Мужчины, ау! Несколько вопросов.
Автор
21 Nov 2008, 14:56
Хочу поприставать к дорогим нашим Мужчинам, как свободных, так и не очень:) Поделитесь своими мыслями относительно "какая Женщина должна быть рядом". Я не прошу Вас присылать свои анкеты, интересуют некоторые размышления на данную тему. Конечно, в человеке (я говорю сейчас про женщин) "все должно быть гармонично", но все же... 1. в чью пользу предпочтительнее разница в возрасте (если она есть), 2. внешние данные (вот не верю почему-то, когда с пеной у рта утверждают, что "это не главное", что "главное, что за человек"... Лукавят?) 3. ее жизненная позиция (активная или плывущая по течению), 4. образованность дамы Вашего сердца, 5. наличие детей от предыдущих браков (+ и -), 6. "домоседка" или нет, 7. справедливо ли выражение, что "женщина должна быть поваром на кухне, шлюхой в постели, лючшим другом и третьей рукой мужчины", 8. Ваше препставление о Семье, которую Вы хотели бы (или которая у Вас уже есть), 9. предположим, Вы познакомитесь с женщиной и поймете, что вот Она, Та, с которой хочется быть... Но она несвободна... Проявите ли Вы активность, отойдете в сторону или предоставите право выбора Ей? 10. физическая измена (сами способны? простите, если Она совершит, но раскается, а?) Беру на себя смелость заявить, что МЫ, прекрасная и нежная (и бОльшая) половина Ева-форумчанок устроились перед своими мониторами, потираем ладошки и с интересом ждем Ваших Размышлений на данную тему:) Приятного Всем вечера!
21 Nov 2008, 15:24
не половина,но ... устроились-любопытно,что напишут
автор
21 Nov 2008, 15:29
Мужчины, наверное, в пробках сейчас сидят или в метро, по домам разъезжаются:)
21 Nov 2008, 15:29
- А что, отец, невесты в вашем городе есть? - Кому и кобыла невеста... Вы реально думаете, что есть некий идеал? Помоложе, домоседка, с внешностью Джоли сверху и Семенович дальше? Да ну, перестаньте. Если муж лежит на диване все выходные, ему жена домоседка нужна, а если он предпочитает активный отдых, то к жене обязательно палатка должна прилагаться. Главное КМК чтоб характерами все-таки сходились. И вопрос яичница это еда или нет надо до начала семейной жизни обсуждать. З.Ы. С изменами особо понравилось - тут это, не попробуешь - не узнаешь. Хотя лишать женщину способности к измене уже лет триста как перестали :)
автор
21 Nov 2008, 15:35
Вы с такой уверенностью про измены отвечаете... "не попробуешь - не узнаешь". Значит, пробовали?:) Не знаю, конечно, каждый сам хозяин своей жизни и своего счастья... Но тогда встречный вопрос- так значит, ЧТО-ТО тогда не устраивает, раз на сторону есть желание смотреть, а? Я права?
21 Nov 2008, 15:43
Все устраивать может лишь труп, живой человек он всегда чего-то хочет. А что такого? Да, было, легко.
21 Nov 2008, 17:30
1) В пользу мужчины, но вообще-то если женщина несколько старше (ну года 3...) я б не парился... 2) спортивного телосложения желательно...остальное может варьироваться в довольно широких пределах... 3) активная наверное... 4) желательно высшее образование, но не главное... 5) Ну не знаю...Если они есть-то есть...Как это плюс или минус? Может мне будет несколько сложнее это да...Ну это не смертельно...Нормально отношусь... 6) не принципиально...думаю как-то можно разумно подобные вещи решать... 7) просто афоризм, не более того... 8) каждый должен делать то, что у него лучше получается...думаю, что совместно такие представления нужно вырабатывать... 9) Отойду в сторону... 10) Насчет себя-никогда не говори никогда, но отношение негативное...Насчет её-не уверен, что после этого возможны дальнейшие совместные отношения... Ну как-то так...хотя...вопросы те еще...
Честно, поэтому анонимно
21 Nov 2008, 17:55
1. Я старше жены на 5 лет. Предпочел бы разницу поменьше - вначале было много недопонимания в силу разницы возраста, т.е. образа жизни. Потом - притерлись. 2. "Нэ кракадыл" - то что надо. Жена моя - не модель, дык и я не Ален Делон! Красоте предпочитаю "миловидность". К стати, подмечено: женщина, чувствующая, что ее любят, со временем становится красивее... что отмечают и окружающие! 3. Всего должно быть поровну: неприятно как аморфность, так и "бой-бабство". Впрочем, предпочитаю, чтобы инициатива исходила от меня, но не ставлю это в ранг принципов: компромисность - самая ценная черта в семейной жизни. 4. Высшее, наверное. Эрудированных и интересных в общении дам в ПТУ - не встречал пока. 5. Предпочитаю заводить своих ;-) Хотя, если бы сложилось иначе - ребенок не был бы помехой, ибо детей люблю. Так со своим малышом страшенно устаешь, пока он подрастет, а тут - всё готовенькое ;) 6. См. п.3. Моя супруга НЕ домоседка, а иногда хочется и в телевизор на диване вместе "повтыкать" ;-) 7. Ыгы, а во всем мире - должен быть мир =8-Е Любишь-то не ЗА что-то, а ВОПРЕКИ чему-то. 8. Она, я, детеныш, и свое жилье. Жить с чьими-либо родителями - ЗЛО! (Хотя мы живем с МОИМИ и отношения - хорошие, но, пардон, не поорать ночью, ибо стыдно...) 9. Тут уже совсем ИМХО, но отбивать женщину у ее семьи - не приемлю. Разве что она сама этого захочет. Да и то... В этом смысле я фаталист: если и в правду "вот Она, Та...", то судьба сведет по-любому. И без бесчестных поступков. Не верю в счастье, основанное на чьем-то горе. 10. Самому - принципы не позволяют (не гы-гы, возможностей было больше одной ;). С её - смирился. Не нагулямшись была, да и люблю. Но до сих пор гложет - простить так и не смог. Если бы сам изменил в ответ, думаю - простил бы. А так - смотри выше. Фуххх. Акт публичного эксгибиционизма завершен. Бомбите мнениями =8-)
автор
21 Nov 2008, 22:56
Признаюсь, Вы меня удивили... Приятно удивили... Спасибо.
22 Nov 2008, 13:01
меня тоже. тем, что ответили ))и тем более приятно, чем хуже были ожидания :-7 ))
Anonymous
22 Nov 2008, 13:52
Человек-молодец, высказал СВОИ мысли, а не отделался стандартными фразами, как многие делают. Зачем уж так...
22 Nov 2008, 13:59
как так? о__О я ж и пишу, мол, удивительно, что кто-то таки высказался честно, без стандартных фраз и ожидаемых клише, касательно конкретного человека, а не в общем. и это еще более приятно именно потому, что весьма неожиданно :)
22 Nov 2008, 10:21
1. Мне комфортно, чтобы в мою; 2. Делоне во внешних данных! У меня, допустим, внешность Шиффер, Кембел, Робертс и многих других актрис и моделей - не вызывает восхищения! У каждого свой идеал красоты; 3. Нечто среднее! :) С плывущей сучно жить, а с активной тяжело; 4. Чем грамотнее человек, тем с ним интереснее. Но при этом образование супруги не должно очень ильно отличаться от образования супруга. У нас с женой институты. У супруги два образования. Нормально; 5. Что делать... Каждый может ошибиться - на то она и жизнь; 6. Только не домоседка - сидеть дома... ЭТО ТАКАЯ ТОСКА!!! У нас сейса дочь малая, а сын еще меньше - никуда не вылезешь... Хоть волком вой!!! :( ; 7. Не справедливо - в отношении первого и второго пунктов; 8. Долго рассказывать... Я счастлив! ; 9. Не буду проявлять активность в сторону замужней, так и не замужней! Зачем мне проблемы? Меня все устраивает, а от добра добра не ищут!; 10. Сам... Думаю, что не способен. А супруга... Не прощу - лом и лопата у меня есть... З.Ы. Единственный вопрос к "потирающей ладони" - почему хоть анонимно выступили? :) Такой опрос хороший, без подковырок и ехидства! Страна должна знать своих героев! :)
автор
22 Nov 2008, 14:26
Спасибо Вам за мнение. Повторюсь, интересно стало, как мужчины будут отвечать. Признаюсь, приятно лицезреть, когда мужчина ценит и любит свою семью, когда относится с трепетом и уважением... По поводу инкогнито... На то несколько причин, но отвечу коротко: "только те, чьи сердца хранят тайны, способны постичь тайны чужих сердец". Джубран Х.Д. :)
автор
21 Nov 2008, 14:58
прошу прощения за опечатки
21 Nov 2008, 15:43
проще действительно анкету прислать) и главное: что это вам даст?)
21 Nov 2008, 16:05
автор, начнем с того, что вы неверно сформулировали вопрос. вы должны уточнить, "какая женщина должна быть рядом", для чего? вот вам данные соцопроса из статьи Кона: "Сексуальная жизнь современного человека многообразна. Мужчины и женщины уже не воспринимают друга только как потенциальных постоянных или временных сексуальных партнеров. В нациоиальном опросе Левада-центра в 2007 г., отвечая на вопрос, что они больше всего ценят в женщине, мужчины поставили на первое место хозяйственность (49%) , на второе - верность (48 %) и на третье - хорошую внешность (38 %.). За этим явно стоят любовно-семейные стереотипы. Но если уточнить социальные характеристики оцениваемой женщины, как было сделано в опросе 2004 года – (2004-SP-52, N= 552), порядок ценностей меняется. Важнейшая ценность женщины-руководителя – ум, затем идут организованность и стремление к успеху; в женщине-коллеге по работе важнее всего ум, порядочность и организованность; для идеальной любовницы важны хорошая внешность, сексапильность и темперамент, для жены – хозяйственность, верность и заботливость, а от женщины-друга ждут прежде всего порядочности, способности к сопереживанию и верности. Это ролевое разнообразие окрашивает и наши сексуальные сценарии. Плюс – огромные индивидуальные различия. Заземлить все это на альтернативные «репродуктивные стратегии» невозможно."
автор
21 Nov 2008, 16:23
Я не провожу соц. опрос:) просто интересно, как кто относится к отношениям с противоположным полом. Приведу пример. (Заранее прошу пощения, не хочу обидеть.) Если человек из всего написанного выделил только одно или несколько слов, предположим слово "измена", то это тоже о многом говорит... Я никого не осуждаю, это личное дело каждое. Интерсны ответы мужчин. Не смотрите на это столь прагматично!!!
21 Nov 2008, 16:45
ответ на вопрос "как кто относится к отношениям с противоположным полом", по-хорошему, будет объемом с книгу, да.. :-7 ибо противоположный пол - это и мама, и сестры, и продруги, и приятельницы, и коллеги, и любовницы, и жена.. хотите получить качественный ответ, формулируйте правильный вопрос. на такую анкетищу вам вряд ли кто-то захочет серьезно отвечать )) и потом.. одно дело рассуждать о женщине абстрактно, а другое дело рассуждать о конкретной женщине. первое будет отражать, скорее, гендерные стереотипы, а второе - слишком личное, чтобы вам об этом поведали.. имхо :-7
21 Nov 2008, 18:46
Вы слишком зациклены на изменах. Вы хотите узнать можно ли и будет ли мужик изменять сероглазой шатенке, миловидной, с ЧЮ, с грудью третьего размера, двумя высшими, хорошей хозяйке, спортивной, без ВП? Ответ простой - либо будет, либо нет. И ничего из вышеперечисленного на вариант ответа влиять не будет. З.Ы. Я абсолютно с вами согласен - очень показательно, когда человек из всего обсуждения выхватывает одно слово :)
автор
21 Nov 2008, 23:01
"Вы хотите узнать можно ли и будет ли мужик изменять сероглазой шатенке, миловидной, с ЧЮ, с грудью третьего размера, двумя высшими, хорошей хозяйке, спортивной, без ВП?" - признайтесь, за мной следите?:) З.Ы. Рада, что не обиделись за мой не слишком тактичный пример несколько выше:)
Anonymous
22 Nov 2008, 16:03
3 мужских ответа всего, но какие они идеальные! Удивительно читать.
Anonymous
22 Nov 2008, 16:07
Значит, не перевелись еще мужчины... Радует, правда?:)
Anonymous
22 Nov 2008, 23:24
А кто из четырех ответивших не мужчина?
Anonymous
22 Nov 2008, 23:36
мужчины все, как их ни крути:) Но мышление разное. Женщине ведь приятно слышать то, что она ХОЧЕТ слышать:) подобным образом высказались трое из присутствующих. А Вы, случайно, не автор того, четвертого сообщения? :)
Anonymous
23 Nov 2008, 01:11
Кто сказал что я мужчина? Может я жена одного из них? Только тссс...
23 Nov 2008, 08:59
Как-то в период рассуждений на тему кто и каким должен быть, один мой друг дал исчерпывающий, на мой взгляд, ответ. Цитирую дословно: ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ УМНОЙ И СЕКСУАЛЬНОЙ. И по-моему этого совершенно достаточно:))
23 Nov 2008, 12:08
Опросила своего: 1)не знает 2)не главное, но и далеко не на последнем месте 3) плывущая по течению 4) важно наличие образования 5) сложный вопрос 6)конечно домоседкой! 7) ДА 8)Крепкой 9) Представит право выбора даме 10)Нет и нет
23 Nov 2008, 19:53
По заявленным пунктам: "1. в чью пользу предпочтительнее разница в возрасте (если она есть)," Раньше предпочтительнее была женщина постарше. Сейчас предпочел бы ровесницу. С возрастом, полагаю, тенденция к омолаживанию спутницы сохранится :-). "2. внешние данные (вот не верю почему-то, когда с пеной у рта утверждают, что "это не главное", что "главное, что за человек"... Лукавят?)" Исключая паталогические крайности... действительно "это не главное". Если да понта бабу брать, типа перед партнерами по бизнесу на ланче зарисовацца, тогда , может, и стоит модельку по договорной цене арендовать. А так - совсем не обязательно. "3. ее жизненная позиция (активная или плывущая по течению)," Сходная с моей.Причем не суть важно какая у меня :-). "4. образованность дамы Вашего сердца," Крайне желательна. Но не ради диплома, как такового, разумеется. Просто образование (правда не всякое) учит системно мыслить. Это не лишнее. "5. наличие детей от предыдущих браков (+ и -)," На данный момент было б минусом. Большим. Может с течением времени этот пункт превратится на = или даже + :-). Хотя, если , опять же, тенденция к омоложению партнерши сохранится... "6. "домоседка" или нет," Здесь не суть важно: собственная социальная жизнь отлажена должна быть уже до нее. "7. справедливо ли выражение, что "женщина должна быть поваром на кухне, шлюхой в постели, лючшим другом и третьей рукой мужчины", Нет - женщина не бытовая принадлежность между пивом и миньетом. "8. Ваше препставление о Семье, которую Вы хотели бы (или которая у Вас уже есть)," Партнерство. "9. предположим, Вы познакомитесь с женщиной и поймете, что вот Она, Та, с которой хочется быть... Но она несвободна... Проявите ли Вы активность, отойдете в сторону или предоставите право выбора Ей?" Ей конечно - нафига проявлять активность, если она к этому не готова или не хочет. Тут же еще надо понимать следующее: толковые семейные отношения будут только в том случае, если и она поймет про "вот ОН" с отягощающими :-). Не иначе. "10. физическая измена (сами способны? простите, если Она совершит, но раскается, а?)" В чужую личную жизнь и сам не лезу и в свою никого постороннего не пускаю :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви