вы думаете, отвалится?? Однажды он сам решил закончить все одним махом, у меня была истерика, мир перевернулся, не знала, как следующий день встретить, к счастью, на утро он одумался. Это я к тому, что резко я не смогу :(. Хотя, может, если резко все закончилось бы - ну, поревела бы неделю, а потом - жить активно начала, сначала хотя бы просто назло ему...А так :((( только рефлексую, всю остановилось, весь мир на нем одном сошелся :(( А на самом деле, я просто очень хочу поддержки :( Плохо мне очень..Не представляю, КАК Я СМОГУ БЕЗ НЕГО :(((( Без добрых глаз, нежных губ, без постоянного, он-лайновского присутствия ЕГО в моей жизни :(. И ведь понимаю, что в итоге всем будет так лучше, но очень боюсь ,что не разлюблю :(((( да и не хочу :( чуть не плачу :(((
16 Nov 2008, 22:42
Сами понимаете - самообман. Никуда вы ТАК не денетесь, не разорвете эти отношения. Тем более, что желания разбежаться нет ни у вас, ни у него. Кроме того, я более чем уверена, все эти слова - они не более чем с л о в а. Вы НЕ хотите уйти. Вы НЕ хотите порвать отношения, Вы НЕ хотите, чтобы он ушел из Вашей жизни, и, тем более, Вы НЕ хотите просто дружеских отношений. Да, любовники (я так понимаю?) для женщины часто становятся именно такими вот болезненными переживаниями. Когда вместе невмоготу, а врозь невозможно. Я могу лишь посочувстовать и искренне пожелать вам сил. И терпения.
24 Nov 2008, 17:43
А я считаю,что порвав с ним сейчас ты сделаешь только хуже-себе же.Не стоит так усложнять все.Встречайся,наслаждайся,пока можешь.Настрадаться еще успеешь...
24 Nov 2008, 17:50
у меня кстати тоже ситуация чем то похожая.Я не то чтобы рвала контакт,но по кое каким соображениям поменяла тактику с увлеченно-заинтересованной превратилась в равнодушно-ждущую.На этом все и закончилось к моему огромному сожелению.Вот теперь тоже страдаю...все жду чего-то,не отпускает.правда,времени прошло не так уж и много(11 дней со дня его посл.звонка и почти месяц с посл встречи)но для меня это-очень много!
18 Nov 2008, 01:33
если вы и разорвете с ним то явно не сейчас. вы к этому абсолютно не готовы(.а давайте попробуем так(если хотите конечно) расскажите что в нем есть плохого или что вас не устраивает(кроме как мне показалась его жены и ребенка)если ваш ответ будет ничего, тогда не знаю что вам советовать разве что переехать в другой район но этот совет скорее всего из разряда нереальных понимаю почему можете не объяснять. просто хочется чем-то помочь но не знаю чем(
18 Nov 2008, 10:23
это из разряда баек про мужика, который так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям... вам самой это надо?
18 Nov 2008, 10:44
+1 только автор, по-моему, сама мазохистка ещё та...
Автор
18 Nov 2008, 17:27
Да....:((( Вообщем-то, все ответы в точку...:( Да, не готова, не хочу подсознательно, но ведь НАДО, мне же самой и надо :(( Да, женат, да, дети...Главный недостаток :(, как выше написали. А еще любит жену, или, как он говорит "вас обеих", нервный, обидчивый, ленивый. Но главное даже не его недостатки, а то ,что из-за отношений с ним моя жизнь остановилась - мой ребенок недополучает маму, от простого внимания до решения вопросов со здоровьем (уже фиг знает сколько времени не могу его к зубному сводить, например), я нахожусь в постоянной нехватке денег, и ничего не делаю, чтобы побольше заработать, конечно, у меня же любовь :((( Понимаю, что себя надо в первую очередь любить, СЕБЯ :(((
Та же фигня
21 Nov 2008, 18:29
Я в похожей ситуации. Полтора месяца назад порвала с любовником, которого очень люблю. Люблю настолько, что не могу уже ни с кем делить (у обоих семьи и дети), и единственным выходом для себя нашла разрыв отношений. Вот уже полтора месяца не нахожу себе места. Поначалу он писал каждый день смс про то, как любит и не может без меня (без семьи тем более), я страдала, но не очень, где-то в глубине души надеясь на встречу и продолжение. А когда он понял, что я не шучу, перестал писать - и вот тут накрыло по-настоящему! Ничто не помогает, ни успокоительные, ни алкоголь, ни антидепрессанты! Просто я так люблю впервые в жизни! Пыталась свести к минимуму общение - бесполезно, сама начинала звонить и писать, не хватало его катастрофически! Было бы легче, если б видела в нем отрицательные качества, но их нет! Он тот мужчина, которого я всю свою жизнь искала и с которым хотела бы состариться и нарожать детей.
еще одна
21 Nov 2008, 18:41
Эх...я с вами.. я даже не звоню и не пишу, уже 4,5 месяца не виделись, больше 2 не созванивались. Уже ВСЕЕЕЕ! Почему же до сих пор не отпускает, сколько можно. точно знаю, что сама на контакт не пойду, решила железно. Он не звонит - значит все правильно. Пропила курс амитриптилина - оглушило на время. Сейчас пью коньяк - раньше помогало, а теперь только плачу... Кстати отрицательных качеств у моего милого дофига, а толку... Пойти убицца ап стену, разве.
Anonymous
21 Nov 2008, 21:36
Эх, девочки.... меня не отпускает уже 4 года.... и не виделись уже столько же, а сердце все равно любит....
еще одна
22 Nov 2008, 12:49
да, уж... перспективка((( Я вообще-то второй раз пытаюсь расстаться с одним и тем же мужчиной((( Первый раз вроде даже получилось - много лет без него обходилась. И на тебе... пересеклись дорожки и опять рецедив, да такой, что жить уже не хочется.
i ewe odna
23 Nov 2008, 21:01
и я с вами. тяжело же как. завидую, кто быстро смог оправиться, найти "клина", который вышиб бы предыдущего и помог бы забыться. А у меня все без просвету. И еще работа не находится. Башку сносит конкретно. (с транслита)
23 Nov 2008, 21:13
Сама такая,год не могу забыть,даже еще схлестнулись опять 1.5 месяца назад.Сама разрвала отношения,он был сободен и только мой.Тяжело,но у него уже другая.Рецепт один-время лечит-проверено.Быстрей бы уже отпустило.
Anonymous
24 Nov 2008, 19:58
И я к вам!!!! 3 года назад встречались с мч, потом разошлись, потом снова встретились, снова разошлись, и так все 3 года. Год назад решила для себя, что так невыносимо, что нужно заканчивать!!! Взяла себя в руки и ушла. Не общались. Прошел год, и он появился с невинным "привет".....Сердце забилось так, как будто я 100 метровку за секунду пробежала!!! У него девушка, все хорошо, только пишет, что меня забыть не может. А то, что почувствовала я в тот момент, он даже представить не может!!! Вот уже почти месяц мучаюсь от мысли, что нужно не общаться, что нельзя с ним встречаться (я отказываюсь от всех встреч), что нужно все это прекратить.......И не могу! Смеюсь, плачу,.....все эмоции опять проявляются, и когда этому конец - неизвестно!
Автор
25 Nov 2008, 22:12
Девочки ,спасибо большое всем, кто пытался поддержать меня, дать совет, просто написал ,что у него тоже самое. Как то легче становиться, когда понимаешь, что я не одна такая. А с другой стороны - тяжелее, потому что что-то как-то плохо здесь всех отпускает :(((. Вчера я смогла одним махом, резко, оборвать наши отношения. Сегодня первый день, значит, без него :(. Весь день,с 9 до 21 го переписывались-переругивались смсками, дважды поговорили. ВСЕ, пути назад нет. Отношений больше нет. Завтра уже не будет звонков ,смсок, встреч, ВСЕ!!! ВСЕ :((((((((( и дружескими отношения, конечно, не будут. Нет, ругаться при людях не будем, но и общаться только по минимуму по делу. Со вчерашнего дня не одной слезинки не было, видимо, не дошло еще. А вот сейчас накрыло. ВСЕ!!! ЕГО СО МНОЙ БОЛЬШЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! Блин, так странно. Я не знаю, что делать. Истрики нет, не реву, но хочется выть и головой об стенку биться. Я не верю, что буду без него. Но ведь буду, блин :((( Завтра, послезавтра, через неделю, через месяц :(. С ним вынуждена буду увидеться послезавтра. Не знаю, как смогу это выдержать :(( Кто-то выше писал про амитриптилин, кажется...Как он действует?Это антидепрессант? Как будто чувства все вырубает? Его можно без рецепта купить?
25 Nov 2008, 22:17
А может не стоит сразу таблетки пить??Время лечит,как это ни странно.Все переживали это,а куда деваться,жизнь такая-полоска- белая,полоска-черная.Вы сейчас если есть слезы-ревите,не загоняйте вглубь это состояние.А на завтра глядишь встанете обновленной.)))Тут есть стадии,как прохдит рассставание.Найду статейку-кину Вам.
Aвтор
25 Nov 2008, 22:29
Cпасибо!
Автор
26 Nov 2008, 08:43
Ну вот, утро нового дня :( Мысли "вот он, начался день без него" :(. Мне даже поговорить об этом не с кем :(. Невозможно каждую минуту думать о нем :(. Смогла найти официальную причину, чтобы не встречаться с ним завтра, но что-то только не легче от этого....Так и не смогла прореветься, кстати :(...может легче бы стало.
26 Nov 2008, 11:09
Знаешь,можно еще представить себе,будто ты с ним и не расставалась.Потому что ты и страдаешь то очень сильно от сознания-что ВСЕ КОНЧЕНО!! А ты успокойся,прийди в себя,вздохни глубоко несколько раз и представь,что вы как бы и не вместе,но и не расстались,просто на какое-то время не будете тесно общаться.У тебя сейчас очень расшатаны нервы,представляй почаще будто плывешь по реке и тебе спокойно и хорошо...А вообще,я тебе скажу,каждый день теперь ты будешь открывать для себя что-то новое,в смысле- ты каждый день будешь смотреть на эту проблему по-иному,и открывать что-то для себя.У меня так было,я тоже сейчас в разрыве-очень было тяжело по-началу.Главное-что в ГОЛОВЕ,что ты сама себе внушишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви