Не могу его понять....
19 Nov 2008, 12:01
Привет всем!!! Нужен взгляд со стороны на сложившуюся ситуацию. Ему 36 лет, мне 28. Мы знакомы 4 месяца, вернее познакомились, лет 8 назад, а недавно случайно встретились в одной компании. Узнали др. друга. Начали общаться, он первый проявил инициативу. В основном СМС, видимся редко. Проблема в том, что я не свободна (живу гр. браком 7 лет), он тоже вначале писал в СМС, что у него жена. Причем я не интересовалась его семейным положением. Он подчеркивал, что мы дружим. А если происходила какое-то не понимание, все время переспрашивал, хочу ли я все прекратить - нашу дружбу. После очередного шквала непонятных смс он предложил встретиться и, наконец-то поговорить, что каждому надо от другого. Написал, что я ему нравлюсь, но я не свободна, а он не очень себя видит в роли героя-любовника. Он рассказал, что позволяет себе общаться со мной, т.к. со своей постоянной девушкой (с которой он не живет) не готов строить отношения в виде гр. брака. Но не может понять меня, почему я с ним общаюсь, ведь у меня стабильные и долгие отношения. Спросил, что меня не устраивает в моем МЧ, но для облегчения моей задачи предложил рассказать сначала за свои отношения с ней. В общем, ей 23 года, в сексе все “ок“, как он сказал, это лучшая. Его не устраивает, что в их отношениях все лежит на нем, она течет по жизни по течению, не стремится особо не к чему. А он привык с 15 лет сам все решать и добиваться, т.к. у него рано умер отец. Вообще, общаясь с ним, я поняла, что он большой трудоголик. Постоянно на работе. И вообще у него был опыт гражд. брака, после которого, к таким отношениям он сложно подходит. Как “истинный джентльмен“ он предложил мне первой решить, какие отношения у нас будут дальше. Объяснив это тем, что у меня более стабильные отношения. Я сказала, давай попробуем. Потом спросил, как я себе наши встречи представляю, типа, как мы будем видеться, где и когда встречаться. Я была, в шоке, мы даже еще не целовались. Он сказал, что подумает. Потом, он меня в СМС спросил, люблю ли я своего парня. Я ответила, что сейчас это уважение и привязанность. Он три дня молчал, я не выдержала, написала, что ожидание и неопределенность - пытка. Он ответил, что он не может делить с другим, не умеет. Я предложила встретиться и поговорить, он согласился. Так вот теперь не знаю как себя с ним вести. Я понимаю, что должна разобраться прежде всего в себе. Но мне ни кто, ни чего не предлагал. С МЧ отношения у нас нормальные, но я не вижу нас в будущем. Он как-то остановился на достигнутом, ничего не хочет менять в своей жизни, и мне не дает развиваться. Посоветуйте, пожалуйста.
19 Nov 2008, 13:44
"Не вижу себя с ним в браке..." Если есть возможность разъехаться, чтобы вроде как не зависеть от гражданского... Почему бы не попробовать новые отношения? У этого парня, похоже, серьезный интерес, только вы плохо еще знаете друг друга, чтобы наверняка определиться, что именно этот человек составит счастье)))
19 Nov 2008, 14:57
А я, вообще, начала думать, что он ничего не хочет со мной, раз ничего не предлагает. Мы когда этот разговор вели, я ему намекнула про поцелую, так он сказал, что это не то место (машина), типа ему здесь не нравится.... Как с ним себя вести, я не хочу сильно жаловаться на жизнь, доказывать что гр. муж плохой, а он хороший, поэтому хочу с ним попробывать...Какой-то он мутный или не решительный...
19 Nov 2008, 15:01
Вам есть что терять...
19 Nov 2008, 16:46
я как то в ступоре после прочтения, он вообще адекватный человек?
19 Nov 2008, 17:02
Поэтому сюда и написала, как к спецам по неадекватным ситуациям. С просьбой помочь разобраться)))) Насколько он плох)))
19 Nov 2008, 17:07
пожалуй умываю руки, дебил ИМХО, тупая разводка на секс.
27 Nov 2008, 10:03
В чем советовать? Вы готовите запасной аэродром, на днях измените своему МЧ, но, разумеется, пока не будет гарантий на нового молодого человека, старого не бросите. И вам хватает наглости еще просить совета? Знаете каким словом называются такие как вы ОЖП?
27 Nov 2008, 11:47
Раскусили меня!!!! А вот аббревиатуру могли бы, и расшифровать, раз вещи своими именами привыкли называть.
27 Nov 2008, 20:16
Да ахнуть вас он хочет а незнает как вот и несет всякую чушь а вы еще себе и голову ломаете не понятно над чем.А самое интересное ждет от вас что вы сами ему это предложите.Тоже мне джентельмен нашолся:)))ИМХО
19 Nov 2008, 15:00
Автор, вы такая странная, как собака на сене: ни туда ни сюда. Определяться вам надо. На двух стульях не получится посидеть, и молодой человек это ясно дал понять.
19 Nov 2008, 15:08
По-моему молодой человек тоже не без странностей. Ну кто это будет предлагать (и даже настаивать! И даже прямо требовать!) разрывать свои предыдущие отношения, когда даже поцелуев с ним еще не было? Бросит она своего парня, а этот потом продемонстрирует член в 10 см длиной и секс раз в месяц по 5 минут? Телесное таки не менее важно для совместной жизни чем прочее. Даже, может, и более важно. (с транслита)
19 Nov 2008, 15:17
вот и я про это самое)))) мы то уже ни дети малые у каждого свой богаж....
19 Nov 2008, 15:25
любопытно, вы бы себя как чувствовали в подобных отношениях, зная, что на период "опробывания" ваш партнёр занимается сексом не только с вами, но и со своей гражданской женой? вполне могу понять этого мужчину. довольно мутно вступать в такие отношения.
19 Nov 2008, 15:33
+1 а я бы ещё на месте этого мужчины сильно задумалась, увидев что вы живя с человеком в так называемом гражданском браке, флиртуете, допускаете близость на стороне....так что молодец он, прально ставит вопрос.
19 Nov 2008, 15:39
Согласна, что мутно и не очень приятно это представлять...но ведь он тоже не свободен, как говорит. И разве люди, когда начинают общаться , а потом встречаться должны быть обязательно свободны?
19 Nov 2008, 16:05
Да что вы всё стрелки на него переводите. Ну, строит он из себя порядочного, пусть строит. Всё равно правота в данной ситуации на его стороне, т.к. с моральной точки зрения он поступает правильно: он не живет со своей девушкой, и вам дал понять, что в принципе готов с ней расстаться. Вы же находитесь уже довольно давно в близких отношениях и он просто не хочет быть третьим.
19 Nov 2008, 16:23
Может вопрос и глупый, но как мне с ним себя вести?...я мало его знаю, чтобы сейчас какие то решения принимать...
19 Nov 2008, 16:29
Думаю, для начала вам надо разобраться в отношениях со своим нынешним мужчиной. Мне кажется, что при действительно близких прочных отношениях, мысли о третьем в голову не приходят.
19 Nov 2008, 16:37
Они и не приходили. Я давно уже понимала, что мой гр. муж меня не устраивает, но как то смерилась, отгоняла эти мысли...периодически приступы были с моей строны, но потом успокаивалась. Но встретила Этого и т.к. с его стороны было все очень сдержанно, а я не люблю наглых, я и начала задумываться, что меня кто-то может увлечь. И начала сравнивать одного и другого. И поняла на примере нов. знакомого, что мой со своим отсутствием стремления к будущему, меня отталкивает...А я хочу видеть человека рядом, кот. стремиться и делает.
19 Nov 2008, 16:41
А что мешает расстаться, если не видите будущего с нынешним мужчиной?
19 Nov 2008, 16:50
Долго ждала, что поменяется, предлагала варианты смены работы, учебу. Не хочет. Мы бывшие одноклассники, я еще жила пережитками прошлого, что мальчик медалист не может быть таким пофигистом. Теперь понимаю, что другого человека нельзя изменить, надо меняться самой. Вот этот процесс сейчас и происходит. А МЧ, чесно говоря, помог))) своим появлением, уверенность во мне появилась. А ГМ заметил перемены вр мне, теперь отношение ко мне изменил, но мне от этого нехорошо! Поздно.
19 Nov 2008, 16:59
Ясно. Если с нынешним определились, то думаю, ничто вас рядом с ним держать не должно....так в чем же проблема тогда? Расставайтесь и пробуйте.
19 Nov 2008, 16:29
а что вам мешает дальше дружить? я понимаю, когда накал чувств и всё такое. в вашем случае (по крайне мере по вашим постам) нет такого впечатления. так и живите дальше, как вам удобно. не стоит ради первого попавшегося человека, хорошо к вам расположенного, ломать отношения. может быть наоборот, присмотритесь лучше к своим нынешним отношениям, подумайте, что именно вас не устраивает и почему. вы же почему-то живёте с этим человеком? мот у вас период упадка так сказать. у всех бывают такие периоды, потом они проходят и чувства возвращаются с новой силой. ну или не возвращаются и тогда стоит объективно по возможности оценить, что есть и нужно ли это. вот, в общем мысля моя такова: не принимайте никаких серьёзных решений, пока не будете к этому готовы. если бы вам был нужен этот мужчина, вы бы не мучились сомнениями, как вам поступить, а летели бы к нему уже со всеми собранными чемоданами :) имхо.
19 Nov 2008, 16:42
Просто за эти месяцы моего общения с МЧ ГМ изменился, что мне и поругаться с ним не за что...прям ангел...хотя до это говорил: не нравится найди другого... а теперь пылинки сдувает...хотя он не о чем не знает. Наверное, я просто сама изменилась, а он что-то чувствует, поэтому так себя и ведет. Обидно, что человек меняется только тогда, когда другой не хочет уже этих перемен в нем...... А на счет чемоданов, если бы предложил? Я бы подумала))) Но он не алё)))
19 Nov 2008, 16:59
я понимаю, что так намного проще, когда выгоняют - это такой способ снять с себя ответственность за развал отношений. но намного честнее расстаться спокойно и по-хорошему, не доводя всё до крайностей. в общем кажется мне, что вам уже всё что могли всё сказали. решайте проблему имеющихся отношений прежде всего.
19 Nov 2008, 16:30
ну как-как.. вам же уже ответили: уходите от своего гм и говорите мч: "я свободна и готова с тобой встречаццо". если у вас не сложится, вы всегда, долгими зимними одинокими вечерами, сможете себя отогревать мыслью о своем высоком моральном облике %) еще вариант (с сохраненем облика) отправить мч в сад и наслаждаться жизнью с гм остальные варианты не подходят за аморальностию :-7
21 Nov 2008, 12:28
Спасибо!!!))))
27 Nov 2008, 12:35
)))))))))=D>
19 Nov 2008, 15:12
С чем определиться? Как можно что-то планировать и решать, если у нас ничего не было, только слова. Разве мужчины так себя ведут, обычно это удел женщин планировать встречи, представлять мужчину как потенциального мужа или парня.
19 Nov 2008, 15:26
эт вам с Геннадием пообщаться нужно. он вам точно расскажет, какими должны быть мужчины, а какими женщины )) :-7 а ваш товарищ молодцца.. "настоящий джентльмен" )) манипулирует вами красиво - ты решай, мол, все свои дела, а то мне, сердешному, не с руки с чужой дамой встрчаццо.. мораль не позволяет. высокая, млин.. смс-ситься токмо можно и на уходе от гм настаивать.. а потом я тебе мож дам, мож не дам :evil но моя совесть чиста будет, сама ж свой путь выбирала, знала на что шла.. ну и накрайняк я завсегда к своей девушке вернуться могу, ага ;)
19 Nov 2008, 15:15
Мужчин хочется послушать по этому поводу...отзовитесь)))
19 Nov 2008, 15:28
я не мужчина, но имею мнение, что мужчины менее склонны делить женщину с другим мужчиной. в том плане, что в проблемных отношения любовного треугольника третьей и недовольной частенько выступает женщина, потому что мужчины идут на такие отношения ради секса и по причине отсутствия взаимных обязательств, а женщина ради призрачного "а вдруг он уйдёт ко мне". я конечно сильно обобщаю, так что очень имхо.
19 Nov 2008, 15:33
Если бы было так, то замужние дамы не имели бы любовников... (с транслита)
19 Nov 2008, 15:43
почему? вполне вписывает в мою сильно обобщённую теорию :) хотя конечно есть достаточное количество замужних и не только дам, имеющих любовника исключительно ради секса.
21 Nov 2008, 13:29
Какая проблема кого-то делить? Да никогда таких проблем не было: пока есть желание пользуешься, как надоела - возвращаешь мужу. Все просто и удобно. Главное сильно не увлекаться :)
27 Nov 2008, 12:39
))
21 Nov 2008, 13:31
Странный он у вас какой-то. С одной стороны все сам решает, с другой - нет у него желания ничего решать, и с подругой жить не хочет, потому как она на него все взвалила, и с вас спрашивает куда дальше идти. Второе сильно противоречит первому и КМК не может он сам ничего решить. Да и возраст уже такой... 36 лет не мальчик, чтоб у бабы спрашивать как жить дальше. Но ничего не мешает взять его в свои крепкие руки и направлять его в нужном направлении. Думаю он это ценит. Но вам придется быть и главой семьи тоже. Чисто мое вью.
21 Nov 2008, 13:46
Так он же корчет из себя правильного, типа не может делить с другим. Правда, меня это еще больше заводит))) Но в то же время, получается что я такая не порядочная....
21 Nov 2008, 13:49
Причем тут порядочность. У него же тоже какая-то подруга есть, но он от нее гуляет.
21 Nov 2008, 13:51
Что Вы?!))))Мы типа дружим...у нас ни-ни...)))
25 Nov 2008, 19:32
я бы попробывал. терять особо кажется нечего. зато встряска.
25 Nov 2008, 21:40
А он похоже не хочет.... Почти не общаемся. Типа плохое настроение и т.п. Еще больше не понимаю его. Наверное, на этом усёёёёёё
25 Nov 2008, 21:49
Может быть. Я бы взяла паузу. Если он действительно заинтересован, то безусловно появится, и уже будет более склонен принять ваши условия. Если нет - ну и хрен с ним. (с транслита)
25 Nov 2008, 21:54
Я так и решила, хватит проявлять инициативу, подталкивать его. Надо отпустить...пусть думает. А если нет, то значит не судьба.
26 Nov 2008, 00:41
+1 я бы тоже так поступила
Anonymous
26 Nov 2008, 20:08
Ой, у подруги такая же проблема была. Ну только она замужем. Захотелось новых очучений)! В первое же свидание он спросил: Разведешься?Делить не могу! Мы долго обсуждали: как можно?! Все же толком друг друга не знали. Обставленный, хороший быт менять, пусть на отличного парня, но не известного для серьезного поступка? Рассказываю чем закончилось......... он пытался с другой( она не замужем), встречались в компании как друзья....прошел год. Опять к ней и кажется сейчас серьезно! Вот. Удалитесь - если серьезно, вернется! Но лично я не понимаю: многие мужики стремятся иметь легкие, ни к чему не обязывающие отношения! Говорим ДА! А они вот такие штуки выдают!
26 Nov 2008, 21:32
Спасибо, за поддержку. Опыт Вашей подруги меня порадовал))), а то я уже начала думать, что только у меня такая проблема)))Кстати, он Весы по гороскопу, может это и объясняет его такое нерешительное поведение.... ???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви