Как стать пушистой?
Автор
20 Nov 2008, 13:50
Прошу ваших советов, форумчане. Характер у меня не сахар - сама знаю. В последнее время у нас с МЧ были проблемы, на которые я соответственно реагировала, т.е. слезами, истериками и проч. Он сказал, что устал и нам надо отдохнуть друг от друга. Я понимаю, что мне надо кардинально изменить свое поведение. Но как менее остро реагировать на вещи, которые задевают? При этом я ужасно ревнива, взбесить меня может отключенный телефон. Меня все время тянет выяснять какие-то непонятки в отношениях, а их много...
20 Nov 2008, 14:22
Мне кажется, дело ни в вашем характере, а в неуверенности в себе и в отношении вашего мч к вам. Поэтому и ревность, и истерики, и срывы...Это способ демонстрации своего недовольства. Как давно вы вместе?
Автор
20 Nov 2008, 14:27
Вместе мы 4 года. есть много поводов для неуверенности в нашем прошлом и настоящем, но я понимаю, что ему портит жизнь моя эмоциональность. Часто я накручиваю на пустом месте, конечно мы много пережили и отпечаток остался. Вот как отпустить негативное прошлое, чтобы оно не портило жизнь....
20 Nov 2008, 14:35
Я тоже долгое время тоже возвращалась к старым обидам и больше себя накручивала, а ему по вигу было. Говорил надо жить настоящим, что было то было. Типа сейчас он изменился...и все хорошо...А я не могла успокоиться. Может и правда Вам стоит сейчас разъехаться, пожить отдельно...разобраться в себе? Он тоже наверное устал от ваших упреков, дайте ему время...
Автор
20 Nov 2008, 14:39
Вы думаете, со временем это пройдет? Как вы побороли эту ситуацию? Как угомониться и не попрекать прошлым и себя не изводить...
20 Nov 2008, 15:02
У каждого свое прошлое...один может принять и простить..и успокоиться, другой нет. Я просто не знаю, что у вас произошло, у меня лично тоже была ревность, непонимание. Ну как то все само собой закончилось (мы уже 7 лет живем в гр.браке)..Да и я в последнее время изменилась, поняла, что его изменить не смогу, надо самой меняться. Ставить перед собой цели и достигать. Получается, но не легко. Это отвлекает от дурацких мыслей.
Автор
20 Nov 2008, 15:11
А отношения ваши изменились?
20 Nov 2008, 15:31
Да изменились. Друзья, которые на первом месте закончились, тусовки стали не интересны, интернет не до поздней ночи...Он позврослел...))) А я поумнела. Вот теперь сама думаю, что так долго хотела этих перемен в нем, что-то доказывала, старалась, нервничала, плакала, а когда получила, поняла, что поздно. Сама еще не до конца понимаю свои чувства к нем.
20 Nov 2008, 15:25
У меня взрывной характер. Могу себя зверски накрутить по поводу ситуации, которая на следующий день покажется мне ерундой. У меня есть способ как быть пушистой. Если МЧ в отдалении, а меня распирает сообщить какую-нибудь гадость, то я просто удаляю все его телефоны. Т.е. лишаю себя возможности устроить скандал, а когда он звонит сам, мой пыл уже утихает. Когда МЧ во время телефонного разговора сообщает мне что-нибудь такое, от чего мне хочется его порвать на ленточки для бескозырок, я вежливо прошу его перезвонить мне позднее, когда я найду для него пару добрых слов. А вообще есть такая старая русская сказка, когда бабка пошла к колдунье, чтобы не было скандалов с дедом. Колдунья дала ей волшебную воду. Только ее надо было не пить, а держать во рту, когда тянет поорать. И скандалы прошли :) Хороший рецепт, кстати.
20 Nov 2008, 15:34
Хороший способ про воду))) Возьму себе на заметку))
20 Nov 2008, 15:34
На мой взгляд, скандал - это крайнее средство для реанимации отношений. Должен применятся также часто, как и электрошок к пациенту. Вы представляете, что будет с пациентом, если применять электрошок каждый день? Надо как-то учиться себя сдерживать...
Автор
20 Nov 2008, 15:40
Ну мы с вами похожи! Меня прямо подбивает иногда гаденькую смс напишать или распотрошить ему мозг или накрутить себя, а потом и его. Я быстро отхожу, остываю, забываю, успокаиваюсь и мне все кажется ерундой, что еще вчера доводило до слез. Но он нет. И как вообще сдерживать эти слезы? Если обидно
20 Nov 2008, 15:52
Если обидно, сдерживаться не надо. Но только если очень-очень обидно. А вы сможете понять, действительно это обидно или в принципе не так уж и обидно только спустя время. Так что нужно дать себе время на то, чтобы "выдержать" ситуацию. Вот мне МЧ в прошлые выходные сообщил о том, что не сможет приехать в субботу, в воскресенье вечером. В результате услышал о себе много нового и интересного, а его шмотки, которые дислоцировались в моей квартире "случайно" выпали из окна))) Но это первый скандал, который я позволила себе за четыре месяца. Обычно я все-же стараюсь поставить себя на его место и понять его поступки.
Автор
20 Nov 2008, 15:56
Это сильно. Я понимаю, что у него портится ко мне отношение из-за скандалов и он уже уходил из-за этого, но я не могу себя сдержать, есть темы, которые меня "заводят"
20 Nov 2008, 16:03
Скандал - это таблетка на крайний случай. Если применять ее часто, исчезнет ее положительное действие и останутся одни побочные эффекты. Кроме того, в 90% случаев человека можно понять, если поставить себя на его место. Если, конечно, человек не последнее хамло, с которым вообще встречаться не стоит. В большинстве случаев то, что меня "заводит" вечером, с утра кажется не таким уж существенным.
20 Nov 2008, 15:40
А еще способ. Лучше вечером разборки не устраивать. Как говориться "переспать с этой мыслью". По себе знаю, утром как заново родилась. Вспоминаю свою вечернюю обиду...иногда смешно становиться. Ну так не всегда получается))) вечером могу не удержать свой напор)))
Автор
20 Nov 2008, 15:44
Это да, к ночи пропадает последнее равновесие! У меня установка, что нельзя поссорившись спать ложиться, поэтому я начинаю выснять ситуацию, чтобы ее закрыть.. а приводит все к тому же... ((
20 Nov 2008, 15:49
Просто у нас разные темпераменты, я хочу все сразу знать, а от него ни какой реакции. "Шлангом" прикидывается и тупо молчит. Так бесит. Но сейчас, он чаще стал инициатором примирения)))
Автор
20 Nov 2008, 15:51
Он, видимо, почуял, что вы можете соскочить. Я тоже за своим замечаю, что когда я начинаю более спокойно и сдержанно относиться, то он как привязаный за мной ходит.
20 Nov 2008, 15:56
Как Вы догодались???))) Вот именно "соскочить". Мысли меня эти уже одолели...Решиться не могу. Даже темку здесь создала вчера)))
Автор
20 Nov 2008, 16:00
Тогда соскакивайте, если понимаете, что можете без него. Можете проверить - просто представьте себе, что вот он говорит прощай, отворачивается, уходит и больше вы его никогда не увидите - он ушел навсегда (именно он, когда сам прощаешься это легче). И если вас паника не обуяет и вам будет все равно, то значит, вы остыли.
20 Nov 2008, 16:10
Отличный совет! А почему вы его к себе не применяете?
Автор
20 Nov 2008, 16:28
Почему не применяю - применяю. И всегда в панике. Я просто говорю о том, как понять, сможешь и готов ли с человеком расстаться. :))
20 Nov 2008, 16:32
Ну а попробуйте применить просто во время скандала. Вдруг представьте, что этого человека с вами больше нет. Вдруг это охладит пыл. Хотя не факт /вспоминая, как в воскресенье трагическим тоном заявляла: "И не надо ко мне больше приезжать!!!!!!!!! Между нами все кончено!!!!!!!!"/ )))
Автор
20 Nov 2008, 16:36
Иногда бывает кураж в ссоре и думаешь: а ну его правда, все кончено, все. А потом остываешь и жалеешь... У вас наладилось после выходных?
20 Nov 2008, 15:57
Бесполезняк. Себя не изменишь. Лучше даже не дергаться, а продолжать быть самой собой. Ничто так не портит настроение, как насильственное сдерживание истерики и ора. Какое наслаждение - поистерить, проораться, порыдать, повыяснять отношения... Мняяямня...
Автор
20 Nov 2008, 16:02
Для меня наслаждение, для него - нет. А изменить можно все, что угодно. Я не хочу его терять вот в чем дело.
20 Nov 2008, 16:08
Тогда поступайте как пишите "Я тоже за своим замечаю, что когда я начинаю более спокойно и сдержанно относиться, то он как привязаный за мной ходит." Пусть он соображает, что с вами произошло, почему такие перемены. Загадочности по-больше. А прощлое надо постораться забыть, если он сам не возвращается к нему и не напоминает своим поведением. Тем более, что вы МЧ дорожите.
Автор
20 Nov 2008, 16:32
Иногда очень трудно сдержаться, если возвращается к одному и тому же. И когда я знаю, что этот вопрос просто временно утих, ситуацию мы не разрешили, а просто замолчали, я начинаю переживать и бояться, что все вернется... напряжение нарастает, понимаете?
20 Nov 2008, 16:36
Так он у вас тоже любит "шлангом прекидываться"? Почему вопрос затихает, не хочет решать проблему разговорами?
Автор
20 Nov 2008, 16:38
Потому что он не находится что ответить на аргументы но хочет при этом остаться верным себе, хотя логически это не подкреплено, поэтому начинает молчать и кривиться "как меня достали эти истерики", когда его аргументы исчерпаны.
20 Nov 2008, 16:41
Вот и я про тоже. Как мне это знакомо!!!!
20 Nov 2008, 16:06
Не факт. Это как вино. Бокал - наслаждение. Три бутылки за вечер - потеря человеческого облика и объятия с "белым другом". Три бутылки за вечер в течении года - вообще алкоголизм.
Автор
20 Nov 2008, 16:39
Согласна, хорошая аналогия. Но все разумные мысли приходят уже после плача и громких слов, а когда выясняешь отношения, то доводы разума затихают.
20 Nov 2008, 17:13
Может мантры какие-нить выучить? Типа "Я - бамбук, пустой бамбук, раскачивающийся на ветру..." )))) Блин, че-та надо делать!
Автор
20 Nov 2008, 17:15
Мне понравилась ваша мантра, чесслово :)) давайте вместе думать что делать? это ж ваще никуда не катит такая жизнь
21 Nov 2008, 11:37
Это не моя мантра, а не то народная китайская, не то народная японская, не то народная индийская :) Наверняка, купить где-то на диске можно или из инета скачать. И в критический момент наушники в уши и с улыбкой блаженной представлять себя бамбуком, с тихим постукивание покачивающимся на ветру :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви