Как заговорить о регистрации брака?

24 Nov 2008, 09:29
Евушки, помогите. может, у кого есть опыт. Живем вместе полгода. Оба по 2 раза побывали в браках. Любимый официально развелся в сентябре. У меня дочке 11, у него 2 дочки - 8 и 6 лет. На всякий случай - любовницей не была, сначала он ушел от жены, жил один и тут у нас случился неожиданный роман) В общем, я не сторонница гражданского брака. Да и детей у нас много - мне кажется, им важно, чтобы все было четко и понятно. Как заговорить о браке? Что думаете?
24 Nov 2008, 10:05
Мне кажется рановато ещё говорить о регистрации... Я не знаю как к этому относится ваш МЧ и поднимал ли он когда-либо эту тему, но чаще всего мужику надо прийти у этому решению постепенно и не так скоро после развода.
24 Nov 2008, 10:10
рано. мужик только развелся, а вы хотите уже его окольцевать. вы , должно быть, шутите, да? оба были по 2 раза женаты, он только развелся, полгода всего живете вместе, а вам уже к венцу невтерпеж. зачем? мое ИМХО-именно в таких ситуациях ГБ -и есть благо. для всех. вы можете разбежаться через полгода, и будет у вас уже по 3 брака .... возможно, ваша поспешность и есть проблема. (с транслита)
24 Nov 2008, 13:15
Насчет поспешности - как моей проблемы. Вы, наверное, решили, что у меня 2 развода. На самом деле, 2-й муж погиб. И пройдя через похороны, проблемы оформления различных документов - я теперь точно знаю,что регистрировать брак надо. Но через полгода, конечно, рано об этом заговаривать. Мне тоже так кажется. Да и Вы это подтверждаете.
Anonymous
24 Nov 2008, 10:14
Не надо первой намекать . не отталкивайте его.
Anonymous2
24 Nov 2008, 12:34
в своё время я так начала намекать на брак, прожив вместе несколько месяцев, и тоже примерно с теми же идеями, что, мол, и мне и детям нужна определённость. Он было поддался, поначалу воспринял адекватно и даже обручальные кольца заказал. Но не выкупил их, а сказал, что это решение он должен принять сам, а не потому что мне так хочется. Попсиховав изрядно, я пришла к выводу, что действительно, мужчина должен быть готов к браку САМ, а не с подсказки, пусть даже очень любимой им женщины. Сейчас мы живём вместе 2-й год. И теперь уже он начинает заговаривать о том, что нам надо пожениться. Я жду ребёнка от него. Он хочет, чтобы он носил его фамилию. И теперь уже я говорю ему не торопиться. Теперь для меня стало важным, чтобы это решение было сознательным, а не под влиянием разных факторов. Ребёнок так и так его, и отцом будет значиться он. Но я хочу, чтобы наше решение пожениться было не "по залёту", а потому что мы этого оба ХОТИМ.
24 Nov 2008, 12:41
В чём проблема? Расскажите ему о ваших желаниях и Вам сразу всё станет ясно о его ближайших планах на Вас (с транслита)
24 Nov 2008, 22:33
Я прям в наглую все время говорю. Все перевожу на необходимость расписаться. Только не помогает:)
24 Nov 2008, 10:34
дайте человеку отразвода оклематься да к вам привыкнуть-пол года не срок
24 Nov 2008, 13:38
+1
24 Nov 2008, 14:34
Мы знаем друг друга с 17-ти лет))). Процесса привыкания не было.. Ваще)))
24 Nov 2008, 13:17
Замужества- это ваше хобби? И все дети живут с вами?
24 Nov 2008, 14:34
Я ответила на этот вопрос выше. Копирую. На самом деле, 2-й муж погиб. И пройдя через похороны, проблемы оформления различных документов - я теперь точно знаю,что регистрировать брак надо. Но через полгода, конечно, рано об этом заговаривать. Мне тоже так кажется. Да и Вы это подтверждаете. А с нами живет моя дочь. Он с детьми общается обычно, когда они живут у его мамы. Понятно дело, что его бывшая категорически против, чтобы я общалась с его детьми. Это ее право. Тут я не давлю.
24 Nov 2008, 15:28
почему его дети живут у его мамы, а не с ним?
24 Nov 2008, 16:55
Дети живут с его женой. Когда у нее, как говорит, мой ГМ, секс - она отдает детей его маме. Мы бы с удовольствием взяли бы детей и к себе, но, бывшая жена категорически против того, чтобы его дети общались со мной. Мы пока не воююем.
Anonymous
24 Nov 2008, 15:59
Автор, это у Вас муж погиб... очень сожалею... А у вашего ГМ два раза просто не сложилось с жёнами, и разумеется он боится еще раз обжечься. Я была второй женой у своего первого мужа. К замужеству мы шли 4 года, но потом не сложилось. И вряд ли мой БМ женится в третий раз, слишком это уже... хотя недавно одна знакомая сообщила, что муж просит развода, а она у него была четвертой женой...
24 Nov 2008, 16:19
Ну да.. Подождем. В принципе, никто никуда не гонит)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)