Влюбленные с разной религией.Как быть???

17 Nov 2008, 17:19
Я встречаюсь с умным,красивым парнем ,но он не моей веры.Мы любим друг друга,а мои родители против наших отношений.Как быть????Посоветуйте!!!!
17 Nov 2008, 17:46
услышать родителей
17 Nov 2008, 18:00
+1
17 Nov 2008, 19:36
Я знаю несколько семей, в которых супруги разного вероисповедания. Татарин и русская (есть и наоборот); еврей и бурятка; еврей и русская; англичанин и русская; русская и чеченец. Как вам сказать... Кто то живет вместе всю жизнь, а кто то и расстался. У тех кто живет совместно до сих пор, есть простое правило. В своем доме - это нормальная семья, в которой нет разлияий между вероисповеданиями. А вот когда пара приезжает к кому либо из супругов на родину... Второй супруг стрго прдерживается всех обычаев и обрядов, которые проводятся в отчем доме второго супруга! Приходится мирится с некоторыми непонятными с православной точки зрения вещами. У татар, например, мужчины и женщины едят отдельно... Для кого то и это является непреодолимым препядствием! Мое мнение - если любишь человека, можешь и потерпеть! А родители... Иногда, нужно идти им наперекор - если вы твердо уверенны в праильности своего решения! Жить то вам!
17 Nov 2008, 20:38
Думаю, смотря какие веры ... Христианин и католик - это одно, а вот христианан и мусульманин - дело серьезное, я бы не рискнула, очень уж мы разные :-)
17 Nov 2008, 20:42
кхе.. вообще-то католицизм (как и православие) - это направление христианства :)
17 Nov 2008, 23:46
Католицизм и проавославие (автор ето наверное имела в виду) - одно направление, но ссорится на почве разногласий и тут можно много. (с транслита)
17 Nov 2008, 23:51
переводчик автора?)
эти конфессии взаимно признают друг друга и не считают друг друга сектами или еретическими ответвлениями Христианства, вообще-то
19 Nov 2008, 22:55
Да, но церкви разные, обряды отличаются, праздники в разные дние и прочее, и прочее. Я знавала католиков, которые бы не уступили ни на ёту. А детей в которой вере воспитывать? ;) (с транслита)
Брак, по моему, на то и есть, что бы умели люди договариваться :)
22 Nov 2008, 00:33
у нас такой брак - католик и православный. И много друзей с таким же сочетанием. Детей обычно крестят в той вере, которая удобнее. Например, если один супруг посещает храм каждое воскр., а второй - нет, то первому удобнее детей водить в свой храм. Но вообще-то больше православных детей, повторюсь, это удобнее в нашей стране, вот и все. А вот с мусульманством все гораздо сложнее.
18 Nov 2008, 10:04
18 Nov 2008, 12:39
извините, что вклинилась. а не объясните в чём разница? не понимаю, как могут быть разные веры, если одно - часть другого.
Хотие, я вам объясню. Вера - это то, что у вас в душе. А религия, скорее, правила и ритуалы для жизни :)
18 Nov 2008, 13:11
то есть сравнивалось то, что в душЕ у христианина и в душЕ у католика?) про какого именно христианина/католика шла речь? мы его знаем?) зы. было сказано, что у христианина и католика разные веры. вера базируется на религии.
Вы для начала разберитесь, что католик тоже христианин :) И что на чем базируется "вера базируется на религии" (цитирую вас) или наоборот :)
18 Nov 2008, 14:52
я собственно в курсе была. и просила ВолкОву объяснить как можно сравнивать католич веру с христианской, если одно - часть другого... вы посты мои перечитайте, если не лень.
Да не лень. И я в восторге от профанации :) Но, можете не обращать на это никакого внимания, вам это не мешает :)
18 Nov 2008, 14:59
не понимаю вас, женСЧина) но можете не обращать на это никакого внимания, мне это не мешает)
Я вижу, что не понимаете. И не только меня :)
18 Nov 2008, 15:05
ну так объясните что ли) хочется быть такой же понимающей, как вы, мадам)
Научить (объяснить) нельзя, если человек этого не хочет :) Продолжайте считать, что направления в христианстве всего три, что ли :)
18 Nov 2008, 15:08
а с чего вы взяли что я не хочу?)
Ну, если хотите - похвально. Думаю, у вас получиться :) Дерзайте :)
18 Nov 2008, 15:14
рассказывайте) я вас слушаю)
Да вам я уже много чего рассказала :)
18 Nov 2008, 15:32
кароч, понятно всё с вами, молочная придворница) это называется "я всё знаю, в отличие от вас. но вам ничего не скажу".
Это называется иначе, вообще-то. Но, я не вижу смысла вам это обосновывать :)
18 Nov 2008, 18:29
и пральна...лучше потратьте время на редактирование своих постов)) вы мне грили, что вера - это то, что в душе у конкретного чела. так вот, вера конкретного чела основана на религии. но я вам тож ничего обосновывать не буду) побаиваюсь фанатиков, если честно)
Вера какого конкретного человека основана на религии? А посты я дополнила исключительно ВАШИМИ словами. Вы от них отказываетесь уже? :) Бывает. Кстати, я не возражаю, если в ваши ответы вы включите (добавите) более подробные объяснения своим словам - мне было бы интересно, почему у вас вера на религии базируется :)
18 Nov 2008, 18:52
я от своих слов не отказываюсь. вы можете не возражать, но давать подробные объяснения желания нет, по крайней мере сегодня. готова передать своим родителям, чтоб зашли в школу к вам в кабинет. ну и дневник, соответственно, не прячу.
18 Nov 2008, 18:48
Mulg, солнце, ты тут не прав :) вера - это базовое понятие. верить и отдельный человек во что-то может. а религия - это проявление сознания общественного, эдакая формализированная общая вера во что-то (с соответствующим вероучением, системой догматов..) :)
18 Nov 2008, 18:56
речь идет о вере не просто во что-то, а о вере в Бога. и молочница грила о вере как содержимом души конкретного чела, то ись о том, что там в душе у конкретного чела по поводу Бога "сказано".
А вы считаете, что вера в бога в каком-то другом месте, чем душа? Очень интересно, так.. продолжайте :)
18 Nov 2008, 19:03
а вы где-то видели, что я так считаю?) может процитируете меня в очередной раз?) вам несложно, а мне приятно))
Ну вы же именно в этом аспекте со мной не согласны? :) И заодно, дайте мне ссылку, где я именно это говорила "и молочница грила о вере как содержимом души конкретного чела, то ись о том, что там в душе у конкретного чела по поводу Бога "сказано". " Я именно этого, увы, не говорила.
18 Nov 2008, 19:10
вы бредите? я с вами не согласна в аспекте "места нахождения веры в Бога"?))) нет, тут я вас успокою, раз уж вы засомневались) я, как и вы, считаю, что вера в Бога "живет" в душЕ) но есть подозрение, что она появилась там не в момент обрезания пуповины) и религиозное знание сыграло свою роль) /кстати, на эту тему и был разговор у нас)/ зы. не нра мне ваша привычка редактировать свои посты после того, как я на них ответила) "Вера - это то, что у вас в душе. А религия, скорее, правила и ритуалы для жизни" - это ваши слова. чем я не конкретный человек?)) короче говоря, поговорили и хватит, пожалуй) спасибо за внимание, все свободны)
Нет уж, мне теперь интересно :) Да, мои слова ""Вера - это то, что у вас в душе. А религия, скорее, правила и ритуалы для жизни" И в чем ваше несогласие-то? Вроде, что вера в душе - вы согласны. Что религия основана на вере, а не наоборот - так это даже уже не только я признала (справочники, кстати, тоже). Или вы просто так "несогласны". Так надо было сразу так и сказать!
19 Nov 2008, 11:31
ответьте мне на вопрос: вы родились с верой в Христа в душЕ? может впитали эту веру с молоком матери? или всё же родители объяснили что к чему, Библию почитали? и почему в таком случае нельзя сказать, что ваша вера основана на религии?)
Конкретно я узнала о Христе как о легендарной личности благодаря историческим документам и фактам. И я не вижу причин, почему бы в эту легендарную личность не поверить.
Все наоборот. Это вера одна (в Христа), а религии разные :) Причем, эти направления в религии признают друг друга и не считают друг друга ошибочными, что важно.
18 Nov 2008, 13:08
Ну вот и разобрались :-) Спасибо :-)
18 Nov 2008, 14:03
не разобрались, а запутались еще больше ;)
18 Nov 2008, 14:02
мм.. не верно. вера - это основа каждой религии. часто эти слова используют как синонимы поэтому в данном случае: религия (вера) одна - христианство. основные три ее ветви - католицизм, православие, протестанизм
18 Nov 2008, 14:40
Хм, ну теперь я хоть поняла, что хотела сказать выше :-))) Говорила: "христианство и католицизм", а подразумевала "православие и католицизм" (стыдно, конечно :-) ), а под "верой" подразумевала... внутреннее состояние, каноны, скажем так, которым следуют представители этих направлений.. Ну как? ;-) Теперь годится? :-)( урок на будущее - внимательнее относиться к словам :-) )
18 Nov 2008, 16:31
пойдет )) :-7 я про православие и католицизм сразу догадалась :) но просто такую ошибку делают почему-то многие (встречала уже не раз). вот решила акцентировать ваше внимание, чтоб уж дальше вы повнимательней были (а то я знаю.. мне-то, не верующей, безразлично, а кого-то это еще обидеть может вдруг)
18 Nov 2008, 16:50
"Все что ни делается, все к лучшему" :-))) Слышал бы меня мой брат - взглядом бы умертвил, даже страшно становится, если бы я это "выдала" при нем :-((( Он у меня в отношении религии и веры такой сноб:-O Видимо, то, что на нас двоих причиталось - все ему досталось... мдя :-)
18 Nov 2008, 16:59
*тихим-тихим шепотом* имхо, вам повезло больше чем брату %)
18 Nov 2008, 20:28
:-*
18 Nov 2008, 20:36
:)
19 Nov 2008, 02:22
Окуни?.. ;D ;P ;)))
19 Nov 2008, 09:02
окуни жгут )) :-7
19 Nov 2008, 09:34
:))
18 Nov 2008, 16:37
))))))))
18 Nov 2008, 16:51
;-)
Религия возникает из веры (хотя. наверно, вопрос философский, как про яйцо и курицу). Или вы считаете, что ранние христиане, на которых были гонения еще в Риме, и которые пополнили сонм святых - не христиане (или они были не верущие)? Католицизм, как религия возник позже, вообще-то:) Вы хоть про Константина почитайте, что ли :) Тот, который Константинополь основал и узаконил Христианство (именно веру во Христа, в противовес языческим богам!) в Риме. Ответвления все пошли много позже и образовали базовые религии, о которых вы упомянули :) Боюсь вам даже сказать, что само Христианство (и Мусульманство) основано на одной "базисноей" вере (да, да.. в вере в Единого Бога, а учение принес Моисей, как бы страшно это не звучало для кого-то)". Думаю, вас это окончательно запутает :)
18 Nov 2008, 16:24
не нужно мне бояццо что-то говорить )) тем более, что этот вопрос мне хорошо знаком (ну люблю я книги по истории читать :-7) Иегова изначально был богом народа иудеев (заааадолго до того, как Моисей вообще родился :) ). так же, как Мардук, к примеру, был богом Вавилона, Энлиль - Ашшура и т.д... вполне такой себе языческий бог (по нынешним представлениям). исторические события видоизменили веру в него, дав начало двум более поздним религиям - иудаизму и христианству. еще позже исторические же конфликты явились причиной зарождения мусульманства (ислама), также от христианства корнями идущего.. (рекомендую вам книгу "История Древнего Востока", автор Б.А. Тураев. она не современная, не легкая для прочтения, но очень познавательная) разделение христианства на ветви (католическую, православную и протестантскую) произошло также позже. (зы. я в курсе, что это были разные исторические процессы ;) я объединяю все это в одну фразу потому, что наша дискуссия не нуждается в дальнейшей детализации) "религия возникает из веры" и? не понятно, что вы этим оспариваете или с чем не соглашаетесь? я ведь написала: "вера - это основа каждой религии". это не то же самое? о__О
Вы противоречите сама себе, или вы уже не помните что писали? Писали вы, что вера базируется на религии. А я говорю, что религия возникает из веры :) Из христианской веры возникли современные течения религий. И спорить тут, действительно, не о чем. А то, что религия базируется на вере - так кто б спорил бы :) Вот же ваша цитата "зы. было сказано, что у христианина и католика разные веры. вера базируется на религии. " Так что, не бросайтесь словами, значения которых вы немного путаете :)
18 Nov 2008, 17:04
кхм.. мм.. прочитать, что я писала очень просто: открываете мой пост и читаете ))) я понимаю, что мы с Mulga snake как близнецы-братья )) но все-таки ники у нас разные (и цвета разного, главное ;) ) так что, если прочтение не удалось, можно по цвету отличить :-7 а да.. еще у меня после ника всякие звездочки, палочки и буковка "К" )) зы. вы видимо ей ответить изначально хотели, а ответ записали под мой пост :)
Да, вы правы - запуталась я в вас :) . Но, тогда, по вашему посту "религия (вера) одна - христианство. основные три ее ветви - католицизм, православие, протестанизм " Все же вера - христианская, а религии разные: католицизм, православие и т.д. И была эта вера еще до возникновения католицизма и православия, никуда ее не денешь. Именно это я и хотела сказать :) И еще Константин собирал христиан, что бы они каноны вер облачили в конкретную религию. Ибо, верите или нет, но сами христиане, как подорванные, стали резать друг друга за правильность выполнения религиозных обрядов (а не за веру). Вот в этом и есть разница между верой и религией. Думаю, именно поэтому Ленин называл ее "опиумом народа" :)
18 Nov 2008, 17:29
да полно вам.. :) я понимаю, какой смысл вы вкладываете в разницу между религией и верой.. однако же термины есть термины. не для того они придуманы, чтобы каждый свое субъективное понятие отстаивал, а дабы понять другого можно было без излишних пояснений :) поэтому: католицизм (православие, протестантство) - не отдельная религия, а ветвь (направление, конфессия, иногда употребляется термин "церковь" ) христианской религии. откройте любой справочник и убедитесь сами, ежели мне не доверяете :)
С удовольствием обращусь к справочнику :) Вера — состояние убеждённости в чём-либо. (с) Да, люди были убеждены, что Христос (и далее, по тексту) - это уже от меня. Но вера никак не равна религии :) Не всякая вера требует религиозного исполнения ритуалов и т.д. Рели́гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира. Христианствоо можно назвать одной из мировых религий, которая базируется на вере в Христа :)
18 Nov 2008, 17:44
ну? а дальше посмотрели? :) что есть католицизм, православие и протестанство? о разнице веры и религии тут особого спора не было. не на этом акцент был в моих постах. ошибка была в том, что вы направления одной религии именовали отдельными религиями
Они и есть отдельные. Потому, как минимум, требуют принятия одного направления, скажем, при венчании. Никто католика в православной церкви не обвенчает с православным, пока он не будет крещен в православие. Мировая религия - это общее объединение по признаку веры (в данном случае - в Христа). Нет церкви, как учреждения "Христианство". Объединение это, скорее, научное. Как научный термин - теоретический, а не практический. И эти религии терпимы друг ко другу (чисто по политической договоренности, имхо). Чего не скажешь об их отношению к другим Христианским ответвлениям (читай, к другим христианским религиям, которые называют ересью или сектами) Разве в единой религии сие возможно? Возьмем тот же справочник: Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в организации (церковь, религиозную общину). Мои выводы - у этих религий может быть разный свод моральных норм и типов поведений, обряды, культовые действия и т.д. (по тексту из справочника) Т.е. это разные религии :)
18 Nov 2008, 18:15
уважаемая Придворная молочница :) ну что же мы все вокруг одного и того же вопроса топчемся? кто там кого с кем венчает, кто кого признает - это дело шестнадцатое. есть определение и структура христианства давайте еще раз.. залезу в словарь ради вас %) 1) церковь: - как культовое сооружение для религиозных служб, обычно для христианского богослужения - как религиозная организация или конфессия в христианстве (например, православная церковь или католическая церковь) - как общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общности культа и вероучения. Основным признаком общности является осознание своей принадлежности к организации членами церкви. 2)Христианство — монотеистическая религия, вместе с иудаизмом и исламом входит в группу авраамических религий. Наряду с исламом и буддизмом входит в число трёх мировых религий. 3)Направления в христианстве: Католицизм Православие Древневосточные церкви (Нехалкидонские вероисповедания): - Ассирийская церковь Востока - Армянская апостольская церковь; - Коптская православная церковь; - Эфиопская (Абиссинская) православная церковь; - Эритрейская Церковь - Сиро-яковитская православная церковь; - Маланкарская Православная Церковь; Протестантизм: - Адвентисты Седьмого Дня - Англиканская церковь - Баптизм - Кальвинизм - Пресвитерианство - Квакеры - Лютеранство - Меннонизм - Методизм - Пятидесятники - Харизматы - Молокане Парахристианские конфессии: - Мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней) - Ученики Христа - Свидетели Иеговы - Исследователи Библии - Виссариониты
Ну, и где тут написано, что католицизм, протестанты и т.д. это не разные религии? Разные! :)
18 Nov 2008, 18:51
мда.. не знаешь, плакать или смеяться )) :-7 вам слово "направления" ни о чем не говорит?
Вы опять путаете научную терминологию "направление мировой религии" и само понятие религии, как явления социального. Я же цитату - определение религии даю из справочника, как вы просите и даю свой вывод, почему это разные религии (с точки зрения социальной реальности). Можете именно по этой части ответить?
18 Nov 2008, 19:23
я "опять путаю".. кхе.. вы издеваетесь? :-7 у меня терпение конечно почти безграничное, но и ему может прийти конец, да.. определение религии (далеко не самое удачное для понимания ее сути) вы прочли, но чем она отличается от просто веры во что-то и чем одна религия отличается от другой, не знаете. и ведь мы ведем речь не о какой-то неизвестной вере племени тумба-юмба, а об одной из наиболее распространенных религий мира. здесь нет никакого смысла пытаться создавать "свою терминологию", делать "свои выводы" о ее структуре. все давно формализировано и структурировано. вам лень поискать ответы на свои вопросы и не хочется признавать свою ошибку.. я объясню, мне не трудно.. базис всех направлений христианства един: один и тот же миф, одни и те же "действующие лица", одни и те же основные заповеди, одни и те же основные догматы. все перечисленное и является основой каждой религии и тем, что отличает ее от других. мелкие различия/разногласия внутри одной и той же религии приводят к созданию различных ее направлений и конфессий, чем и являются католицизм, православие и иже с ними по отношению к христианству
Посмотрите на реальность (именно пожтому и привожу в пример социальное определение религии). Если в православии человек возжелает заключить брак с католиком (или сунитом, или шиитом - тут уж пофигу) что будет? Его заставят принять крещение. А зачем? И католик резал гугенота вовсе не потому, что они одной религии :) Да, эти религии (назовите их течениями христианства) базируются на вере в Христа. Ну, собственно, больше это им ни в чем не помогает :) P.S ваше терпение испытывать не хочется, если честно :)
19 Nov 2008, 13:16
католик резал гугенота вообще по политическим причинам, если уж говорить о сути.. убийца современный, который каждый раз перед совершением преступления богу молился (был как-то в программе телевизионной такой сюжет), своего брата-православного убивал тоже не по религиозным мотивам.. реальность такова, что и в ваше "субъективное видение" не вписывается, да.. если на этом основании каждый раз менять термины, получится каша. да и не нужно это никому еще раз повторяю: термины созданы для облегчения понимания. чем более "размыт" термин, чем больше простора его определение оставляет для субъективного переосмысления, тем сложнее им пользоваться. хотите пример? любовь - очень неопределенный термин. что только в него не вкладывают.. и "люблю" одного может значить совершенно не то, что "люблю" другого. сколько вазаимонепонимания рождается на этой почве известно всем в нашем вопросе термины вполне четки. никакого смысла ими играть, в угоду нюансам восприятия каждого отдельного человека, не вижу. вы вольны называть католицизм и православие разными религиями (кто ж вас переубедит ))) ). но не жалуйтесь потом, что вас неправильно понимают или считают человеком недостаточно образованным или невежественным. вот собссно и всех делов то.. :-7
То есть вы, называя католиков и протестантов людьми одной религии (вы же настаиваете, что религия у них одна - христианство) не создаете путаницы и слывете человеком образованным. Хорошо. Пусть так :)
20 Nov 2008, 14:45
слыть не обязательно, а быть желательно, да.. :-7
19 Nov 2008, 02:30
"Все же вера - христианская, а религии разные: католицизм, православие и т.д." Дамы, вспомните уже про такое понятие, как вероисповедание - может, хоть оно вас как-то примирит... :) На ваш "замес" из веры и религии смотреть страшно.. ;D ;)) "Ибо, верите или нет, но сами христиане, как подорванные, стали резать друг друга за правильность выполнения религиозных обрядов (а не за веру)." Ну любят они это дело, и отдаются ему со всей душой... :)) "Думаю, именно поэтому Ленин называл ее "опиумом народа" :)" Нет, не поэтому. :) Более того, он очень много почерпнул из христианства.. ;) Но ему требовалось "вытеснить с рынка души" религию для заполнения его своим собственным "опиумом" - вот и обзывался.. ;P ;)) Как говорится, "ничего личного - просто бизнес".. :)
19 Nov 2008, 09:04
ээ.. на мой замес? о__О )) не верю, не состою, не причастна, не привлекалась.. починяю примус :)
19 Nov 2008, 09:35
:)
степень невежества, порой, пугает... (вздыхая) :)
18 Nov 2008, 13:29
Слава Богу есть такие "вежливые" люди, как Вы :-)
Я понимаю, что лучшая защита - нападение :) Но, не моя вина в вашем неведении (какое счастье):)
18 Nov 2008, 15:18
Да я Вас и не обвиняю :-) Я, действительно, в данном вопросе разбираюсь на уровне... интуиции, скажем так, терминами не оперирую.. Просто достаточно было объяснить, без всяких подколов :-) Знаете, погода сегодня такая чудесная, солнышко так ярко светит, морозец легкий, наконенец-то, все лужи и грязь подмерзли, небо посветлело, а с ним и настроение :-)Вот я с таким настроением прекрасным, захожу на "Еву", готовая всем его передать - а тут, бац, шлепок тебе такой - "невежа" - ну переживу я это, конечно, но все-таки, так хочется позитива, доброты, если шуток, то добрых, если нравоучений то не обидных :-) Ну вот так как-то :-)
18 Nov 2008, 14:05
а бояться не надо (с) :) сейчас разберемся и все будут знать как правильно. делов-то..
18 Nov 2008, 14:20
))))))))))))))))))))))))))))
17 Nov 2008, 23:07
Религия всегда была яблоком раздора. И будет таковым всегда. Я не верю в возможность людям различных вероисповеданий жить в мире.
Если бы еще люди одной религии умели жить в мире, было бы вообще прекрасно :)
19 Nov 2008, 17:23
Это да!! мечты, мечты.... :-)
18 Nov 2008, 12:57
Наслаждяться любовью друг к другу и набирать жизненный опыт. Со временем Вы станете самостоятельной девочкой и научитесь игнорировать родителей.
Я предлагаю вам отделить мух от котлет :) 1) Вы все (вы, ваш МЧ, ваши родители) рьяно религиозные люди? Думаю, вы "среднестатестические" верущие, верно? Поэтому, давайте не прикрываться религиями, а посмотрим на ситуацию объективно. 2) Мнение родителей и их согласие - дело нужное, но, не необходимое. Никто у вас в ЗАГСе согласия родителей не спросит, если только вы совершеннолетние и дееспособные с вашим МЧ. Есть риски из-за разных культур, из-за родственников, которые вполне могут испоганить жизнь молодой семьи. Я вам советую поговорить с родителями: вам сначала, потом с вашим МЧ. Пусть родители спокойно расскажут, что их беспокоит. Не общими фразами-страшилками, а конкретно. А вы попробуйте родителей понять. Кстати, и в себе разберетесь заодно, и в ваших отношениях с МЧ.
18 Nov 2008, 14:57
Девушка, поделитесь, все-таки: ЧТО Вы подразумевали под "верой" ? ;-) Кто ОН, кто - Вы? :-)
Anonymous
17 Nov 2008, 18:00
Либо Вы на всю жизнь с родителями, либо становитесь самостоятельной и выходите замуж.
18 Nov 2008, 14:12
Че, в мусульманина втрескались? :-) (с транслита)
18 Nov 2008, 14:17
Наверняка :).
18 Nov 2008, 14:19
Родители против именно из-за веры или им просто не нравится молодой человек? Вы сами религиозны, молодой человек религиозен или религии у вас просто номинально (что скорее всего)?
19 Nov 2008, 10:33
а где сама автор-то? Вопрос? что Вы хотите от своей веры? что Вы хотите от своей семьи? - Просто иметь семью? - Тихо ходить в храм/мечеть? - служить Богу одной? -служить Богу всей семьей? Если Вы серьезны в своей вере, то ищите единомышленника (говорю это как верующий человек, а муж у меня сейчас "немного сочувствующий", до этого был атеист). Есть вариант и такой: принять сторону мужа и служить Богу в его вере, если он сам конечно не номинальный верующий или его вера близка Вам хоть как-то,не сатанизм, например. Бог в общем-то един, как здесь уже обсуждалось. На небе Бог спросит нас явно не за то как мы назывались, католиками, православными или даже протестантами. если поженившись оставите две веры, имейте ввиду детей делить придется, одно воскресенье в храм, другое в мечеть, вам надо так детское сознание путать?
Anonymous
18 Nov 2008, 16:16
vjhkbj
Anonymous
18 Nov 2008, 17:25
если мусульманин....то наверное не стоит
18 Nov 2008, 17:35
У меня муж - мусульманин, но его семья не придерживается строгих религиозных канонов...У меня семья (родители) - православная, более того, не номинально православная, а очень соблюдающая все связанные с этим каноны... Что я могу сказать? Если отношения с Вашим мужчиной будут гармоничными и счастливыми в целом, то разница в вероисповеданиях не омрачит Вашу жизнь, но в то же время если общая гармония будет нарушена, то эта разница в религиях может стать тем явлоком раздора, из-за которого все может разрушиться (т.е. это быстрее будет поводом, нежели причиной)... В реальной жизни у нас больших противоречий и сложностей не возникает, кроме: 1. выбора вероисповедания для детей. мой муж против крещения наших общих детей. Старшие дети у меня также православные (от предыдущего брака). 2. мы не можем обвенчаться (а мне очень бы хотелось, чтобы союз был благославлен Богом). Супруг не против посещения детьми православного храма, я не против посещения ими мечети. Считаю, что дети должны быть приобщены к культуре родителей. Если культуры разные, значит, необходимо приобщаться к обеим культурам.
19 Nov 2008, 12:09
доброго времени суток вам. У меня к вам маленький вопрос. У меня схожая ситуация я православная он мусульманин. Хочет сделать обряд женитьбы по их обычаям. У меня вопрос такой вы делали? Если да то что он из себя представляет. я буду вам очень признательна если вы мне немного расскажите про правила которые нужно соблюдать.
19 Nov 2008, 14:23
Нет, мы никаких обрядов не делали. Повторюсь, я сама - православная, поэтому совершение обрядов, характерных для иных вероисповеданий несколько проьтворечит моим убеждениям. Насколько я знаю (по опыту знакомых и родственников) обряд женитьбы не сильно отличается от нашего, только приходит мулла и читает молитву над новобрачными, невеста также должна быть с покрытой головой....Насколько мне известно (опять же не на 100%) для мусульманина разрешен брак с не-мусульманкой, а вот мусульманка не имеет права выйти замуж за человека другой веры...
19 Nov 2008, 19:30
вот ответ батюшки на такой вопрос, в смысле точка зрения православной церкви к таким бракам Ответ отца Олега Моленко: Если в Исламе позволительно брать в жены девушку другой религии, то в православной церкви запрещается брать в жены или в мужья человека другой религии. Понятно, что брак как явление есть во всех религиях и верованиях, хотя каждая из них оформляет его по-своему. Но не должно ставить знак равенства между религиозным оформлением брака или обрядом у мусульман или других не истинных верований и таинством Церкви, приносящим благословение Божье и благодать! С точки зрения церкви, если ты совершишь этот исламский обряд "никах", ты тем самым предашь святую веру и меняешь ее на Ислам. http://www.omolenko.com/1753.htmll вот здесь о никахе(мусульманский обряд) http://www.bashedu.ru/encikl/nnnn/nikah.html Да, про 4 жен спрашивают у невесты во время никаха, и если она говорит нет - значит нет :) А вообще 100 раз подумайте - надо оно Вам?
19 Nov 2008, 19:56
У нас в республике (Башкирия) каждая вторая семья такая. То ли из-за того ,что это стало нормой (межрелигиозные браки) люди лояльно относятся к другой вере, с пониманием. Правда татары и башкиры - они не такие мусульмане, как чеченцы, например. Едят все за одним столом, жены командуют мужьями, короче, все как у нас :)Тетушки моего мужа, которые замужем за русскими, всегда справляют христианские праздники, пекут куличи и т.д., оставаясь при этом мусульманками. Мужья с уважениям относятся к вере жен. Семья моего мужа мусульманская, но сам он не мусульманин, он не предан никакой вере, я христианка, сейчас планируем окрестить нашу дочь, свекровь собирается пойти с нами в церковь (она мусульманка), тетушки моего мужа (которые замужем за русскими) говорят, чего тяните, давно пора окрестить Аришу. У моей подруги семья интересная: ее мама(башкирка) вышла за русского и приняла христианство, а дочка ,крещеная в детстве, русская, выша замуж за татарина и приняла ислам. Нормальное явление у нас:) Если Вы любите друг друга, уважайте религию другого, не давите о принятии вашей религии...возможно кто-то из Вас прийдет к решению принять религию супруга, а нет ,так нет :)
19 Nov 2008, 20:46
Какой верующий-то народ пошел!:D
20 Nov 2008, 02:30
Куда?.. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)