помогите советом (длинно)

29 Nov 2008, 16:24
Доброго всем времени суток. Взываю к коллективному разуму, т.к. сама справиться с ситуацией уже отчаялась. Мы с мужем знакомы уже 10 лет. женаты 3 года. У нас всегда были чудесные отношения, я очень сильно его люблю, и, как мне хочется верить, он - тоже любит меня. Все у нас хорошо, если бы не одно "но". Когда у нас случаются конфликты (причиной которым чаще всего является моя нетерпимость), он ведет себя по одному шаблону. Мы ссоримся, он не выдерживает и опускается до ругательств, на меня это действует как красная тряпка на быка, я завожусь еще сильнее, он собирается и уходит к родителям. Через 2 минуты после его ухода я раскаиваюсь, звоню ему, все кончаеся моими слезами и мольбами о прощении и возврате домой. Иногда этопроисходит тем же вечером,иногда следующим днем. В итоге, мы не можем выяснить кто прав кто виноват, потому как он не любит разговаривать о проблемах, редпочитает от них уходить. Эти его уходы меня уже достали. Я не могу высказать ни одну претензию, потому что он берет и вот так просто уходит. Он принял этот шаблон поведения от своих родителей. Но я не хочу, чтоб было так! Помогите, пожалуйста, разобраться как разорвать этот порочный круг. Вот сегодня опять 25. Поругались не из-за чего, он психанул, ушел к родителям. По телефону наорал на меня, что поживет один, чтоб я не доставала, когда сочтет нужным - тогда придет. А может и нет. Я все больше склоняюсь к мысли, что ему намного меньше нужны наши отношения, чем мне. Мне от этого очень горько, но я не хочу его терять, потому что люблю его безумно.
29 Nov 2008, 17:15
Ну я бы лично сама однажды ушла;) Вы отразите его поведение, сломаете стереотип, и он задумается - а с чего это Вы так оборзели? Значит, Вы уже не так сильно боитесь его потерять. А почему? Вот пусть и задает себе эти вопросы, а Вы в это время у подруги посидите, ну или в кафе где-нибудь - сейчас полно круглосуточных заведений. Будет потом вопросы задавать по типу "Где была?" - скажете, что хотели спокойно подумать.
29 Nov 2008, 17:22
хочется конструктивности... У него в семье не принято разговаривать. И он к этому не приучен совершенно. Он сразу "бычку" включает или переводит все в шутку, если я хочу о чем-то поговорить. Вот например грубость его во время наших ссор: я уже пицот раз твердила, что мне больно от его грубости, пусть даже с психу. Он говорит "да-да", а в следующий раз все снова. Я уже старалась вообще не ссориться, но ведь со всеми случается! и каждый раз такая фигня. Уйти сама я не могу, потому что сама виновата в ссорах, иногда чересчур остро реагирую на фигню. Меня волнует подноготная: ведь получается, что он менее дорожит нашими отношениями, раз тк запросто ими раскидывается? :(
29 Nov 2008, 19:50
автор, вам следует подумать над тем, чтобы кое-что исправить "в консерватории" (с) конфликтная ситуация и ссора не тождественны. последняя не является эффективным способом решения первой. и нет, не со всеми "это" случается, не стоит успокаивать себя подобной мыслью.. :-7 ваша проблема в том, что вы не умеете вести конструктивный разговор. а добавляя к этому неумение сдерживать эмоции, получаете на выходе соответствующий взрывоопасный коктейль.. учитесь разговаривать и, особенно, разруливать спорные ситуации правильно
29 Nov 2008, 23:04
Если в его семье не принято разговаривать - Вы считаете, что сможете исправить то, с чем человек жил всю свою сознательную жизнь? Диалог, тем более конструктивный, возможен, только если Вы с ним говорите на одном языке. У Вас этого нет. Поскольку именно Вы заинтересованы в том, чтобы он Вас услышал - говорить на его языке придется Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)