Он, Я и тараканы...
18 Nov 2008, 00:13
Добрый день! Вероятно, долго придется описывать всю эту историю, но без некоторых отступлений не получится отразить все грани. Итак, Мне - 28, ребенок после первого брака (4 года после развода) 7 лет. Он - 33 года капитан, неженат, никогда не был. Познакомились год назад в период, когда я встречалась с другим, познакомились через общих друзей, он их сосед, заехал забрать от меня домой. Посидел немного, потом вернулся под предлогом забрать забытый кефирчик... Так и проговорили на кухне до 6 утра, потому как ... я встречалась с другим в ту пору. Сразу после я в течение двух недель рву отношения с тем другим, понимая, что грош им цена, раз так меня заинтересовал этот МЧ. С ним, впрочем, не видимся месяц, а то и больше, после НГ была в гостях у друзей, виделись с этим МЧ, он в гипсе - колено повредил, и девушка с работы апельсины носит. Всё понятно. Подруга поведал, что девушка у нас уже года 2 как, только вот детский сад у них какой-то. Ей 25, а она девственница, и собирается таковой пребывать до свадьбы. А этот ни в какую не соглашался так жениться, а вдруг все совсем плохо? На том он её спустя 2 года и оставил принца ждать. Но вот так вот она к нему приходит, помогает и пр. Как оказалось, на этот самый НГ она таки ему дала! Ура! В конце февраля ребята у меня в гостях, у меня ДР, звонит их сосед (вышеупомянутый МЧ), сам напрашивается в гости, закрутилось по полной. Всё было замечательно!!! И душевные беседы доверительные, и секс. Всё. Затем вроде его не слышно. А через неделю 8 марта - я к ним в гости с дочкой. Там он тоже, узнав, что я в гостях, срывается с корпоративна и домой. И снова всё класс! Вот только с утра он встает и собирается... на ДР к той девушке!!! Как вечером мне было рассказано (не им, разумеется) - она у него потребовала черный жемчуг, а в результате получила дорогущее колечко! Слава Богу, не обручальное. Вот только он её бросил снова. Говорит, колхозница она и сё тут. После этого мы не виделись, вероятно, несколько месяцев... до июля, когда у нас государственный праздник был, взрыв, произошел, и он был в эпицентре, а мы с друзьями его ждали всю ночь, они разъехались, я ждала... Пришел с утра, но не домой, а ко мне... никакой, уставший... а у человека, как оказалось ДР!!! Было приятно, что не отсыпаться поплелся, а ко мне... Потом мы пару раз в течение 2 недель виделись по его инициативе уже БЕЗ друзей. Потом у меня закрутилось с семейными проблемами, потом - бывший муж воскрес со своею любовью, а этот - наоборот, ушел в тень, пропал, как всегда... Бывший муж женился на девушке с работы, которая его подобрала, как он говорит, она сейчас в положении... запрещает видеться с ребенком категорически, короче, безнадежная сумасшедшая... За дочь я её ненавижу, поэтому, не испытывая угрызений совести по её поводу, а только по поводу моей инициативы в нашем разводе, вся настроена только на БМ. В этот период виделись с МЧ 1 раз, похоже, почувствовал, что настроена на другой лад. Прошло много времени, совершенно недавно снова воскрес мой МЧ, снова приехал с друзьями нашими, снова без вариантов мы друг на друга нацелены... И снова он пропадает... Только с каждым разом увеличивается времяпребывание вместе - на этот раз он почти 2 недели жил у меня, мы много говорили, многим делились... я очень привязалась к нему, я не могу без него уже! Чувствую, что его одиночество мне очень родное, так хочется согреть и так много дать ему! А у него как-то с детства всё было сложно с людьми. Вырос в семье интеллигентов в деревне... За это его не любила деревенская детвора, 15 лет одиночества, потому как понимания в семье тоже не было, родители только дрессировали до идеализма! А потом встретил девушку - дочь директора, вот они и подружились, и полюбили... И в армию ушел, её любил, ждала она не совсем преданно, простил... Она отучилась в инязе, а он вылетел по хулиганству, ушел в ментовку, больше после армии некуда, потом немного еще встречались... Но она изменила снова, бросила его ради другого... Расстались. Через пару лет снова встретились, сошлись... Но не смог простить, прощал, но не мог, говорит, она чужая стала... Сам её оставил. Бросил. Сейчас она год как замужем. А он со слезами о ней по пьяни говорит. И что с этим делать? Я очень его люблю, но не хочется стать для него тем, чем является новая жена моего БМ... Я его очень люблю, но советую найти эту девушку и пообщаться с ней сейчас, спустя время... возможно, он почувствует, что она не в обиде, может, чувство вины оттого, что не смог сам совладать со своими чувствами? Но и это проходит! Только вывести это из области воспоминаний в реальность! Я хочу с ним просто общаться, хочу быть рядом в роли друга, чтобы он был, он мне тоже нужен... А он такой дикий какой-то... Я понимаю, работа такая... Невозможно сказать точно, где ты и что... Но! Но надо же понимать, что вот так вот 2 недели быть, а потом не стать? Причем, судя по тому, что "тенденция, однако", это не последняя наша серия! Подруга уже давно в шоке от таких наших взаимоотношений! Говорит, скоро придется поругаться с любимым соседом! меня отговаривает от такого героя романа, куда уж мне, с моим кандидатским уровнем, самостоятельностью и независимостью с простым смертным-то якшаться? И никто не может понять, что зацепил он меня, почувствовала, моё!!! Не простое, знаю, бывший такой был, тяжко с ним было, но моё!!!!
18 Nov 2008, 10:09
Автор я может быть жестко выражусь за ранее сорри.....С друзьями не спят.Поэтому не скрывайте то что быть ему хотите всем а не просто дружить.Он значит пусть там с той подругой жизнь строит а вы как друг иногда будете его жалеть и спать с ним?История конечно красивая но вот только затянулась она у вас.
18 Nov 2008, 10:37
Ну уж нет! Мы с ним это выясняли - мы не друзья. Ни он, ни я не считаем друг друга друзьями! И как к другу я к нему никогда не обращалась...
18 Nov 2008, 12:23
ну вы же сама пишете, что готовы быть с ним друзьями... Или как?
18 Nov 2008, 15:49
Готова. Потому как у нас общий круг общения, и не хотелосьбы, чтобы мы сторонились друг друга, если не сложится в конце концов. То есть хотелось бы, чтобы эта сторона наших отношений не влияла на чисто человеческое общение.
18 Nov 2008, 10:21
Запуталась в сюжетной линии. Ничего не поняла.
18 Nov 2008, 12:25
я вроде все поняла, кроме одного: при чем тут бывший муж и его новая жена? (шепотом): мне кажется, что девушка сношалась еще и с ним попутно...
18 Nov 2008, 13:17
Бывший муж - как мои тараканы... Так всегда бывает - или густо, или пусто. 3 года он слова промолвить не мог, а тут вдруг в любви признается, кается и посыпает голову пеплом... Я на фоне абсолютного отсутствия какой-либо личной жизни, решаю, что это было то самое и прощаю его. Только это не попутно... Это всё с перерывами в несколько месяцев, достаточными для того, чтобы почувствовать себя свободной и морально, и физически. ;)
18 Nov 2008, 13:05
На его бывшую дочь директора школы забейте. Она ему чужая и он не по ней, а по тем эмоциям тоскует. И не факт, что у вас с ним таких со временем не будет. Почему он, кстати, от Вас сьехал? Вы не хотите пожить постоянно вместе, пока без бОльших обязательств, просто чтобы посмотреть, как это вместе ощущаться будет? И его экс-девственницу с работы тоже забудьте, - она ему не подходит по уровню и он это прекрасно чувствует, у него запросы выше.
18 Nov 2008, 13:20
А вы правильно поняли, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тоскует по тем чувствам. Проблема в том, что он решил, что только такими они и должны быть. Может быть я опытнее, но для меня очевидно, что время нас меняет, и никак в 33 мы не можем тык любить как в 15... Он - нет, по ходу. Как бы ему это дать понять? Помимо бесед? (вспоминается сразу экзистенциальный подход к осознанию ценностей жизненных - но это слишком круто и жестоко ))) )
18 Nov 2008, 13:58
Любить в 33 можно и покруче, чем в 15! Но как ему обьяснить, что каждые отношения с людьми всегда индивидуальны и отличаются от других, и что это тоже любовь, я не знаю.
18 Nov 2008, 13:51
Еще раз перечитала... -"он такой дикий какой-то..." Ну еще бы, он же "вырос в семье интеллигентов в деревне..." :) А если серьезно, то по-моему в данной ситуации стоит расслабиться и не предпринимать вообще ничего. Осуществлять какое-то воздействие на такого человека бессмысленно. То что он исчезает и появляется, когда ему вздумается, и измазывает соплями женское декольте по поводу своей бывшей девушки - не айс. Не пытайтесь контролировать ситуацию, не поддающуюся контролю. Просто плывите по течению. Хотя вообщет такого человека не грех и послать лесом, полем, полем, лесом. Вам гемороя в жизни не хватает?
18 Nov 2008, 15:56
И это мы уже проходили. Был послан. Не в лицо, а за глаза. И успокаивалась. И жила без него, и не парилась. Однако, он же у нас птица-феникс, ап - и воскрес! И понеслась по новой. Возможно, при следующей такой встрече я смогу повести себя несколько иначе и дать понять своё принципиальное недовольство подобным раскладом. Но не факт... Каждый раз как-то думается, что он осознанно появился, что будет по-другому...
18 Nov 2008, 19:45
Попадались мне в жизни такие экземпляры – и близко, и со стороны наблюдала… Заканчивалось всегда одним – они все таки находили себе в конце концов пристанище в виде семьи, жены и детей. Только связывали они свою жизнь совсем не с теми людьми, которым они своих тараканов показывали, в игры играли, а кому-то и нервы трепали. Когда он встретит нужного ему человека, то и все тараканы разом разбегутся.
18 Nov 2008, 13:00
я б так не смогла. наверное, из-за отсутствия кандидатского уровня.
18 Nov 2008, 13:11
А м.б. из-за: отсутствия излишней доверчивости к людям, ревнивости и обострённого чувства собственничества? :)
18 Nov 2008, 13:19
бэз комментариев)
18 Nov 2008, 14:07
Мутный тип какой-то. Ненадежный. Мне кажется, если даже вы и поженитесь, он так и будет туда сюда мотаться - ушел, пришел, появился, пропал. Он не чувствует обязательств перед вами. Грубо говоря, наплевать ему на вас, на ваши чувства и на вашу жизнь. (с транслита)
18 Nov 2008, 15:53
Возможно. В нём чувтсвуется некоторая эгоистичность, которую он оправдывает тем, что раньше было всё наоборот, он весь был нараспашку, и закончилось это для него неприятно, мягко говоря.
18 Nov 2008, 16:04
пожалейте себя) на ловлю и попытки уничтожения его тараканов не один месяц уйдет)
18 Nov 2008, 16:11
т.е. он даже прямо признает, что собирается на вас отыгрываться "за прошлые разочарования" :-). (с транслита)
18 Nov 2008, 16:26
Я не думаю, что именно на мне. Возможно, он и говорит об этом потому, что не хотел бы меня обижать, но собирается, что называется. По-мойму, он уже давно отыгрался, если так можно сказать, и пора прекратить этот детский сад и мыслить по-взрослому. Вот только это по-моему. А когда у него в голове чот созреет, я не знаю...
18 Nov 2008, 16:09
Уже год ушел. Мне торопиться некуда. Все-равно ничего путного не происходит... По крайней мере, это человек, который имеет право быть счастливым, и если он запутался, это не причина посылать его лесом. Я понимаю, что для себя проще послать лесом-полем и общаться с адекватными, однако, мне неприятно думать, что вот каждая так пошлет лесом и останется чел ни с чем... Потом (в старости когда-нить), возможно, поймет, в чем дело, только будет поздно... Так почему бы не привести в чувтсво его сейчас? Ну дорог он мне, не хотелось бы, чтобы он и дальше так никак жил...
18 Nov 2008, 16:12
Запутались вы. А он как раз живет как хочет. (с транслита)
18 Nov 2008, 16:28
В том то и дело, будь я его сестрой, например, или другом-парнем, не хотела бы я для него такой жизни, которую он живет "как хочет"...
18 Nov 2008, 16:29
Поймите же наконец, он взрослый человек. Взрослый. Хотите стать ему матерью? (с транслита)
18 Nov 2008, 16:36
Не знаю. Я просто-напросто вообще всех бывших и настоящих М построю в рядочек скоро, роовненько так, и пошлю одним махом! Как мне надоело это всё!
18 Nov 2008, 16:47
Не потому ли, что вы раз за разом делаете одну и ту же ошибку, пробуя за них все решить? За уши в рай не протащишь... (с транслита)
18 Nov 2008, 16:52
Наверное, меня тяготит женская позиция - когда тебя выбирают... Постоянно ждать, когда ТЕБЕ позвонят, не вносить предложения первой относительно чем заняться и пр. Это как первокласснику в школе не терпится тянет руку, потому что знает правильный ответ... Так и мне невыносимо смотреть, как тупят некоторые товарисчи...
18 Nov 2008, 16:57
Сама такая же :-). Но надо и меру знать. Надо давать мужчинам шанс показать, на что они способны. Вы можеть очень даже приятно удивиться. И знаете что, пускать события на самотек (в неких пределах) - очень даже полезно. Те, кто имеет потенциал, проявят себя, кто только бесполезные прилипалы - отвалятся сами. (с транслита)
18 Nov 2008, 17:05
А где предел? Что будет не вредно?
18 Nov 2008, 17:15
Наверное, когда приходится за него решать - это уже предел. Решать каждый должен только за себя. И идти вместе, если планы совпадают. Если не совпадают - не судьба. И не нужно жалеть. В паре, когда один переделывается в угоду другому, нестабильны. Все равно все поломается, вопрос только, с какими разрушениями. (с транслита)
18 Nov 2008, 17:27
В принципе, согласна. Думаю, придется в очередной раз отпустить ситуацию... Пусть будет "как Бог на душу положит"...
18 Nov 2008, 16:17
милая Линочка, если вы готовы убиваться ради того, чтобы осчастливить какого-то чудака (при этом не зная, будет ли он рад такому счастИЮ) - остается пожелать вам удачи в этом нелегком деле)
19 Nov 2008, 08:36
Гыыы... Не ищете легких путей, да? Мать Тереза никогда не была идеалом для мужчин
19 Nov 2008, 14:08
Я не знаю ни одной настояшей истории, которая была прожита "легкими путями"...
19 Nov 2008, 14:41
да помилуйте.. немало их, да.. :-7
19 Nov 2008, 15:01
только Нобелевскую, как мать Тереза, вы вряд ли получите ;)
19 Nov 2008, 14:07
Я не идеальна. И Боже упаси! И Мать Тереза я только в некоторых аспектах, а так обо мне чаще говорят как о слишком сексуальной девушке (это даже неприятно, но уже привычно), сюда же плюсуют слишком умную. Вот и выходит слишком умная сексуальная девушка... Только умна я в работе, а вот в личной жизни...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви